болит затылок справа в одной точке

Поиск по симптомам:

Точечные головные боли

В последнее время всё больше и больше людей начинают беспокоить точечные головные боли. Ещё недавно они были очень редким явлением, сейчас же, никто не сможет гарантировать, что они не затронут именно вас. Этот недуг практически не беспокоит людей в молодом возрасте, начинаясь после 45 лет, когда лечиться тяжелее и физически, и психологически, причём женщины им страдают чаще, чем мужчины.

Симптомы

Точечная головная боль обычно очень сильная, резкая, пронизывающая, некоторые пациенты, описывая её, говорят, будто голову «проткнули сосулькой». Длительность приступа обычно не превышает секунды, но в некоторых случаях достигает 10 секунд и даже больше. Болевые ощущения часто бывают настолько сильными, что человек, испытывая их, может просыпаться по ночам. Основные области локализации: лоб, глазные впадины, виски, области спереди уха или за ним. Иногда болит только правая или только левая сторона, но бывает, что симптомы распространяются по всей голове.

Причины

Напряжение мышц головы (в первую очередь, затылка) и шеи приводит к сужению питающих мозг сосудов. В этом случае болевые ощущения возникает из-за недополучения мозговыми клетками кислорода.

Мигрень. При этом недуге головная боль наблюдается строго в одной точке, и иногда она бывает настолько сильной, что не позволяет человеку работать, отдыхать, даже просто думать. Понять, что причиной точечной боли является именно мигрень, помогают другие её симптомы: головокружение, тошнота и рвота, повышенная слезливость глаз, пятна, мурашки перед глазами, резко начавшийся насморк. Также мигренозное происхождение боли можно установить по ауре – особому состоянию, иногда предшествующему приступам («мушки» или точки в глазах, покалывание и онемение рук и ног). Резкие раздражители – свет, звук, запахи, могут усилить точечную гол

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

Заболевае

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Если мучает боль в затылке справа: методы лечения

Затылочные боли чаще всего носят характер давящий, тупой или пульсирующий, но не дают покоя человека, выбивая его из привычного ритма жизни. Болевые ощущения, тем более возникающие в голове, игнорировать нельзя, потому что они могут быть вызваны серьезными заболеваниями.

Причины возникновения болей в затылочной части головы справа

При остеохондрозах, подвывихах сочленений между позвонками с правой стороны боль не дает ни повернуть голову, ни наклонить ее. На этом фоне часто возникает правосторонняя невралгия затылочного нерва, которая сопровождается стреляющими болями, особенно усиливающимися при физических нагрузках, напряжениях.

Когда боковые отростки позвонков разрастаются вправо, то возрастает интенсивность болей в эту же сторону. Обычно болезнь, называемая шейным спондилезом, появляется у людей преклонного возраста, ведущих малоподвижный образ жизни, физически неактивных. Боль не отпускает ни на минуту ни днем, ни ночью, отдавая в правое ухо.

При уплотнении ткани мышц в зоне шеи справа вследствие нахождения на сквозняке или в неудобном положении появляется скованность движений, головокружение, боль в затылочной области.

Простужаясь или переохлаждаясь, человек сталкивается с приступообразными болями в затылке с правой стороны. Нельзя ни повернуться вправо, ни наклониться, а кашель или чихание только усиливают болевые ощущения. Продолжительность неврологического заболевания приведет к более серьезному недугу – гиперестезии кожи и спазму мышц шеи.

Волнения, переутомления на работе ведут к постоянным болям в затылке и шее, локализующимся то справа, то слева. Их называют головными болями напряжения, возникающими при длительном удерживании головы в одном положении при работе на компьютере, чтении, заня

Источник

Болит голова в одной точке

Болит точка на затылке головы

Почему болит голова в одной точке

Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

Это заболевание неврологического характера с доводящими до изнеможения приступами головной боли (слева или справа, реже — с обеих сторон). Мигрень не связана с изменением кровяного давления, травмой, инсультом или опухолью мозга.

Чаще всего страдают женщины (до полового созревания мигрени обычно не беспокоят), так как это заболевание передается по наследству по женской линии. Приступы могут происходить 4-5 раз в год, а в особо тяжелых случаях — ежедневно. Особенностью заболевания является то, что приступы непредсказуемы, а лечение при том, что оно весьма дорогостоящее, помогает не всегда. Иногда мигрень даже может стать причиной инвалидности.

Самолечение мигрени в большинстве случаев неэффективно. Более того, даже прописанный врачом комплекс медикаментов может потребовать многократных дополнений и корректировок. Но на всякий случай некоторые препараты, помогающие облегчить состояние, лучше иметь под рукой:

Снять боль помогает горячая ванна (можно просто окунуть голову в горячую воду). Минусом этого метода является то, что он не столько предотвращает приступ боли, сколько отсрочивает его на 1-2 часа.

Во время приступа нужно обеспечить приток свежего воздуха и устранить раздражители. Людям, подверженным мигреням, полезно научиться медитации: максимальное физическое и умственное расслабление облегчают состояние.

Обычно люди, долгое время страдающие мигренями, знают, какой способ помогает снизить боль: кому-то помогает дыхательная гимнастика, кому-то рассасывание

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

если сильно болит ухо висок
Часто возникает вопрос: «Может ли от зуба болеть голова?» Боли в черепной коробке вызываются появлением очага инфекции в челюсти или ротовой полости человека, перенесенными стоматологическими операциями. Поэтому ино?

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от н

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

болит левый висок и глаз отдает в ухо
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок п

В некоторых случаях онемение

Источник

Что делать, если болит голова в одной точке справа

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её « обыкновенной мигренью », иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Признаки головной боли в одной точке

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Ощущения больных

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течени

Источник