болит затылочная часть головы и шум в ушах

Церепро - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 400 мг, уколы в ампулах для инъекций 4 мл) лекарства для лечения нарушений мозгового кровообращения, концентрации внимания у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Церепро. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Церепро в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Церепро при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения нарушений мозгового кровообращения, концентрации внимания, памяти у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Церепро - холиномиметик центрального действия, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина (метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге). При попадании в организм расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина - одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) нейронной мембраны. Препарат обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию; увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакци

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Причины боли в затылочной части головы

Боль в затылочной части головы и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих других причин, может проистекать от перенапряжения глубоких разгибателей шеи, находящихся чуть ниже затылка.

Неприятные ощущения в верхнем шейном отделе, сопровождающие любое движение шеи, включая поворот головы и ее наклон, могут проявляться даже при обычном прикосновении к затылочной области.

2. Если пациент постоянно подвергается стрессу, у него начинает нарастать психическое напряжение, которое также приводит к головным болям. Боли такого характера могут быть вызваны как хроническим, так и острым стрессом. Факторами риска являются возраст старше 30 лет и принадлежность к женскому полу.

3. Чрезмерное перенапряжение как физического, так и умственного плана, возникающее в том числе и вследствие длительного пребывания в неудобной позе, также может стать причиной возникновения головной боли. Такие ощущения нередки у водителей автомобилей и тех, кто подолгу работает за компьютером.

4. Болезни, поражающие шейный отдел позвоночника, также часто приводят к тому, что у пациента болит затылочная часть головы и шея. Боль нарастает при любых движениях головы, повороте шеи. Такие симптомы характерны для остеохондроза, травматических растяжениях, спондилите, подвывихах межпозвонковых сочленений и т. п.

5. К интенсивным болям в затылочной части головы и шее приводит деформирование и разрастание остеофитов – боковых отростков позвонков. Этот недуг называют шейным спондилезом. Ошибочно считать, что остеофиты образуются вследствие отложения солей: их появление связано с перерождением тканей связок в костную ткань. Это за

Источник

Остеохондроз

Остеохондроз возникает вследствие комплекса дистрофических нарушений в хрящах суставов во время которых зачастую поражаются диски позвоночника. Хрящевые структуры, коими являются межпозвоночные диски, обеспечивают гибкость и подвижность позвоночнику человека. При остеохондрозе возникают процессы дистрофии в вышеупомянутых дисках, которые начинают терять свою гибкость и эластичность, а сам диск становится плоским. Расстояние между ними сокращается, при этом зажимая нервные окончания и сосуды, которые отходят от спинного мозга, причиняя при этом боль. Область сжатия нервно-сосудистого узла начинает отекать, что приводит к усилению болевых ощущений и большему ущемлению.

Во время остеохондроза в этот патологический процесс бывают вовлечены также мышцы и большинство внутренних органов. Это обусловлено тем, что во время ущемления нервно-сосудистого пучка нарушается кровообращение и иннервация мышц и внутренних органов. К примеру, остеохондроз шейного отдела вызывает боли в голове, головокружение, нарушение зрение и шум в ушах.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника вызывает затруднение дыхания и сердечной функции, а остеохондроз в поясничном отделе позвоночника вызывает нарушения в пищеварительной и мочеиспускательной системе, а также снижает потенцию

В зависимости от местоположения остеохондроза, его разделяют на три вида: шейный, грудной и поясничный. Данное заболевание довольно «помолодело»: еще 100 лет назад остеохондроз считался болезнью лиц престарелого возраста, а на данный момент ему подвержены также и молодые люди.

Кто подвержен возникновению остеохондроза

Наиболее уязвимая категория людей – это те, у кого нарушен обмен веществ в организме, а также люди с нарушениями гормонального и сосудистого характера. Это объясняется тем, что подобные заболевания вызывают нарушение питания дисков

Источник

Душечка (Сборник рассказов) — Чехов А.П.

К отцу Савве Жезлову, престарелому настоятелю Свято-Троицкой церкви в городе П., нежданно-негаданно прикатил из Москвы сын его Александр, известный московский адвокат. Вдовый и одинокий старик, узрев свое единственное детище, которого он не видал лет 12-15, с тех самых пор, как проводил его в университет, побледнел, затрясся всем телом и окаменел.

Рассказ старшего садовника

В оранжерее графов N. происходила распродажа цветов. Покупателей было немного: я, мой сосед-помещик и молодой купец, торгующий лесом. Пока работники выносили наши великолепные покупки и укладывали их на телеги, мы сидели у входа в оранжерею и беседовали о том, о сём. В теплое апрельское утро сидеть в саду, слушать птиц и видеть, как вынесенные на свободу цветы нежатся на солнце, чрезвычайно приятно.

Укладкой растений распоряжался сам садовник, Михаил Карлович, почтенный старик, с полным бритым лицом, в меховой жилетке, без сюртука. Он всё время молчал, но прислушивался к нашему разговору и ждал, не скажем ли мы чего-нибудь новенького. Это был умный, очень добрый, всеми уважаемый человек. Все почему-то считали его немцем, хотя по отцу он был швед, по матери русский и ходил в православную церковь. Он знал по-русски, по-шведски и по-немецки, много читал на этих языках, и нельзя было доставить ему большего удовольствия, как дать почитать какую-нибудь новую книжку или поговорить с ним, например, об Ибсене.

Были у него слабости, но невинные; так, он называл себя старшим садовником, хотя младших не было; выражение лица у него было необыкновенно важное и надменное; он не допускал противоречий и любил, чтобы его слушали серьезно и со вниманием.

препараты от головной боли разрешенные при беременности
Беременность – чудесная пора в жизни женщины, посвященная подготовке к рождению самого любимого существа. К сожалению, вынашивание ребенка может быть осложнено обострением хронических заболеваний или различными нед

— Этот вот молодчик, рекомендую, ужасный негодяй, — сказал мой сосед, указывая на работника со смуглым цыганским лицом, который проехал мимо на бочке с водой. — На прошло

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

рвота от головной боли чем помочь
Принято считать, что две самые нетерпимые боли — это зубная и головная. По статистике головная боль начинает проявляться у детей в дошкольном возрасте, примерно в 6 лет.

Иногда врачи не в состоянии сразу и правильн?

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Библиотека

Во времена наших бабушек и дедушек, когда обращение к врачу было ограничено возможностью доставки врача к больному, в каждой семье практически могли оказать себе доврачебную помощь. В результате многие умели сохранять свое здоровье и спасать жизнь себе и своим близким.

Правда, во всех случаях, когда это необходимо, можно найти квалифицированного врача по вашему желанию. Если же вы не можете или не хотите этого делать, то существует альтернатива. Это метод ваших предков, с помощью которого они предотвращали болезни и спасались.

Сейчас акупунктура захватила весь мир, но не каждый может найти квалифицированного иглотерапевта. К счастью, данная публикация - реальная помощь каждому, кто хочет овладеть техникой надавливания пальцами на точки акупунктуры без применения игл.

Вид акупунктуры, о котором пойдет речь, называется акупрессурой. Метод может быть использован в любое время суток с минимальными усилиями. Ф.М. Хаустон великолепно использовал данную систему в течение многих лет. Он повсеместно создавал учебные классы и обучал этому методу. Но не у всех, кто хотел, была возможность обучиться, да и не каждый мог запомнить все.

В конце XIX века знаменитый английский ученый М.Фарадей, который первым изобрел электрический мотор, высказал очень мудрое утверждение: "Все школьники знают, что материя состоит из атомов, вибрирующих с различной скоростью и потому образующих различные плотности; но мы должны также знать, что любое вещество - твердое, жидкое или газообразное - какой бы энергией оно ни обладало, обязано своим происхождением типу электрического заряда (или вибрации), испускаемого этим веществом".

Любая хорошая книга по физике расскажет вам, что энергию нельзя уничтожить, она может только перемещаться. Ее нельзя увидеть, поскольку она невидима, но энергия может покинуть тело, и когда это происходит, мы становим

Источник