трудно дышать давит болит голова

Войти

боли в сердце, давит в груди и трудно дшать

подскажите, пожалуйста! вчера вечером ни с того ни с сего стало сердце быстро биться, прям выскакивать из груди, потом стало давить в груди и трудно дышать, охватил страх, что сейчас задохнусь или схватит инфаркт. давление было нормальное. выпила барбовал, немного успокоилось, заснула. а сегодня с утра опять чуть побаливает, тяжесть в груди, тяжело дышать и общее состояние какое-то подавленое. сегодня пососала только полтаблетки валидола. когда-то еще в школе ставили диагноз вегитососудистая дистония. что это может быть и насколько серьезно? заранее спасибо.

Ирина, Вам необходимо понаблюдать за собой. А в частности за пульсом, АД и проследить, что на самом деле провоцирует эти ситуации. Это особенно важно. Понаблюдайте, как реагируете на физические нагрузки: ускоренная ходьба, подъем по лестнице, приём пищи вызывают дискомфорт? Как проводите день: сидя за компьютером или активно? Есть ли боли и напряжения в области шеи верхнего плечевого пояса, были ли когда -нибудь проблемы с позвоночником (сколиоз, остеохондроз)? Усиливается ли боль в области сердца при пальпации мышц в области сердца? Есть ли лишний вес и какие-то хронические заболевания? Ответьте на эти вопросы, будем разбираться.

Спасибо большое, Марина Васильевна, за такое внимание! Отвечаю на вопросы: 1. Пульс у меня всегда немного учащенный из-за низкого гемоглобина. У меня врожденное заболевание крови - Виллибранта. 2. Давление всегда в пределах 120/60-130/80. 3. Любые физические нагрузки мне тяжело. Я быстро устаю, а потом еще и на следующий день все болит и крепатура. Но это же сново следствие низкого гемоглобина. 4. При приеме пищи часто бывает дискомфорт, пью мезим/фестал. Мне еще в школе ставили гастрит, холецистит, панкреатит, дуоденит. 5. Работа у меня за компьютером. 6. Напряжения в шее бывают, тогда я верчу головой

Источник

Почему сжимает в груди, не хватает воздуха, тяжело дышать

Когда человеку становится тяжело дышать, давит грудную клетку, не хватает воздуха, он сразу начинает беспокоиться о здоровье сердца. Действительно, чаще всего такие патологические явления связаны с напряжением сердечной мышцы, или миокарда. Но есть и другие признаки, игнорировать их не стоит, особенно во время беременности. Что делать при возникновении давящих ощущений в грудной клетке?

Боль в грудной клетке

Любая боль сигнализирует о сбоях в работе организма. Причин дискомфорта в грудной клетке множество. Чтобы досконально разобраться в проблеме, необходимо определить, с какой стороны давит грудную клетку больше. Недуг часто сопровождается различными сопутствующими симптомами – кашлем сухим или с мокротой, становится тяжело дышать, не хватает воздуха, появляется ком в горле. Часто дискомфорт усиливается при дыхании и движении.

Боль в центральной части груди является следствием проблем с сердцем, она усиливается при малейшей физической нагрузке. В состоянии покоя дышать становится легче, ничего не сдавливает грудную клетку. Помимо затрудненного дыхания, появляется повышенная потливость, одышка, тошнота.

Дискомфорт посредине груди часто бывает у курильщиков, гипертоников, диабетиков, людей с избыточной массой тела. Спровоцировать приступ боли может сильный кашель с мокротой.

Если грудную клетку сжимает более 20 минут, дискомфорт сопровождается сильной болью – это признаки сердечного приступа. Необходима срочная госпитализация.

Дискомфорт в груди справа часто возникает на фоне остеохондроза, длительного пребывания в сидячем положении, синдроме Титце (при надавливании на ребра боль отдает в область грудной клетки).

При любой сильной боли, которая локализуется в левой части грудной клетки, необходима консультация врача. Также помощь медиков требуется,

Источник

Что делать, если давит сердце?

Боль в сердце – всегда опасный симптом. Но она имеет различные характеристики, может быть очень различной. Сам по себе различный характер боли не может быть надёжным диагностическим признаком, тем не менее, он может помочь врачу предположить, чем может страдать пациент, и поставить предварительный диагноз.

