что помогает от боли в голове после удара

Симптомы и последствия гематомы на голове после удара

Особенности строения черепа таковы, что после сильного удара на голове всегда возникает гематома. Она может быть разной степени выраженности. Несёт ли скопление крови на голове после удара какую-то опасность для жизни человека?

Череп представляет собой костную структуру, покрытую кожей и её придатками. Между костями черепа и кожей расположена надкостница. Мышцы имеются не во всех участках головы. Кожные покровы головы очень хорошо кровоснабжаются — тут находится широкая сеть как венозных, так и артериальных сосудов.

Именно это является предрасполагающим фактором для лёгкого формирования гематомы головы после ушиба. Способствует этому и близкое соседство кожи и костных структур. Так как крови, излившейся из повреждённых сосудов, некуда деться, она скапливается на ограниченном участке в виде гематомы.

Причины гематомы

Вероятность возникновения кровоизлияния повышается при сопутствующей патологии крови и сосудов — гемофилии, геморрагическом васкулите. Скопление крови может возникнуть как после прямого, так и после скользящего удара по голове.

Приложение физической силы способствует разрушению структур головы — кожи, мышц, надкостницы, иногда костей. При этом повреждаются и кровеносные сосуды. Так как пространство между кожей и надкостницей на голове не сплошное, а разделено перемычками — кровь из поврежденных сосудов скапливается в одном участке и формирует гематому.

Клиническая картина

Подкожною гематому на голове можно сразу обнаружить визуально. Участок кожного покрова в месте гематомы возвышается над остальными участками. Он имеет бордово-красный цвет сразу после травмы, постепенно цвет меняется. Изменение цвета связано с трансформацией гемоглобина крови — из-за этого гематома приобретает сначала желто-зеленый, затем бледно-желтый цвет.

Пр

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

Удар по голове последствия

Удар по голове

Удар по голове может быть без последствий. Что если произошел ушиб затылочной части головы, какая должна быть первая помощь при ушибе головы, симптомы, лечение и последствия. Сильный удар в голову может привести к некому прозрению человека. В статье вы узнаете про ушиб мягких тканей головы и что делать при ушибе головы. Вся же сила и скорость удара головой на самом деле исходят от резко и коротко сокращающегося пресса.

Такая травма как ушиб головы может быть очень опасной. Даже ребенок знает, что сердце и голова самые главные части человека и травмировать какую-то из них хочется меньше всего, особенно если ушиб головы у ребенка.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Удары по голове отражаются на мозге и памяти

Голова у человека выполняет крайне важную роль в нормальной жизнедеятельности. Все слышали о таких выражениях как перелом основы черепа, сотрясение, уши

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Какие таблетки помогают от шума в голове

Непрерывный шум в голове или ушах способен довести человека до депрессии или психоза. Сам по себе этот симптом довольно опасен и может предупреждать о появлении серьезного заболевания: от атеросклероза до опухоли мозга. В чем причина звона в ушах и как от него избавиться?

Шум в ушах и голове: природа болезни

Организм воспринимает звуки посредством слуховых клеток, расположенных во внутреннем ухе. Слуховые клетки имеют специальные отростки, похожие на волоски – они передают звуковые сигналы в мозг. Если отростки в слуховых клетках воспаляются или изменяются в результате болезни, они начинают самопроизвольно колебаться, передавая в мозг несуществующие сигналы. В результате в голове или в ушах появляется постоянный звуковой фон: звон, треск, жужжание – так описывают эти звуки пациенты.

Шумы в голове невероятно раздражают больного, вызывают бессонницу, раздражительность, депрессию. Часто снижается слух, нарушается концентрация внимания.

Шум в ушах: что делать

Игнорировать шум в ушах и голове опасно, часто он свидетельствует о наличии серьезного заболевания. Лечением подобных состояний занимаются терапевт, невролог или отоларинголог.

Когда возникает шум в голове, причины, лечение, таблетки назначают в зависимости от заболевания, которое вызывает звон в ушах. Существует перечень болезненных состояний, при которых появляется подобный симптом. Для каждой болезни, кроме звона в голове, характерны дополнительные признаки.

Звон в голове: возможные причины

Если возникает непрерывный шум в голове, причины у пожилых людей могут быть различны. Обязательно нужно обратить внимание, какие еще симптомы появились одновременно с шумовым фоном.

от насморка и заложенности болит голова
Слуховой аппарат человека состоит из трех отделов: наружного, среднего и внутреннего. Между наружным и средним отделами находится барабанная перепонка, а полость среднего уха соединяется специальным каналом (евстахи?

После тяжелых воспалительных процессов во внутреннем или среднем ухе, при разрыве барабанной перепонки или если в ухе обр

Источник

Причины тошноты после удара по голове

что может помочь при сильной головной боли с похмелья
Часто после продолжительного застолья и употребления спиртных напитков человек чувствует слабость, общую усталость, тошноту, его раздражает яркий свет и посторонний шум. Какие таблетки пить с похмелья от головы, чтоб?

Здравствуйте! 23.08.2014 В 12-12.30 Дня неизвестный мужчина нанес мне кулаком 2 удара по лицу(левая половина). Сознания не теряла, но в глазах потемнело и засверкали искры. От удара отлетела к стене, но не упала и ничего не сломала. Все это произошло недалеко от дома, поэтому практически через 10-15 минут я приложила холод к лицу на 20 минут и повторяла эту процедуру через каждые 1,5 часа, в промежутках нанося на ушибленную половину лиотон. Большого кровоподтека удалось избежать (остался только над верхней губой со стороны удара снаружи и изнутри). 23 И 24.08.14 Отлежалась дома. От головной боли принимала нурофен, лицо мазала бадягой и лиотоном. В понедельник 25.08.2014 Пошла на работу. При работе на компьютере сильно затошнило. Подумав, что это, возможно, сотрясение мозга, обратилась в больницу. Сделали ренген головы (все кости целы). Нейрохирург сделал эхо мозга и отметил, что общемозговой, менингеальной и очаговых симптоматик нет, но признаки нетрудоспособности на момент осмотра имеются, и отправил в поликлинику по месту жительства. Там невролог сказал, что раз нет сотрясения мозга, оснований для выдачи больничного у него нет, т.К. Все реакции в пределах нормы, только в позе ромберга покачивание и небольшой тремор рук. Долго пинали меня по разным кабинетам и только после вмешательства заведующей больничный выдали. Больничный - это хорошо! Но мне никто не сказал причины тошноты. Возникает при пробуждении, чтении, движении глазами в сторону, громких неожиданных звуках (крик детей, звонок телефона). Как неожиданно появляется, так незаметно может на время отпускать.Давление 110/80 (обычно 100/70, я - гипотоник), но в больнице было 130/90. Головная боль умеренная, поэтому анальгетики второй деньне пью,принимаю только фезам (по назначению невролога). Подскажите, пожалуйста, какие еще обследования желательно пройти, чтобы

Источник

Головная боль после удара: что делать

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Луч

Источник