что нужно делать если болит голова и рвет

После пьянки тошнит — что делать

С тошнотой после возлияния спиртных напитков, в том числе пива, наверное, сталкивались все. И дело тут вовсе не в плохом качестве напитка – большинство из тех, кто испытывал тошноту на следующее утро после пьянки, всего-навсего перебрали со спиртным.

Чем вызвано подобное состояние? Почему тошнит с похмелья и что в этом случае требуется делать? Как быть, если человека рвет, в том числе и желчью? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Почему тошнит после пьянки

Рвота (в том числе и желчью) после пьянки – это своеобразная расплата за время, проведенное за бокалом спиртосодержащих напитков, в том числе и пива. Именно так организм мстит человеку за неправильное обращение. Из-за чего так происходит?

На самом деле, рвота и предшествующая ей тошнота при похмелье объясняется достаточно просто. Дело в том, что указанные симптомы являются не чем иным, как одним из проявлений алкогольной интоксикации.

Употребление спиртного и, в частности, пива, приводит к нарушению обменных процессов, участвующих в обеспечении нормального функционирования внутренних органов и систем. Затрагивают указанные изменения и желудочно-кишечный тракт.  Происходит обезвоживание, а в крови накапливаются продукты распада алкоголя, не только чуждые, но и смертельно опасные для человеческого организма. Именно поэтому он пытается избавиться от того, что его отравляет. И именно поэтому у человека появляется рвота от выпивки, в том числе и от пива. Причем рвать человека может не только съеденным или выпитым, но и желчью (рвота в этом случае, как правило, появляется на следующее за пьянкой утро). Предшествует этому явлению тошнота с похмелья.

Еще одной причиной, по которой появляется тошнота при похмелье, может стать употребление некачественного пива. В этом случае речь может идти о тяжелейшем отравлении организма,

Источник

Болит голова и тошнит — что делать в домашних условиях

Распространенные причины

Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и анорексию. Сахарный диабет также может выступать причиной неприятных ощущений. Это проявляется в результате нарушения диеты и не соблюдения рекомендаций эндокринолога.

Посмотрите видеоролики

Лечим дома

Для устранения болезненных ощущений и тошноты необходимо выявить причину. Такие неприятные ощущения могут проявиться в результате изменения давления.

Если давление упало, необходимо выпить сладкий чай с лимоном, если же поднялось, то необходимо расслабиться и выпить препарат.

Если тошнота и боль головы появились в результате стресса, усталости и переутомления, необходимо как следует выспаться, принять обезболивающую таблетку и избавиться от внешних раздражителей.

Если головная боль регулярная, при этом всегда ей сопутствует тошнота, то необходимо пройти комплексное обследование. Лишь опытный врач установит причину и назначит необходимое лечение.

Эффективны народные методы в борьбе с тошнотой и головной болью. Действенными являются отвары на основе ягод, бузины, зверобоя.

Эффективен отвар душицы, однако, от него следует воздержаться в период беременности и лактации. Поможет снять симптомы мятный чай. Кроме того, хорошо себя зарекомендовали всевозможные компрессы.

Если головная боль и тошнота не беспокоят часто, а являются временным недомоганием, то избавиться от него можно легко в домашних условиях. Главное много отдыхать, дышать свежим воздухом и избегать волнений и стрессов.

Тошнота

Если человека тошнит, кружится голова и при этом сильно болит – это явные симптомы

Источник

Рвота и головная боль у ребёнка: о чём это говорит?

У детей довольно часто случаются головные боли. И если они не сопровождаются повышением температуры, родители не особо обращают на это внимание, делая вывод о том, что ребёнок переутомился или перегрелся на солнце. Такая же ситуация и с болями в области живота. Когда дети жалуются на тошноту, родители думают, что это от отравления или диареи. В обеих ситуациях детям рекомендуют выпить обезболивающего и полежать. Но как поступать в таких случаях, когда оба этих симптома сопровождают друг друга? Что делать, когда головная боль и рвота у ребенка случились одновременно?

Когда сильная головная боль у ребёнка сопровождается такими симптомами, как тошнота и рвота, обязательно следует вызвать врача или к нему обратиться (если есть такая возможность).

Пока же вы не попали на приём, можете немного узнать о том, каковы могут быть причины сопровождающихся рвотой головных болей.

Банальные причины: отравление, переутомление, перегрев на солнце, инфекции (сопровождаемые ещё и температурой), вирусные заболевания. Помните, что очень часто рвота является реакцией организма на температуру. Когда она однократная, не стоит беспокоиться, особенно если малышу сразу стало легче. Просто пожалейте его и постарайтесь уговорить на отдых (сон).

Очень часто такие симптомы могут указывать на наличие у ребёнка мигреней. Боли головные при таком диагнозе объясняются аномальным расширением сосудов мозга, а тошнота и рвота — следствием резкого повышения сосудистого тонуса. Когда есть место мигреням, они ещё могут сопровождаться следующей симптоматикой: сонное состояние, пассивность, отсутствие интереса к развлечениям, уменьшение концентрации внимания, онемение конечностей. Если причинами головных болей и тошноты является мигрен ь, то рвота облегчает это состояние, ребёнку становится легче и он спокойно

Источник

Что делать, если болит голова и тошнит? Каковы причины проблемы?

Головная боль и тип недуга

Головные боли могут возникать по разным причинам. Первичную боль, например, мигрень, вызывают нейрохимические изменения в головном мозге. Вторичная головная боль возникает, как следствие другой болезни. Голова болит в результате таких заболеваний, как черепно-мозговые травмы (иногда болят также глаза), опухоли головного мозга, внутричерепное давление (тоже затронуты глаза), повышенное/пониженное артериальное давление или различные инфекции, анемия, сердечно-сосудистые заболевания, рак лёгких, расстройства сна, артрит, СПИД.

