вторые сутки болит висок

Почему давит в висках и как избавится?

1. Артериальная гипертензия – заболевание характеризующееся хронически повышенным артериальным давлением. Люди с первичной артериальной гипертензией помимо основных ее симптомов, часто страдают от постоянных головных болей в височной области. Для коррекции уровня артериального давления требуется соблюдение диеты с ограниченным содержанием соли, не больше 5 граммов чайной ложки в сутки, дозированные физические нагрузки, пешие прогулки по свежему воздуху, придерживание рекомендованной терапии лечащим врачом, отказ от вредных привычек, таких как курение и прием алкогольных напитков. Опасностью артериальной гипертензии является гипертонический криз. Во время гипертонического криза головная боль становится диффузной и сопровождается головокружением, шумом в ушах и другой неврологической симптоматикой.

2. Высокое внутричерепное давление так же может служить причиной постоянных головных болей и ощущения давления в области висков. К повышенному внутричерепному давлению приводят отек или воспаление головного мозга, гематома в полости черепной коробки, скопление крови в сосудах головного мозга из-за интоксикаций, геморрагические и ишемические инсульты, инородные тела, различные аномалии развития, гидроцефалия, менингит.

3. Стресс так же может являться причиной головных болей, но эти головные боли будут иметь психогенный характер, так называемая боль напряжения. Когда пациент жалуется на то, что что-то давит на область виска, как будто распирает изнутри. Для устранения этого фактора необходим отдых, в некоторых случаях на борьбу с этим недугом придут седативные и успокоительные препараты на подобии валерианы. Лучше выбирать лечебное средство из натуральных компонентов, так же могут помочь фиточаи на основе мяты перечной или других трав.

4. Длительные интоксикации алкоголем, никотином, солями тяжелых металл

Источник

Болит лицо и голова – что делать?

Боль – это друг или враг? Нет ни одного человека в мире, который нормально относится к болезненным ощущениям. Но появление боли в той или иной области показывает на нарушение работы внутренних органов. Она имеет свои причины и следствия. Для того чтобы понимать, что за заболевание вызывает головную боль, нужно разобраться в симптомах.

Причины возникновения боли кожи на лице

На лице находится тройничный нерв. Нервное волокно от шейного отдела  позвоночника проходит к лицу, где разделяется на три основных нерва. Сплетение нервных узлов очень сложное и любое его повреждение может вызвать болезненные ощущения лица, его онемение.

Боль в лице может возникать не только вследствие повреждения лицевого нерва, но из-за воспалительного процесса кожных покровов, кластерных головных болей, травмы черепа, нарушения функционирования мышц лиц, а также остеохондроза. Болезненные ощущения могут возникать на определенном участке или может болеть вся лицевая часть.

Проблемы с зубами. Воспалительный процесс в деснах, кариес. Параллельно возникают такие симптомы, как высокая температура, увеличение в размерах воспалительного участка.

Болит мышечная ткань на лице

Боль кожи на лице может быть связана с заболеваниями и механическими травмами кожи. Например, травма лица. Она сопровождается отечностью тканей и даже кровоподтеками. В местах повреждения возникает такое чувство, что лицо горит. Глубокие угри также могут вызывать боль и покраснение. Рекомендовано их устранять в специальных кабинетах. Еще одной причиной данной симптоматики может быть острая аллергическая реакция. Параллельно возникают покраснения в связи с притоком крови. Кожа словно горит.

Если причины заболевания имеют невралгический характер, то их диагностировать тяжелее всего. В зависимости, какой нерв защемлен, болит правая и

Источник

Болит голова при беременности

Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого пола, которые ждут малыша. Неприятным сюрпризом для женщин бывает то, что мигрень может стать частой гостей даже в том случае, если до зачатия Вы никогда не страдали от головных болей.

Почему болит голова при беременности

Часто мигрень является одним из проявлений какой-то болезни - гипертонии, сосудистой дистонии, инфекционных и обменных недугов. Также головные боли могут возникать в результате заболеваний головного мозга. Не стоит забывать также и о том, что беременность – это время, когда многие системы женского организма претерпевают капитальную перестройку. Речь идет о гормональной системе, иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечнососудистой. В этот период основной причиной мигреней вполне может быть изменение сосудистой реактивности. Это связано с тем, что с ходом беременности объем крови увеличивается, а значит, повышается венозное давление. Эти изменения не проходят бесследно для нервной системы женского организма. Как результат, Вас могут периодически беспокоить мигрени разной интенсивности.

Виды головной боли при беременности

Вид боли, который чаще всего мучит беременных женщин – мигрень или головная боль напряжения. Беременным женщинам не стоит волноваться на счет влияния этого типа боли на течение беременности, а также на развитие малыша в утробе. Мигрень никоим образом не способна негативно влиять на кроху. Единственный нюанс состоит в том, что мигрень способна существенно усложнить жизнь лично Вам.

Первые три месяца беременности могут быть омрачены головными болями, которые провоцируются гормонами, стремительно накапливающимися в организме будущей мамы.

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

болит голова 2-ой день ((

Болит голова 2-ой день, приняла вчера в 5 утра таблетку нурофена, не помогло((( померила давление вечером 106 на 66.болела левая часть головы.

Мигрень обычно проявляется височными болями с одной стороны и такой продолжительностью. Но лучше к неврологу, конечно заглянуть.

у меня тоже три дня болело. два дня справа, вчера - слева. и в шею куда-то отдавало, как будто лежала ночью неудобно... темпалгин и каффетин не взяли, пенталгин вчера помог, вроде.

Начала болеть голова с обеда в понедельник, во вторник - вообще алес-капут - опоздала на встречу на 40 минт, как собиралась - мало помню именно из-за дикой головной боли. Среда - болит голова. Четверг - передышка. Пятница - передышка. Суббота - вступило после 6 вечера. Сегодня - норм.

Всё из-за погоды - один антициклон ушёл, другой - пришёл. Ветер в течение дня менялся ТРИ раза! Это же ужас! Давление - то высокое, то норма, то низкое.

Таблетки пью очень редко. Если головная боль переходит в стадию мигрени, начинают болеть глаза и начинается тошнота натуральная, тогда спасаюсь нурофеном..

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разреш

Источник
почему иногда болят волосы на голове
Многим женщинам, особенно обладательницам длинных волос, знакома ситуация болезненных ощущений на коже головы. Отчего это происходит и какие лечебные мероприятия помогут избавиться от дискомфорта, – узнайте детальн?

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Может ли болеть ухо от больных или удаленных зубов?

Существует тройничный нерв, который объединяет несколько частей лица и имеет основу в области виска и уха. Поэтому, когда болит зуб, часто боль отдаёт в ухе, что добавляет неприятностей к имеющемуся болезненному состоянию. При этом следует учитывать, что заболевание уха может отдавать болью в «дальние» зубы – шестёрки, как их называют стоматологи.

Когда зубная боль отдает в область уха, этому есть свои физиологически обоснованные причины. Болезни зубов верхней челюсти влияют на уши из-за близкого расположения корневой системы.

Стоматология квалифицирует несколько распространенных болезней верхних зубов, которые обычно добавляют неприятности ушной системе:

При возникновении кисты в челюстной системе, которая может разрастаться в разные стороны и становиться причиной сильных болей.

Стоматологическая практика показывает, что даже простой кариес в дальних зубах верхних челюстей может вызвать мигрень, которая отдает болью в висок, щеку и ухо.

Врачи при установке коронки на зубы всегда тщательно выравнивают прикус, и это не только для правильного разжёвывания пищи, или из-за эстетических соображений. Иной раз именно неправильный прикус и сложности в разжёвывании твёрдой пищи отдают сильной болью в ушах.

После удаления зуба мудрости болит ухо

Если зуб мудрости беспокоит пациента, он удаляется после осмотра и по решению стоматолога. Удаление зубов мудрости – это распространенная практика, если они беспокоят человека или неправильно растут, их удаляют.

когда свистит в ушах и болит голова
При вынашивании малыша женщина становится более чувствительной к боли, раздражительной, нервной. Все это объясняется перестройкой ее гормональной системы. При беременности женщины часто жалуются и на шум в ушах. Он пр

В случае, если с ушами всё в порядке, и выясняется, что боль отдавала в область уха из-за удалённого зуба, стоматолог назначает

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник