после приступа тахикардии болит голова

Кружится голова, тахикардия. Диагноз: остеохондроз, смещение позвонков в шейном отделе

Здравствуйте! Мне 27 лет. Помогите пожалуйста, уже обошла всех врачей + повторные консультации разных специалистов. Ничего понять не могу.

Симптомы начались весной прошлого года (раза 3 весной сильно кружилась голова и несколько дней после этого в течении дня подкруживало). Летом случались какие-то приступы (тахикардия 90-95 ударов в минуту - кажется сердце выпрыгнет, все тело то волны жара, то холода, всю трясет, в голове туман - кажется сейчас что-то случиться (инсульт или что-то наподобии) - вызывала скорую, отправили на консультации к невропатологу, эндокринологу.

К этому моменту я уже прошла кучу анализов и врачей - диагноз невропатолога остеохандроз, диагноз диффузный зоб 0 степени, гиперинсуленемия (что, к слову тоже под вопросом - сдавала кровь на инсулин в 2 разных лабараториях, в перовой написали инсулин 13 (и нормы до 9), во второй спустя 2 месяца инсулин 11 (а норма там уже до 25 шла).

В ноябре случился приступ сильной головной боли (голова раньше вообще никогда не беспокоила), тахикардия, опять таки всю трясет, даже подташнивало. Пошла к терапевту - выписали валерьянку, сказали возможно это нервное расстройство. Направили к кардиологу, она сказала что с сердцем все в порядке, а тахикардия свидетельствует о каких то других заболеваниях и снова отправили меня к невропатологу.

КТ (шеи и головы с контрастом) - признаки незначительной извилитости отдела ВСА справа. Сфеноидит (в основной пазухе слева локальное утолщение слизистой - ЛОР сняла этот диагноз, т.к. никаких признаков нет, сказала возможно на момент исследования была небольшая простуда). Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Киста тела С5 (0,2-0,3 см)

Узи доплера - повышены индексы резистентности в бассейнах оса с 2-х сторон. ЭЭГ -

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«И так бьется сильно, что кажется, будто вот-вот выпрыгнет» — именно так обычно объясняют свое состояние люди, столкнувшиеся с симптомами тахикардии. Кроме того, отмечается затруднение дыхания, появляется «комок в горле», бросает в пот, темнеет глаза.

Причины частых и сильных сердцебиений – из-за чего бывает тахикардия?

Сердечный ритм представляет собой бессменный процесс сокращений главного органа в организме человека. И малейший сбой работы сердца всегда является сигналом к обследованию.

Частота сокращений сердечного ритма в случае здорового человека обычно равна 60-80-ти ударам в минуту. При резком повышении данной частоты до значения 90 ударов и более говорят о тахикардии.

Таким приступам свойственно неожиданно начинаться — и так же неожиданно заканчиваться, а длительность приступа может достигать от 3-4 секунд до нескольких суток. Чем человек эмоциональнее, тем выше для него риск встретиться с тахикардией.

Впрочем, причин у данного симптома (именно симптома, потому как тахикардия – отнюдь не заболевание, а признак какого-либо нарушения в организме) немало.

Также важно отличать тахикардию от естественной реакции организма на физическую нагрузку или приступ волнения, страха. На сердечный ритм могут влиять различные факторы…

Причин немало. И их больше, чем в вышеизложенном списке. Сердце может реагировать на любые изменения или расстройства организма.

Источник

Почему болит левая часть головы?

Люди часто жалуются на периодическую головную боль. Но только половина из всех страдающих от боли людей обращается за консультацией к врачу. Конечно же, боль в голове не всегда требует немедленного обращения в больницу. Дискомфорт в голове может возникать после тяжелого трудового дня, при простуде и после переохлаждения. Но также причины головной боли могут быть связаны с серьезными заболеваниями.

Часто больным трудно описать дискомфорт, который возникает в голове, четко локализировать боль и определить частоту ее возникновения. Но бывают случаи, когда человек четко жалуется на боль в одной половине головы. Дискомфорт или боль с одной стороны является очень характерной чертой такого заболевания, как мигрень.

Мигрень является довольно распространенной причиной головной боли. Женщины страдают мигренью немного чаще, чем мужчины. Среди женщин частота мигрени составляет примерно 20%. У мужчин также бывают случаи мигрени, примерно 6% мужского населения страдают этой болезнью. Дети практически никогда не страдают мигренью. Чаще всего мигренозные боли беспокоят людей в возрасте от 25 до 55 лет.

Причины возникновения мигрени

В большинстве случаев мигрень имеет генетическую наследственность. Сосуды головного мозга при мигрени спазмируются под воздействием эндогенного серотонина. Больному человеку передается предрасположенность к приступам мигрени, которые провоцируются внешними факторами.

У женщин огромное значение в развитии мигрени имеют половые гормоны. Регулярность приступов мигренозных болей часто связана с менструальным циклом. Интенсивность и частота приступов головных болей у женщин после наступления менопаузы снижается.

Факторы, которые провоцируют приступы, специалисты называют триггерами. Головная боль может возникать в результате воздействия измененных погодных условий или н

Источник

Тахикардия боли в сердце

Тахикардия — увеличение частоты ударов сердца в покое выше 80 — 90 ударов в минуту, болезнь снижает силу, хорошую работу сердца и период амплитуды. Главная причина хронических форм аритмии и повышения пульса до 180 — 190 уд. при нагрузке, пассивность при лечении начальных симптомов. Рост частоты снижает тонус и ведет к постепенному уменьшению размера сердца, амплитуды работы и питания органов. Сердце слабеет и уменьшается так, что биения и пульс не прощупываются. Тахикардия — быстрый пульс перевод названия устарел, не корректен, измеряет и учитывает один параметр — частоту работы сердца, а не все виды и гамму хронической болезни.

Сильный рост или падение давления, ведут к приступу Т. потере сознания, удушью и опасным последствиям — частоте в 130 — 140 ударов и выше 150 — 160 уд. в мин. Д иагностику и лечение Т. ведут измеряя и снижая частоту пульса, не допуская роста выше 85 уд. в покое у взрослых и нормы у детей в связи с возрастом и массой. Тахикардия дает боли головы, новообразования, упадок сил и остановки сердца, причина — утрата мощи и биения, как сердца ребенка, а симптомы и следствия: — гипертония, аритмия, гипотония, стенокардия, головокружения и тошнота.

Пример тахикардии у вежливого и обходительного танцора и мастера единоборств — Брюса Ли, скорость удара кого была такой, что аппаратура 60 ых годов не успевала его зафиксировать. Он пожаловался на головную боль, выпил лекарство и лег в постель, вскоре обнаружилось, что он едва дышит, а пульс не прощупывается. Через несколько часов он умер, когда ему было 32 года, от скоротечного, как констатировали, возможного отёка мозга.

Частота работы сердца не главный параметр, более важное значение имеют амплитуда и сила. Отличие тахикардии разных форм в показателях серд ца при одной частоте может

Источник

При тахикардии может болеть голова

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) #8212; это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль #8212; любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением /понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями. потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления. изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ #8212; это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

вич головные боли причина
Пожалуй, нет такого человека, кто хоть раз бы не испытывал головной боли. Обычно при ее появлении мы принимаем какую-нибудь «волшебную» таблетку и боль утихает до следующего раза. А ведь иногда она может свидетельствов

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь #8212; любая из этих причин может вызвать учащение пульса, сопровождаемое слабос

Источник

Головная боль и гипертонический криз

Для гипертонического криза характерно стремительное и непредсказуемое увеличение кровяного давления. Головная боль при гипертоническом кризе ― частый признак развившегося состояния и возможное последствие после патологического нарушения. Такая мигрень требует правильной диагностики, на фоне которой доктор припишет оптимальные терапевтические меры для конкретного случая.

Почему болит голова?

Во время гипертонического криза у человека возникают болевые ощущения в голове. Это происходит главным образом из-за подъема нижнего (диастолического) артериального давления. Именно увеличение его показателей на 25% и выше принято считать основной причиной, которая связывает острый приступ головной боли с гипертоническим кризом.

Виды болевых ощущений при патологическом состоянии

Боли в голове во время гипертонического криза развиваются стремительно и нарастают за несколько часов. Мигрень может быть приступообразного, постоянного, тупого и пульсирующего характера. К основным видам боли при патологическом состоянии относят:

Вялотекущая с распирающим чувством в голове. Часто отмечается пульсирование в височной и затылочной области головы. Болевые ощущения усиливаются при наклонах и кашле.

Появляются стягивающие ощущения в черепе, для которых характерно медленное начало и последующее затихание. Такая боль является следствием мышечного спазма в мягких тканях головы.

Болевые ощущения распирающего типа, которые увеличиваются во время незначительного движения. Ликворная цефалгия появляется из-за резкого скачка артериального давления.

Характерна тупая сдавливающая боль, которую сопровождает головокружение, мелькание мушек в глазах и приступы тошноты.

почему болит голова когда насморк
При аллергическом рините может сильно болеть голова от насморка. Чтобы в этом разобраться, стоит понять, от каких заболеваний может быть насморк, головная боль или ощущение сдавленности головы и что же на самом деле вы?

У человека с гипертоническим кризом фиксируют одновременно несколько видов боли. В основном к доминирующему тип

Источник

Приступы тахикардии

Хронические заболевания: хронический тонзилит и ринит, шейный и грудной остеохондроз, дискинезия желче-выводящих путей, ВСД, эндометриоз

Здравствуйте, меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни попала в больницу с приступом параксизмальной тахикардии. Приступ не удалось купировать скорой веропамилом, выезжали дважды. В итоге забрали в больницу в отделение реанимации. Пульс был 140-150, давление 130/80 при рабочем 100/70. Приступ произошел внезапно, начался с ощущения озноба и потряхивания, потом добавилась колющая боль под левой лопаткой, чувство нехватки воздуха. В течение часа произошел подьем температуры до 38 градусов, появилось чувство жара в грудной клетке, частые позывы к мочеиспусканию. В больнице ночь провела в реанимации, далее перевели в отделение кардиологии. За 10 дней провели все обследования- кровь и моча в норме, электролиты крови в норме. Единственное-эритроциты в крови по верхней границе нормы и протромбин 105%. Гормоны щитовидной железы в норме, УЗИ щитовидки- в норме. Рентген грудной клетки- в норме. ЭХО-КГ сердца- пролапс МК 2-степени- пролапирует на 6,1 мм. Митральная регургитация 1 ст. Все остальные показатели в норме. Холтер- минимальный пульс ночью-43 удара, максимальный днем 131- подьем по лестнице. Одиночные предсердные и желудочковые экстрасистолы- всего 51 за сутки. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено. Все остальные показатели в норме. Лечение проводили бисапрололом по 5 мг 2 раза в день. Диагноз выставили нейроциркуляторную дистонию, параксизмальную наджелудочковую тахикардию. Причиной сказали переутомление, стрессы, перегрузки, недосып. Рекомендован режим труда и отдыха, умеренные физич. Нагрузки- плавание, полноценный сон не меньше 8 часов в день, наблюдение кардиолога. До данного приступа я активно занималась спортом, каталась на велосипеде, физические на

Источник