Если у вас часто или сильно болит голова, и при этом тошнит, следует обратить внимание на природу боли (тупая, острая, колючая), локализацию (в области затылка, в висках, затрагивает глаза, болит справа или слева), временные аспекты (сколько времени длиться приступ, в какое время суток происходит – по утрам или в другой время), связанные с ней факторы (высокая температура или даже жар, тошнота), наличие или отсутствие неврологических симптомов (слабость, онемение…). Эти факторы помогают определить тип головной боли и её лечение.

Болит голова, тошнит… В чём кроются причины?

Есть несколько теорий о том, в чём заключаются причины головной боли. Некоторые предполагают, что за недуг отвечает раздражение ноцицепторов (болевых рецепторов), вызванное стрессом, повышенным напряжением мышц или расширением кровеносных сосудов. Другие исследования указывают на патологические изменения нейротрансмиссии, особенно, при нарушениях уровня серотонина.

Мигрень

Если вы больше, чем другие, воспринимаете изменения, способные вызвать мигрень, это представляет собой одну из причин. Если у вас к мигрени имеется и генетическая предрасположенность (наследственность), то взаимодействие неблагоприятных факторов обеспечит

Источник

Болит желудок и тошнит: что делать?

Боли в желудке иногда могут сопровождаться тошнотой, такая симптоматика говорит о серьезном заболевании. Часто возникает из-за функциональных нарушений в желудке, если  у человека наблюдается воспалительный процесс в тонкой или двенадцатиперстно кишке. Боль в желудке с тошнотой иногда говорит о внежелудочных заболеваниях – проблемах с вегетативно нервной системой, при этом заметно бледнее кожа, увеличивается отделение пота, выделяется большое количество слюны. Также симптоматика характерна для анорексии.

Возникновение болей в желудке и тошноты

Усиливается симптоматика после приема пищи, дополнительно может наблюдаться изжога, тяжесть в области желудка, сильно жжет вверху живота, особенно после приема пищи, натощак. В данном случае необходимо пройти гастроскопию, сдать биохимический, общий анализ крови, тест на бактерию Helicobacter pylori, из-за которой часто возникает язва. В данной ситуации необходимо принимать антибиотики. Придерживаться диеты, отказаться от жирного, острого и других вредных продуктов.

Боль и тошнота из-за заболеваний желчного пузыря

При данном недуге, кроме тошноты, сильно распирает живот. Боль локализуется под правым ребром. Во рту появляется горечь, вкус металла, затем беспокоит изжога, увеличивается образование газов. Чтобы подтвердить диагноз нужно пройти УЗИ, возможно, выявят дискинезию желчных путей, холецистит, камни. Также важно проверить печень.

Лечение боли в желудке при панкреатите

Часто при воспалительном процессе в поджелудочной железе сильно тошнит после приема пищи, после сильно вздувается живот. Под правым ребром возникает сильная ноющая боль, появляется горечь во рту, человек резко теряет вес.

шейная головная боль причины лечение
Прежде чем приниматься за лечение любого заболевания, важно узнать, что оно собой представляет, какие причины способствуют его развитию. Стоит обратить внимание и на симптомы болезни, чтобы выявив ее, своевременно обр?

В данной ситуации необходима срочная консультация гастроэнтеролога, сдать анализ на уровень глюкозы в крови, часто симптоматика наблюдае

Источник

Голова болит и тошнит, что делать? Как лечить?

Головная боль с тошнотой, является одним из симптомов заболевания или может быть признаком серьезных изменений физиологического характера в организме. У женщин чаще всего появляется головная невыносимая боль с рвотой и тошнотой во время беременности, кормления грудью. Если кроме этих симптомов беспокоят и другие – это  может быть опасным симптомом и свидетельствовать о том, что у вас серьезное заболевание, которое немедленно нужно лечить.

Из-за чего появляется головная боль и тошнота?

Часто головные боли и тошнота могут появляться тогда, когда человек сильно перенапрягает мышечную систему. В случае нехватки кислорода, гипогликемии, патологических процессах в эндокринной системе, при болевом шоке.

Головные боли и тошнота из-за заболеваний внутренних органов

Такую симптоматику называют цефалгия. Боль может возникать в разных зонах головы, отдает вверх  или вниз шеи. Цефалгия появляется тогда, когда раздражается большое количество нервных окончаний, которые находятся в коже головы, клетчатке, сухожилиях, в мелких и крупных внутричерепных сосудах.

Появляются головные боли, из-за которых возникает спазм, потому что происходит спазм и расширение артерий. Характер боли зависит от того, где именно расположены артерии  в наружной части черепа или внутри. Спазм сосудов, который часто спровоцирован мигренью всегда сопровождается сильной тошнотой.

При патологическом изменении  артерий возникает гипертония, она может закончиться инсультом, всегда человека могут сначала беспокоить сильные головные боли, затем тошнота. Опасна цефалгия тем, что повреждаются ткани в мозге, из-за этого может развиться менингит или кровоизлияние, которое приводит к смерти  человека.

боль отдает в голову и мочку уха
Возникновение болей в ухе может быть спровоцировано множеством факторов. Зачастую такая боль распространяется и на голову, вызывая ощущение тяжести и повышение внутричерепного давления. Чтобы понять почему возникаю?

Важно вовремя полностью обследоваться при появлении головных болей и тошноты, это может говорить  том, что у в

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник