резкая головная боль одной точке

Почему болит голова в одной точке и как убрать боль

Такое заболевание, как точечная боль в голове, совсем недавно считалось редким явлением. Но ситуация резко меняется, и подобные явления всё чаще беспокоят людей. Проблеме следует обязательно уделить должное внимание, так как появление таких болевых синдромов может являться предвестником тяжёлых патологий. Следует своевременно принять меры, чтобы не допустить развитие патологии и появление осложнений.

Признаки

В основном люди жалуются на резкую боль, в какой-либо точке. Болезненные ощущения нестерпимые. Болевой синдром обычно локализуется в одной точке, но иногда носит блуждающий характер.

Ощущается интенсивная пульсация в виске и появляется дискомфорт во впадинах глаз. Также наблюдаются прострелы в зоне ушного прохода и за ухом. Неприятные ощущения мгновенно выводят человека из адекватного состояния и делают его недееспособным, так как организм сконцентрирован на преодолении мучительного состояния. Приступы длятся несколько секунд, но заставляют человека кричать. После этого чувствуется полная обессиленность организма.

Больше всего жалоб на прострелы справа. Это говорит о повышенном давлении и проблеме с нервами. Болевой синдром слева также нередко встречается. В любом случае нельзя откладывать визит к врачу.

Точечная головная боль должна рассматриваться индивидуально. Подобные ощущения не указывают на серьёзные заболевания и возникают обычно из-за действия внешних факторов.

Причины

Кстати, боль в затылке справа указывает на невралгию затылочного нерва, которая сложно диагностируется и определяется только по жалобам пациента.

Провоцирующие болезни

Когда в голове постоянно стреляет, то причины такого состояния бывают самые разнообразные. Иногда они безобидные: голодание, переутомление, переохлаждение. Но есть и серьёзные причины, с опасно

Источник

Почему появилась резкая головная боль в правом полушарии?

Головная боль – проблема, на которую жалуются  регулярно миллионы человек по всему миру. Причем проявляться такие боли могут абсолютно по-разному, могут локализоваться в какой-то одной стороне или только в небольшой ее части. Резкие головные боли имеют множество причин, как очень серьезных и опасных, так и не требующих особо сложного лечения.

Сегодня речь пойдет о резкой головной боли в правом полушарии. Когда головная боль постоянно беспокоит с одной стороны – правой, это вызывает у нас больше опасений, чем когда боли не имеют четкой локализации или меняют свое расположение перемещаясь в разные части от приступа к приступу. Такими симптомами обычно отличаются достаточно сложные по своему лечению и по тяжести последствий заболевания, которые не могут быть вылечены без обращения к врачу, тем более своевременного. Именно поэтому в этой статье специально не будут указываться названия лекарственных препаратов, которые обычно назначаются профильным врачом во избежание самоназначения и самолечения.

Какие же заболевания могут вызывать боли в правом полушарии?

Кластерная боль. Такие боли практически во всех случаях имеют локализацию только с одной стороны головы (у каждого по-своему, у кого-то справа, у кого-то слева).

Серийный характер  (отсюда и название, ведь с английского кластер переводится как скопление, то есть объединение схожих или одинаковых элементов). Человек может переживать по несколько приступов в сутки на протяжении довольно долгого времени (до нескольких месяцев). После окончания серии приступов они исчезают на месяцы, а иногда наблюдаются случаи, когда больной получает «передышку» и на несколько лет, потом приступы возвращаются.

Резкая острая головная боль продолжительностью от пятнадцати минут до одного часа. При  такой силе боли в

Источник

Резкая головная боль

Здравствуйте! Около трех лет назад я работала в одной организации и у меня была очень злая и скандальная начальница. Она постоянно кричала и ругалась. Когда она заходила у меня начинали трястись коленки и т.д. А потом начались резкие головные боли. Сначала только при виде её, а потом и просто без повода. Боль была резкая в одной точке головы (всё время в разных местах). От этой боли я теряла ориентацию в пространстве, и меня сгибало всю. Я хваталась за голову в этом месте. Приступ был всего около минуты и потом бесследно проходил. Приступы повторялись всё чаще и чаще. После этого я уволилась. Сходила к неврологу. Она отправила проверить глазное дно, у меня врожденный астигматизм, и в подростковом периоде была вегето-сосудистая дистония. Также у меня гипотония (нормальное давление 90/60). Глазное дно оказалось в порядке. Невролог сказала, что головные боли у меня от нервов и переутомления (я работала 4 месяца почти без выходных) и посоветовала попить валерьянку. Через какое-то время приступы прошли. Но когда я нервничаю, то боль повторяется. И в последнее время у меня это происходит всё чаще и чаще. Стрессов у меня хватает в жизни, но у кого их нет?! Что мне делать? Эта боль меня доканает! У меня из-за этого стало часто плохое настроение и я стала очень нервная. От жтого страдают мои близкие!

Здравствуйте. Похоже, Ваша головная боль психогенного происхождения (психалгия), и является следствием стресса на работе и общего ухудшения психофизического состояния организма. Учитывая условия Вашего труда и отсутствие выходных, можно предположить и синдром хронической усталости (СХУ). Вам нужна помощь, отдыха и валерьянки, похоже, уже не достаточно. Со своей стороны могу посоветовать Вам найти хорошего психолога, который занимается методами телесно-ориентированной психотерапии (хорошая релаксация Вам не помешает). Другие методы тоже необх

Источник

Головная боль в одной точке

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль (подозреваю мигрень). А иногда (где-то пол года назад такое появилось), как бы подергивания (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), или просто тупая, ноющая боль в одной точке, но всегда справа. Болит несколько секунд, потом несколько минут не болит и эти промежутки всегда разные. То над бровью болит, то под бровью в области глаза. Болит неделю, даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина иногда проходит. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас постоянные вот эти подергивания то над бровью, то то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство.

На УЗИ сосудов головы и шеи - спазм 2 степени. Назначили мне Ницерголин. Мне от него плохо -давление падает 90/50, неприятные ощущения в области сердца. Еще мне врач предложила иглоукалывание, но я, честно, не верю в нетрадиционную медицину.

Еще недавно я зметила, что когда я ложусь и голову кладу (с той стороны где болит) на высокую подушку или на мягкую игрушку или просто подпираю рукой (получается что позвоночник в шейном отделе выгибается в противоположную сторону от боли), то перестает болеть. Но это иногда. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный.

"Основными симптомами являются: сужение зрачков, опущение верхнего века (птоз), эндофтальм и нарушение секреции слезной жидкости и потоотделения на пораженной половине лица."

1. Боль только над бровью или под бровью ближе к внутреннему углу глаза, висок никогда не болит. А ощ

Источник

Что делать, если болит голова в одной точке справа

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её « обыкновенной мигренью », иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Признаки головной боли в одной точке

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Ощущения больных

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

у ребенка очень сильно болит голова и температура
Если у взрослого болит голова — это может свидетельствовать и об элементарной усталости или серьезном заболевании. При этом человек, чаще всего, знает о причине возникновения недуга и может сам справиться с такой проб

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течени

Источник

Головная боль в одном месте: от чего может возникнуть и как ее побороть?

Причины тревожных симптомов могут быть самые разнообразные: заболевания, стрессовые ситуации, травмы головы. В отдельных случаях голова болит в одном месте каждый день, не давая полноценно жить и выполнять простейшие действия.

Виды патологий

Медиками собраны данные о разных формах головной боли, всего их более 200. Классификация недугов по механизму возникновения включает 6 типов, они описаны в таблице.

Первичная цефалгия является самой распространенной. Характеризуется явно выраженными симптомами. Бывает точечная головная боль. Иногда болезненные ощущения охватывают всю голову.

Вторичные головные боли появляются вследствие воздействия следующих факторов: инфекционного заболевания, отравления, перегрева на солнце, переохлаждения. В таких случаях часто болит голова в одной точке, неприятные ощущения прекращаются только после устранения основной причины. Отдельно стоит отметить пульсирующие боли в голове, которые также могут относится к данному типу.

Правильное описание своих ощущений пациентом, а также дополнительное исследование, позволяют провести верное лечение.

Цефалгия, локализованная в одном месте

Такое негативное состояние чаще всего возникает у женщин. Иногда возникает внезапно, болевые симптомы локализованы в области виска и глаз. Боль появляется с одной стороны головы: левой или правой.

Тензионные головные боли

Чаще всего головной болью мышечного напряжения страдают женщины, это связывают с менструальным циклом. Обычно приступы кратковременные (4-6 часов). В некоторых случаях продолжительность составляет несколько месяцев и даже лет.

мигрень от избытка сна
Это пароксизмальное нарушение функции мозга, которое проявляется в виде односторонней головной боли и рвоты. В данной статье мы рассмотрим, что такое мигрень, какие существуют разновидности болезни, также как снять пр

Для лечения применяются анальгезирующие средства. Дополнительно выписываются медикаменты, действие которых направлено на купирование невроза и панических атак. Паци

Источник

Головная боль в одной точке (левая часть головы, на макушке, небольшой участок)

Добрый день! Мне 30 лет, год назад родила ребенка, прошу помочь, так как сил больше нет.Головные боли начались в середине января 2014 года. Были упорными, распирающими на макушке (и справа и слева), средней интенсивности, начинались утром (после того как встану с кровати) и до самого вечера, кружилась голова. Также утром было предобморочное состояние, слабость, дрожь в руках, усиление перистальтики кишечника. Давление 100\60, пульс 55 уд\с. Я заволновалась, длительные необъяснимые головные боли меня напрягали, я обратилась к врачам. Сдала анализы (кровь общий, и ТТГ (с щитовидкой есть проблемы), общий чуть повышены лимфоциты, ТТГ 7,38 (при верхней границе 4). Пошла на прием к неврологу и эндокринологу (эндокринолог поставил гипотериоз и гормональное лечение л-тироксином, кстати год назад были роды, всю беременность пила л-тироксин, но сразу после родов я его бросила пить, эндокринолог сказала что л-тироксин теперь бросать нельзя и что гипотериоз может дать головные боли). На приеме у невролога при осмотре ничего не нашлось, кроме болезненности в шее. Невролог назначил рентген шейного отдела и узи экстракраниального отд.брахиоцефальных сосудов, на рентгене изменений не обнаружилось. По узи извитость правой внутренней сонной артерии, доплерографические признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в костном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом справа на уровне С4-С5, слева на уровне С3-С6 (стеноз менее 50 %). После чего невролог назначает пикамилон в\м 10 дней, и таблетки 2 месяца. После уже 2-го укола пикамилона мне стало значительно лучше, я снова воспряла, стала жить полной жизнь, строить планы, радоваться ребенку и прочее. После последнего укола дней через 5 (пила уже таблетки) у меня возвратились боли распирающего характера в теменной зоне (на макушк

Источник