найз от чего помогает головной боли

От чего помогает "Найз" (таблетки)? Инструкция по применению, аналоги

Известно ли вам, от чего помогает «Найз» (таблетки)? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в материалах данной статьи.

Упаковка препарата и его состав

О том, от чего помогает «Найз» (таблетки), мы расскажем ниже. Активным ингредиентом этого лекарственного средства является нимесулид. Также в свой состав оно включает такие компоненты, как целлюлоза микрокристаллическая, аспартам, кальция фосфат, коллоидный кремния диоксид, крахмал кукурузный, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия, ананасовый ароматизатор и тальк.

Принцип действия лекарственного препарата

Согласно инструкции, это НПВС, которое селективно ингибирует ЦОГ-2, то есть фермент, участвующий в синтезе простагландинов – медиаторов боли, воспаления и отека. Кроме противовоспалительных свойств, рассматриваемый препарат проявляет жаропонижающее и анальгезирующее действие.

Нельзя не сказать и о том, что данный медикамент ингибирует (обратимо) образование простагландина Е2 в восходящих путях ноцицептивной системы и очаге воспаления, а также в путях проведения импульсов (болевых) в спинном мозге.

Препарат «Найз», аналоги которого перечислены ниже, уменьшает концентрацию простагландина Н2 (короткоживущего), из которого, под влиянием простагландин-изомеразы, возникает простагландин Е2. Снижение же концентрации последнего ведет к уменьшению степени активации рецепторов ЕР-типа (простаноидных), что выражается в противовоспалительных и анальгезирующих эффектах.

Также следует отметить, что в незначительной степени рассматриваемый препарат воздействует на ЦОГ-1. В физиологических условиях он почти не препятствует возникновению простагландина Е2 из кислоты арахидоновой. За счет этого снижается количество побочных явлений лек

Источник

От чего помогает «Найз» в таблетках

«Найз» (таблетки), от чего помогает это нестероидное противовоспалительное средство? Лекарство является эффективным жаропонижающим и обезболивающим препаратом. «Найз» в таблетках хорошо помогает при болях в суставах, после полученных травм, болезненных зубных и менструальных симптомах. Медикамент используют для снижения температуры во время инфекционных патологий.

Состав и разновидности

Производится средство в форме таблеток, геля и суспензии. Активным элементом препарата «Найз» (таблетки), от чего помогает средство от болевого синдрома, является нимесулид. Таблетированная форма препарата содержит 50 или 100 мг активного вещества. В аптеки поступает в блистерах, в которых находится по 10 обычных или диспергируемых таблеток.

Гель «Найз» содержит 10 мг нимесулида в каждом грамме. Предназначен для наружного использования. Реализуется в алюминиевых тубах по 20 г. Суспензия предназначена для внутреннего применения. Производится в 60 мл флаконах с дозаторным колпачком.

Фармакология

Популярность обусловлена анальгетическим, антивоспалительным и жаропонижающим действием, которым обладают «Найз» таблетки, от чего помогает препарат при воспалениях, болях и высокой температуре. Свойства лекарства проявляются благодаря способности действующего компонента останавливать действие фермента циклооксигеназы, который способствует воспроизводству лейкотриенов и простагландинов. Данные вещества провоцируют воспаление в организме, вызывают болевые симптомы, отеки. Гибель клеток у больного приводит к интоксикации, из-за которой происходит повышение температуры.

Лекарство «Найз» противодействует вредному влиянию лейкотриенов и простагландинов, облегчает работу пораженных органов. Средство действует независимо от расположения воспаления и факторов, вызвавших болевые симптомы. Бл

Источник

НАЙЗ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат - 75 мг, целлюлоза микрокристаллическая (тип 114) - 40 мг, крахмал кукурузный - 54 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 35 мг, магния стеарат - 3 мг, кремния диоксид коллоидный - 2 мг, тальк - 1 мг.

Фармакологическое действие

НПВС из класса сульфонанилидов. Является селективным конкурентным ингибитором ЦОГ-2, тормозит синтез простагландинов в очаге воспаления. Угнетающее влияние на ЦОГ-1 менее выражено (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза простагландинов в здоровых тканях). Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и выраженное жаропонижающее действие.