Описание симптома

Давящие боли в области сердца пациенты характеризуют как чувство сдавливания в левой половине груди. Этот симптом возникает внезапно при физической или эмоциональной нагрузке, или без явной причины.

По интенсивности может быть различным – от слабой до выраженной настолько, что пациент вынужден не шевелиться и сдерживать дыхание.

Характерен симптом кулака – пациент может приблизительно описать область, на которой испытывает давящую боль, прижав к груди кулак.

Если давящая боль в сердце не купируется и не проходит самостоятельно, и длится более получаса подряд, это тревожный симптом, при котором необходимо вызвать «скорую». В течение этого времени пациенту не следует двигаться и разговаривать, ему нужно принять лежачее или сидячее положение, а всю заботу о нём нужно взять на себя близким пациента.

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »

Причины давящей боли в сердце

Давящим болям в сердце при его заболеваниях часто сопутствуют одышка, чувство нехватки воздуха, страх смерти, тревога и другие неприятные ощущения.

Пациент может чувствовать себя намного хуже, чем его состояние на самом деле, или, наоборот, чувствовать себя относительно хорошо при тяжёлом поражении миокарда.

При стенокардии и инфаркте миокарда

Источник

Дышать тяжело, трудно: давящие боли в грудной клетке, почему, что делать

Почему бывает тяжело и трудно дышать, не хватает воздуха при дыхании, наблюдаются боли в груди? Рассмотрим причины болей в грудной клетке, а также что можно сделать в домашних условиях, если боль не проходит.

Появление симптомов нехватки воздуха и боль в груди застает любого человека врасплох. Первое, что испытывает человек – чувство страха за свою жизнь. И, на самом деле, во многих случаях, когда не хватает воздух при дыхании, давит и боли в грудной клетке посередине — это тревожный сигнал, требующий оказания неотложной первой помощи, ведь существует распространенные патологии, провоцирующие появление дискомфорта в грудине.

Почему трудно и тяжело дышать, давит и болит в грудной клетке: причины

Что делать, если давящие боли в грудной клетке, тяжело и трудно дышать

Из распространенных заболеваний, где проявляется дискомфорт в грудине и становится трудно и тяжело дышать, можно выделить девять вариантов патологий.

ИБССтенокардия. Ишемическая болезнь сердца предвестник пред инфарктного состояния. Причиной болевого синдрома является стресс или физическая нагрузка.   Стенокардия (напряжения и покоя) проявляется «жгучей» сжимающей болью в груди. Давящие ощущения распространяются на всю левую половину туловища – лопатку, плечо, руку. Приступ длится около 15 минут, купировать  (снять боль) его можно с помощью Нитроглицерина.

Церебральный атеросклероз. Патологический процесс, при котором происходит закупорка сосудов мозга склеротическими бляшками, является пред-инсультным состоянием. Проявляется: чувством сдавленности в груди; повышением кровяного давления; учащением и затруднением дыхания; появлением шума в ушах; ускорением или замедлением ритма сердца.   Основной

Источник

Давит грудную клетку, трудно дышать, кружится голова

Здравствуйте, сегодня с утра чувствовала себя нормально только в районе горло что то щекотало. В районе обеда когда пришла из школы стало давить грудную клетку, трудно дышать, кашля и боли в этой области нет. Вчера очень сильно расстроилась почти до истерики. Что делать и что это может быть мне 16 лет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Сегодня легче, на грудь не давит, но дышать всё равно тяжело чувство что воздуха не хватает. Я очень мнитльная, переживаю из за всего. Может это вегето-сосудистая дистания. Или бронхиальная астма. Мне очень страшно. Что делать?

Если в 16 лет такая разболтанная нервная система, то что будет дальше? Спорт, йога, аутотренинг в помощь, если нет желания лет через 10 свихнуться вконец.

Добрый день, подскажите что может быть. Болит грудная клетка, когда кашляю отдает в ней же и есть не большие болевые ощущения, при этом периодически в течение дня бывает ни то что бы головокружения а так, вот сидишь-встаешь и бац словно повело, но тут ж проходит. И может ли это зависть от шейного хондроза он у меня с юности. Заранее спасибо.

