головная боль недомогание одышка

Головная боль, одышка, тяжесть в груди, головокружения, проблемы с памятью

Хронические заболевания: Хронический ринофарингит, сколиоз, нестабильность ш. о. п., дисметаболическая нефропатия, ротация почек, пиелоэктазия двусторонняя, дополнительные хорды левого желудочка.

Очень давно меня мучают сильные головные боли. Давящие, ноющие, чаще всего с левой части головы - висок, затылок, возле глаза где переносица и сам глаз. Усиливается при эмоциональном и физическом перенапряжении, ближе к утру боль значительно усиливается и становится невыносимой. Всегда сопровождается сильной тошнотой и рвотой. После рвоты на какое-то время настает облегчение, а затем вновь усиливается и так по второму кругу. Обычно, через несколько часов приступ сильной боли проходит сам. Никакие обезболивающие не помогают. Так же приступ облегчает принятие горячей ванны. Во время приступа помимо перечисленного беспокоит головокружение, общее недомогание и слабость.

Довольно часто мучают головокружения и ощущения пошатывания, как и во время приступа головной боли так и независимо от нее. При смены положения тела темнеет в глазах. Беспокоит двоение, мушки и рябь в глазах, шум в ушах напоминает гудение. Я наблюдалась у ЛОРа, но он сказал, что шум никак не связан с органами слуха.

При незначительных физических нагрузках (встаю с кресла, поднимаюсь на первый этаж до лифта, и т. д. ) уже появляется одышка. В положении лежа трудно дышать. При физических и эмоциональных нагрузках давит на грудь слева, появляется тупая боль, начинаю задыхаться, болит и немеет левая рука, ноет плечо. Заметила у себя мешки и синяки под глазами по утрам и отеки над коленками и под щиколоткой.

В последнее время постоянно ощущается тошнота и тяжесть в желудке. Нет аппетита. Даже вкусняшки вызывают нежелание и иногда даже отвращение. Ем через силу.

Появились заметные проблемы с речью -

Источник

Одышка и сильное сердцебиение

Отдышка и сердцебиение – два сопровождающих друг друга симптома, которые могут указывать как на тяжелые заболевания, так и на единичные отклонения в здоровье. Очень важно уметь самостоятельно определять причины этих состояний, чтобы вовремя оказать помощь себе или окружающим.

Перед тем как разбираться с тем, что же вызвало такие неприятные симптомы, необходимо изучить терминологию. Одышка — это ощущение, будто бы при каждом вдохе организм не может получить достаточное количество воздуха. А вот нарушения сердечного ритма характеризуются наличием дополнительных или пропущенных ударов сердца, а также аномальными шумами.

Стоит ли переживать при возникновении неприятных симптомов?

В большинстве случаев такие симптомы не являются опасными для жизни и быстро проходят без дополнительного медицинского вмешательства. Наиболее распространенным и относительно безопасным отклонением является состояние, когда желудочек сжимается преждевременно. Это вызывает небольшую задержку при следующем ударе, что ощущается как "замирание сердца".

Такая реакция организма на вышеперечисленные факторы считается нормой, не требует какого-либо медикаментозного лечения. Достаточно отказаться от тяжелых нагрузок и хотя бы день провести в полном уединении и спокойствии.

Заболевания, которые могут спровоцировать возникновение одышки и аномального сердцебиения

Если одышка сопровождается быстрым сердцебиением (от 180 до 240 ударов в минуту), которое длится по несколько часов, то вполне вероятно, что развивается суправентрикулярная тахикардия. Это состояние требует неотложной медицинской помощи. Перед тем как назначить лечение, врач сделает эхокардиограмму, а также постарается выявить причины возникновения парных симптомов. Ниже описаны самые распространенные заболевания, при которых возникает сердцебиение с одышкой.

Источник

общее недомогание

Общее недомогание, к сожалению, считается распространенной жалобой среди людей самых разных возрастов. Виной тому в большинстве случаев становятся нерациональное питание, отсутствие режима дня и легкой физической активности, хроническая усталость и нервные стрессы. Если же все эти причины исключены, общее недомогание является симптомом какой-либо болезни.

Общее недомогание и другие симптомы: что подозревать?

Недомогание можно охарактеризовать как неопределенные неприятные ощущения, возникающие как самые ранние симптомы различных заболеваний. На общее недомогание жалуются метеозависимые люди, чье состояние ухудшается в связи с резкими изменениями погодных условий. Метеозависимость стала причиной недомогания, если на фоне перепадов температуры воздуха или атмосферного давления у вас

Бороться с этой проблемой можно и нужно, однако лечение требует комплексного подхода. Придется скорректировать диету, избавиться от лишнего веса, регулярно делать легкую гимнастику, больше бывать на свежем воздухе, соблюдать режим дня. В некоторых случаях требуется провести ряд физиотерапевтических процедур, пройти курс массажа. После таких мероприятий большинство людей забывают о том, что такое недомогание из-за метеозависимости.

появляется при малокровии – анемии. При этом заболевшие часто в первую очередь отмечают снижение физической работоспособности и умственной активности.

Общее недомогание в виде чрезмерной сонливости, быстро нарастающей усталости, слабости может также служить симптомом эндокринных нарушений. Например, при недостаточности щитовидной железы плохое самочувствие сочетается с увеличением веса, отеками ног, сухостью кожи, ломкостью волос, запорами. При сахарном диабете общему недомоганию сопутствуют сильная жажда и частые мочеиспускан

Источник

Слабость головокружение тахикардия

Сильное сердцебиение, слабость, головокружение и другие симптомы мерцательной аритмии

Мерцательная аритмия (мерцание и трепетание предсердий) характеризуется наличием очень частых (более 350 в 1 мин) нерегулярных (при трепетании — регулярных) предсердных импульсов, приводящих к некоординированным сокращениям отдельных мышечных волокон.

По распространенности мерцательная аритмия занимают второе место после экстрасистолии. При этом нарушении ритма эффективное сокращение предсердий отсутствует. В желудочки поступают частые и нерегулярные серии электрических импульсов, большинство из них блокируется в атриовентрикулярном соединении, но часто достигает миокарда желудочков, вызывая аритмичные сокращения их.

При трепетании предсердий к желудочкам может проводиться каждый второй, третий импульсы — так называемая правильная форма трепетания предсердий. Если проводимость атриовентрикулярного соединения меняется, то желудочки сокращаются аритмично, как и при мерцании предсердий.

Мерцание предсердий может быть постоянным и пароксизмальным. Принято различать бради-, нормо- и тахисистолическую формы мерцательной аритмии. при которых частота сердечных сокращений в покое составляет соответственно 60 и менее, 61-90 и более 90 в 1 мин.

Мерцание предсердий возникает на фоне различных органических заболеваний сердца. У людей пожилого возраста — на фоне ишемической болезни сердца, у людей молодого возраста — на фоне ревматизма с поражением клапанного аппарата сердца или при врожденных пороках сердца, миокардитах, миокардиопатии, тиреотоксикозе.

Ощущения больного и нарушение гемодинамики при трепетании предсердий во многом зависят от формы атриовентрикулярного проведения. При проведении 2:1 или 1:1 (редко) беспокоят сильное сердцебиение, слабость, нарастает сердечно-сосудистая

Источник

Одышка. Причины одышки - сердечная, легочная, при анемии. Диагностика и лечение причин одышки

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Одышка – это нарушение дыхания, которое сопровождается изменением его частоты и глубины. Как правило, дыхание при одышке учащенное и поверхностное, что является компенсаторным механизмом (приспосабливанием организма) в ответ на недостаток кислорода. Одышка, возникающая при вдохе, называется инспираторной, одышка при выдохе называется экспираторной. Также она может быть смешанной, то есть встречаться и на вдохе, и на выдохе. Субъективно одышка ощущается как нехватка воздуха, ощущение сдавливания грудной клетки. В норме одышка может появиться у здорового человека, в таком случае она называется физиологической.

как реакция организма на чрезмерную физическую нагрузку, особенно если организм не подвергается физическим нагрузкам постоянно;

Физиологическая одышка обычно проходит быстро. В таких случаях необходимо просто устранить гиподинамию (сидячий образ жизни), при занятиях спортом постепенно увеличивать нагрузку, постепенно приспосабливаться к большим высотам и проблем с одышкой не будет. В случаях, когда одышка не проходит долгое время и создает существенный дискомфорт, она носит патологический характер и сигнализирует о наличии заболевания в организме. В таком случае необходимо срочно принять меры для раннего выявления заболевания и лечения.