Фармакокинетика

После приема внутрь нимесулид хорошо абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи снижает скорость абсорбции, не влияя на ее степень. C

составляет 0.19-0.35 л/кг. Проникает в ткани женских половых органов, где после однократного приема концентрация нимесулида составляет около 40% от концентрации в плазме. Хорошо проникает в кислую среду очага воспаления (40%), синовиальную жидкость (43%). Легко проникает через гистогематические барьеры.

Нимесулид метаболизируется в печени тканевыми монооксигеназами. Основной метаболит - 4-гидроксинимесулид (25%) обладает сходной фармакологической активностью, но вследствие уменьшения размера молекул способен быстро диффундировать по гидрофобному каналу ЦОГ-2 к активному центру связывания метильной группы. 4-гидроксинимесулид является водорастворимым соединением, для выведения которого не требуются глутатион и реакции конъюгации II фазы метаболизма (сульфатирование, глюкуронирование и другие).

У больных с почечной недостаточностью (КК 30-80 мл/мин), а также у детей и лиц пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида существенно не меняется.

<

Источник

От чего помогает Найз? Инструкция по применению.

Найз является жаропонижающим, анальгезирующим, противовоспалительным и антиагрегантным препаратом, который относится к группе нестероидных анальгетиков. Благодаря присутствию в своем составе основного компонента – нимесулида, данное лекарственное средство имеет широкий спектр действия, от чего Найз назначается для лечения множества заболеваний.

Основное составляющее этого лекарства – нимесулид относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, оказывающим обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Механизм его действия связан с подавлением фермента циклооксигеназы II, а также с подавлением свободных радикалов без влияния на фагоцитоз и гемостаз. Другими словами, Найз устраняет факторы, способствующие образованию опухолей и некрозов.

При внутреннем приеме данного лекарственного средства оно хорошо растворяется в желудочно-кишечном тракте. В плазме максимальная концентрация активного вещества достигается через 2-2,5 часа после употребления этого лекарства. При приеме этого лекарства вместе с пищей незначительно замедляется скорость его всасывания, но это обстоятельство никак не отражается на его действии.

Таблетки Найз от чего помогают

Данное лекарство применяется для лечения дегенеративных и воспалительных заболеваний опорно-двигательной системы: артритов, ревматизма, подагры, радикулита, люмбаго и т.д.

Найз помогает при возникновении болевого синдрома различного происхождения: при зубной, головной боли, а также при альгодисменорее и т.д.

Способы применения и дозировка

Найз может производиться в виде таблеток, суспензии для детей, а также в форме геля. Способы применения и дозировка этого лекарства зависит от его формы, а также от возраста и самочувствия пациента. Если препарат в форме таблеток, то его рекомендуется принима

Источник

Поиск по симптомам:

Можно ли пить таблетки Найз (NISE) при головных болях?

Головная боль зачастую застает врасплох, мешая активной деятельности и спокойному отдыху. Чтобы восстановить привычное состояние, необходимо найти эффективное средство от головной боли.

Какие вообще бывают таблетки “от головы”

Любые лекарственные препараты можно пить после консультации врача и при строгом соблюдении суточной дозировки. При злоупотреблении таблетки не только не дают улучшения, но и становятся причиной возникновения новых проблем. Конечно же, в домашних условиях периодически можно пить обезболивающие препараты, чтобы справиться с головными болями. Важно, чтобы это не вошло в привычку. При регулярном употреблении анальгетиков организм постепенно привыкает и перестает воспринимать их, что существенно снижает эффективность лечения.

Найз (NISE), которому посвящена эта статья – это противовоспалительный препарат, который достаточно эффективно снимает многие неприятные ощущения;

Ибупрофен – оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие, эффективно купирует приступы боли, имеет хорошие отзывы при употреблении при первых признаках нарушения;

Катадолон – оказывает действие на нейроны нервной системы, снимает спазмы в мышечных волокнах, рекомендуется при частых и хронических болях в голове;

Пенталгин – за счет сочетания анальгетика, спазмолитика, кофеина быстро избавляет от головной боли без серьезных осложнений при соблюдении дозировки.

