болят глаза отдавая в голову

Источник

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) — это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль и сильное сердцебиение: о чём говорят эти симптомы?

Головная боль — любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением / понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями, потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления, изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ — это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

Сердцебиение

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь — любая из эт

Источник

Почему болит грудной отдел позвоночника, и как себе помочь при болях

С болью в грудном отделе позвоночника хоть раз в жизни сталкивался каждый. Острые или тупые, они могут появляться внезапно, заставляя срочно менять свои планы, или нарастать постепенно, ограничивая подвижность и вызывая раздражение.

Из-за чего болит верхний отдел спины

Причины боли, возникающей в лопаточной области, могут быть различны. Они могут вызываться болезнями костно-мышечной системы или носить отраженный характер, когда иррадиация к позвоночнику идет от заболевшего органа.

Остеохондроз, позвоночная грыжа. Во время болезни происходит постепенное разрушение межпозвоночной хрящевой ткани. Поврежденные диски не обеспечивают полноценную амортизацию позвонков при неожиданной нагрузке, из-за чего происходит пережатие сосуда или нерва.

Искривления скелета (сколиоз, нарушение осанки), провоцирующие перенапряжение отдельных групп позвоночных мышц шейно-грудного отдела.

Симптомы костно-мышечных проявлений боли в спине могут различаться, но все их будет объединять то, что болезненные проявления усиливаются во время движения, кашля или чихания. При этом боль может быть длительная ноющая или резкая, сковывающая движения и мешающая дышать.

Болеть спина в области грудного отдела позвоночника может, когда возникают нарушения работы внутренних органов. Иррадиация в верхнюю часть спины может идти от таких органов:

Сердце. Инфаркт, стенокардия проявятся острой болезненностью между лопаток и слева от грудины, чаще дополнительно иррадиируют в челюсть, левую руку. Застойные явления кровотока малого круга кровообращения дадут ощущение распирающей болезненности под правой лопаткой.

Печень. Воспалительные процессы различной этиологии дают болезненные ощущения под лопаткой, ребрами справа. Интенсивность болевых синдромов зависит от приема пищи.

Источник

Боли в голове и шее

Боль в шее доставляет немалый дискомфорт, а если к этому добавляется еще и неприятная пульсация в затылке или висках, то даже отдохнуть не получится, не говоря уже о работе. Что это может означать и, главное, как бороться с таким состоянием? Исчерпывающий ответ на этот вопрос может дать только врач после проведения обследования.

Причины

Существует множество причин, из-за которых может болеть шея и голова, но наиболее распространенная – остеохондроз. Спровоцировать болевые ощущения способен также и остеоартроз, представляющий собой дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках. Причиной нередко бывает травма, слишком большая физическая нагрузка или нервный стресс.

Если болит шея и голова, причиной может быть остеохондроз позвоночника. Характерным признаком этого заболевания являются периодические боли в области шеи, которые усиливаются при поворотах и наклонах головы. При этом чувствуется напряженность и быстрая утомляемость мышц спины.

Степень выраженности болевого синдрома зависит от стадии остеохондроза, поскольку заболевание может прогрессировать. По мере развития патологического процесса боль в шейном отделе становится все сильнее, и может отдавать в плечи, руки. Головная боль возникает все чаще, и к ней добавляются головокружения и шум в ушах.

В запущенных случаях наблюдается нарушение координации, мышцы рук слабеют и теряют чувствительность, падает зрение и слух, немеет язык. Выявить заболевание можно с помощью рентгенологического исследования.

Предпосылкой к развитию синдрома позвоночной артерии служит остеохондроз. Характерным признаком является головная боль, возникающая после сна или в результате неудобного положения головы. Переохлаждение также может спровоцировать дискомфортные ощущения.

Опасность синдрома в том, что при отсутствии лечения нарушается мозговое кровоснабжени

Источник

Ощущения пульсирующей цефалгии слева

Ни для кого не секрет, что организм человека является сложнейшей уникальной системой, функционирование которой подчиняется строжайшим природным законам и правилам. Любые сбои или неполадки в работе данного механизма проявляются болевыми ощущениями различной интенсивности, локализации и характера.

При возникновении неполадок в работе нервной или сосудистой систем, при спазме сосудов церебрального типа пациент может ощущать, что возникла пульсирующая головная боль слева или справа.

При этом цефалгия может характеризоваться различной степенью интенсивности, от умеренных, вполне терпимых неприятных ощущений, до громоподобных, мучительных проблем.

Практикующие врачи не устают напоминать – если у человека периодически болит левая сторона головы, если пульсирующая цефалгия чрезмерно интенсивна и не купируется анальгетиками – пациенту требуется полноценное обследование, а возможно, даже адекватное медикаментозное лечение.

Более того, даже если пульсирующая головная боль слева не слишком агрессивна, но возникает чаще одного раза в месяц – это серьезнейший повод проанализировать собственный образ жизни, обратить внимание на свое здоровье.

Достаточно часто пациенты, испытывающие головную боль (в висках или за ухом), отказываются от консультации врача, отдавая предпочтение самостоятельному лечению, которое заключается в использовании безрецептурных анальгезирующих средств.

И совершенно напрасно, ведь такое поведение может привести к дальнейшему развитию серьезных осложнений или побочных эффектов:

К сожалению, иногда игнорирование цефалгии или неверное ее лечение может привести к тому, что пациент с серьезной патологией (инсультом, опухолью, иной проблемой, затрагивающей левое или правое полушарие мозга) не своевременно обращается к медикам.

болит голова дрожат руки
Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда трясутся руки. Иногда мы можем объяснить это нервным потрясением, волнением, страхом, но случается, что разумного объяснения мы не находим.

На самом деле причин т

Это, в свою очередь, может вести к п

Источник

Почему болит левая часть головы в области уха, глаза или темени? Причины, последствия и лечение

Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в области темени, висков и глаз. Возможно давление на ухо.

Причины болезненных ощущений с левой части головы

Причины боли группируются в соответствии с Международной статистикой, связанной со здоровьем. Выделяют ряд клинических заключений:

Мигрень. Усиленные боли ощущаются на уровне левого глаза, виска, лба и верхней челюсти. Половина пациентов обращаются к врачам при мигрени с аурой, если наблюдаются синдромы: появление черных точек или звездочек, тошнота, повышенное потоотделение и состояние раздраженности. Приступ действует на протяжении 2-3 ч., вызывая чувство изнеможенности.

Остеохондроз. При скоплении солей в позвоночной системе, оказывающее давление на шейную артерию и нарушение кровообращения болит левая сторона головы. Недостаточное поступление кислорода вызывает неприятные ощущения и головокружения. Характер боли — ноющий и тянущий. Возможны пульсации в висках.

Инфекционные заболевания. Причины заключаются в больных зубах, простуженных мышцах или чрезмерной нагрузке. Без проведения диагностики, сложно определить, почему возникают тянущие и стреляющие ощущения?

Факторы, влияющие на проявление недуга

Погодные и климатические перемены. Концентрация боли приходится на висок и темень, иногда болит ухо. Синдром часто наблюдается перед выпадением осадков. Вслед за атмосферным, меняется артериальное давление. Болят зубы, ломит шею. Концентрация не сильная, но ноющая и продолжительная.

почему болит шея при повороте головы направо
Любая боль связана с патологическим процессом, который затронул какой-либо орган или работу части, а то и целой системы организма человека, И любая боль является симптомом определенной болезни. Стоит устранить «непола

Инсульт или сильные приступы в очагах воспаления приводят к нарушению слухового и зрительного аппарата, п

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

Для по

Источник