анестезия в стоматологии болит голова

Виды анестезии в стоматологии

Визит к стоматологу для любого человека сопровождается чувством страха. От одного воспоминания о бормашине начинает кружиться голова и ком подкатывает к горлу. Но современная медицина не стоит на месте, появляются новые виды анестезии в стоматологии, а адекватное обезболивание позволит выйти от стоматолога с улыбкой на лице и приятными воспоминаниями. Мы продолжаем разговор о заморозке зубов, начатый в этой нашей статье.

В стоматологии используются следующие виды анестезии: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая, интралигаментарная (внутрисвязочная), стволовая и общий наркоз. Рассмотрим их по порядку.

Аппликационная

На необходимую область десны при помощи марлевого тампона наносится специальный гель или спрей. Анестезиологический эффект наступает практически мгновенно, что позволяет обезболить участок десны перед уколом. Применяется для раскрытия абсцессов под слизистыми, во время манипуляций на уровне края десны, а также для снятия зубного камня.

Инфильтрационная

Инфильтрационная анестезия подразумевает введение обезболивающего препарата непосредственно в область зуба, на котором будут проводиться лечебнные манипуляции.

Наиболее популярная и всеми любимая анестезия в стоматологии. Врач сделает укол анестетика, который через пару минут заморозит область оперативного вмешательства. Действие лекарства продолжается около часа, при этом никаких болевых ощущений пациент не испытывает. Такое обезболивание оптимально и для врача, и для больного: пациенту комфортно и не больно, а стоматологу никто не мешает работать и не прыгает в кресле. Применяется в основном при удалении зубов, манипуляциях на пульпе, для лечения каналов зубов.

Проводниковая

Применяется для обезболивания, когда зона оперативного вмешательства намного шире, чем для использования инфильтраци

Источник

Компьютерная анестезия STA – стоматология БЕЗ БОЛИ!

Современные технические и компьютерные разработки в области стоматологии расширяют возможности врачей и делают медицинские манипуляции все более безопасными и комфортными для пациентов. Не так давно американская компания Milestone Scientific представила революционное изобретение, которое уже успело себя отлично зарекомендовать, а потому применяется в лучших стоматологических клиниках США и Европы.

Компьютерная анестезия STA или «система анестезии одного зуба» – это система, аналогов которой еще нет нигде в мире.

Аппарат STA позволяет осуществлять контроль над проведением обезболивания, обеспечивая абсолютную безболезненность и безопасность анестезии во время лечебных и гигиенических стоматологических процедур.

STA – это инновационная альтернатива традиционному локальному обезболиванию, которая имеет ряд достоинств и преимуществ:

Контроль скорости и давления подачи медикаментозного препарата при помощи компьютерной программы гарантирует максимальную точность, равномерность распределения и рациональное использование анестетика. В каждом индивидуальном случае скорость подачи анестезирующего раствора рассчитывается с таким учетом, чтобы возникающие ощущения были ниже болевого порога пациента. Человек не чувствует давления на десну и мягкие ткани рта или психологического дискомфорта, напряжения или страха, как при уколе шприцом.

Отсутствует риск повреждения связок, кровеносных сосудов вследствие чрезмерного растяжения тканей от слишком большой дозы введенного препарата.

Компьютерный контроль подачи анестетика также дает возможность уменьшения его дозы без ущерба для эффективности процедуры. Это позволяет в значительной мере снизить вероятность развития аллергических реакци

Источник

Боль после анестезии

КС было 5 дней назад, и уже третий день сильно болит в области шеи(сзади) и сильные головные боли. Колют кеторол. Сказали последствия анестезии. Девчонки,было ли у кого так? Что делали вам? И когда уже эта адская боль пройдет?.....

Девочки, доброе утро! Вчера было кесарево со спинальной анестезией. (РД № 1 Москва). Первое в жизни. Все вроде как и должно быть после него - 6 часов в ПИТе, потом в палату. С огромным трудом расхаживалась. Принесли малышей по очереди (молока нет, но хоть символически приложить, побыть вместе. Сидела на кровати, малыши на коленях на подушке. После уже первых 15 минут заломило правое плечо и шею с этой стороны...

Здравствуйте! На 4 акушерской(2 эмбриональной),лечила кариес с удалением нерва,была анестезия.Сейчас зуб болит то ли этот то ли рядом.Врач говорит рентген нельзя а без него непонятно,надо подождать.Я слышала что от инфекций зубов могут быть выкидыши и ЗБ.....

При втором КС мне делали спинальную анестезию. Выписалась домой на 5-е сутки, всё отлично. После выписки на третий день начались сильные пульсирующие боли в месте укола, продолжительностью от нескольких секунд до минуты. Как думаете, что это может быть? У кого-то из Вас было подобное?

Боль адская, ни есть, ни говорить не могу, рот вообще не открыть. При глотании больно горло, шея со стороны больного зуба вся болит как при ангине. Врач сказал под зубом киста, надо удалять. Срок беременности 6 недель поэтому браться за меня боится без разрешения гинеколога. Он разрешил анестезию ультракаином. Кто был в такой ситуации по-моему безвыходной, расскажите как прошло? Как заживало. Антибиотики же нельзя...

Хоть роды и являются природным и естественным явлением, боль, которой они сопровождаются, порой не может вынести даже самая смелая и терпеливая женщина. Что уж говорить о тех, чей болевой порог достаточно низкий. И

Источник

Применение ультракаина в стоматологии

Ультракаин — это современное средство для местного обезболивания. Широко используется в стоматологии за счет быстрого достижения анестезирующего эффекта, при введении минимального количества,  и продолжительности действия. Препарат хорошо воспринимается тканями, однако имеет определенные побочные явления и противопоказания.

Ультракаин является одним из наиболее эффективных анестетиков в стоматологии, обладающим сильным действием и минимумом побочных эффектов.

Применяется для проведения инфильтрационной анестезии при стоматологических манипуляциях, вызывающих значительную боль. С препаратом работают при удалении зубного нерва, при ортопедических манипуляциях и оперативных вмешательствах.

Фармакодинамическое действие препарата в 2 раза превосходит лидокаин и в 6 раз новокаин. Токсичное действие ультракаина в 2 раза ниже токсичности лидокаина.

Важнейшими преимуществам является высокая способность к проникновению в соединительную и костную ткань, не нарушая работу сердца, что делает его препаратом первого выбора для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями.

Высокое качество стекла и резиновых частей капсулы, высокая степень очистки препарата позволяют отказаться от парабенов и консервантов, которые чаще всего являются виновниками аллергических реакций.

В растворе ультракаина так же отсутствует этилендиаминтетрауксусная кислота — ЭДТА, которая входит в состав некоторых лекарственных препаратов, для связывания ионов тяжелых металлов, при низком качестве стекла и при недостаточной очистке раствора.

Препарат выпускается в двух формах. В ампулах по 2мл (100 ампул в упаковке) и в капсулах (картриджах, карпулах) по 1,7 мл — 100 ампул в упаковке.

Ультракаин — средство для местного обезболивания. Применяется для проводниковой и инфильтрационной анестезии.

Источник

Болит десна в месте анестезии отдает в щеку и еще вопрос внутри

от приема клайры могут быть головные боли
с первого стандарта, примерно с 20 таблетки, не смотря на дополнительную контрацепцию - беременность! На данный момент - 16 недель! и смысл было тратить не малую сумму на фиговый препарат?

Ну, что значит "фиговый препара

29 Числа обратилась по поводу пульпита на 36 зубе к врачу, она все посмотрела сказала, что надо удалять нерв и положила в зуб мышьяк(по крайней мере она сказал, что это мышьяк, может и не чистый мышьяк) сказали прийти 6 ноября его вынимать и удалять нерв. В принципе боли не беспокоили в этот период, только как будто чесалось изнутри, но не сильно. На третий день после мышьяка я обнаружила на десне под этим зубом белое пятно. Вот настало 6 число и на приеме по поводу белого пятна врач сказала, что это подтек мышьяк и порекомендовала полоскания шалфеем и прикладывать облепиховое масло(что я потом и делала-оно правда хорошо помогло за пару дней пятно затянулось). Когда врач ставила анестезию у меня пару раз дернулась голова от нервов, укол получился чувствительный, потом она положила какое-то лекарство и поставила гуттаперчевые штифты, под временную пломбу до 10го числа. Первые два дня было больно накусывать, потом прошло, но возникла боль в челюсти в том месте, где ставили укол анестезии(со стороны щеки), которая отдает в щеку и ближе к уху и в зубы. При ощупывании там твердо все, и как будто приподнято, не так как на противоположной стороне в тех же местах. Вчера 9.11, Т.Е. На третий день после крайней посещения, боль к вечеру была сильная, что пришлось пить кетанов, утром боли не было, и когда пошла к врачу с утра сегодня 10.11 Тоже не болело, она сказала, что скорей всего попали видимо в мышцу и это пройдет, но про то как боль убрать ничего не сказала, неужели постоянно пить кетанов? Боль возобновилась к обеду, пока терплю, но чувствую опять придется пить обезболивающее. Еще во время последнего осмотра она запломбировала каналы, и поставила световую пломбу, сам зуб вроде не болит, пломбу уже ставили без анестезии было не больно, но пока жевать на нем не пробовала, врач также сказала, что у ме

Источник

Болит голова после анестезии при удалении зуба: что делать

Если у вас болит голова после удаления зуба, то это довольно распространенное осложнение анестезии, которое встречается у каждого второго пациента. Многие бояться лечить зубы, а тут еще эта головная боль… Мы поможем вам справиться с этим недугом и наслаждаться жизнью.

Причины, по которым болит голова после анестезии у стоматолога

Пациентам стоматолога кажется, что обезболивающее решит все проблемы и страхи. Многие пациенты даже представить не могут, что после удаления зуба у них будет болеть не только челюсть, но и голова. Кто-то сталкивается с этим впервые, кто-то испытывает подобные неприятные ощущения регулярно после визита к стоматологу.

Побочное действие обезболивающего. Возможно использован не тот препарат, слишком большое его количество или возникла индивидуальная непереносимость.

Кроме того, иногда мигрень может наступить от сильных переживаний. Известно, что для многих людей дантист – один из самых страшных врачей, к нему идут тогда, когда боль становится невыносимой. А это сильный стресс – пациент боится, переживает, плюс ощущается дискомфорт в полости рта. Это все может привести к мигрени.

То есть на вопрос — может ли после местной анестезии болеть голова — стоит однозначно ответить — да, может. Поскольку порой невозможно предугадать, как тот или иной препарат подействует на конкретного человека. Методы анестезии в стоматологии различны, более подробно с ними стоит ознакомиться здесь.

Чаще всего подобные боли проходят буквально за сутки, а справиться с ними помогут обычные анальгетики. Но если у вас после зубной анестезии постоянно болит голова, то это серьезный сигнал, чтобы обратиться к врачу.

Почему после удаления зуба мудрости болит голова?

боли в задней стороне головы на затылке
Головная боль в затылке является далеко не самым приятным симптомом, так как зачастую бывает сложно определить, что именно болит – голова или шея. Характер цефалгии в затылочной части может быть разнообразным, так как

Многие пациенты сталкиваются с тем, что зубы мудрости растут под неправи

Источник

Анестезия для зубов: виды, последствия, детское обезболивание, показания при кормлении грудью

Анестезия для зубов сегодня используется повсеместно. Несмотря на это, у многих людей стоматологическое лечение неразрывно связно с болевыми ощущениями и дискомфортом. Стоматологи, в зависимости от принципов лечения заболевания и многих других факторов, выбирают наиболее оптимальный тип обезболивания, который обязательно согласовывается с пациентом. В современной практике лечение и удаление зубов без анестезии возможно лишь при незначительных врачебных манипуляциях, которые не станут причиной сильной боли. Кроме того, анестезия в стоматологии не используется при наличии определенных противопоказаний (аллергическая реакция на анестетики, недавние обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы, хронические эндокринные патологические нарушения).

Именно поэтому ни в коем случае нельзя скрывать от стоматолога информацию о своих заболеваниях и возможных аллергических реакция на те или иные препараты (либо на их компоненты).

Основные виды обезболивания в стоматологии

Принципы действия обезболивания следующие: выбранный анестетик будет воздействовать на нервный импульс, который отвечает за болевые ощущения. Спустя некоторое время препарат начнет рассасываться и выводиться. Поэтому, если отходит анестезия и болит зуб – в этом нет ничего страшного, потому что боль вскоре пройдет, если лечение было завершено успешно.

Аппликационная. Представляет собой самое простое и непродолжительное обезболивание. Аппликационная анестезия при лечении зубов, препараты для которой выпускаются в виде спрея или геля, может быть использована для проведения быстрых и незначительных манипуляций. Кроме того, этот метод используется, чтобы не было больно делать зубную анестезию глубокого вида.

Инфильтрационная. Анестетический препарат при использовании этого

Источник