головная боль очень долго

боль в голове не проходит уже долго

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным

Источник

Очень сильная головная боль

Здравствуте, примерно с пятого класса (почти 10 лет) у меня бывают след. Симптомы: 1. Потеря зрения. Начинается с того, что зрение частично умертвляется (не знаю как правильно сказать). Например, когда смотрю на человека, половины его лица вообще нет(это не темное пятно, не что-то смазанное, а вообще ничего не существует. Это состояние длится около 5 мин. Сначала я не могу видеть центральную точку, затем это омертвление постепенно (в течении 10-15 мин.) Переходит на края (но тут уже в виде движущихся мерцающих кристалликов). В начале проявления болезни (примерно в 6-классе) зрение терялось по-другому: было темное пятно, которое никак не исчезало (пятно такое, когда человек долго смотрит на солнце или после сильной вспышки фотоаппарата) 2. Головная боль. Затем начинается сильная головная боль. 3. Потеря речи. За все это время я не могу попросить родных о чем-либо. Хочу что-то сказать, но не получается. Или такое чувство, что я все (например, хочу, чтобы сестра подала мне подушку, но не могу вспомнить слово «подай» когда мне задают вопрос, то я слышу и понимаю, но не могу ответить. Даже если пытаюсь ответить, то говорю как годовалый ребенок, сама не знаю что. 4. Недомогание. Когда начинает болеть голова, я тихо иду спать в свою комнату, потому что в это время меня раздражает все: малейший шорох, легкий сквозняк, яркий свет, запахи духов, еды и т.Д. 5. Онемение левой руки. Бывает что я не чувствую левую руку. 6. Зрение. Примерно в это время, после растущих и мерцающих кристалликов, потеря зрения переходит в другую стадию: я вижу немного смазано и как будто через лупу. 7. Рвота. Поспав примерно полчаса я с жуткой болью в голове, в состоянии тошноты просыпаюсь, и состояние такое будто отравилась мощным ядом и вот-вот умру. Но встаю, еле-еле добираюсь до тазика в ванной и потом начинается сильная рвота. Во время рвоты из желудка выход

Источник

Что делать если сильно болит голова?

Сильная головная боль является тем симптомом, который может свидетельствовать о развитии серьезной патологии. Однако это бывает не всегда. Естественно, болевой синдром может иметь разную продолжительность, возникает в разное время и от него хочется быстрее избавиться. Однако спешить не стоит. Если головная боль мучительная, острая и просто ужасная, то таблетки тут могут не помочь. Лучше как можно быстрее обратиться к доктору.

Сильная головная боль: причины появления

Итак, прежде чем начинать принимать лекарственные препараты для устранения неприятных ощущений, необходимо определить те причины, которые могли их спровоцировать. Только в этом случае можно подобрать то средство, которое даст максимальный эффект. Можно выделить такие причины появления сильной головной боли:

Простудные инфекционные патологии: грипп, гайморит, синусит, тонзиллит. Чаще всего дискомфорт можно почувствовать утром. Для того чтобы избавиться от него, необходимо заняться лечением основного заболевания.

Приступ мигрени. Развивается он независимо от времени суток и возраста. При этом сильная головная боль чаще наблюдается с одной стороны головы и дополняется другими симптомами: рвотой, тошнотой, появлением светобоязни, неадекватной реакции на громкий звук.

Заболевания глаз: повышение внутриглазного давления, глаукома. При этом человек может полностью или частично на некоторое время терять зрение. Кроме того, спровоцировать болевой синдром может даже неправильный подбор очков.

Травмы позвоночника и головы. Даже после устранения этой причины могут остаться побочные эффекты в виде достаточно сильных головных болей. Этот период может длиться недолго или же дискомфорт будет сопровождать человека всю жизнь. Поэтому даже если травма была незначительная, и в первые дни не доставляла никакого дискомфорта, лучше вс

Источник

Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом, причем симптом очень большого круга заболеваний. Так, голова может болеть при гриппе, при других инфекционных и простудных заболеваниях. Головная боль может быть признаком высокого артериального давления.

Традиционные методы лечения: При эпизодической головной боли вполне эффективны лекарства, продающиеся без рецепта – анальгин, парацетамол, ибупрофен и др.

3)Залить 10 зубчиков чеснока 50мл. молока, варить на слабом огне 5 минут, охладить и процедить. 5-10 капель отвара закапать в ухо и через минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эта процедура хорошо снимает головную боль.

5)При сильных головных болях рекомендуется в течение 1 дня есть картофель: 1кг. Картофеля очистить и сварить без соли. Воду слить, картофель без соли есть целый день обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя.

11)Чайную ложку измельченных корней девясила залить 1 стаканом холодной воды, настоять 10 часов и процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Проведи точечный массаж большим (сверху) и указательным пальцем (снизу) правой рукой место между большим и указательным пальцем на левой руке, потом поменяй. Еще есть точка пересечения от носа и уха на темени. Все эти точки, если болит голова болезненны. Через 3 -х минутного массажа боль проходит через 10-15 минут.

незнаю... мне помогает анальгин.... или шоклад... или просто хороший сон.... но сматри осторожнее если у тебя часто и сильне боли... следует обратиться к врачу!!! и сделать МРТ....

если болит голова или при высоком давлении повышенном развожу себе морсик: тертые с сахаром ягоды калины + водичка. помогает. калина вообще очень полезная ягодка. а еще попробуй сделать себе массаж шеи, может, голова из-за этого болит.

