простудила голову теперь болит

Болит голова как током бьет

Боль в груди, удары в голову как будто током

Здравствуйте, мне 20 лет. Месяц назад появились проблемы. Пол года до этого жил в состоянии сильного стресса. Вначале перед сном появились удары в голову, как будто током бьет, иногда подскакивают ноги. Позже это перешло в постоянный характер по нескольку раз в день. Повышается давление до 140 и при ходьбе пульс до 130. Периодически сдавливает грудь, колит по всей груди, мурашки по всему телу, ощущение кома в горле, и кулак будто в груди. Немеют руки. Ходить очень сложно это кошмар. Узи экг все нормально. Делал холтер еще не ходил узнавать результаты но мне кардиолог сказала что есть симптомы желудочковой экстрасистолии. Но мне кажется одной экстрасистолии тут не обойтись. И все эти симптомы периодически вылазят по нескольку раз в день. Что это может быть? Спасибо.

Что делать, если ударило током

Первоочередной задачей оказания помощи при электротравме является прекращение действия тока на пострадавшего. Это выключение рубильника или выкручивание пробок, удаление электрических проводов с тела при помощи палки или веревки, и т.д.

После освобождения пострадавшего от проводов, необходимо осмотреть его, обработать раны спиртовым раствором или слабым раствором марганцовки, и наложить стерильные повязки.

Пострадавшего необходимо напоить настоем валерианы, можно каплями Зеленина, дать таблетку амидопирина или анальгина. Также рекомендуется обильное питье (вода, компот, чай), не следует пить алкогольные напитки и кофе.

Даже при легком поражении, сопровождающимся легким головокружением, головной болью или болью в области сердца, больного необходимо немедленно доставить в медучреждение, причем в положении лежа и тепло укрыв.

При поражении током, вызвавшим остановку дыхания и «мнимой смерти», вызвав «скорую помощь», необходимо сделать искусстве

Источник

Что делать, если продуло голову?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют лекарства, которые должны снять неприятные ощущения. Но как быть, если обезболивающие препараты не помогают, а голова норовит «лопнуть»? В таких случаях нужно срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, скорее всего, у человека какое-то заболевание, например, простуда.

К сожалению, можно. И если человек хоть раз испытывал это на себе, то повторения таких мучений он больше никогда не захочет и будет всеми силами оберегать свою головку от переохлаждений и сквозняков.

Выясняем, что может спровоцировать недуг

Долгое нахождение под кондиционером, особенно в жаркое время года. Стоит сказать, что летом большое количество офисных работников приходят на прием к терапевту с одной и той же жалобой: «Кондиционером продуло шею, голову, появился насморк и кашель». Поэтому всем тем гражданам, рабочие места которых оснащены охлаждающей техникой, стоит быть внимательнее к своему здоровью и не переохлаждаться;

Прогулки по улице с мокрой или не до конца просушенной шевелюрой. Причем, даже летом такое легкомысленное поведение может закончиться простудой;

Хождение осень и зимой, в общем, в холодное время года, без головного убора. Особенно этим грешат представительницы прекрасного пола;

Конечно, выше перечислены не все причины, из-за которых может случиться недомогание. Но это наиболее часто встречающиеся случаи.

Если у вас наблюдается несколько перечисленных симптомов, то, скорее всего, вы простудили голову, нужно переходить к незамедлительному лечению. В идеале, вам нужно посетить больницу, врач точнее поставит диагноз и выпишет необходимые препараты для облегчения болез

Источник

Застудил голову симптомы и что делать | Продуло голову что делать

Это очень известное заболевание, которым болел каждый. Если человек застудил голову симптомы головной боли не заставят себя ждать. Ведь простыть - дело очень простое. Что делать, если продуло голову, читайте далее в статье.

Что бывает, если застудил голову - симптомы болезни

Не стоит думать, что если у вас возникла простуда головы, то болеть будет только она, нет. Когда человек простужает голову, то проблемы идут по всему организму, так что последствия простуды головы тут будут очень и очень большие. В самую первую очередь начинают болеть черепно-мозговые нервы, если кто не знает, то эти нервы тянутся от затылка до самой макушки головы. Также начинает болеть возле уха - это и тройничный нерв. Его можно разделить на три части, которые идут ко:

Без лечения при простуде головы могут начаться осложнения. К сожалению, очень многие люди не придают большое значение признакам простуды головы. Ведь у каждого идет ассоциация, что простуда легко лечится и проблем с ней точно не будет. Но если застудить голову и ее не лечить, то не просто будет проблема, а головная боль в хронической форме.

