болит голова в районе лба рвота

Что делать, если возникла сильная головная боль в проекции лба и висков

Если возникла головная боль в области лба или в висках, то необязательно причиной является заболевание. Такие боли могут быть реакцией организма на изменения во внешней среде. Многие люди страдают от перепадов атмосферного давления. Например, полет на самолете, поездка в горы. Если давление меняется быстро, то это приводит к тому, что сосуды головного мозга не успевают среагировать и восстановить нормальный уровень артериального давления, поэтому у больного возникает тошнота и боль в височной части и области лба.

Причины вызывающие тошноту, сопровождающуюся головной болью

Тошнота, возникшая на фоне боли в лобной части головы или висках – повод обратиться к врачу. Хотя тошноту и рвоту чаще ассоциируют с болезнями желудка, это чувство возникает в центральной нервной системе и предупреждает нас о серьезных нарушениях в организме.

Если вы испытываете тошноту в сочетании с головной болью в лобной или височной части, то она может быть вызвана как физиологическими изменениями в организме, так и заболеваниями, которые требуют лечения. Из физиологических изменений можно выделить тошноту, которая вызвана:

изменением атмосферного давления, обычно наблюдается у людей чувствительных к изменениям погоды или при подъеме на высоту (поездка в горы, полет на самолете).

Обычно в таких случаях достаточно принять обезболивающее или противорвотное (мотилиум, церукал), можно снять неприятные ощущения используя массаж.

Нужно поглаживать живот по часовой стрелке, это улучшает перистальтику и снимает тошноту. Растирание висков, поглаживание кожи лба от срединной линии к вискам помогают уменьшить боль.

Диагностировать, чем вызвана боль в лобной или височной части головы трудно, нужно обязательно учитывать, когда она возникает и какие другие симптомы ее сопровожд

Источник

Болит голова в области лба что делать

Почему болит голова в области лба? Что выпить, когда болит голова в области лба и нужно ли беспокоить врача?

Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «Почему болит голова в области лба?», ведь это неприятное явление не всегда говорит о патологическом процессе в организме. Оно может развиваться и у совершенно здоровых людей по многим причинам.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Такая боль может распространяться на область висков, затылка, иррадиировать в глазницы. Что вызывает этот симптом, когда нужно бить тревогу и отправляться к специалисту, а в каких случаях можно помочь себе самостоятельно? Давайте разбираться.

Почему болит голова в области лба: самые распространённые причины

Головная боль может присутствовать более, чем при 300 различных заболеваний. Уточнив место её локализации, можно значительно сузить этот круг. Далее приведём

Источник

Почему болит голова в области лба и давит на глаза?

Головная боль бывает разная, однако всегда она доставляет много дискомфорта. Но самой неприятной является боль в области глаз и лба. Чаще всего она возникает из-за переутомления зрительного анализатора, ведь практически вся информация, которая перерабатывается головным мозгом, воспринимается именно зрением. Не удивительно, что глаза могут устать.

Причины развития патологии

Сильная усталость и нервное перенапряжение. Чаще всего дискомфорт появляется ближе к вечеру после длительной работы перед монитором или вследствие тяжелой умственной деятельности. Такая головная боль обычно локализуется именно во лбу, затрагивает глаза. Зачастую вмешательства врачей тут не требуется, однако если такое патологическое состояние повторяется часто, то лучше не затягивать с визитом к специалисту. Болевой синдром при этом имеет характер пульсации.

Слишком высокое артериальное или внутричерепное давление. Тут дискомфорт, возникающий в области лба, опускается к глазам. Ощущения при этом имеют высокую степень интенсивности. Для лечения такого патологического состояния следует обратиться к кардиологу.

Мигрень. Она характеризуется наличием неприятных ощущений в одной половине головы. Часто боль охватывает область глаз, лоб. Это заболевание характеризуется тем, что сильная боль сопровождается дополнительными симптомами: больного тошнит, у него появляется рвота, может нарушаться функциональность анализаторов. Это заболевание считается тяжелым и может быть опасным для жизни, поэтому медлить с обращением к доктору нельзя.

Черепно-мозговая травма. Незначительный ушиб может оказаться очень опасным, даже если в первые дни после травмы никаких болевых ощущений не наблюдалось.

Предынсультное состояние. Оно является очень опасным для жизни и здоровья. Характеризуется появлением сильной головной

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головная боль в области лба

Согласно статистике и мнению врачей, головная боль в области лба занимает наибольший процент среди всех видов головной боли, так как в лобной кости расположено большое количество анатомических структур, подверженных патологическим процессам. За ней располагаются мозговые оболочки, сосуды, нервные окончания, слезные железы, мышцы глаз, в самой кости находятся лобные пазухи (придаточные пазухи носа).

Неприятные ощущения, как боль во лбу, часто беспокоят не только людей, страдающих какими-либо недугами, но и вполне здоровых.

Причины

Головную боль в области лба вызывает большой ряд причин, она может появиться как от обычной усталости, простуды, так и при опухоли головного мозга. Болевые проявления могут носить самый разнообразный характер – пульсирующий, давящий, острый, отдавать в виски, глазницы, длиться от нескольких минут до двух-трех дней и более.

При ослабленном иммунитете и длительном застое в верхнечелюстных пазухах секрета слизистых желез, в нем размножаются болезнетворные вирусы и бактерии, вызывая воспалительный процесс.

Гайморит может быть односторонним, когда поражается одна из гайморовых пазух, или двухсторонним. В зависимости от того, с какой стороны происходит воспалительный процесс, там и будет проявляться основной симптом этого заболевания – чувство давления и напряжения.

