почему болит голова месяц

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

Как избавиться от непроходящей головной боли

Головная боль время от времени возникает почти у каждого человека. По мнению специалистов, ей не подвержены только 15 процентов населения планеты. Большинство людей в эту категорию не входит. Иногда бывает даже так, что болит голова неделю или две недели, что изматывает и снижает уровень трудоспособности.

Причины

Еще одна распространенная причина – токсическая. Она возникает при отравлении человека некачественными продуктами питания, алкоголем или определенными медикаментами.

Иногда причиной того, почему долго болит голова, могут быть плохо залеченные травмы, причем полученные даже несколько лет назад. Также вызывать болевые ощущения могут сахарный диабет, атеросклероз, злоупотребление спиртными напитками, прием наркосодержащих и психотропных препаратов. Иногда болевые симптомы возникают во время приема контрацептивов.

Нередко источник проблемы установить очень трудно. У человека второй день болит голова, его обследуют, но причину недуга установить не удается. В этом случае нельзя исключать развитие онкологического заболевания или другой патологии в головном мозге.

Симптомы

Если третий день болит голова, переносится это очень мучительно. Человек чувствует тупые пульсирующие удары в голове, может испытывать головокружение, тошноту, слабость. Когда повышено внутричерепное давление, то бывает и рвота. Перед глазами могут появляться мушки, свет как бы меркнет, кожа человека начинает бледнеть.

Но тяжелее всего бывают болевые ощущения при мигрени. Они могут длиться в течение двух-трех часов или продолжаться весь день. Такая боль нередко отдает в область глазниц, бывает больно смотреть на яркий свет. Она практически парализует жизнедеятельность больного. Человеку становится трудно работать, есть и даже просто двигаться. Надеяться на то, что эти ощущения пройдут сами,

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит голова 2 месяца и дольше… Причины и лечение

Топ-10 вопросов о головной боли

Снять головные боли может быть несложно. Но, ввиду того, что этот недуг имеет различную природу и ход (иногда целый месяц болит голова, иногда – всего несколько часов или даже минут; болезненность может возникать, как каждый день, так и время от времени), всегда хорошо знать, что является его причиной. Стоит за проблемой неправильное питание, недостаток сна или, может быть, алкоголь?

Следующие ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать проблем, которые, возможно, встречаются вам каждый день.

Встречаются ли женщины с головой болью чаще, чем мужчины? Да. Ответственны за это, в частности, гормональные колебания во время менструального цикла, беременности или менопаузы. Это, особенно, верно в отношении мигренозных болей – на одного пострадавшего мужчину приходится три женщины. Головная боль у женщин часто возникает вследствие изменения гормональных контрацептивов или гормональных препаратов климактерический период. Если новые приступы после ввода новых таблеток начинают происходить гораздо чаще (даже каждый день), настало время обсудить этот вопрос с гинекологом, и найти более эффективные методы лечения.

Кому целесообразно идти к врачу? Прежде всего, посетите терапевта. Он многое «прочитает» из вашего образа жизни. Если это не принесёт эффекта, обратитесь к алгезиологу или неврологу. Вы можете найти их в специализированных центрах для лечения боли, например, в неврологических клиниках.

Если голова болит каждый день, есть ли риск опухоли мозга? Это очень маловероятно. Подавляющее большинство случаев головной боли имеет гораздо более прозаическое объяснение. Кроме того, опухоль, как это ни парадоксально, не болит долго (тем более, каждый день), и может первоначально проявляться по-разному, такими трудностями, как расстройства речи

Источник

Почему болит голова, когда держу уразу?

Ураза, это пост для мусульман. В священном месяце Рамадан, здоровые мусульмане и мусульманки должны соблюдать пост Ураза — более года назад

И, хотя, даты рамадана каждый год сдвигаются примерно на десять дней, вот уже много лет рамадан выпадает на жаркие летние месяцы, когда световой день очень долог.

У меня есть знакомые мусульмане поэтому я знаю, что этот пос (это пост мусульманский) надо 30 дней держать. Я православной крестьянской веры, но тоже (2-3 раза в год) держу пост - Перед Рождеством и Пасхой.

Бывает такое, что у меня тоже голова болит и даже кружится (через 1-2 недели от начала поста) - лично у меня такое бывает от перепадов давления. У меня с детства давление скачет, хотя сейчас мне 23 года. Но во время поста такое не каждый раз бывает.

Второй момент - это истощение и недоедание - не всем можно соблюдать пост. У моей мамы через неделю от начала поста такое происходит. По этой причине она соблюдает только самые строгие дни поста - у нее физический труд в приоритете.

Священный пост Ураза – это отказ от пищи и в том числе от жидкостей в течение дня, а точнее от самого рассвета до заката запрещено употреблять любую пищу и любую жидкость. Интимная близость от рассвета до заката также не разрешено. Ураза, священный месяц Рамадан обычно длиться 29 или 30 дней. Ураза 2017 начался в конце месяце май и соответственно будет завершиться в конце июня.

противозачаточные таблетки какие можно при мигрени
У женщин в репродуктивном возрасте мигрень развивается в несколько раз чаще, чем у мужчин. Виной тому является нестабильный гормональный фон, который по естественным причинам меняется на протяжении всего менструальн?

В жаркое время особенно трудно соблюдать пост Ураза тем людям, которые трудно переносят жажду и в том числе голод. Недостаток жидкости в организме, изменения в режиме принятия пищи, голод и истощение могут спровоцировать головную боль. К тому же те люди, которые страдают сердечно сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и заболеваниями со стороны нервной системы и несмотря на это держать пост то естественно у таких люд

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

кофеин бензоат натрия при мигрени
E63 Физические и умственные перегрузки, I95.9 Гипотензия неуточненная, F51.1 Сонливость [гиперсомния] неорганической этиологии, G44.1 Сосудистая головная боль, не классифицированная в других рубриках

Аналептическое, псих?

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Месяц болит голова

Если любая боль проходит от приема пищи,то это нарушение обмена(неправильная работа какого-то органа)Хотя обычные анализы могут быть в норме.МРТ-обязательно сделать.Если бы дело было бы только в сосудах,то прием спазмолитиков,снимал бы боль.

Это вазоспазм сосудов от переутомления и нагрузок. Пусть возьмёт отпуск, проколоть мексидол, сделать массаж шейного отдела, нормализовать сон (ложиться в 22.00). Мрт не покажет изменений, это головная боль напряжения.

Организм требует релаксации, работа по 12 часов не всем по зубам. Исключить кофе - чаи крепкие, принимать витамины группы В (можно комбиплен в уколах). Посетить мануальщика, ХОРОШИЙ МАНУАЛЬЩИК снимет напряжение мышщ затылка. НО конечно сделайте МРТ.

Ещё обратите внимание на погодные условия -около месяца происходят колебания атм. давления, от очень низкого до высокого. Берегите мужа.

Когда у него это началось, он взял неделю отпуска, т.к. работать было сложно. Но не помогло, пришлось выходить на работу с головной болью. Он аспирант, в январе должна быть защита кандидатской, но не успевает вовремя. Заканчивается грант, с февраля уже не будут платить. Надо срочно защищаться и искать работу. Поэтому в отпуск никак не не получится

Я вот тоже списываю на переутомление. Летом (а он все лето прот

Источник