Кроме того,болит не толь ко она, но и нос из-за воспаления гайморовых пазух, а также глаза и уши. Простуда головы может даже привести к тому, что зрение становится намного хуже, чем это было ранее.

Если продуло голову, и воспален тройничный нерв, то проблема затронет и зубы. Казалось бы, болит голова, а зубы тоже ноют. И именно поэтому, попытайтесь предупредить простуду головы.

Что делать, если продуло голову?

Застуженную голову лечить трудно. Лекарственные препараты необходимо согласовать с врачом. Но если продуло голову, то есть также очень много рецептов, которые могли бы помочь при данной проблеме в домашних условиях. Но главное сейчас ни в коем случае не ходит

Источник

Простуда в ухе: симптомы, лечение, профилактика

Однажды я купила себе прекрасные темные очки. Был октябрь, но я не побоялась кататься по городу с опущенным стеклом в автомобиле, потому что, повторяю, мои темные очки были прекрасны, и все должны были их видеть. За несколько часов триумфа я поплатилась уже тем же вечером: у меня стреляло в ухе, я испытывала сильную боль, да что там… я буквально выла от боли. Судорогой сводило всю левую часть лиц: лицевые нервы тоже пострадали. И мама моего (на тот момент) мужчины-всей-жизни, врач, буквально спасла меня, ревущую и охающую. Она научила справляться с простудой в ухе подручными средствами. Мужчина-всей-жизни с тех пор не раз менялся, а совет так и не состоявшейся свекрови, напротив, остался со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им с вами, чтобы и вы знали, как можно дома справиться с простудой в ухе.

Простуда в ухе: учимся побеждать

Симптомы того, что вы застудили ухо, просты: боль и «стрельба» внутри уха, отдающая в горло, голову, лицо, повышенная раздражительность лицевого нерва; может быть температура, увеличение лимфоузлов вокруг больного уха. Могут начать ныть зубы со стороны больного уха, появиться насморк — это взаимосвязанные процессы. Если вы заметили эти симптомы у себя, значит нужно лечить простуженное ухо.

Если в доме есть синяя лампа — вы счастливчик. Грейте больное ухо по 5 минут каждые полчаса, на ночь наденьте шапку и с утра радуйтесь выздоровлению. Если лампы нет, не отчаивайтесь. Возьмите ватный тампон (кусочек марли или ватный диск) и смочите его камфорным спиртом. Нет камфорного спирта? Смочите обычным спиртом. Или водкой. Или, как в моем случае, виски. Теперь поместите его в ухо и сверху прижмите грелку. Нет грелки? Тканевый мешочек с горячей солью.

Источник

Болит шея, не повернуть голову!!!! Умираю!!!

Здравствуйте! Со мной приключилась такая беда. Вчера вынуждена была стоять на улице очень долго. Была ОЧЕНЬ ветреная погода, ветер ледяной и сильный. Сегодня проснулась от того, что в шее ощущения, будто её прострелили или наколотили молотком по ней. Повернуть голову невозможно, боли адские. Есть не могу, даже умыться, каждое движение даётся с огромным трудом. Я человек терпеливый. но иной раз ору при повороте головы. Видимо, продуло вчера так... ПОМОГИТЕ!!! Сегодня и завтра врачи не работают, а я не знаю, как спастись. Может, у кого так было? Подскажите, как лечиться? Заранее спасибо!!!

Меновазин купить в аптеке, натереть шею и мышцы плеч. В течение дня мазаться раза четыре. Завернуться в шерстяной шарф и выпить что-нибудь обезболивающее.

Да, еще. Не просто мажьте мазью, а разминайте мышцу, разогревайте её, пока не почувствуете приятное тепло. Когда пройдет боль, советую несколько дней продолжать носить что-то, закрывающее шею (гольф, шарф). Удачи!

А выпить можно 2 препарата-нимесил для снятия воспаления и обезболивания и мидокалм-он расслабляет скованную мышцу,через час уже сможете поворачивать шею понемногу. А еще хорошо бы прям в мышцу блокаду уколоть,тогда вас отпустило бы уже через 10мин

Спасибо за советы! Сегодня чуть лучше, но всё равно... Ужас, так больно поворачивать голову... версатис помогает совсем чуть-чуть( Он больше на кожу действует, как я поняла... То есть если потом её щипаешь, царапаешь, то ничего не чувствуешь, а внутри он особо не действует( Эх, буду лечиться дальше...

