боль в шее при повороте головы чем лечить мазь

Почему болит шея и как лечить

Благодарю коллектив “Свободного Движения” за отличную работу. Целый день работаю за компьютером, бывает болит спина и шея, прихожу на массаж, ухожу как новый. Хочу сказать спасибо массажистам Михаилу Розину и Андрею Алмазову, а так же дев...

Отличный массаж у Андрея Алмазова. Эффективно и бодряще. Боли в шее прошли после первого раза. Также в клинике приятная, спокойная обстановка.

Начиная с 5 месяца беременности и до родов ходила на массаж (для беременных). Болела спина,ноги.шея. После сеанса чувствовала себя отлично! Результат держался 10-15 дней. Через 2-3 месяца похожу на восстанавливающие процедуры после родов.

Однозначного ответа на вопрос о том, почему болит шея, нет. В каждом случае все индивидуально. Для получения полной клинической картины необходимо проведение детального исследование состояния не только позвоночного столба в шейном и грудном отделе, но и изучение состояния кровеносных сосудов, мышечных волокон, суставного и сухожильного связочного аппарата. Для того, чтобы понять, что вызывает боль в шее, нужно попытаться определить, с каким из аппаратов связаны негативные ощущения. В молодом возрасте болевой синдром часто бывает связан с мышечным перенапряжением, которое возникает не только под влиянием физических нагрузок, но и после длительно текущей стрессовой ситуации. В этом случае механизм негативного воздействия на мышечные волокна, которые постоянно находятся в напряженном состоянии, оказывает гормон стресса - адреналин. Человек, находясь под воздействием негативных переживаний не в состоянии самостоятельно релаксировать мышцы шеи и спины, что неизбежно приводит к развитию болевого синдрома.

Вторая по частоте причина - остеохондроз позвоночника, который быстро трансформируется в дегенеративные состояния, связанные с истончением хрящевой ткани межпозвоночного диска. Та

Источник

Боли в области шеи и затылке. Боль в шее слева и справа при повороте. Лечение.

Однажды утром, проснувшись, вы почувствовали сильную тянущую боль в шее. Вы постарались о ней «забыть» и не обращать на нее никакого внимания. Боль, в течение дня, вроде бы утихла. Вы успокоились, вспоминая, что чувствовали еще утром. Однако на следующий день повторилось то же самое.

Боли в области шеи и затылке. Причины. Что происходит с шеей – так вот сразу и не скажешь. Варианты можно только предположить. Так что, первое, что вам нужно обязательно сделать, это пройти обследование. УЗИ, томограмма (магнитно – резонансная) шейного отдела и прочие – прочие вещи. Что вам сделать нужнее – посоветует врач.

Вообще, вполне возможно, что вы просто застудили шею. В таком случае, вам нужно держать свою шейку в тепле, избегать сквознячков и сильного ветра. Купите мазь «Никофлек», она должна помочь. Но мажьте не только шею, но и те части, которые ее как-то касаются.

Если у вас обнаружили воспаление лимфоузлов, возможно, что у вас – ангина либо какая-то ушная инфекция. Говорить о том, как «спастись» от этой беды можно лишь тогда, когда будет ясна достоверная причина воспаления.

Можно, так же, предположить, что у вас – шейный остеохондроз. Это заболевание дисков (межпозвоночных). От него страдают, в основном, люди в возрасте от тридцати до шестидесяти лет. Лечить такую «неприятность» можно пчелиным ядом, с помощью терапии (мануальной), массажем (баночным) и различными народными средствами. Очень действенными являются различные Упражнения (ортопедические):

Наклоните голову. Сядьте прямо. Прижмитесь к груди подбородочком. Обхватив пальцами затылок, нужно надавливать на него вниз. А затылок, в это время, должен «стремиться» вверх.

Боль в мышцах шеи, тянет мышцы

Источник

Выясняем из за чего при повороте головы болит шея?

Наклоны и повороты головы — неотъемлемая часть восприятия окружающего мира, которые, к тому же, способствуют удержанию равновесия человека. В норме любые движения, в том числе головой, не должны причинять человеку ни боль, ни какой-либо дискомфорт. Однако в некоторых случаях может развиваться цервикалгия, другими словами боль в шее при движениях головой или в полном покое.

Для определения тактики лечения цервикалгии важно определить первопричину ее появления. Для этого необходимо точно определить характер боли, локализацию и выявить дополнительные признаки, сопровождающие данное состояние.

Воспаление трапециевидной мышцы, шейный миозит

Миозитом шеи называют воспаление мышц шеи, чаще всего трапециевидной. Заболевание характеризуется расширением сосудов в воспаленной мышце и массовому движению к очагу воспаления клеток иммунной системы, которые, разрушаясь, выделяют в ткань медиаторы воспаления. Именно они способствуют появлению болевых ощущений в пораженном участке.

Шейный миозит может быть острым, который развивается стремительно после получения травмы или после длительной физической активности, и хроническим, беспокоящим пациента регулярно.

Миозит шеи проявляется преимущественно тупой болью в шее, которая может иррадиировать в затылочную, височную или лобную области головы (как в правую сторону, так и влево), а так же ухо и в область между лопаток. Боль усиливается при попытках поворота головы, наклонах.

Кроме болевых ощущений человек, которого затронула болезнь, может испытывать ряд дополнительных симптомов, к которым относятся:

При подозрении на шейный миозит необходимо обратиться к терапевту, ревматологу или невропатологу. Если в этом есть необходимость, врач назначает дополнительную консультацию инфекциониста, п

Источник

Боль в шее слева: причины острой и тянущей боли

Болит шея с левой стороны: причины и что делать для лечения

Это очень распространенное патологическое отклонение, которое появляется у взрослых и детей. Боль с левой стороны шеи – симптом, который указывает на наличие в этом отделе позвоночника проблем механического характера или системного заболевания.

Если боль отдает в руки, это цервикобрахиалгия («брахионас» – рука), а если иррадиирует в голову – цервикокраниалгия («краниум» – череп).

Следует отличать как самостоятельный симптом цервикаго – шейный прострел. Для него характерна внезапность. В этот отдел позвоночника может стрелять острейшая боль.

Причина – в мышечном спазме, который возникает в результате защемления межпозвонковых нервов. Боль может отдавать в затылок, плечо, грудь, спину, обрекая эти части тела на обездвиженность.

Боль в шее – практически постоянная, ноющая или тянущая. В легких случаях человек испытывает ощущение дискомфорта, но чаще ему с трудом приходится поворачивать голову.

При физических нагрузках цервикалгия нередко отдает в другие части тела, может сопровождаться онемением пальцев рук, тошнотой, головной болью, шумом в ушах.

Если недуг сразил недавно и болит шея при повороте головы, то этот симптом, как правило, носит острый, «кинжальный» характер.

Если же мышцы шеи болят и тянут несколько месяцев, этот симптом становится хроническим, являясь признаком затяжного патологического процесса.

Самая известная причина состояния, когда болит шея с левой стороны, – остеохондроз верхнего отдела позвоночника. Страдают этой болезнью прежде всего те, кому приходится выполнять сидячую работу, принимая длительные статичные позы.

Часто диски, соединяющие позвонки С5-С6-С7, истончаются, деградируют, вызывая систематические боли, порой с тошнотой, головокружениями.

Из-

Источник

Болит шея слева, справа, при повороте головы — причины, лечение

Каждый наверно встречался с проблемой боли в области шеи, она может болеть справа, слева или, когда человек поворачивает голову. Шея является уязвимой часть тела, потому что отвечает за множество функций в организме, она отвечает за максимальное обеспечение движений головы. При этом шейные позвонки образовываются за счет спинномозгового канала, который расположен в спинном мозге. Между позвонками находятся диски, возле них могут проходить нервы шеи. Какие же причины могут вызывать неприятные ощущения в области шеи, как от них избавится защититься?

Виды боли в шее справа, слева, при повороте головы

Шея в своем составе имеет большое количество артерий, вен, мышц. Также в шее расположены такие жизненно важные органы как пищевод, трахея, гортань, лимфатические узлы и щитовидная железа. Даже, если возникнет нарушение в одном с этих органов, это влияет на ткани шеи, они могут сильно воспаляться. Если боль в шее носит самостоятельный характер, не влияет на работу других частей тела, это говорит о таком заболевании как цервикалгия. Если она появляется с одной стороны – левой или правой, и при этом начинает отдавать в руку – цервикобрахиалгия. Когда боль при повороте шеи отдает в голову, это является симптомом заболевания – цервикокраниалгия.

жгучая головная боль за ушами
Здравствуйте!прошу помощи,врач в отпуске не к кому обратиться! Мне 18 лет. Уже 5 дней я испытываю жгучую боль в затылке,которая направляется в темя,а оттуда на лоб и соответственно на глаза. Глаза давит,как при температуре

Боль, которая похожа на прострел в шеи, называется цервикаго, она появляется из-за того, что сдавливается рецептов нерва. При этом боль носит внезапный характер, если человек неправильно повернул голову. Данное заболевание характеризуется острой болью, которая начинает усиливаться даже тогда, если человек незначительно поворачивает шею, также отдает в область головы или грудной клетки. Человек начинает напрягать мышцы в шейном и грудном отделе, нарушается работа плечевого пояса, головы, полностью ограничена подвижность в шейном отдел

Источник

Боль в шее при повороте головы: в чем причины?

Почувствовав однажды боль в шее при повороте головы, человек не спешит обращаться к врачу, предпочитая считать это проявлением остеохондроза, который встречается очень часто и даже у молодых людей.

На самом деле множеством заболеваний может быть вызвана боль в шее. Как избавиться от этого недуга? Установить причины заболевания, устранить неприятные ощущения, подобрать лучший метод лечения поможет квалифицированный специалист.

Причины

Боль в шее при повороте головы может быть спровоцирована самыми разными проблемами со здоровьем, причем не всегда они касаются именно этой части тела.

Травмы

Травмированные межпозвонковые диски и суставы, позвонки, связки и мышцы - все это может быть причиной болезненных ощущений. Для эффективного лечения необходимо обратиться к травматологу, который определит характер травмы и назначит соответствующее лечение.

Нарушения в работе иммунной системы

Такие заболевания, как спондилит, артрит, ревматические заболевания, также могут вызывать боль в шее при повороте головы. Самолечение в таких случаях недопустимо, поэтому консультация специалиста необходима.

Заболевания позвоночника

Постоянная боль в шее может ощущаться при таких заболеваниях, как остеохондроз, остеоартроз. Основной причиной остеохондроза считается сидячий образ жизни. Кроме того, есть мнение, что такое заболевание возникает вследствие естественного старения организма, так как позвоночник со временем начинает терять свою подвижность и окостеневает.

эффективные лекарственные средства от мигрени
Мигрень – это заболевание, связанное с расстройством нервной системы и ухудшением кровоснабжения мозга. Оно характеризуется сильными эпизодическими головными болями. Приступ боли часто нарастает, но может сосредота

Но есть несколько факторов, которые способны ускорить этот процесс. Это курение, ожирение, чрезмерные физические нагрузки и малоподвижный образ жизни, неправильная осанка. Облегчить симптомы помогут специальные упражнения, но только врач должен определять, какие именно физические нагрузки будут полезн

Источник

Что приводит к боли в шее: причины и заболевания

Повороты и наклоны головы необходимы для полноценного восприятия информации из окружающего мира, они помогают также удерживать равновесие тела. В норме все движения не причиняют дискомфорта. Если появляется боль в шее (цервикалгия) при поворотах головы или в покое, необходимо в первую очередь выяснить ее причину для подбора необходимого лечения.

Учитывая многообразие располагающихся на шее структур, все причины цервикалгии можно разделить на вертеброгенные (связанные с патологией позвоночника) и невертеброгенные.

Большинство болезней позвоночного столба имеют хроническое течение. Боль чаще всего возникает при обострении патологического воспалительного процесса, развитии осложнений или при вовлечении других тканей и структур. Изменения позвонков, межпозвоночных дисков и суставов могут приводить к ущемлению нервов, мышечному тоническому напряжению или к отеку. Все эти вторичные уже невертеброгенные причины также вызывают шейный болевой синдром.

Наличие патологии позвоночника не означает, что именно эта причина является основной при появлении боли в шее. Возможны сочетанные патологии. Поэтому необходима тщательная диагностика для выявления истинной этиологии.

Что происходит в позвоночнике?

В случае наличия заболевания позвоночника боли в шее могут быть различными по характеру. Но они обязательно связаны с движениями в шейном отделе позвоночника.

Патологические процессы могут затрагивать позвонки, межпозвоночные диски и суставы между позвоночными отростками. На костях появляются костные наросты в виде шипов, усиков. Это называется спондилезом. В результате сужается пространство между соседними позвонками и могут травмироваться окружающие мягкие ткани. Это будет приводить к их воспалению и отеку.

При поражении суставов на их поверхностях образуются неровности, ис

Источник