рвало от головной боли
Сталкиваясь с головной болью, каждый из нас пытается найти ту таблетку, которая быстро и эффективно избавит нас от этих неприятных ощущений. Одним из самых популярных анальгетиков является «Цитрамон». Найти этот препа

Любой характер и интенсивность головной боли требует немедленного лечения, в противном случае можно получить различные осложнения в работе всех систем организма. К ним относятся скачки внутричерепного, внутриглазного, артериального давления, резкий выброс адреналина в кровь, учащение пульса и другие. Это самые «невинные» последствия несвоевременного или неп

Источник

Можно ли принимать таблетки Найз от головной боли

Головная боль может полностью парализовать большинство функций повседневной жизни. Спасаясь от ее присутствия, человек готов на все. Благодаря этому фармацевтический рынок пестрит разными предложениями. Одно из них — это лекарство Найз от головной боли. Разберемся, так ли хороши эти таблетки, как о них говорится в рекламе.

Механизм действия таблеток Найз

Основным действующим веществом препарата под торговым названием Найз является нимесулид. Это нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), главным механизмом действия которого является блокада фермента, в основном катализирующего превращение некоторых продуктов воспаления — простагландинов.

Эти вещества образуются из частей поврежденной мембраны и в избытке наносят вред здоровым клеткам. Соответственно и действие НПВС на организм будет проявляться в уменьшении всех признаков воспаления.

Тем не менее, данный фермент (циклооксигеназа) активен и в плане других, не менее важных процессов в организме. Например, синтез защитной слизи желудка, некоторые иммунные реакции.

Из-за этого частый и длительный прием НПВС зачастую приводит к язвам желудка и двенадцатиперстной кишки, гипокоагуляционным кровотечениям. А одномоментное применение препарата в больших дозах может привести даже к почечной либо печеночной недостаточностям.

Найз (нимесулид), в отличие от большинства других НПВС, является селективным ингибитором циклооксигенезы (ЦОГ) определенного типа. Если аспирин благодаря своей не избирательности эффективно помогает в целях разжижения крови и действенен против тромбообразования (например, при инфаркте миокарда), то нимесулид действует выборочно на звенья патогенеза воспаления.

молитвы против головной боли
С головной болью сталкивался каждый из нас. Лечение этого незначительного недуга вопрос индивидуальный, поэтому каждый человек использует свои способы для того, чтобы устранить появившуюся проблему. Один тип людей ср

Важно: нимесулид, который входит в состав таблетки Найз, также представлен и в других препаратах, как: Нимид, Нимесил

Источник

От чего таблетки Найз - области применения

Найз таблетки – это анальгезирующий, жаропонижающий, противовоспалительный лекарственный препарат нестероидной группы. С помощью этого средства купируется боль любой локации, будь то зубная, головная, суставная и другие. Найз – синтетический препарат, который тормозит возникновение токсических продуктов, показывает отличные результаты при лечении воспалений и отеков любой этиологии. Как и когда применять обезболивающие таблетки, а также, какие есть противопоказания к приему препарата Найз, давайте разберемся.

Показания к применению Таблеток Найз

Согласно аннотации таблетки Найз предназначены для уменьшения болей, воспалений, а также назначаются доктором для симптоматического лечения следующих состояний:

Найз помогает быстро при зубной боли, ведь активные вещества сразу после приема всасываются в кровь, поэтому облегчение состояния наступает незамедлительно. Даже острая боль, вызванная пульпитом или глубоким кариесом, отступает сразу после применения препарата. Длительность действия лекарственного средства достигает 4 часов. Но принимая Найз при воспалении пульпы, не ждите, что это приведет к полному устранению заболевания. Обезболивающий препарат снимет воспалительный процесс, а вылечить полностью сможет только стоматолог.

Применять таблетки Nise для понижения температуры рекомендуется, когда она поднялась до отметки 38. Жар тела характерен для простудных заболеваний и воспалительных процессов в организме. Препарат следует применять по одной таблетке 3-4 раза в сутки, и уже через 12-24 часа вы избавитесь от неприятных симптомов. Но если через 2 дня температура осталась на том же уровне, надо обратиться к доктору для установки диагноза и корректировки лечения.

Обезболивающий препарат Найз помогает убрать боли внизу живота перед или во время месячных. Причинами возникновения боле

Источник