забиты уши голова болит

Что делать, если заложило ухо?

Большинство людей знакомы с неприятной ситуацией, когда «закладывает» ухо. Совершенно естественно возникает вопрос: «Ой, ухо заложило, что делать?» В первую очередь, следует определить, вследствие чего это случилось.

• Перепады давления. Если заложенность уха возникла после перемещения на скоростном лифте или полета в самолете, то она вызвана резким перепадом давления, и вам будет достаточно сильно сглотнуть несколько раз, чтобы нормальный слух восстановился буквально через 2-3 минуты.

• Вода в слуховом проходе. В случае, когда проблема заложенности появилась после купания, то следует удалить воду, попавшую в наружный слуховой проход. Для этого лучше всего воспользоваться специальной ватной палочкой, предназначенной для чистки ушей.

• Серные пробки. Распространенной причиной заложенности являются серные пробки, удалять которые в принципе должен квалифицированный медик. Серные пробки могут образовываться в любом возрасте в результате неправильного ухода за наружным слуховым проходом. В частности, при слишком частом ковырянии в ухе ватными палочками, ватными тампонами или шпильками, сера не удаляется, а просто утрамбовывается, постепенно формируя эту самую пробку.

Это интересно

• Простуда (острое респираторное заболевание). Если заложенность уха возникла во время простуды, сопровождающейся длительным насморком и заложенностью носа, то на вопрос «что делать» требуется более обстоятельный ответ. Как известно, носоглотка и среднее ухо соединяются друг с другом тонким проходом, который называется «евстахиева труба». При насморке слизь в носовых ходах мешает свободному перемещению воздуха, поэтому нарушается проходимость этого важного органа. Кроме того, при сильном сморкании частички слизи вместе с бактериями могут проникать под давлением внутрь самой трубы, вызывая в

Источник

Болит зуб и ухо одновременно

Даже по отдельности зубная боль и боль в ухе человеку доставляют немало мучений, а если одновременно болит зуб и ухо, то такое положение приносит, действительно, серьезные страдания. Каковы же причины таких болезненных ощущений и симптомами каких заболеваний они могут являться?

Глубокий кариес или пульпит

Если по каким-то причинам вы не сможете попасть в стоматологический кабинет, то для того, чтобы снять неприятные ощущения и облегчить боль, можно принять обезболивающий препарат, а также прополоскать рот отварами шалфея, календулы или ромашки. В качестве полоскания подойдет также и обычный соляной раствор, так как соль является природным антисептиком и не только поможет снизить болевой синдром, но и снизит воспаление в области мягких тканей пораженного зуба.

Появление зуба мудрости нередко доставляет очень много хлопот, и достаточно частым осложнением бывает воспаление десны, а также мягких тканей окружающих зуб. В воспалительный процесс могут вовлекаться лимфатические узлы и даже лицевые мышцы, поэтому нередко при прорезывании восьмого моляра болит зуб и ухо, появляются головные боли, боли в виске, ухудшается общее самочувствие и повышается температура тела.

Если в области восьмерки появился отек, вы испытываете сильные болевые ощущения, которые могут отдаваться в ухо или висок, затруднено глотание или открывание рта, а тем более, при появлении гнойных выделений и неприятного запаха из полости рта, к врачу следует обращаться как можно скорее.

Иногда бывает, что болит зуб и ухо, но при этом заболевание не смогут вылечить ни стоматолог, ни отоларинголог. Подобные боли нередко возникают при воспалении тройничного нерва. Обычно боль возникает внезапно, часто, при полном отсутствии внешнего раздражителя, носит приступообразный характер, и продолжается в течение нескольких минут

Источник

Что делать, если заложило ухо при насморке?

Заложенность ушей при насморке может стать настоящей проблемой, которая сказывается на качестве жизни, способности нормально дышать, слышать, спать, работать и учиться. Если заложило уши при насморке, это может проявляться как тяжелыми симптомами, так и лёгкими, незаметными. Конечно, многие больные очень легко приспосабливаются, если от насморка заложило ухо. Но если этот симптом оставить без внимания и не лечить, это может иметь неприятные последствия. Поэтому, когда заложило ухо при насморке, что делать – нужно знать.

Чем опасны сопли для органа слуха

Прежде чем получить ответ на вопрос, почему закладывает уши при насморке, надо понять, почему это происходит. Дело в том, что с внешней стороны слизистая оболочка носа покрыта тонкой плёнкой, которая может опухнуть и заблокировать дыхание. Это опухание слизистой оболочки называется ринитом и может иметь множество осложнений.

Вирусная инфекция – наиболее частая причина ринита, но кроме этого ринит может быть вызван аллергией. Иногда заложенность носа бывает спровоцирована проблемами с неправильной формой слизистой оболочки или носовой перегородки, а также недостаточным развитием внешних тканей носа. К заложенности носа могут привести увеличение аденоидов.

Заложенность носа может сопровождаться такими явлениями, как сопли, которые стекают по задней части горла (это называется катаром). Также может появиться боль в лице, потеря нюха, чихание, зуд, появление корки внутри носа.

Когда самочувствие от простуды оставляет желать лучшего, нос полностью забит соплями, человека неодолимо тянет хорошо высморкаться, чтобы облегчить себе жизнь. Но тут стоит остановиться и спросить себя, действительно ли это поможет, если сильно высморкаться? И что говорит наука по этому поводу? А наука говорит, что сморкаться слишком сильно

Источник

Если болит голова после ныряния

Проверьте, пожалуйста, барабанные перепонки. Неуверен, но, может, проблема в них. Вы, к сожалению, не указали на какую именно глубину Вы ныряли. Давление в воде растет пропорционально глубине погружения. В некоторых бассейнах советской постройки глубина ванны в мелкой ее части составляет от семидесяти пяти сантиметров до ста восьмидесяти сантиметров. В глубокой частично такие бассейны строились глубиной от трехсот пятидесяти сантиметров до двенадцати метров. Дискомфорт неопытный ныряльщик начинает получать тогда, когда его голова погружается на глубину двух метров. Давление на такой глубине достигает одной целрй и двух десятых атмосферы. Такое давление здоровый вестибулярный аппарат выдерживает довольно спокойно. А вот имеющий дефекты, может вызвать весьма неприятные ощущения вплоть до головных болей. Чтобы избежать этого, перестаньте подгружать голову на хоть какую нибудь значительную глубину. Рекомендую не глубже пятидесяти сантиметров. Желаете натренировать свой вестибулярный аппарат, научитесь плавать спортивным стилем кроль на груди в варианте дыхания три на три. Опытный и квалифицированный тренер поймет, о чем Вы его просите. Удачи Вам.

После небольшой болезни (простыл где то) сегодня поехал понырять. После 30 минут нырялки появилась дикая боль в голове (как будто сверло ввинчивается) при погружении, причем даже на глубину метра 2. После погружения на нужную глубину боль потихоньку спадает, но все равно дает о себе знать.

Даже небольшие болезни, будучи недолеченными дают весьма большие осложнения. Однако далеко не всегда сегодняшняя головная боль связана с вчерашним насморком. Как минимум стоит сходить к терапевту померять давление. Он же и про физику процесса прояснит.

У меня такое тоже бывало(в связи с простудой). Иногда боль становилась нетерпимой и приходилось прекращать нырялку. А иногда в гол

Источник

посоветовался с лор-ом он дал мне таблетки <декатилен> и сказал пить чай с медом и лимоном и закоповать нос каплями <длянос>.1 день нечего не изменилось болит горло "под ушами" 2 день вроде полегчало боль в горле уменшалась стал чувствовать себя лучше но вот на 3 день проснулся нос забит еле дошел до длянос-а закапал капли горло болит ужааасно но только в правой стороне, такое ощущение что боль с левой стороны обьеденилась с правой) уши забиты как в 1 день продолжаю живать таблетки какждые 2 часа и пить чай есть лимоны. уважаемые доктора помогите дайте советов чем ещо лечится????

пошел опять к доку он сказал у тебя фаренгит,дал спрей биопрокс,у меня появился очень сильный кашель с слизью горло уже небалело, заложеность в ушах прошла забит только нос и горло ещо красное но боли нет после 3 дня пременения биопорокса

у меня позеленел язык такое ощющение что он весь пропитан слизью что это может быть доктора отзовитесь 60 просмотров 0 ответов((((

внутричерепное давление у детей снять головную боль
Маленькие дети болеют очень часто. Но к большему сожалению, они не могут рассказать о том, что же именно их беспокоит. Поэтому каждая мама должна быть предельно внимательна к изменениям, которые происходят с ее ребенком

Юрий я конечно не врач, но у меня это было и мне моя хорошая врач советовала лечить так, а теперь не обращаюсь к ней а лечусь всегда сама: во первых для ушей хорошее средство камфорный спирт, им натирать за ушами, а в само ухо капать камфорное масло, до исчезновения симптомов боли, ходить строго дня три с ваткой в ухе, горло полоскать хлоргексидином и настойкой календулы по очереди, можно рассасывать таблетки "Граммицидина", а в нос мне всегда очень быстро помогает "Снуп", он и насморк лечит и одновременно промывает нос, т.к в составе имеет морскую соль! А вообще когда болезнь сильно затянулась я пропиваю антибиотик "Азитромицин" он хорошо помогает при болезнях верхних и нижних дыхательных путей, и самый щадящий!!!! но часто пить как вы наверно знаете нельзя, но при фарингите и ларингите иногда можно!!! Так что лечитесь, вдруг поможет, конечно у каждого свой организм, и гарантии не какой, и я е

Источник

Скоропомощные ситуации

случился обморок.

Прежде всего, уложите пострадавшего на ровную поверхность. Желательно так, чтобы голова находилась выше, чем ноги. Обеспечьте приток воздуха. Попросите всех зрителей отойти, они только мешают. Затем расстегните стесняющую одежду. Прервать обморок можно болевыми раздражителями: похлопать по щекам; интенсивно растереть уши, еще лучше - мочки ушей; сильно надавить на грудину согнутым пальцем. Не бойтесь сделать больно! Помните - именно боль в данном случае играет главную лечебную роль. Можно облить холодной водой. Вдыхание паров нашатырного спирта тоже весьма способствует просветлению мозгов, попробуйте сами. Для этого - плотно прикрыть рот ладонью и поднести к носу ватку с нашатырем. Можно вывести человека из состояния коллапса массажем точек "скорой помощи".

упало давление

Тоже лечь, голову пониже. Напоить горячим крепким кофе или чаем. Если давление снизилось сильно, до обморока, нужно освободить грудь и сильно постукивать по ключице кончиками или костяшками пальцев. Постукивать до получения эффекта, т.е. пока к больному не вернется сознание.

повысилось давление

болит голова за правым ухом и шея
Здравствуйте доктор, после операции рча на сердце на месте прокола бедренной вены образовалось не большое уплотнение по вене,боли при надавливании нет, операция была 09.06.2018 хотела бы узнать что мне предпринять?

Доб?

Желательно усадить больного, опустив ноги вниз, или уложить в постель с приподнятым головным концом, подложив для этого под голову несколько подушек или любой предмет: свернутое одеяло, куртку. Приложить на голени горчичники либо опустить ноги в таз с горячей водой. Еще один способ, варварский, но действенный, что-то вроде кровопускания: туго перевязав жгутом руки в области выше локтевого сгиба и ноги чуть выше колен, можно выключить из кровообращения до 2 литров крови, что также улучшит состояние больного. Если больной лежит, сильно надавить на подушечки больших пальцев стоп в течение 5-8 минут, по самочувствию. Просто надавить и держать, на обеих ногах сразу.

болит голова

Источник

Когда еду в машине болит голова

Болит голова после вождения

Как только поезжу по городу за рулем - стала сильно болеть голова. Таблетки снимают боль с трудом. Вначале думала, что от ароматизатора или от шума печки, но тут ездили с мужем (он за рулем, я рядом) в другой город - и хоть бы что.

постарайтесь почаще проветривать салон. Делайте дыхательную гимнастику во время остановок. Вообще это конечно от напряжения. Вы недавно ездите?

аналогично! убрать обдув и плюс немного времени на привыкание. Вы знаете когда я начала машину водить то первое время шла домой от гаража у меня ноги подкашивались голова трещала как медный таз. Я в сердцах швыряла ключи и говорила что больше никогда не сяду за руль! Утром вставала и снова в бой. Сейчас не мыслю себя без машины в принципе. За рулем 2 года. Из них 1.6 за праворульным (что затрудняло учебу).

Такое может быть от напряжения в шейном отделе позвоночника, попробуйте отрегулировать сиденье, может повыше его поднять. У меня такое было когда ехала на машине мужа в плохую погоду 150 км. Еле доехала и пролежала сутки с мигренью. Потом только поняла, что сидела непривычно низко. Обратно доехала нормально, отрегулировав сиденье.

Ага, именно от усталости и напряжения - запросто. Одна из самых частых причин головной боли, чего странного? Причем в обычной ситуации всегда можно таблетку принять, но за рулем это чревато (в частности, препараты с ибупрофеном, которые мне обычно очень помогают, за рулем исключены - тут же начинаю засыпать, реакция пропадает совершенно, чтобы там не писали в инструкциях по употреблению к лекарствам).

Поэтому, имхо, разумная альтернатива - при первым признаках усталости и напряжения попробовать с этим что-либо сделать (остановиться, передохнуть, передать руль кому-то еще, отправиться общественным транспортом, помедитировать и проч.) или осознать, что ничего

Источник