Добрый день, анализ крови сдаю раз в пол года и флюорографию стабильно всегда все в порядке. Что странно все прошло беследно, с ем могло бы это быть связано я читала что можно застудить или грудной хондроз, дело в том что еще у меня большая грудь может ли это быть связанно с нагрузкой на грудную клетку, т к после родов поправилась и соответственно грудь вместе со всем телом стала еще больше.

Вы хотите чтобы я поугадывал? Пожалуйста. Подходят все варианты. Только в медицине есть правило- сначала больного смотришь, а потом говоришь. Ну гадание, так гадание. Еще и миозит подходит, и позвонковые грыжи.

что делать если у ребенка высокое давление и болит голова
Патологическое артериальное давление представляет серьезную опасность для человека, поскольку повышается риск тяжелых осложнений, среди них инфаркт миокарда и инсульт головного мозга.

Если будет упущено время в?

Такая похожая проблема только миня єто водит в шок уминя спазмы але одно але недавно мой папа за

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Сердце жмет и голова болит дышать тяжело какое лекарство принять

Здравствуйте, у меня такая Примерно! проблема полторы недели назад проснулся от что того больно вдыхать и выдыхать, боли как были мне казалось сугубо мышечные в правой области стороны грудной клетке. Дня два через утихла и стала не очень заметна, ходьбе при появилась отдышка и появилась боль правой под лопаткой при постукивании и прыжках, сухой появился кашель. Изредка появляется ощущение внут что...

сжатые, боли ноющие, шатающаяся походка, не чувствую веса тела своего кок будто пушинка.врачи диагноз ставят-психосоматика, личилась традиционными и нетрадиционными ничего, методами не помагает, подскажите кто сталкимвался с ситуцией же такеой???...

Здравствуйте! У моей дочери 9 лет вторую уже неделю странные приступы по ночам. спокойно Она ложиться спать, спит, потом кашлять начинает, буквально 1-2 раза, затем у нее рвотный наступает рефлекс, но рвоты нет - и она не вдохнуть может воздух. Потом мы ее ведем к открытому она, окну с трудом начинает вдыхать, при нее у этом отходит несколько сгустков слюней. это? Что На рентгене легкие в порядке,...

болит затылок с правой стороны чем лечить
К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с прав?

симптомов. Мне 22 года. Последние 2 года у начали меня воявлятся самые разные проблемы: -при Трудности вдохе. Бывает, что не мог

Источник

Причины ощущения, словно давит в области грудной клетки

Когда давит в грудной клетке, человек сразу начинает беспокоиться о заболеваниях сердца. Действительно, большая часть патологий, проявляющих себя подобным симптомом, обусловлена поражением миокарда или сердечной мышцы. Однако существует множество других причин, при которых появляется давящая боль в грудной клетке: остеопороз ребер, неврологические заболевания, миопатии. Чтобы выявить источник болезненных ощущений, рекомендуем алгоритм дифференциальной диагностики патологии, описанный в статье.

Основные причины

остеохондроз грудного отдела позвоночника – патология, которая сопровождается уменьшением высоты позвоночного сегмента и ущемлением нервных стволов. Компрессия нерва сопровождается ноющими или острыми болями, которые усиливаются после физической нагрузки;

гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод) проявляется после приема пищи. При нем сдавливает грудь из-за спастических сокращений скелетной мускулатуры пищеводной стенки. Рядом с органом проходит трахея, поэтому при данной патологии трудно дышать;

межреберная невралгия – последствие остеохондроза грудного отдела или травм ребер. При заболевании воспаляется нервное волокно, проходящее в межреберных промежутках. Болевые ощущения усиливаются при резких поворотах верхней части туловища. Дышать сложно при межреберной невралгии из-за невозможности расширения и сужения грудной стенки при совершении дыхательных движений;

язвенная болезнь желудка и гастрит – заболевания, сопровождающиеся усилением выделения желудочного сока в покое (до приема пищи). На фоне патологии в полости желудка накапливается газ, приводящий к расширению органа. Увеличение его объема сопровождается давлением на диафрагму, поэтому больному сложно дышать и появляется чувство, что сдавило сердце;

легочная эмболия –

Источник