болит голова в затылке за ухом

Болит голова за ухом слева

Здравствуйте! Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая (стреляющая) боль в голове за ухом слева. Ухо не болит. Подскажите пожалуйста, чем можно подлечиться, и насколько по вашему мнению это серьезно? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Боль возникает неожиданно, как правило когда работаю (работаю на компьютере). Токает как правило несколько раз, и прекращается. В момент боли голову хочется прижать (положить) на левое плечо. Токает в одном месте, чуть ниже левого уха, в других местах боли нет. С пульсацией я эту боль не связываю. Боль очень неприятная - токующая, неожиданная, пронзительная (напоминает зубную боль).

Вероятнее всего имеет место миофасциальные боли в составе головной боли напряжения. Рекомендую обеспечить себе нормальную эргономичную позу при работе за компьютером. Каждые 30-40 минут делать физ-минутки, встав из-за стола. Обязательно выполнить несколько упражнений для мышц плечевого пояса, несколько плавных поворотов и наклонов головой, несколько приседаний. Периодически делать массаж воротниковой зоны и заниматься физкультурой (фитнес, пилатес и пр.)

Добрый день. У меня часто болит участок головы слева на макушке. Боль тупая. Раньше я ударилась головой о угол шкафа. И теперь в этом месте возникает боль. Что это и чем лечить? Спасибо большое

Ваши жалобы характерны для затылочной невралгии при поражении корешка С2 и большого затылочного нерва. Для уточнения рекомендую пройти МРТ шейного отдела позвоночника - исключить грыжи дисков, а также спондилоартроз (заболевание фасеточных суставов) при обострении которого возникает мышечный спазм сдавливающий периферические нервы. Для лечения подходят Найз (по 1 таб. Утро вечер), Мидокалм (по 50 мг 3 раза в день) 10 дней. Охранительный режим на время лечения (избегать турников, массажистов, мануальных

Источник

Есть ли опасность головной боли за правым ухом?

По статистике, цефалгия редко бывает вызвана болезнями головного мозга. В большинстве случаев она возникает в результате снижения функциональности сосудов, поражения нервов, патологических процессов в ЛОР органах.Но это не значит, что поводов для беспокойства нет. Если справа за ухом сильно болит голова, или симптом появляется с завидной регулярностью, необходимо провести диагностику под контролем специалиста. Тревожным признаком является усиление симптома при смене положения тела или внешних условий, например, перепадах температуры.

Почему болит за ухом справа

Боль в ушах и в голове может быть связана между собой разными способами. В одних случаях источником проблемы оказывается орган слуха, а цефалгия возникает на фоне интоксикации или становится результатом иррадиации симптома в окружающие ткани. Иногда неприятные ощущения в области ушей наоборот оказываются одним из проявлений и последствий цефалгии.

Случается, что боль в голове и ушах просто возникает одновременно, но при этом причиной симптомов являются две обособленных болезни. Важно обратить внимание на: тип и конкретную локализацию признака, усиливается ли выраженность ощущений при нажатии на проблемную зону, через сколько они проходят и под влиянием каких факторов появляются.

Воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку органа слуха, может стать причиной цефалгии даже при наружном расположении источника проблемы и его небольшом размере.Головная боль при этом станет результатом интоксикации организма.

Ощущения не обязательно будут локализоваться за ухом. Они способны затрагивать всю черепную коробку и имеют ноющий, нарастающий, постоянный характер. Наличие дополнительных симптомов зависит от выраженности процесса, они могут отсутствовать.

Другая клиническая картина формируется при серьезном па

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Почему возникают боли за ушами и в районе затылка?

Головная боль, или цефалгия, на сегодняшний день считается самой распространенной патологией, которая может быть как самостоятельной, так, и спровоцирована иными заболевания и отклонениями в организме. Может локализироваться на различных участках, тому будут свои провоцирующие причины, в том числе за ушами и в затылке.  При проявлении первых симптомом той или иной боли стоит обратиться к специалисту и пройти тщательное обследование. При необходимости проводиться лечение и профилактическая терапия. В данной ситуации не стоит заниматься самостоятельным лечением, так как можно ухудшить самочувствие и спровоцировать осложнения.

Почему болит голова за ушами?

Если длительное время неприятная симптоматика не проходит, а даже усиливается необходимо срочно обратиться к специалисту. Чтобы облегчить состояние можно принять обезболивающий препарат – Цитрамон, Спазмалгон или Копацил.

Паротит эпидемического характера. Также данное заболевание еще называется «свинка». Патологический процесс провоцирует воспаление слюнных желез, в результате у пациента отмечается припухлость и боль в ушах и за ушами. Параллельно у пациента отмечается повышенная температура тела и иная симптоматика инфекционного заболевания. Терапия должно проводиться качественно и своевременно. Почему необходимо лечение? Если проигнорировать заболевание, то могут возникнуть неприятные и серьезные осложнения.

Отит. При данном состоянии отмечается воспаление среднего, внешнего или внутреннего уха. В такой ситуации пациента беспокоят головная боль, которая отдает за уши, и выделения гнойных масс.

Лимфаденит – воспаление лимфатических узлов, которое наблюдается после перенесенного заболевания. У больного отмечаются такие симптомы: боль и шум в ушах, головная боль.

Остеохондроз. Голова болит из-за нарушенного крово

Источник

Болит голова за ухом справа

Головная боль за ушами

Любая боль – это своего рода механизм защиты организма в ответ на разнообразные раздражители, имеющие как внешнее, так и внутреннее происхождение. Головная боль сама по себе является очень неприятным, а порою даже изматывающим больного симптомом. Чтобы запустить этот процесс, необходимо непосредственное воздействие на рецепторный аппарат, расположенный в кожных покровах, стенках сосудов или в высших отделах нервной системы.

Головная боль за ушами может иметь множество причин возникновения. Для их выявления необходимо проводить дифференциальную диагностику с болями «хронического» напряжения, мигренозными приступами или же исключать органическую причину данного недуга.

Чаще всего боль за ушами не является единственным симптомом болезни, а сопровождается рядом других клинических проявлений:

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

головная боль озноб лихорадочное состояние
Клостридии (clostridium) — нормальные обитатели микрофлоры человека, способные при определенных условиях интенсивно размножаться, приобретать патогенные свойства и вызывать развитие заболеваний. Они относятся к облигат?

внезапные или постоянные при

Источник

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

инсульт в результате мигрени
Когда человек переживает такой сильнейший удар по организму, как инсульт, симптомы, первые признаки – это то, на что необходимо обратить самое пристальное внимание. Именно благодаря им, возможно поймать болезнь на нач?

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник