бальзам звездочка при головной боли точки нанесения

Семь бед — один ответ: как использовать бальзам «Звездочка»?

Для современного общества бальзам « Звездочка » малоизвестен, хотя еще несколько десятков лет назад его использовали повсеместно. Сегодня в аптеках это лекарственное средство представлено в разных видах. Производят его во Вьетнаме и относят к местно-раздражающим средствам.

Инструкция по применению

Главное, было доказано, что вещества, находящиеся в составе, не имеют негативного влияния на кожу, за исключением наличия индивидуальной непереносимости компонентов.

« Противопростудный » – применяют для предотвращения появления и при лечении простуды и гриппа. Разрешается использовать его при воспалениях органов дыхания;

« Обезболивающий » – применяют для предотвращения развития и в период лечения проблем с суставами, позвоночников и мышцами. Можно использовать при растяжках связок и травмах;

« Универсальный » – используют этот вариант при простудах, для уменьшения болевых ощущений и зуда, который возникает после укуса насекомых;

« Нежный » – применяют, чтобы уменьшить зуд после укусов насекомых, а еще после контактов с некоторыми растениями и после ожогов.

Что же касается состава бальзама «Звездочка », то он не скрывается производителями. В перечень входит муравьиная кислота, масло ментола, эвкалипта, мяты, гвоздики, корицы, а еще камфорное масло, вазелин и другие вещества.

Благоприятно сказывается на деятельности нервной системы и помогает избавиться от бессонницы, стресса, депрессии, головной боли и т.д.;

В общем, есть информация, что при нанесении средства на определенные активные точки, можно избавиться практически от любого заболевания.

Схема точек нанесения бальзама « Звездочка » выглядит просто, поскольку наносить его можно практически на все активные зоны: область возле крыльев носа, подбородок, виски, область над ве

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Источник

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

Вьетнамский местнораздражающий препарат растительного происхождения, запах которого знаком с детства, имеет официальное название «Золотая звезда». Если раньше мазь, входящая в практически каждую домашнюю аптечку, выпускалась в небольшой жестяной коробочке (4 гр), то современные производители пошли дальше. Нынче «Золотую звезду» можно купить в виде жидкого бальзама, сиропа, карандаша для ингаляций, назальных капель и спрея, косметологического охлаждающего пластыря.

Изначально бальзам был разработан вьетнамскими учеными и изготовлен на основе природных компонентов и чистых эфиролей, лечебные свойства которых и обуславливают терапевтический эффект от наружного применения мази. За основу звездочки был взят рецепт вьетнамской народной медицины, история которого уходит вглубь столетий. Официальной медициной признаны профилактические и лечебные качества препарата, а многочисленные исследования подтвердили отсутствие вредного воздействия на кожные покровы человека.

Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улуч

Источник

Вьетнамский бальзам Звездочка — правила эффективного применения в картинках

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, если и не применял, то слышал про знаменитый бальзам «Золотая звезда» или как всего его называют в народе вьетнамский бальзам звездочка.

Сегодня бальзам «Золотая Звезда» также популярен и занимает одно из своих лидирующих мест в линейке вьетнамских бальзамов.

Вьетнамский бальзам звездочка — свойства и применение

Изготовленные специальным путем, они позволяют этом бальзаму проникать через кожу внутрь организма и оказывать свое лечебное действие

Противопоказания к применению

И не забывайте обязательно мыть руки после использования бальзама, следите, чтобы он не попал в глаза и на слизистые оболочки!!!

Ну, а чтобы вообще вам не приходилось лечиться от посуду бальзамом звездочка, рекомендую вам посмотреть вот этот видеокурс про секреты 100% иммунитета! БЕСПЛАТНО!!!

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Золотую звезду приходилось неоднократно применять, но только без точек. Теперь вот будем по всем правилам ее использовать, втирая в акупунктуру. Спасибо за полезную информацию!

Я что давно не видела в аптеках такого бальзама. Да я и не спрашивала. А раньше у меня одна баночка дома, другая в рабочем столе постоянно лежала.

О, это любимое и универсальное лекарственное средство моего мужа! Он использует его и для растираний, и для ингаляций, и от насморка и еще бог знает от чего, разве что внутрь пока не употребляет. А вот я почему-то просто не выношу его запах.

А я помню студенческие годы,в советские времена, когда у нас в общежитии жили девочки с Лаоса,они этой звездочкой пользовались постоянно. Даже после стирки,как кре

Источник

Интересные факты про мазь-бальзам «Звездочка»

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом.

Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.

почему от эутирокса болит голова
Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на ?

В какой-то момент мазь пропала с прилавков. Однако целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Сегодня мы расскажем вам, что на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время.

История

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская звезда», и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании «Данафа», Danapha Pharmaceutical JSC. Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам “Золотая звезда”», с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялась она почему-то с инструкцией на родном языке. Еще в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Состав

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты в прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное,

Источник

Звездочка от головной боли

Вьетнамский бальзам в лечебных целях используется очень давно, и по праву считается универсальным средством от многих болячек. Преимущественно его используют для растирания участков головы, когда возникает недомогание. Звездочка эффективно справляется с головной болью, поэтому быстро завоевала народную любовь.

При каких головных болях помогает мазь Звездочка

Основная причина мигрени – это раздражение нервных рецепторов венозных синусов, мозговых оболочек или сосудов. Происходит недомогание под действием нарушения движения спинно-мозговой деятельности, повышения давления, при патологии сосудов или в результате воспаления в мозге. Вьетнамская мазь Золотая звезда, созданная из натуральных растительных компонентов, быстро и эффективно устраняет головную боль любой этиологии.

Как действует бальзам «Золотая звезда»

При постоянном дискомфорте в области головы спасаться только вьетнамским бальзамом не следует – нужно обращаться к врачу. Звездочка от головной боли помогает быстро, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладающих успокаивающим, болеутоляющим, охлаждающим и противовоспалительным действием. Состав вьетнамской мази:

Безопасная ли Звездочка при беременности

В инструкции, которую содержит мазь или карандаш Звездочка, указано, что препарат не проходил исследований на реакцию при беременности. В связи с этим производитель не гарантирует, что применение данного лекарства не нанесет вред будущей матери или плоду. Хотя противопоказаний к использованию мази Золотая звезда нет, применять женщинам во время беременности препарат не стоит.

курс таблеток от мигрени
Мигрень поражает 10-15% молодого трудоспособного населения. Частые приступы мигрени, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, могут быть причиной конфликтов в семье и препятствием в карьерном росте.

Считается, что мигрень

Не сможет гарантировать безопасность и высококвалифицированный доктор, ведь эфирные масла воздействуют по-разному на организм человека, и могут вызывать побочные эффекты в виде аллергии, крапивницы или отеков. Не надо забывать и о том, что у

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любого

Источник