какое обследование нужно пройти при головных болях у взрослых

Эффективные таблетки от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента — это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента — это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

Препараты с парацетамолом

Обезболивающие таблетки можно принимать не более 5 дней. Если нестерпимая головная боль сочетается с температурой выше 39 градусов, нужно вызывать скорую помощь. Что пить при головной боли?

Если причина недомогания — это перенапряжение мышцы шеи (миозит), нужно сделать массаж и принять любой препарат с парацетамолом, ибупрофеном или ацетилсалициловой кислотой.

Если голова болит от повышенного артериального давления, подойдут медикаменты с ацетилсалициловой кислотой. При пониж

Источник

Можно ли диклофенак от головной боли

От чего помогает «Диклофенак» в форме таблеток, уколов, мази

«Диклофенак», от чего помогает это противовоспалительное обезболивающее лекарственное средство? Препарат занимает лидирующие позиции в мире среди анальгетиков. Инструкция по применению указывает, что таблетки, мазь и уколы «Диклофенак» хорошо помогают при невритах, люмбаго, невралгиях, а также других заболеваниях и состояниях, сопровождающихся болевыми ощущениями различной интенсивности.

Выпускают медикамент в таблетированной форме, в виде наружной мази, ректальных свечей, глазных капель и инъекционного раствора. Активным элементом является натрия диклофенак, содержание которого в кишечнорастворимых таблетках составляет 25 или 50 мг. В 1 мл раствора находится 25 мг действующего вещества.

Мазь «Диклофенак», от чего помогает средство от воспаления, присутствует 30 мг активного компонента. Лучшему усвоению препарата (зависит от формы) способствуют: крахмал, метабисульфит натрия, диметилсульфоксид, индорезин, бензоловый спирт, макрогол, фосфат кальция, стеарат магния, вода для инъекций и другие вещества. Ректальные суппозитории (25, 50 и 100 мг) часто применяются при лечении патологий половой системы.

Действие препарата проявляется в результате замедления диклофенаком натрия циклооксигеназы, что способствует уменьшению количества простагландинов в области воспаления. После применения лекарство без остатка резорбируется, достигая максимальной концентрации спустя 2 часа. По противовоспалительному действию и переносимости препарат «Диклофенак», от чего эффективно средство для лечения ревматических патологий, значительно превосходит индометацин.

Уколы «Диклофенак» используют на начальных этапах заболеваний, сопровождающихся болевыми ощущениями. Устойчивый терапевтический результат от применения инъекций наблюдают ч

Источник

Мигрень у детей. Как лечить мигрень. Лечение, симптомы

Одной из тяжелых и сложных в диагностике и лечении в детском возрасте является мигрень. Это приступы мучительных головных болей, которые надолго могут лишить ребенка сна и покоя, резко снижают его качество жизни и состояние, как физическое, так и психологическое.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Мигрень из разряда типично взрослых. Уже давно перешла в общую болезнь, она перестала быть редкой даже у очень маленьких детей. Вплоть до новорожденных. Сегодня классические приступы мигрени регистрируются даже у школьников начальных классов и детей садикового возраста, в практике неврологов есть случаи мигрени у детей первых трех лет. Но не смотря на все усилия по изучению и лечению мигрени она все еще остается непобежденной, ею страдают сотни детей, но стоит ли волноваться по поводу мигрени у детей, может, стоит пропить таблетки и все само пройдет? Чем так опасно и коварно это заболевание?

Обычно дети описывают родителям приступы головных болей при мигрени как просто раскалывающуюся голову, нередко еще и с тошнотой и рвотой, сильными вегетативными реакциями на резкие раздражители, вплоть до крика от боли. Дети могут хвататься за голову и просто корчиться от боли, вызывая настоящую панику у родителей, которые ничем не могут помочь своему страдающему ребенку, так как обычные обезболивающие средства при мигрени просто не помогают. Что же делать в таких случаях, как помочь ребенку справиться  болью и сделать так, чтобы она больше не повторялась?

Мигрень известна науке и обществу очень давно, многие великие умы и знаменитые люди страдали от мигрени. Эти головные боли хуже всего переносятся людьми, так как сильно нарушают привычный ритм жизни, надолго укладывают бол

Источник

Мама, голова болит!

Причины головной боли у детей

На майские праздники Пановы поехали на дачу открывать сезон. Погода выдалась как по заказу: яркое солнце, теплый день. Семиклассница Маша сразу отправилась по друзьям — не виделись с осени. Часа через полтора вернулась запыхавшаяся, возбужденная: "Мы с ребятами хотим покататься на великах!" Родители ничего не имели против. А к вечеру у девочки сильно разболелась голова.

Где, как и когда

Врачи советуют обратить внимание на три момента: где именно болит голова, какого характера эта боль и при каких обстоятельствах она возникла. Например, при усталости или стрессе боль как бы "ползет" снизу вверх — от шеи в затылок, переходит на лоб, виски. Чаще всего она не очень сильная, ноющая, давящая.

Что делать? Если головная боль у школьника — редкий эпизод, и вы уверены, что вызвана она переутомлением или стрессом, лучший способ ее усмирить — уложить ребенка на пару часов поспать в хорошо проветренной комнате. Если боль появилась при высокой температуре, например, при ОРЗ — можно дать препарат на основе парацетамола. А вот во всех остальных случаях не стоит заниматься самолечением, нужно обследовать ребенка, чтобы выявить истинную причину головной боли.

Проверим зрение

Школьник все чаще начал жаловаться: "Болит голова, устал..."? Вполне вероятно, что у него появились проблемы со зрением. Это очень распространенная причина головной боли у школьников при развивающейся близорукости и астигматизме (патология, вызванная неправильной формой роговицы).

Симптомы близорукости заметить несложно: ребенок начинает прищуриваться, когда ему нужно что-то рассмотреть вдали. С астигматизмом всё не так просто — долгое время он может никак не проявлять себя. Еще один, скорее косвенный симптом, заставляющий заподозрить, что в голов

Источник

Как проверить состояние сосудов головы

Сосуды головного мозга отвечают за питание жизненно важного органа. Любое нарушение проходимости вызывает опасность ишемии большей или меньшей зоны. Это означает потерю контроля за определенным видом деятельности организма.

От того, как проверить сосуды головного мозга в раннем выявлении возможных заболеваний или врожденной патологии, зависит здоровье, а порой и прогноз жизни человека.

Кому необходима проверка сосудов мозга?

Показания и выбор метода обследования определяет врач в зависимости от целей, симптоматики, предварительного диагноза. Обычно учитываются:

Что можно узнать о сосудах из анализа крови?

Проведение анализов крови не играет важной роли в проверке сосудов. Но они позволяют косвенно судить о причине болезни, степени пораженности.

Например, одной из основных причин сосудистых расстройств является атеросклероз. Это подтверждается высоким уровнем низкоплотных липопротеинов в биохимическом тесте. При норме от 5,2 до 6,0 ммоль/л пациенты с атеросклеротическим поражением имеют 7 и более. Подобный результат, несомненно, указывает на изменения в артериях мозга.

О системных васкулитах, аутоаллергической природе болезни говорит повышение эозинофилов и базофилов в формуле крови. А о способности к повышенной свертываемости и тромбообразованию можно судить по высокому уровню тромбоцитов, протромбина, фибриногена.

Какие сосуды нужно проверять?

препарат от головной боли инструкция по применению
Кетокам – лекарство, которое относится к нестероидным препаратам, устраняющим воспаления, обладающее болеутоляющими, а также понижающими жар возможностями. Форма производства — таблетки, которые покрыты

Часто пациенты не понимают, зачем им назначают исследования сосудов шеи, позвоночника. Дело в том, что именно здесь проходят главные ветки артерий, направляющиеся к головному мозгу. Они относятся к экстракраниальным сосудам (внемозговым). Внутренняя и наружная сонная, вертебральная артерии в значительной степени определяют кровоток головного мозга, наполняют мелкие сосуды основания черепа, от которых далее ра

Источник
головная боль и носовое кровотечение что это
Головная боль или цефалгия подстерегает нас на каждом шагу. Далеко не всегда причина очевидна и понятна, чаще приходится тщательно изучать провоцирующие факторы, исследовать результаты анализов, чтобы подобрать эффе?

Источник

Какое обследование нужно пройти при постоянных головных болях

Если вас беспокоят частые или периодические головные боли, необходимо выяснить их причину. Возможно сосудистое заболевание или переутомление, близорукость, гайморит или опухоль. Полное обследование при головных болях помогает выяснить причину болевых ощущений и провести лечение. Какие обследования нужно пройти пациенту?

Обследование пациента начнётся со сдачи лабораторных анализов и посещения узких специалистов: окулиста, ЛОРа, невропатолога, стоматолога. Существуют заболевания нервной системы, сосудов, глаз, которые вызывают постоянную или периодическую головную боль.

Осмотр окулиста (офтальмолога)

Позволяет выяснить наличие ложной или прогрессирующей близорукости (эти заболевания являются частой причиной головной боли). Осмотр глазного дна у врача окулиста диагностирует, есть ли изменения в сетчатке глаза. Кроме того, окулист проверяет остроту и поле (ширину) зрения.

Осмотр, проверка и внешнее обследование глазного дна называется офтальмоскопией. Глазное дно — это внутренняя изогнутая поверхность глазного яблока, на которой расположена сетчатка. Рассмотреть глазное дно можно, если пациент находится в тёмной комнате, и небольшой источник освещения расположен рядом с его глазом. Тогда рассматривать сетчатку глазного дна можно сквозь зрачок.

Отоларинголог (ЛОР)

Обследование у ЛОРа нужно при воспалении гайморовых пазух — гайморит, которое обязательно сопровождается головной болью в передней части лица: в зоне лба, надбровных дуг и глаз.

Стоматолог

Диагностирует наличие пульпитных зубов в верхней челюсти, воспалений, которые расположены близко к гайморовым пазухам и могут вызывать гайморит и головную боль.

На приёме у невропатолога (невролога) и вертебролога

Невропатолог — врач, который диагностирует

Источник