ноющая боль в виске слева

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тр

Источник

По какой причине ноет правый висок?

Головная боль (цефалгия) – один из наиболее распространённых симптомов в неврологической практике, причины его возникновения различны. Он сигнализирует как о незначительных, временных нарушениях работы различных систем органов, связанных с внешними условиями среды, так и о серьёзных патологиях, заболеваниях, при которых требуется немедленное врачебное вмешательство и лечение. Локализация боли во многом определяет её этиологию. Почему возникают болевые ощущения в правом виске?

Чтобы установить причины боли в правом виске головы, вам нужно установить характер неприятных ощущений: ноющий, стреляющий или стягивающий. Лечение некоторых видов недомоганий, например, связанных с погодными условиями, можно провести дома. Если же боль длительна, беспокоит вас дольше одного дня, концентрируется только в какой-то одной части, обратитесь к терапевту или неврологу, чтобы получить профессиональную помощь.

Отчего возникает?

Нарушения в работе сосудистой системы головного мозга – это основные причины, почему болит в правом виске головы. Они могут быть незначительны и локальны, например, если повышается или понижается давление, при этом беспокоит ноющая, длительная боль справа. При компрессии сосудов шеи (остеохондрозе), боль в виске сопровождается головокружениями.

Спазм мышц головы. Такой вид недомогания носит название «головная боль напряжения». Спазм характеризуется длительным, неинтенсивным течением.

Компрессия нервов. Вызывается опухолями, шейным остеохондрозом. Больные ощущают онемение и простреливающую боль в соответствующем дерматоме, цефалгия приобретает более острый характер.

Вегето-сосудистая дистония. Распространённое явление, которое провоцирует возникновение боли в височной части головы на фоне перемены погоды.

Менструальный цикл. Женщины

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

как победить боль в затылке
Цефалгия является одним из самых распространенных признаков того, что в организме протекают патологические процессы. Если боль сосредоточена слева в затылке, это может быть последствием длительного пребывания в неуд

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Частые причины боли в левом виске головы

Головная боль считается наиболее распространенной жалобой, она уступает по частоте лишь зубной и суставной болям. Практически каждому человеку пришлось столкнуться за свою жизнь с этой проблемой. И болевой синдром в области висков не является редкостью. Бывают случаи, когда его невозможно устранить даже посредством сильнодействующих спазмолитиков. Боль немного затихает, становится тупой, менее выраженной, но полностью не проходит. Почему же болит висок с левой стороны и как бороться с этим симптомом?

Сопутствующие симптомы

Резкая пульсирующая боль, возникающая в области левого виска не только доставляет дискомфорт, но и считается опасной для жизни. Кроме основного симптома могут проявляться также сопутствующие признаки. К ним относят:

Причины возникновения болевого синдрома

Боль в левом виске головы могут спровоцировать различные причины. Психотерапевты акцентируют внимание на том, что основными факторами, провоцирующими резкий болевой синдром, считаются психоэмоциональные нагрузки, нервный стресс.

Причинами боли в виске слева часто выступают: мигрень, остеохондроз, кластерные головные боли, сосудистые проблемы, нарушения позвоночного столба, гормональные колебания, боль нервного напряжения, инфекции, метеочувствительность, продукты питания, повышенное внутричерепное давление, интоксикация организма, травма, патология височно-челюстного сочленения, опухоль головного мозга, артериит, инсульт, аллергическая реакция. Каждый из указанных провоцирующих факторов височной боли (при нажатии и без него) рассмотрим более детально.

сильнейшие головные боли при шейном остеохондрозе
Остеохондроз вызывает не только некомфортное состояние, нередки случаи, когда появляются панические атаки при шейном остеохондрозе. Внезапно возникающее чувство страха, чаще всего не имеющее под собой почвы, являетс?

Это состояние занимает лидирующее место среди причин болей в висках. Длительность приступа различная (30 минут, несколько дней). При мигрени возникает пульсация, которая отдает в глаза, в уши, в челюстные кости. Становится сложно переносить громкие з

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении

Источник