покраснение кожи головы головная боль

головная боль

Головная боль – распространенный симптом, однако далеко не всегда он заставляет сразу обращаться к врачу. Многие предпочитают выпить таблетку анальгетика и перетерпеть. Гораздо хуже, если доступные обезболивающие средства не помогают устранить болезненные ощущения, и они возвращаются вновь и вновь.

Сначала следует обратить внимание на локализацию боли. Помимо этого нужно оценить ее интенсивность, продолжительность, характер (пульсирующая, колющая, постоянная), связь с какими-то событиями. Кроме того, боли часто сопутствуют различные симптомы, и их тоже нельзя игнорировать.

Если у вас нарастающая, пульсирующая односторонняя боль с четкой локализацией в области лба или виска, то она может быть признаком мигрени. Это заболевание характеризуется нарушением тонуса сосудов головного мозга. Такое состояние сопровождается светобоязнью и непереносимостью громкого звука, поэтому приступ мигрени заставляет человека искать темное, уединенное место. Некоторые пациенты отмечают, что боль иррадиирует в глаз, ей также могут сопутствовать тошнота, усиленное потоотделение и ощущение сердцебиения. В некоторых случаях начало головной боли удается предсказать по характерным предшествующим симптомам:

Продолжительность таких болей бывает разной – от 5 часов до трех суток. Интенсивность болевых ощущений тоже варьируется от умеренной пульсации до очень сильных болей.

Когда головная боль характеризуется как ноющая, локализуется преимущественно в височных областях, возникает после пробуждения, то стоит измерить артериальное давление, обычно такие симптомы имеют место у гипотоников. При этом пробудиться окончательно и встать с постели таким людям бывает трудно. Помимо головных болей они плохо переносят низкие температуры (кисти рук и стопы постоянно мерзнут), часто испытывают вялость, сонливость,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит кожа головы

Болевой синдром, возникающий в области головы, явление достаточно распространенное. С такого рода симптомами сталкивается хоть раз в жизни каждый человек. Головная боль появляется по абсолютно разным причинам, имеет свои особенности, интенсивность, характер.

Существует и такой вид боли, когда затрагиваются именно кожные покровы головы. Болезненность возникает изначально у самого основания, то есть, корней волос, а затем распространяется практически на всю поверхность головы. Проявления имеют индивидуальный характер и зависят от многих факторов.

Признаки недуга

Несмотря на отличительный характер причин, из-за которых появляется боль именно в коже головы, признаки, по которым можно предугадать развитие симптома, во многих случаях весьма схожи. Боль, как правило, начинается в прикорневой части. Болезненность проявляется во время прикосновения к коже, а также при расчесывании. Может присутствовать постоянный зуд, ощущение жжения, покалывание именно на кожной поверхности, а также чувство сдавливания головы невидимым кольцом. Особенность боли, которая возникает на коже головы, выражается в ее монотонном характере.

Болевая симптоматика способна обнаруживаться как по всей голове, так и в отдельных зонах. Боль может начинаться почти незаметно, постепенно увеличивая свою интенсивность. Имеет, как правило, умеренную степень или среднюю. Продолжительность и периодичность появления зависит от индивидуальных особенностей, а также причин, из-за которых боль возникает.

Причины появления боли

Причины, которые способствуют развитию болевой симптоматики в кожных покровах головы, делят на несколько групп. Основными являются следующие:

Специалисты – медики утверждают, что наиболее подвержены возникновению патологических процессов данной формы люди, с не совсе

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник

Симптомы раздела

Перхоть — это поражение волосистой части головы, характеризующееся образованием мелких чешуек на невоспаленной коже. В большинстве случаев оно связано с активизацией грибка Pityrosporum ovale — обычного представителя нормальной микрофлоры человеческой кожи. Этот грибок усиленно размножается при себорее, гормональных нарушениях и других состояниях. Уточнить причину перхоти и назначить лечение поможет врач- трихолог или дерматолог.

Зуд кожи может быть генерализованным (распространенным) и локализованным (местным), постоянным или приступообразным. Обычно зуд усиливается в вечернее и ночное время, когда он может стать нестерпимым. Иногда генерализованный зуд ощущается постоянно.

Генерализованный зуд, как правило, связан с пищевой непереносимостью (острые блюда, цитрусовые, яйца и др.), повышенной чувствительностью к медикаментам, реакцией на внешнюю температуру (холодовый зуд и тепловой зуд). У лиц пожилого возраста зуд может быть результатом сухости кожи, вследствие снижения функции сальных желез (сенильный зуд). Высотный зуд наблюдается при подъеме людей на высоту свыше 7 000 м над уровнем моря в результате раздражения барорецепторов. Нередко генерализованный зуд является следствием других заболеваний: гепатита, сахарного диабета, лейкоза, лимфогранулематоза, злокачественных новообразований, маниакально-депрессивного психоза.

Локализованный зуд чаще возникает в области заднего прохода, наружных половых органов, волосистой части головы, либо в месте укуса насекомого. Он часто сопровождает местные проявления болезней ( геморрой, глистная инвазия, проктит, простатит, кандидоз, себорея и др.). Локализованный зуд обычно носит приступообразный характер.

· сопровождается другими симптомами: утомляемостью, потерей веса, изменениями в характере стула или мочеиспускания и покраснением кожи.

&middo

Источник

покраснение кожи

С наступлением холодов все больше людей жалуются на покраснение (гиперемию) кожи, ее сухость и зуд. Причин тому может быть множество, в том числе и кожные болезни. Длительное покраснение и зуд кожных покровов – это зачастую результат воспалительных реакций. Как узнать наверняка, что привело к появлению неприятных симптомов?

Почему кожа зимой краснеет и сохнет

Многие любят зимой принимать теплую ванну, а купание в горячей воде делает кожные покровы более сухими и чувствительными.

Шерстяные вещи – неотъемлемый атрибут русской зимы, но не стоит забывать, что шерсть становится причиной аллергической реакции, симптомом которой являются как раз покраснение, шелушение и зуд.

В холодное время года люди чаще носят одежду из синтетических тканей, которые не впитывают влагу и плохо пропускают воздух, что тоже отрицательно сказывается на состоянии кожи.

Осенью и зимой многие страдают от недостатка витаминов, а кожа, волосы и ногти первыми реагируют на это. Так что покраснение кожных покровов, сухость, шелушение и зуд – это сигнал пересмотреть свой рацион питания.

Помимо этого под влиянием внешних неблагоприятных факторов, а также в связи с особенностями сосудов у некоторых возникает стойкое покраснение кожи лица или купероз. Такое состояние обусловлено слабостью и повышенной ломкостью капилляров кожи. Часто причиной купероза становятся дефицит витамина С и неправильный уход (использование агрессивных косметических средств).

Аллергия – одна из распространенных причин гиперемии и зуда кожи. Если аллерген воздействует непосредственно на кожу, то покраснение, отечность и зуд возникают на небольшом ее участке. Если же аллерген попал в организм, гиперемия кожных покровов может стать значительной.

сопли внутри болит голова
Боль — символ неблагополучия, которым наш организм отвечает на возникающие проблемы. Только почувствовав боль, мы понимаем, что с нашим организмом что-то не так, и обращаемся к врачу, принимаем лекарства, словом, пытаем

У некоторых детей от 3 месяцев до 2 лет наблюдается диа

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

какие таблетки пить при болях в висках
Тело подает болевые сигналы, если в организме случается сбой, появляется болезнь.  Боли в висках и затылке представляют собой признаки разных заболеваний: от банальной простуды  до угрожающих жизни онкологических и э?

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от н

Источник