боль в затылке при беременности лечение
Современный темп жизни и движущийся прогресс не дают человеку достаточно времени на тщательное изучение вопросов, связанных с незначительными на первый взгляд проблемами. Например, в сравнении с раковыми опухолями и?

У меня 2 дня такая же неприятность с шеей, спасаюсь мазью Найс, но она не согревает, мне нельзя согревать,т.к. проблемы с щит. железой, а найс помогает, еще конечно уколы диклофенак помогают, но перед уколом надо выпить омез, и эти уколы хрящи разрушают, конечно пару раз уколоть можно, но ча

Источник

Продуло голову: причины, симптомы, как лечить

Головная боль отвлекает от дел, работы, не дает сосредоточиться, она бывает настолько сильной, что не помогают обезболивающие препараты и приходится экстренно прибегать к содействию скорой помощи и врачей. Боли не возникают случайно, основанием может послужить какое-либо заболевание, к примеру, простуда. Может ли продуть голову? Ответ однозначно положительный. Кому хоть раз приходилось сталкиваться с этим явлением, не хочется больше испытывать подобного состояния, поэтому они более трепетно оберегают и защищают голову от переохлаждений. Что делать если продуло голову, как узнать симптомы и какой выбрать способ устранения проблемы, разберем ниже.

И это еще далеко не все обстоятельства, при которых вы рискуете простудить голову. Любое другое переохлаждение влечет за собой снижение иммунитета и защитной функции организма.

Симптомы означающие, что продуло голову

Если все признаки на лицо, то скорее всего вам продуло голову лечение и соответствующие меры нужно принимать не задумываясь.

 Как лечить, когда продуло голову

Если вы впервые столкнулись с такой симптоматикой, лучше не заниматься самодеятельностью и не экспериментировать со своим здоровьем, а обратиться за помощью и рекомендациями к терапевту. Если же ранее сталкивались с подобным явлением, или за вами есть грешок, когда вы гуляли и не одели головной убор и наверняка знаете что продуло ветром голову, есть несколько рекомендаций, как вылечить простуженную голову.

Лечить голову следует дома, ограничив длительные походы на улицу, лучше соблюдая постельный режим. Больше отдыхайте и спите, соблюдайте тишину. Поправка как правило наступает от нескольких дней до недели, но улучшения должны быть заметны с первых дней. Итак, если продуло голову что делать и с чего начинать?

кормящая мама болит голова чем лечить
В период вскармливания ребенка грудью прием лекарственных препаратов противопоказан. Причиной является то, что активные вещества лекарства мгновенно попадают в материнское молоко. Это негативным образом влияет на г

Употреблять как можно больше жидкости. К

Источник

Сайт о медицине и неотложной помощи

Застудил голову: к кому идти и что делать?

Кто только придумал эту зиму? Разве можно портить прекрасную прическу какой то шапкой? Буквально читается в глазах наших модниц, разгуливающих по улице без шапки в 30 градусный мороз. А потом начинается, стучание по клавишам и поиск ответа на вопрос, что делать, если застудил голову.

А может, обычная простуда?

Чудес не бывает и скорее всего, прогулка без шапки на морозе, дала о себе знать. Вы застудили голову. Первым делом, необходимо исключить нахождение больного органа, то есть головы, в холоде, а еще лучше вообще не выходить на улицу.

Сама голова болеть не может, так как это кость, а болят нервы, которые в большом количестве находятся там. Третичный нерв, к примеру, может заставить поныть ваши зубки. А помимо этого, от него могут болеть уши и лоб. Так что, одной лишь головной болью отделаться не получится.

Лечить необходимо начинать немедленно, в случае если запустить болезнь или пустить ее на самотек, возможно перерастание ее в хроническую стадию с последующими постоянными головными болями и негативным влиянием на весь организм в комплексе.

Лечу ухо, начинает болеть шея

Когда вы начнете процесс лечения, то отметите, что боль может локализовываться как в одном, так и в нескольких местах. Это шалит третичный нерв.

Итак, вы обеспечили тепло голове. Теперь самое время сделать теплую ванночку для ног, и попить горячего чая, либо заменить его отваром из китайского лимонника.

В ванночку лучше всего добавить шалфея или ромашки, они обладают успокаивающим эффектом и благоприятно влияют на весь организм.

Если есть возможность, то сразу же обратитесь к врачу, так как, когда начинает стрелять в ухе, опасность заболевания резко возрастает. Если же возможности обратиться к врачу нет, то на ночь не

Источник