если болит голова в области висков какое это давление
Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная

Одышка может протекать в острой, подострой и хронической форме. Она может появляться внезапно и исчезать также быстро, а может быть постоянным симптомом, на который пациент жалуется. В зависимости от течения одышки и заболевания, которое ее вызвало, зависит врачебная тактика. Если беспокоит одышка, то не следует игнор

Источник

Слабость, сердцебиение и головная боль – разные симптомы одного заболевания

Боль в голове мешает продуктивной деятельности, теряется интерес к жизни. Нередко присоединяется слабость, сонливость, тошнота. Человеку необходимо установить причину возникающих симптомов, чтобы вовремя начать борьбу с проблемой. Ситуация становится еще более серьезной, когда присоединяется сердцебиение. Можно заподозрить не только неврологические, но и кардиологические заболевания.

Характеристика проблемы

Головная боль может возникнуть в любой области: затылочной, височной, лобной, теменной. Носить различный характер: пульсирующий, сдавливающий, острый, тупой, ноющий. Неприятные симптомы могут одновременно сочетаться и с другими симптомами: тошнотой, головокружением, нарушением зрения и слуха, учащенным биением сердца.

Причины развития неприятных симптомов могут быть безобидными или стать сигналом о начале какого-то серьезного нарушения в работе внутренних органов или целых систем организма.

Переутомление, изменение погодных условий, стресс, отравления могут вызывать слабость, головокружение, учащенное сердцебиение. Больной жалуется на сильную или ненавязчивую боль в голове. Вызывать подобные признаки могут простудные заболевания. В этом случае человек ощущает слабость, апатию, в результате отравления организма продуктами жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Если головная боль возникает слишком часто, нужно обратиться к врачу для установки диагноза и назначения правильного лечения. Нельзя самостоятельно длительное время принимать болеутоляющие препараты. В результате можно запустить какую-либо серьезную болезнь.

Сбой в сердечной системе

болит голова в лобной части и шум ушах что это
Болевой симптом возникает по многим причинам. Боль в голове может появиться после напряженного рабочего дня, нервного срыва, или по более серьезным причинам.

Боли в голове случаются от нарушений в нервной системе, ?

Пациент, обращаясь к врачу, часто жалуется на то, что сильно бьется сердце в момент, когда болит голова. При этом развивается слабость, сонливость, головокружение и другие соп

Источник

Все возможные причины возникновения тошноты, головокружения, слабости и боли в животе

Тошнота, головокружение, слабость и боль в животе могут иметь самые разные причины возникновения. Игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям. Необходимо определить причину недомогания и оценить общее состояние больного.

Если плохое самочувствие вызвано переутомлением, стрессом или изменением погоды можно обойтись лечением в домашних условиях. Врачебное вмешательство необходимо при подозрении на серьезные хронические или инфекционные заболевания. Также при стремительном ухудшении состояния больного.

Причины

В большинстве случаев эти симптомы являются признаками отравления, вирусных, инфекционных или хронических заболеваний. Также могут возникнуть по физиологическим причинам.

Пищевые отравления наиболее распространены. Возникают из-за употребления некачественных или просроченных продуктов, несъедобных грибов, злоупотребления алкоголем, неправильного применения лекарств.

В большинстве случаев боль распространяется по всей брюшной полости. Характер зависит от степени отравления. Может быть как ноющей, давящей, так и острой, схваткообразной. Рези возникают при сильном отравлении. Необходимо вызвать скорую помощь, так как может понадобиться промывание желудка.

Отравление можно пресечь на начальной стадии. Если есть подозрение, что употребленный продукт был испорчен или появилось легкое недомогание, необходимо принять активированный уголь. Следует отказаться от пищи хотя бы на несколько часов.

Алкогольное отравление имеет те же симптомы, что пищевое. Кроме этого, может возникнуть боль в правом подреберье, участиться сердцебиение, понизиться артериальное давление, повыситься потоотделение. Также проступают красные пятна на коже.

При наличии симптомов интоксикации

Источник