на голове шишки и болят к кому обращаться

Здоровье детей

У меня малый 1,5г тоже чешет затылок, за ушами наибольше. И шишечки есть. То вылезают, то уходят. Думаю, что зубы. Но замучились уже и он, и я. И днем, и ночью просыпается и чешет. Было, что аж до крови все расчесал:((

А педиатр сказал, что это от пота. Типа печень может токсины выводить и пот раздражать кожу.Давайте, мама, гепабене, желчегонное... Даже не знаю, что и думать. Сегодня начала давать витамины - может чето не хватает ему.. Так и быть, еще и желчегонный сбор завтра дам. А вдруг поможет.

первая - от хирурга, она говорит, что мы у нее с таким вопросом 7-е или 8-е, и что причина - очень токсичные мошки, на укусы которых именно затылочные лимфоузлы и среагировали;

третья, которая возникает ежегодно - "лимфо-какой-то там" тип конституции, поэтому и возникают постоянно вопросы с лимфоузлами на затылке (впервые были замечены мною в возрасте 6-7 месяцев) и мезоденитом (лимфоузлы в животе).

Просто у нас худышка и затылочные и паховые лимфоузлы в наружу как горошины с рождения. Тоже интересовалась у врачей - сказали, что это конституция и мол, когда поправится, то и лимфики спрячутся. Вот ждемс. Главное, со слов хирурга, что бы они были подвижные (не спаяны с окружающими тканями), ровные, безболезненные и не увеличивались. У нас был увеличен подчелюстной лимфоузел во время ОРВИ мы его не лечили, но делала массаж по току лимфотической системы.

Увеличены несколько групп лимфоузлов, красное горло, температура по всякому, в разгаре увеличена печень и селезенка. Анализ развернутый+мононуклеары. Если есть, ищите в организме вирус Эпштейн-Бара. Лечение у гематологов, запрет на солнце и контроль выздоровления в течении полугода.

горло в норме, t колеблется от 36,6 до 37,2 уже с месяц, лимфоцитоз наверняка есть - 2 недели назад был, и месяц назад был - педиатры объясняли последствиями перенесенной вирусно-б

Источник

Причины появления шишки на голове

Появление шишки на голове настораживает многих. Что бы знать к какому врачу обратиться с данной проблемой, необходимо понимать причины, из-за которых могут появляться шишки.

Возникающие на поверхности кожи головы шишки часто являются поводом для сильного беспокойства. Причем бугристые образования могут появиться как на волосистой части головы, так и на лбу и на лице. Причины, по которой образуются шишки на голове, бывают различными, а лечение часто требует вмешательства врача.

Ушиб и травма

Самая распространенная причина возникновения шишки на голове – ушиб и травма. Образовавшиеся отек, и гематома могут проходить самостоятельно или после применения холодного компресса. Обычно такая шишка болезненная и твердая на ощупь. В зависимости от тяжести травмы помимо уплотнения в месте ушиба, может появиться тошнота и рвота, головокружение, временная потеря сознания. Все это свидетельствует, что существует вероятность закрытой черепно-мозговой травмы. В таком случае необходимо понимать, что пострадали ткани головного мозга, а шишка – лишь внешнее проявление последствий ушиба.

Если голова болит и кружится, то следует срочно обратиться за медицинской помощью, чтобы выяснить, не повреждены ли сосуды мозга. Часто необходимо консультация неврология и рентгенологическое обследование, которое с большой вероятность позволят установить опасность ушиба.

Укусы насекомых

Еще одна частая причина, в результате которой голова покрывается шишками, особенно в жаркое время года – укусы насекомых. В зависимости от степени проявления аллергической реакции шишка может иметь различные размеры, обычно она имеет розовый или красный цвет и сильно чешется.

Фолликулит

Шишки на голове могут возникать по причине, фолликулита  и фурункулеза. В некоторых случаях подобные воспаленные участки на г

Источник

На шее шишка – что это значит?

Одним из таких проявлений нарушений нормального функционирования организма является появившаяся на шее шишка сзади.

В случае, если данное образование не беспокоит, не болит, его появление не сопровождается неприятным и продолжительным зудом, то человек зачастую пускает данную проблему на самотек.

Однако это неправильное решение. В случае появления на теле любых новообразований требуется в обязательном порядке срочно обратиться к специалисту.

Если образование болит, шишка на шее сзади уплотняется и увеличивается в размерах, то не стоит паниковать. Но повод для беспокойства все же существует.

Если возникшая на спине маленькая шишка чешется и болит, то это характеризует появившееся образование на теле человека, как следующее:

Развивающиеся в кожных тканях и складках человеческого тела. Иногда образуются на голове. Характеризуются очень медленным ростом, практически не беспокоят пациента и никак не выдают своего появления и присутствия на теле. Такая симптоматика в большинстве случаев характерна для новообразований доброкачественного порядка и образований, развивающихся исключительно в мягких тканях.

Появившиеся уплотнения, увеличение и рост которых сопровождается сильными дискомфортными ощущениями, такими как постоянные ноющие или острые боли, ощущение горения, зуда, покалывания. Наиболее часто так проявляется инфекция, попавшая в организм. Помимо болезненных ощущений в самом уплотнении, такие новообразования провоцируют повышение температуры, покраснение и нарушение нормальной структуры кожного покрова, слабость, плохое самочувствие, приступы мигрени, недомогания. Бояться в этом случае не стоит, так как своевременно оказанная помощь и медицинское обследование быстро устраняют симптомы и исключают развитие и осложнение заболевания.

Встречаются уплотнения, являющиеся новообразовани

Источник

Шишки на теле — это опасно?

Шишка на теле (грыжа на сухожилии) – гигрома – представляет собой доброкачественную опухоль, заполненную прозрачной желеобразной массой. Это не что иное, как скопившаяся серозная жидкость в открытой полости сустава или сухожилья. Чаще всего можно обнаружить, что шишка на теле вскочила в местах, которые попадают под длительное давление или напряжение. Наиболее подвержены механическому воздействию тыльная сторона стоп, область запястья. Поэтому чаще всего можно встретить, как шишка вылезла в области конечностей на пальцах ног и рук. Также можно их обнаружить под мышкой, на шее и других местах на теле.

Как выглядит гигрома?

Внешне гигрома представляет собой слегка уплотненный шарик круглой или яйцеобразной формы, который выступает над кожей. Гигрома немного мягкая на ощупь. Его диаметр от 5 до 30 мм. Внутри находится жидкость — шишка наполняется содержимым из синовиальных сумок, расположенных на суставе.

В одних случаях поверхность шишки, выступающей над кожей, утолщена, немного плотная и шероховата. В других — она гладкая на ощупь. Шишка неподвижна или малоподвижна, так как своим основанием крепится к костям скелета или близлежащим тканям. Часто она не болит и не вызывает беспокойства.

Маленькая гигрома, выступающая над кожей, внутри содержит густую жидкость, а крупная – серозную массу с примесями крови со сгустками. Именно поэтому при ощупывании иногда можно ощущать под пальцами что-то похожее на рисовые шарики.

В начале заболевания, когда нет воспаления, шишка немного выступает над кожей и не вызывает болезненных ощущений при ощупывании. Мало кто обращается за помощью. Длительное время гигрома, которая выросла на теле, не болит, не причиняет чувство дискомфорта — человек просто не обращает внимание на новообразование и не проводит лечение. По мере роста при сдавливании или

Источник

Причины появления шишек на голове

Шишка на голове проблема очень распространенная как среди взрослых, так среди и детей. В большинстве случаев шишки на голове появляются вследствие ушиба, и не приносят беспокойства их обладателю. Но все равно за этими образованиями необходимо наблюдение. Бывают случаи, корда твердая шишка на затылке или голове может представлять непосредственную опасность для жизни и здоровья человека. Поэтому при наличии подозрительного уплотнения на голове или черепе необходимо обратится за консультацией к врачу, для исключения возможных патологий. Стоит очень внимательно отнестись, если образовалась шишка на затылке, сзади или на боковой части черепа.

При наличии некоторых сопутствующих симптомов, таких как вздутие, боль при надавливании, покраснение или температура обязательно стоит обратится к специалисту который уже примет решение что делать для того чтобы избавится от новообразования применив или медикаментозное или хирургическое лечение.

Причины появления шишек

Причины появления шишки на голове могут быть разными. Это могут быть злокачественные и доброкачественные опухоли, последствия укуса насекомых, кожные аллергические реакции и другое. Обратившись к врачу, вы получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, откуда взялась шишка и что она собой представляет, почему болит. Разберемся, какие могут быть шишки на голове и сопровождающие их симптомы.

Наиболее распространенной причиной возникновение шишки на голове – это последствие удара. Такие шишки чаще всего проходят сами и не требуют лечения. Но в некоторых случаях после удара необходимо обратиться за медицинской помощью, а именно:

после спинного наркоза болит голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

отчего болит затылок справа
Затылочные боли чаще всего носят характер давящий, тупой или пульсирующий, но не дают покоя человека, выбивая его из привычного ритма жизни. Болевые ощущения, тем более возникающие в голове, игнорировать нельзя, потому

Шишки на коже руки, г

Источник

Как избавиться от шишки?

Жизнь человека полна неожиданностей, которые не всегда приятны и могут подоспеть в самый неподходящий момент. Чего только стоит появление царапин, ушибов или шишек на коже, возникшие при различных травмах, порезах. На первый взгляд, кажется, что такие травмы совсем безобидны и не способны нанести вред нашему здоровью. Вполне достаточно промыть рану, приложить холодный компресс и ждать когда шишка или мелкий порез исчезнут из нашей кожи. Это действительно так, но что делать, когда шишка на теле образуется без видимых вам причин или после ушиба длительное время не исчезает? Насколько она может быть опасной, каковы причины ее появления и как от нее избавится?

Шишка на теле может появиться по самым разным причинам. Чаще всего такие уплотнения образуются после полученной травмы, но иногда возникают и такие, которые заставляют человека сразу бежать к врачу. И это правильно, ведь шишки на теле – это не диагноз, а только симптом, свидетельствующий о наличии каких либо нарушений или заболеваний в организме, которые порой бывают слишком опасны.

В медицине шишки на теле можно встретить под разными терминами – «гематома», «гигрома», «липома», «постъинъекционный инфильтрат» и другие термины, которые мало о чем говорят человеку без медицинского образования. Сразу следует отметить, что данные медицинские термины используются в разных направлениях медицины, они характерны не для одного заболевания, а нескольких, локализация, которых также как и причина может быть самой разной.

Шишки на теле человека могут быть одиночными или множественными, мягкими или твердыми, маленькие или большие, болезненные или безболезненные. Внутри шишек находится экссудат разной консистенции, кожа вокруг образования может быть красной, часто присутствует припухлость. Локализация уплотнения зависит от места ее появления. Уплотнения в виде шишки могут п

Источник