болит от зуба нос глаз и висок

Болит левый висок и отдает в глаз

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения

Источник

Зубная боль отдает в голову: висок, челюсть, ухо, глаз

Зубная боль является одной из самых неприятных и мучительных разновидностей боли. Даже из-за одного больного зуба человек может чувствовать общее недомогание. Иногда случается так, что болевые ощущения локализуются не только в самом зубе, но и распространяются на другие, близлежащие органы – область головы, уха, виска, глаза, челюсти. Давайте разберемся, что означает ситуация, когда болит зуб и отдает в голову или соседние органы.

Причины зубной боли

Основными причинами появления зубной боли, являются кариес, пульпит и другие воспалительные процессы, а также рост зубов мудрости.

Наиболее частая причина зубной боли – это кариес, он начинается с маленького пятнышка на зубе и может разрушить зуб полностью.

Появление кариеса провоцируют болезнетворные бактерии, живущие на зубах и питающиеся остатками пищи. Продуктом их жизнедеятельности является кислота, которая постепенно разрушает зубную эмаль. Появляется отверстие, которое увеличивается в размерах и начинает болеть. Когда процесс разрушения достигает нерва, болезненность становится очень сильной.

Важно! Пульпит – это воспаление мягкой ткани зуба (пульпы). К этому заболеванию приводит запущенный кариес. Бактерии, проникающие через кариозную полость, поражают пульпу и вызывают воспаление. Пульпит причиняет сильную боль и требует незамедлительного лечения.

Воспалительные процессы иногда поражают даже те зубы, в которых уже удалены нервы. Когда такое происходит, человек может ощущать болезненность не в проблемном зубе, а во всей ротовой полости. Иногда даже бывает трудно определить, откуда именно исходят неприятные ощущения.

Еще одной распространенной причиной зубной боли является прорезывание третьих моляров – зубов мудрости. Они считаются наиболее проблемными зубами, поскольку их прорезывание и рост ред

Источник

После удаления зуба болит ухо и висок

Часто возникает вопрос: «Может ли от зуба болеть голова?» Боли в черепной коробке вызываются появлением очага инфекции в челюсти или ротовой полости человека, перенесенными стоматологическими операциями. Поэтому иногда головную боль необходимо лечить под контролем стоматолога.

По каким причинам появляется болевые ощущения?

В челюсти располагается огромное количество болевых рецепторов, именно поэтому многие пациенты считают зубную боль самой невыносимой. Боль такого характера провоцирует раздражение нервных окончаний тройничного нерва и других лицевых узлов. Из-за этого болит и голова. Определив, почему именно возникли неприятные ощущения, можно оперативно вылечить больной зуб и избавиться от боли.

Такие заболевания, как кариес, воспаление десен, пульпит, периодонтит могут привести не только к болям в челюсти и зубах. При отсутствии лечения возможно появление неприятных ощущений в голове.

Чаще всего пациенты отмечают односторонний характер боли, дискомфорт затрагивает только ту сторону головы, где расположен больной зуб. Боль может разливаться диффузно, от зубов по щеке, затрагивая височную область, ухо, затылок. Или проявляться прострелами – под глаз, в висок, за ухо.

Если пациент все еще сомневается, может ли из-за зуба болеть голова, думает, что дискомфорт вызван приступом мигрени, он должен отметить, присутствуют ли такие характерные признаки мигрени, как тошнота, светобоязнь и усиление неприятных ощущений при громких звуках.

Локализация точек болей в голове также зависит от того, какой именно зуб беспокоит человека. Если воспалились корни коренных зубов, человек может жаловаться на неприятные ощущения в затылочной и теменной области. При поражении резцов верхней челюсти кариесом пациент ощущает давящую боль в лобной области головы.

Кроме того, отмечаются щелки в о

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

После удаления нерва 5 зуб, болит висок, глаз, гайморова пазуха

Здравствуйте уважаемые. Сразу после нового года разболелся зуб правая сторона жевательный верхний (5 или 15 зуб. верх справа), пришёл к стоматологу Под наркозом просверлили и заложили лекарство на удаление нерва, поставили временную пломбу 03.01.13. Ходил до 10.01.13, с временной пломбой, меняли пломбу один раз 08.01.13. И10.01.13 поставили постоянную пломбу. В феврале при принятии пищи откололась внутренняя часть (15 зуб), пришёл в эту же клинику и к этому же врачу, удалили пломбу, поставили штифт и запломбировали 28.02.13. При пломбировке второй раз обратил внимание, что при пломбировании врач вставляла какие то пластины между зубами, пломбировала и потом их вынимала. Через 2 дня разболелась десна и ощущалось давление между зубами, взял зубочистку и выковырял между зубами массу остатков пищи. Пришёл опять к тому же стоматологу. Она опять стала переделывать (15 зуб), и я просто потребовал пластины не ставить перед пломбированием.

Страдаю гайморитом и во время лечения болел воспалением гайморовой пазухи, но на данный момент всё прошло, выделений нет. Стала сильно болеть голова в правом виске и не первый день уже и не неделю-две, - сильно стреляет правый висок, боль в носу внутри пазухи, при этом не дышит только правая часть носа. После прокапывания нафтизином, снимается отёк, голова, -висок перестаёт болеть. 15 зуб не болит, нерв на нём удалён, но дискомфорт иногда чувствуется, и ноет не понятно какой при боли в виске. Пошёл опять в клинику, сделали снимок панорама, говорят всё ок с 15 зубом, мол надо делать 3Д может там не 3 а 4 канала, но такой снимок аж 100 $...

Может кто что посоветует, может снять пломбу со штифтом и

Источник

Может ли из-за зуба болеть ухо?

Когда человек сталкивается с ушной болью он как правило не задумывается, может ли ухо болеть из-за зуба, на самом деле это довольно распространенная причина. Множество людей даже не догадываются об этом, и лечат её, не обращая внимания на настоящую причину, что может привести к серьезным осложнениям.

В этой статье мы попытаемся рассказать, как определить причину ушной боли, если она вызвана заболеваниями зубов. Это в свою очередь поможет избежать множества проблем и осложнений, связанных с некорректным лечением подобных проблем.

Почему зубная боль отдает в ухо?

Причины, по которым зубные заболевания могут поспособствовать ушной боли довольно разнообразные. Болезни зубов, особенно на верхней челюсти, имеют свойство влиять на уши благодаря расположению их корней в непосредственной близости от ушной системы.

прорезывание «зубов мудрости» — эта причина является наиболее распространенной, дело в том, что «зубы мудрости» прорезываются у всех по-разному и иногда этот процесс проходит с некоторыми патологиями. Часто из-за неправильного роста этих зубов воспаляются мягкие ткани или даже мышцы лица, именно из-за этого и появляется ушная боль. Если симптомы только ухудшаются, следует немедленно обратиться к врачу, в противном случае ситуация и с ушами, и с самим зубом только ухудшится (в области зуба может появиться гной);

травмы зубов и мягких тканей, также могут быть причиной ушной боли, так как иногда во время стоматологических операций или в ином случае травмируется корень зуба или мягкая ткань, то со временем там образуется отек. Пациенты при этом отмечают пульсирующую боль, иногда может «стрелять» в ухе. Сходная ситуация может иметь место после удаления зуба, когда лунка в которой ранее находился корень начинает гноить или опухать;

как избавиться от головной боли во время кормления грудью
Во время кормления грудью запрещены многие продукты и медикаменты. Чтобы не навредить здоровью малыша, женщинам приходится отказываться от приема некоторых лекарственных средств.

Источник

Может ли от зуба болеть голова

Головные боли после посещения стоматолога – явление достаточно частое. В то же время следует знать, что простые процедуры по лечению и даже удалению зуба, протекающие без осложнений, не вызовут головную боль.

При хирургическом вмешательстве может произойти повреждение слизистых, травмирование десны, а впоследствии (при нарушении правил ухода) – кровотечение, попадание инфекции и воспаление с образованием гноя.

Головные боли, возникающие под воздействием вышеперечисленных факторов, проявляют себя после прекращения действия обезболивающих препаратов и постепенно усиливаются. Для облегчения состояния применяют обычные анальгетики. Если боль не прекращается в течение суток, то следует обратиться к специалисту.

Если головные боли начались до посещения стоматолога, т.е. боль в зубах сочетается с болезненными ощущениями в голове, либо возникли до прекращения действия анестезии, самостоятельно пытаться справиться с ними не следует. Специалист должен определить причины и назначить лечение, так как такие боли могут свидетельствовать об опасных для жизни заболеваниях.

Как правило, после лечения и удаления зуба стоматолог дает определенные рекомендации, которых необходимо придерживаться, чтобы свести к минимуму возможные неприятные последствия.

Необходимо отказаться от употребления спиртных напитков и курения, тяжелых физических нагрузок, так как, несмотря на кажущуюся безобидность процедуры, удаление и лечение зубов является сложной для организма операцией.

может ли из за носа болеть голова постоянно
Очень неприятное чувство, когда из-за заложенности носа дышать невозможно, а насморка нет. Ждешь, пока он возникнет, и отек спадет, а ринит так и не проявляется. Зато остальные болезненные симптомы – боли в области носов

Еще одной причиной возникновения головных болей может стать длительное неудобное положение в стоматологическом кресле, так как происходит воздействие на позвоночные и шейные мышцы. Именно этот вариант может стать достоверным ответом на вопрос “может ли от зуба болеть голова и глаз?”. В данном случае поможет визит к мануальном

Источник

Боль в ухе после удаления зуба

Удалили зуб, и заболело ухо? Разбираемся, почему это происходит, как избавиться от боли и в каких случаях надо обращаться к врачу.

Стреляющая боль в ухе после удаления зуба может возникнуть из-за повреждения десен, надкостницы или нерва. В этом случае болит еще и рядом расположенный зуб, а боль отдает еще и в челюсть, при этом может болеть горло. Особенно сильно беспокоит боль в ухе после удаления зуба мудрости – восьмого моляра. Это связано с особенностями строения зубов мудрости, а также с тем, что до них бывает очень трудно добраться. Следовательно, и повреждения тканей, и нервных окончаний оказываются больше, чем при удалении других зубов.

Но, как правило, ничего страшного в этом нет. После удаления зуба развивается обычная реакция организма на вмешательство извне, ведь поврежденным тканям и нервным окончаниям нужно некоторое время на восстановление. Если боль очень сильная, посетите стоматолога. Он порекомендует полоскания, чтобы снять воспаление, и обезболивающие средства, чтобы уменьшить боль.

Если боль в ухе появилась через несколько дней после удаления зуба, в том числе и зуба мудрости, и при этом во рту ощущается странный привкус, не исключено, что началось осложнение – так называемая «сухая лунка». Иными словами, в оставшуюся после удаления зуба лунку попала инфекция.

Возможно, вы не прислушались к рекомендациям стоматолога и полоскали рот в первые сутки после вмешательства. После удаления зуба в лунке остается кровяной сгусток, который нельзя ни выполаскивать, ни извлекать: он защищает нервные окончания и кость и нужен для образования костной ткани после удаления зуба. Именно по этой причине стоматологи запрещают в первый день после операции есть горячую пищу и полоскать рот. Когда кровяной сгусток слишком быстро рассасывается - создается ощущение, что болит еще и ухо.

Это воспал

Источник