Если вовремя не обратиться к врачу для консультации и не начать необходимое лечение, то гайморит может привести к тяжелым последствиям: у больного болит лоб, появляются отеки пазух, в них накапливается гной в больших количествах, что может привести к инфицированию головного мозга.

Гемикрания (мигрень) является хроническим заболевание, обычно им страдают

Источник

Боль в области лба, кружится голова, слабость и рвота

Меня зовут Вика, мне 16 лет. Примерно год назад у меня появились как бы симптомы, и последнее время они стали все чаще и сильнее проявляться. Я постоянно чувствую слабость, постоянно. Последнее время я вообще не могу заснуть из-за боли в голове (болит в области лба, глаз, переносицы, и как-будто распирает). Все чаще кружится голова, часто темнеет в глазах, я один раз чуть не упала. И тошнота, особенно по утрам, это просто ужас какой-то (я не беременна, у меня еще не разу не было секса), вчера тошнота не проходила около 12 часов. Еще нет аппетита. Пожалуйста, подскажите, надо ли идти к врачу, и что это может быть?

Теги: всд, постоянная слабость, головокружение и рвота, боль в области лба, болит лоб и кружится голова, кружится голова и болит лоб, кружится и болит голова слабость

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 ответа

Еще я забыла написать что мне мама с бабушкой сказали что я последнее время стала какой-то нервной, грубой и я на них постоянно срываюсь, хотя вообще не хочу этого. И еще хотела бы уточнить что тошнота которую я имела ввиду это рвота. И я буду очень благодарна если вы поможете, а то я уже места себе не нахожу!

Здравствуйте, Уважаемая Виктория! С такими симптомами, как слабость, распирающая боль в области лба, переносицы необходимо обратиться к ЛОР-врачу на осмотр, сделать рентгеновский снимок придаточных пазух носа. По поводу головокружений, тошноты, потери сознания проконсультируйтесь с неврологом на предмет вегето- сосудистой дистонии.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

головная боль выше виска у ребенка
От головной боли страдает каждый. Чаще всего людей тревожит боль в виске справа. Чем она может быть вызвана? Важно определить, насколько серьёзное заболевание может скрывать этот безобидный симптом.

Боль в

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопрос

Источник

Боль в области лба - причины, диагностика, лечение

Общие данные и основные причины возникновения симптома

Боль в области лба – это разновидность головной боли . Причины ее возникновения разнообразны. Их можно разделить на следующие группы:

По характеру боль в области лба может быть острой, пульсирующей, давящей, колющей. Она может беспокоить в течение непродолжительного промежутка времени или длительно, возникать самостоятельно или в сочетании с другими симптомами . Обо всем этом пациент должен рассказать на приеме врачу для того, чтобы был поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Острая сильная боль в области лба при травмах

Часто боль в районе лба при ушибе сопровождается появлением подкожной гематомы (синяка). Она также рассасывается в течение нескольких дней. Если гематома имеет достаточно большие размеры, то она может нагноиться. При этом боль в области лба усиливается, поднимается температура тела, при прикосновениях отмечается сильная болезненность.

Причина сильной боли в области лба при ушибе устанавливается во время непосредственного осмотра. При травмах головы всегда имеется подозрение на сотрясение головного мозга, поэтому в обязательном порядке производится осмотр у невролога, особенно если имеется гематома.

Перелом лобной кости Переломы лобной кости – достаточно тяжелые травмы, которые, как правило, возникают при ударе. В этот момент возникает очень сильная боль в области лба. Подобные повреждения практически всегда сопровождаются сотрясением или ушибом головного мозга.

боль в виске справа тошнота
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе?

При сотрясении головного мозга боль в области лба сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, общей слабостью. Может отмечаться кратковременная потеря сознания в момент травмы (при сотрясении оно продолжается, как правило, не более 5 минут). В то же время, иногда при сотря

Источник

Что делать, если болит правая или левая сторона головы голова в области глаз и лба

Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз — самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же стоит. Статистика свидетельствует, что головные боли в области лба первичных форм составляют до 98% всех цефалгий, причем имеет значение пол — мужчины страдают ими в три раза чаще.

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичная – это самостоятельный симптом, а вторичная является признаком отдельного заболевания. Среди первичных болей выделяют мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) боль.

Клиника и патогенез

Кластерные, или пучковые, – наиболее неприятный тип головных болей. Пациенты отмечают их как колющие, проникающие, острые, которые обычно сосредотачиваются вокруг глаз, при этом глаза краснеют и слезятся. Особенностью является то, что приступы происходят внезапно, с пиковыми интервалами один раз в 15 минут. Однако температура тела в большинстве случаев нормальная.

Для пучковых болей характерно возникновение приступов продолжительностью от 10 минут до 3 часов, но случаются и более длительные. Основные места локализации: область вокруг глаз, височная часть головы, надбровные дуги, левый или правый челюстной бугор. Бывает, что у особо чувствительных людей боль отдает в зубные нервы.

В кластерном периоде болевые ощущения возникают с любой стороны с частотой от одного раза в два дня до 8-10 — в сутки. Характерно возникновение приступов в ночное время. Пациенты крайне беспокойны, отмечается плач, агрессия или ажитация. При пиковой боли наблюдаются типичные вегетативные расстройства, такие как конъюнктивит, заложенность носа, холодный пот, миоз, птоз, отечность глаз и пониженная темпер

Источник