Вам хороший ответ послал WAIS. Я точно знаю пр

Источник

Длительная головная боль − что скрывается за этим недугом

Существует множество видов болей в голове различной продолжительности. Длительная головная боль характеризуется интенсивным течением, возникает более 15 дней в месяц и может предвещать серьезное заболевание.

Виды

Сложно встретить человека, страдающего лишь от одной разновидности болезненных синдромов в голове. По каким-либо причинам болевые ощущения могут чередоваться или бывают смешанными. В зависимости от механизма появления и симптомам продолжительная головная боль подразделяется на следующие категории:

Сосудистая. Патология возникает при сужении или расширении кровеносных сосудов, при гипотонии либо повышенном артериальном давлении, а также при других сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, мигрени. При этом появляются пульсирующие ощущения в висках и головокружение.

Боль мышечного перенапряжения провоцируют стресс, длительное неудобное положение тела, болезни позвоночника. Человек ощущает сдавливающие спазмы в районе затылка и вокруг головы.

Невралгии. Невралгические заболевания вызывают кратковременные приступы при прикосновении к лицевой зоне и могут стать следствием воспаления тройничного или затылочного нерва.

Ликвородинамическая. Внутричерепное давление, гидроцефалия, воспалительные заболевания мозга, различные кисты головного мозга провоцируются расстройством циркуляции ликвора по сосудам.

Токсическая. Проявляется при интоксикации организма вредными веществами, медикаментами. Отравление может стать причиной, почему долго болит голова.

резкая головная боль когда кончаешь
Обычно когда возникает головная боль в висках, то мало кто задумывается о природе ее происхождения. Самым первым желанием становится как можно скорее убрать боль, во что бы то ни стало. И чаще всего люди прибегают к боле

Последствия травм мозга или мягких тканей. Симптомы могут проявиться гораздо позже, поэтому

Источник

Головная боль после сна

Во время сна организм отдыхает, поэтому человек должен просыпаться бодрым и отдохнувшим. Но к сожалению, не всегда так бывает, у некоторых людей утром болит голова, они чувствуют себя усталыми и разбитыми.

Такое состояние может быть вызвано многими факторами, но если головная боль после сна возникает регулярно, то — это серьезный повод для обращения к врачу.

Провоцирующие факторы

Почему по утрам болит голова? Иногда головная боль является симптомом какой-нибудь болезни, но она также может быть вызвана и другими факторами. Рассмотрим самые распространенные из них:

Неправильная поза. Если человек заснул в неудобной позе, то шейные позвонки могут пережать нервы или кровеносные сосуды, в результате чего могут возникнуть болевые ощущения. Чтобы избежать этого кровать должна быть удобной, желательно средней жесткости. Подушку также нужно выбирать правильно, она не должна создавать неестественных изгибов шеи.

Кофе. Этот напиток оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому пить его перед сном нежелательно. В противном случае появится головная боль после сна. В день не рекомендуется выпивать больше трех чашек кофе.

Долгий сон. Многие люди после трудной рабочей недели любят долго спать в выходные. Оказывается, что не только недостаток сна, но и долгий сон иногда вреден для организма. Из-за падения уровня глюкозы появляются головные боли. Чтобы избежать этого нужно в выходные встать утром, немного подкрепиться, а потом снова можно вздремнуть.

если болит голова при низком давлении что пить
В условиях современной жизни сложно встретить человека, который уверенно может заявить, что он не сталкивался с приступами головной боли. Объяснить это можно тем, что практически каждый подвержен стрессам, переутомле?

Вредные привычки. Появление головных болей по утрам может быть вызвано вредными привычками, такими как курение и злоупотребление алкогольными напитками. Просыпаясь утром после шумной вечеринки у человека помимо боли в голове, иногда появляется тошнота, рвота, расстройств

Источник

Продолжительная головная боль — признак серьёзного заболевания.

Каждый из нас встречался с головными болями. Считается нормой, если такие симптомы возникают пару раз в неделю. Они могут проявиться в лобной части, затылке, висках. Но длительная головная боль может стать предвестником очень серьёзных нарушений в организме. Поэтому лечение должно быть обязательным.

Причины продолжительных головных болей достаточно многочисленны и разнообразны. Характер их бывает периодическим или постоянным.

Устойчивая головная боль может иметь психогенные причины (психалгия). Она зачастую умеренная, сопутствующая депрессивным расстройствам, что предполагает особое лечение.

Основные типы длительных болей

Напряжения. В результате излишнего напряжения мышц скальпа наступает болезненность, локализуемая в нижней части затылка и в области висков.

Инфекционно-токсические. Это следствие интоксикации или инфицирования организма. Их причины – продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Такие симптомы характерны для гриппа и различных ОРВИ.

У каждой разновидности индивидуальный механизм проявления и конкретные клинические особенности, а время обнаружения симптомов колеблется от нескольких часов до месяца. Это делает процесс лечения достаточно продолжительным.

Также длительность приступов зависит от того, как именно чувствует боль пациент и насколько чувствительны к ней его черепные нервы.

Причины появления длительной цефалгии

Головная боль считается продолжительной, если время её действия более четырёх часов. Причин тому может быть много, но наиболее распространённые из них известны хорошо.

Мигрень является наиболее частым возбудителем такого расстройства. Приступы продолжаются от 4 до 72 часов, но почему этот процесс развивается, пока не установлено.

Мигрень може

Источник