головная боль районе шеи

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

Головная боль в затылке. Что делать, если болит затылок

Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть великое множество, одной из причин возникновения болей является чрезмерное напряжение глубинных шейных разгибателей, находящихся непосредственно под затылком.

Боли в данном отделе шеи могут вызываться легким наклоном или небольшим поворотом головы. Надо сказать, что иногда к затылочной зоне бывает больно даже притронуться.

Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, остеохондроз, небольшие вывихи в мелких сочленениях между позвонками, растяжения, полученные в результате травмы) – в этом случае боль обычно сосредоточена в районе затылка и в шейном отделе, движения головы могут усиливать боли.

Нервное напряжение, возникающее как результат стресса, внезапного или хронического. В возрасте 25-30 лет у людей увеличивается риск появления головной боли, в первую очередь, это касается женщин.

Переутомление в результате длительной физической или умственной работы, продолжительное нахождение в неудобной позе, к примеру, у экрана монитора или за рулем автомобиля также может быть причиной возникновения головной боли в затылке.

Шейный спондилез – это заболевание позвоночного столба является хроническим и представляет собой наросты (деформацию) клювовидных и шиповидных остеофитов на границах тел позвонков. Многие люди считают, что остеофиты (наросты на костях) появляются в результате отложения солей, однако такое представление неверно, ибо причиной возникновения остеофитов является костное перерождение связок. Во многих случаях спондилез проявляется у людей в воз

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

«Боль к чему снится во сне? Если видишь во сне Боль, что значит?»

К чему снится Боль:

Если во сне Вы страдаете от сильной боли — это предвещает какое-то событие, от которого Вы получите большую выгоду. Торговцам сон — сулит резкое повышение цен на товары, которые они продают, а значит, и прибыли.

Для влюбленных этот сон — хороший знак, предвещающий наступление благоприятного времени и исполнение заветных мечтаний. Фермеру этот сон — предвещает благоприятные времена: вырастут цены на продукты его труда. Моряка — ожидает женитьба на богатой вдове в ближайшем порту, который он посетит.

«Болеть за кого-то» — сопереживать; «наболело», « наболевший вопрос » — главное, неотлагательное; «ты боль моя» — нерешённые отношения или проблема; «провести болевой приём» — наговоритесь наяву; «душевная боль» — сожаление.

Режущая и невыносимая боль в конкретном органе — будет стоить автору сна неприятных слов со стороны одного из близких родственников, символом, которого и является данный орган.

Зубная боль — знак выговоров и неприятных слов со стороны ближайшего родственника, степень которых будет зависеть от того, насколько сильной будет зубная боль.

Боли в области шеи — указывают на плохое отношение автора сна к окружающим его людям и на то, что он является объектом жалоб. Этот сон также может означать, что его автор злоупотребил чьим-то доверием и понес вследствие этого божественное наказание.

Вообще говорят, что боль в спине, при толковании снов — может иметь отношение ко всем, кто окружает видящего сон, его брату, сыну, другу или начальнику.

Ощущать во сне незначительную ноющую боль и не знать, как ее предотвратить — выслушать укоры в свой адрес, вас будут подозревать в нехорошем поступке.

головная боль одна половина
Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезнен?

Сильная боль в сновидении — вы почувствуете гнет от начальника по работе или от близких людей дома. Зачастую это символ г

Источник

Боль в ухе - причины, симптомы, лечение, народные средства

Основные причины

Боль в ухе – распространенный симптом, который может беспокоить как детей, так и взрослых. Он может быть вызван следующими причинами:

При различных патологиях боль в ухе имеет разный характер: она может быть колющей, стреляющей, давящей, пульсирующей. Часто она сопровождается другими симптомами . Обо всем этом пациент должен обязательно рассказать на приеме у врача для того, чтобы был установлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Возможные причины болей в ушах у здоровых людей

Боль в ухе не всегда является симптомом болезни. Иногда она может возникать у здорового человека в результате следующих причин:

1. Многих людей часто беспокоят ушные боли после прогулок в ветреную погоду. Если на ушную раковину воздействуют сильные порывы ветра, то образуется так называемый болезненный синяк: кожа уха в области поражения приобретает синюшный оттенок, и становится болезненной. Это состояние проходит самостоятельно без лечения спустя некоторое время.

2. Распространенная причина болей в ушах – так называемое "ухо пловца". Если в наружный слуховой проход постоянно попадает вода, то она способствует размягчению кожи и образованию отека. Если это состояние имеет место в течение длительного времени, то оно может приводить к развитию наружного отита.

Боль в ушах при воспалительных заболеваниях

Наружный отит Наружный отит – это воспалительное заболевание, при котором поражается ушная раковина и наружный слуховой проход. При данной патологии боль в ухе является ведущим симптомом. Для наружного отита характерная следующая клиническая картина:

болит голова в области носа что делать
Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Им?

2. Фурункул уха – гнойно-воспалительное образование, которое в обиходе известно как чирей. На коже уха появляется конусовидное возвышение

Источник

Боль в мышцах ног - причины, характер, лечение

Причины болей в мышцах ног

Болевые ощущения в мышечном аппарате нижних конечностей могут быть вызваны большим количеством заболеваний. Их можно разделить на следующие группы:

Боль в мышцах ног при патологиях позвоночника и нервов

Ведущий симптом радикулита – боль по ходу пораженных нервов, изменения чувствительности, а иногда и двигательные нарушения. При возникновении пояснично-крестцового радикулита поражается седалищный нерв, который иннервирует всю нижнюю конечность. Такое заболевание также носит название ишиас. При данной патологии болевые ощущения наблюдаются в пояснично-крестцовой области и ягодицах, а также отдают в мышцы бедра, голени и стопы, усиливаясь при движениях. Характерный симптом – сгибание и поджимание ноги в постели, что приводит к некоторому уменьшению боли. Нередко болевой синдром сопровождается ощущением похолодания конечности, "ползания мурашек" и онемения кожи.

Невриты и невралгии Невриты периферических нервов также способны провоцировать появление боли в ногах . При таких патологиях боль носит приступообразный характер, и распространяется по ходу нервных волокон. Продолжительность приступа обычно невелика – от 5-10 секунд до нескольких минут. В межприступных периодах боли практически отсутствуют.

Боль в мышцах ног при заболеваниях костей, суставов и связок

Типичный подагрический приступ начинается с появления боли в суставе большого пальца на ноге. С прогрессированием заболевания патологический процесс распространяется на все большее количество суставов – возникает полиартрит. Чаще всего при подагре страдают суставы именно нижних конечностей: коленные и голеностопные, суставы стопы и пальцев ног.

Большинство приступов подагры начинается в ночное время. Протекает такой приступ с быстрым нарастанием температуры

Источник