сутки болит голова причина

Причины головной боли у детей 5 лет

В детском возрасте не редко возникают проявления головной боли. Ребенок не всегда может объяснить картину боли, особенно в малолетнем возрасте. Как правило, дети становятся капризными, часто плачут, отказываются от питания и общения.

Если родители замечают у ребенка смену настроения, поведения и другие отклонения от нормальной жизнедеятельности, то необходимо выяснить причину таких изменений и оказать помощь. Конечно, чем младше ребенок, тем сложнее определить его жалобы на возможную патологию. Если малыш может говорить, то он пожалуется или покажет место, где болит.

Поведение ребенка в пятилетнем возрасте при головной боли

При таких проявлениях поведения детей, нужно обратить внимание на обстоятельства возникновения таких жалоб, продолжительность и сопутствующие симптомы недомогания. Факторы, влияющие на головную боль у детей в пятилетнем возрасте и причины ее возникновения очень разнообразны.

Смена обстановки, климата и биологическое время суток. В таком возрасте, ребенок сложно переносит смену места жительства, адаптацию в коллективе детского сада, частые переезды, выезды в другие страны и курортные зоны. При таких факторах происходят изменения психоэмоционального состояния ребенка и возможные отклонения в биоритме детского организма. Нарушение привычного режима и рациона принятия пищи, а также несоблюдение времени активности и отдыха ребенка может привести к возникновению у него головных болей и недомогания.

Стрессы и детские страхи. Очень часто, ранимая детская психика негативно реагирует на семейные скандалы, агрессивные и пугающие передачи по телевидению. Нередко дети становятся свидетелями угроз и криминальных ситуаций, что приводит к психическим нарушениям, при которых болит голова. Психические расстройства у пятилетнего ребенка, то есть,

Источник

Источник

Головная боль с рвотой у ребенка, в чем причина?

Причины головной боли у ребенка могут быть разными и лишь в 20% случаев они указывают на наличие в детском организме серьезных проблем. Но это не значит, что симптом можно игнорировать. Особенно тревожно, если он сопровождается тошнотой или рвотой. Сочетание признаков требует немедленного обращения к врачу. Попытки справиться с проявлениями без медицинской помощи могут привести к резкому ухудшению самочувствия малыша, прогрессированию болезни и развитию осложнений. Если у ребенка сильно болит голова и появилась рвота, родители должны вызвать врача, обеспечив пациенту покой и обильное питье до визита специалиста.

Заболевания, вызывающие головные боли и рвоту у детей

Ситуация, когда у ребенка болит голова на фоне тошноты, может быть результатом переутомления или длительного пребывания на солнце. В этом случае симптомы полностью исчезают после отдыха и устранения провоцирующих факторов. Иногда причины сочетания признаков оказываются более неблагоприятными.

Одновременное появление головной боли и обильной рвоты у ребенка способно указывать на развитие состояний, опасных для здоровья и даже жизни маленького пациента. Своевременное проведение диагностики и начало профильной терапии улучшают прогноз и повышают шансы на полное выздоровление.

Систематическая, продолжительная, сильная головная боль и рвота характерны для мигрени. Это заболевание чаще поражает женщин репродуктивного возраста, но может встречаться и у детей. Обычно патология передается по материнской линии, проявляется в 8-10 лет, а с течением времени ее признаки ослабевают. Ребенок в этом случае жалуется на цефалгию в одной половине головы (от приступа к приступу полушария могут меняться). Она пульсирующая, интенсивная, сосредоточена в лобной части и висках. Может возникать внезапно или в результате влияния раздражителе

Источник

Головные боли в висках – причины и лечение

Боль в висках – это неприятное ощущение, которое когда-либо чувствовал каждый человек. Такие ощущения могут появляться редко, а могут мучить человека каждый день. При этом головная боль имеет высокую интенсивность, поэтому часто приходится принимать таблетки. Естественно, если от головной боли страдает район виска, то тут нужно искать причину. Поэтому перед тем как лечить подобное патологическое состояние, необходимо обязательно рассмотреть те факторы, которые могли его спровоцировать. Желательно обратиться к врачу.

Почему возникает боль в висках?

Прием обезболивающего лекарства не может решить проблему, так как дает только временный эффект. Поэтому следует сначала выяснить причины появления головной боли, распространяющейся в районе висков. Они таковы:

Нарушение тонуса церебральной сосудистой ветки. Кроме головной височной боли у больного наблюдается онемение пальцев, головокружение, слабость, скачки артериального давления, снижение памяти. Головные боли, посещающие височную область, при этом могут появляться днем и ночью, и являются резкими, тупыми, ноющими.

Интоксикация организма вследствие отравления. Головная боль в висках при этом сопровождается тошнотой, болевыми ощущениями в ЖКТ, поносом. Тут нужно смотреть, чем был отравлен больной: симптомы могут выражаться более или менее ярко.

Вегетативные дисфункции. Тело перестает нормально выполнять свои автоматические функции. Боль в висках в этом случае провоцируют цереброваскулярные нарушения. Кроме боли у больного присутствует головокружение, ушной шум, а также обмороки.

Высокое внутричерепное давление. Головная боль при этом ощущается везде. Кроме того, присутствуют и другие симптомы: нарушение четкости зрения, тошнота, рвота, расстройство сознания, судороги. Если определена именно эта причина боли в висках, то перв

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему постоянно болит голова и хочется спать

Нынешний темп жизни очень стремительный, и чтобы не отстать от времени, приходится везде успевать. Некоторые люди живут настолько активно, что это рано или поздно выливается в серьезные проблемы со здоровьем. И только тогда человек понимает, что стрессы, хроническая усталость и недосыпание могут стать причиной того, что постоянно болит голова, ощущается слабость, и весь день непреодолимо хочется спать. А может проблема вовсе не в переутомлении, а в более опасных патологиях, которые необходимо срочно лечить?

Физиологические причины

С периодической цефалгией ( головной болью ) сталкивается каждый человек. Большинство приступов проходят после приема обезболивающего средства и крепкого сна. Но если головная боль и сонливость присутствует постоянно, необходимо выяснить, в чем кроется причина. Ведь известно, что болезненность и дискомфорт в области черепа – это лишь тревожные симптомы какого-либо расстройства или заболевания.

Интересно! Признаки хронической усталости, вызывающие головную боль и сонливость, являются причиной дискомфорта в 70% случаев. У 25% пациентов причиной становится мигрень, нарушение кровообращения в мозге. И только в 5% случаев причинами выступают другие патологии.

Приступы мигрени, которые сопровождаются головной болью в глазницах и височной доле преимущественно с одной стороны, нередко начинаются сразу после ночного отдыха. Пациент может испытывать цефалгию от нескольких часов до 2-3 дней. Обычно сопутствуют мигрени:

До сих пор не ясно, почему развивается мигрень, но ученые смогли выяснить, что она чаще поражает женскую половину населения.

головные боли в районе темени
Здравствуйте! Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева от макушки, такое ощущение, что мне кто то дёрнул в этом месте за волосы. Бывает, что может и неметь справа, макушка, затылок (как мурашки), но все же сле?

Вначале человек не замечает подозрительных симптомов, но когда расст

Источник

Почему болит шея и голова?

Если болит голова — это доставляет очень много дискомфорта. Человек практически не может нормально жить, работать. Отдых тоже становится пыткой. Если болит шея и голова, тошнит, то необходимо срочно обратиться к врачу. Такое патологическое состояние свидетельствует о наличии серьезного заболевания.

Кто входит в группу риска?

Вообще, нельзя быстро определить, у кого боль в шее и в голове бывает чаще. Дело в том, что спровоцировать такое неприятное состояние может что угодно: неправильное положение тела, нездоровый образ жизни, особенности работы. Например, чаще всего представленная проблема отмечается у работников офисов, которым приходится много времени проводить за компьютером.

К группе риска можно отнести и водителей, особенно тех, которые вынуждены совершать продолжительные рейсы. При постоянном сидячем положении происходит ухудшение общего кровообращения, поэтому появляется боль в шее, а также и голове.

Причиной появления такого дискомфорта часто становится спорт, чрезмерные физические нагрузки: поднятие тяжестей. Кроме того, голова очень часто болит у тех людей, которые являются эмоционально слабыми и не могут противостоять всякого рода стрессам, способным изменить артериальное давление, усилить нагрузку на кровеносные сосуды.

Кто бы ни относился к группе риска, не каждый человек придает такому патологическому состоянию какое-то значение. Ведь большинство людей в том, что появляется боль в шее, переходящая в голову, «винит» погодные изменения, переутомление, слишком большую физическую или эмоциональную нагрузку. Отчасти так и есть, однако спровоцировать болевой синдром может и серьезная болезнь.

Причины появления болевых ощущений

головная боль давление народные
Говорят, голова болит у всех, но у всех она болит по-разному. А можно ли самостоятельно определить, какой вид головной боли мешает жить?

- Сильнее и чаще всего голова болит у людей с 25 до 45 лет - в период максимальной ра?

Остеохондроз шеи. Эта причина является самой распространенной. Развивается заболевание только в области шеи или же во всем позвоночник

Источник

Почему у ребенка низкое давление и болит голова и что делать в таком случае?

Конечно, пониженное давление  не так страшно, как высокое. Однако если это состояние наблюдается у ребенка, то, определённо, это повод для беспокойства. В особенности, если давление понижается систематически и не даёт малышу жить полноценно.

Какое давление нормальное для детей?

Давление у младенцев всегда ниже, чем у взрослых. Всё дело в том, что у новорожденных система регуляции кровяного давления и сосудистого тонуса несовершенна. Более того, у маленьких деток, в отличие от взрослых, хорошо развита сеть капилляров, сосудистые стенки обладают повышенной растяжимостью и эластичностью, а сердце обладает меньшей сократительной силой.

Нормальными в этом возрасте считаются такие показатели тонометра: 60/40–96/50 мм рт. ст. С возрастом они увеличиваются и в начале второго месяца составляют 80/45–112/75 мм. рт. ст. К 12 месяцам показатели не сильно меняются (80/40–112/75 мм рт. ст.) и зависят от веса и роста ребенка. О тнометрах для измерения давления можно узнать из этой статьи.

Если родители хотят самостоятельно определить, соответствует ли давление их малыша норме, то следует провести несложные расчёты: (76 +2 n), где n — количество месяцев.

У деток, возраст которых от 2 до 6 лет, показатели тонометра не сильно отличаются от предыдущих и составляют: 100/60–112/74 мм рт. ст. Вот формула для определения нормы в этом возрасте: систолическое — (90 +2 n), диастолическое — (60 + n), где n — количество прожитых ребенком лет.

В 6–9 лет показатели АД должны быть такими: 100/60–110/79 мм рт. ст. Однако в этом возрасте могут наблюдаться отклонения от нормы. Причиной являются эмоциональные и умственные нагрузки, связанные с поступлением в школу.

В 10–13 лет тонометр должен показывать такие цифры: 110/70 мм рт. ст, а в 13–15 лет вот такие: 110/

Источник