второй день болит правый висок головы почему

Что делать при болях с правой стороны головы

Головные боли одностороннего характера чаще всего – первый симптом мигрени. Обезболивающие средства через некоторое время перестают оказывать какое-либо действие, и приступы становятся сильнее. Поэтому если у пациента постоянно болит правая часть головы, следует срочно обратиться к врачу.

Происхождение патологического состояния, признаки

Навсегда забыть о головных болях, отдающих справа, поможет комплексная адекватная терапия. Для этого следует обратиться к специалисту и пройти диагностику, включающую томограмму мозга, исследование сосудов, анализ крови. Решение о проведении подобного обследования может принять только лечащий врач.

Самолечением заниматься не стоит, пациент может снизить болевой синдром за счет анальгетиков, принимать которые продолжительное время не рекомендуется. Спазмы, напоминающие о себе чаще 3-х раз в неделю, свидетельствуют о наличии хронической патологии.

Специалисты утверждают, что боль, возникающая в правом полушарии головы, говорит о таком заболевании, как мигрень. Спазмы могут усиливаться постепенно и беспокоить достаточно продолжительное время.

Мигрень – распространенное генетическое заболевание, чаще всего наблюдающееся у женщин. Патология передается через поколение или от матери к ее дочери. Порой и мужчин преследует сильнейшая головная боль, но это встречается в редких случаях.

сильно болит головы с одной стороны (спазмы ощущаются то справа, то слева, но если они носят кратковременный характер, тогда это не мигрень);

Головная боль в правой части головы может быть непродолжительной, но многократной до 15 раз за сутки. При этом могут сузиться зрачки, покраснеть глаза, появиться усиленное слезоотделение, заложить носовые ходы.

Очень часто голова болит утром после вечернего застолья. Подобное состояние объясняется те

Источник

Как развивается височная головная боль (цефалгия) с правой стороны?

Первично, следует понимать, что сильная (или умеренная) боль в правом виске может запускаться очень схожими механизмами, но являться симптоматикой кардинально различных заболеваний, состояний, функциональных расстройств, происходящих с человеческим организмом.

К примеру, если у пациента развивается чрезмерно интенсивная, практически громоподобная боль в правом виске, которую дополняет обильная неукротимая рвота, расстройства сознания, параличи или парезы одной конечности – это может свидетельствовать о возникновении такой патологии, как инсульт головного мозга.

Если же пациент жалуется на равномерную, умеренной интенсивности боль в правом виске, связанную с простудой – причины такого недомогания могут заключаться в развитии гайморита, фронтита, синусита и пр.

Определять причины возникновения и тактику лечения правосторонней височной цефалгии (особенно такой, которая беспокоит не первый раз, плохо поддается симптоматическому лечению и дополняется иными проблемами вегетативного характера) правильнее совместно с опытным врачом.

В подтверждение наших слов, относительно многообразия причинных факторов, способствующих возникновению пульсирующей (или иного характера) височной боли с правой стороны головы, приведем несколько клинических примеров.

Истории болезни пациентов

Пациент Анатолий 27 лет. Мужчина обратился к врачу с жалобами, что правосторонняя пульсирующая приступообразная височная цефалгия мучит его уже неделю. Первично, головные боли справа в области виска, уха и правого глаза были умеренными, длящимися не более нескольких минут.

Поскольку пациент думал, что причины проблемы заключаются в постоянном недосыпании, за лечением он не обращался, только взял несколько дней отпуска на работе. Однако уже через несколько дней стало понятно, что

Источник

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом виске

Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Основные причины боли в правом виске

Периодические приступы сильной головной боли, которая локализуется в правой височной области, могут вызывать болезни, обусловленные нарушением тонуса сосудов головного мозга - стойким спазмом артериальных сосудов или расширением венозных. Ко второй группе причин специалисты относят проблемы с периферической нервной системой, то есть с функционированием черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Боль в правом виске зачастую беспокоит людей при острых респираторных вирусных инфекциях, злоупотреблении алкоголем, курении, отравлениях. В первой половине жизни к наиболее распространенным причинам подобной боли относятся такие патологии, как мигрень, пониженное или повышенное внутричерепное давление (например, при сколиозе позвоночника ), проблемы вегетативной нервной системы и психогенные факторы - стрессы и переутомление.

Ключевая причина острой боли в правом виске у молодых девушек связана с выбросом гормонов, а у взрослых женщин – с менструальным циклом или гормональной перестройкой организма во время климакса. В более пожилом возрасте люди часто жалуются на болезненные в височной области «на погоду» или после физической нагрузки, а при обращении к врачу у них выявляются такие коварные и опасные болезни сосудистой системы, как артериальная гипертензия (повышение внутричерепного давления) или атеросклероз сосудов головного мозга.

Следует иметь в виду, что сильная боль в правом виске может быть следствием общей травмы головы, органических поражений головного мозга, а также признаком дисфункции в

Источник

Почему болит правый висок головы

Головные боли являются одной из самых распространенных причин, мешающих полноценно жить и трудиться. У многих людей они периодически появляются в правом виске. Часто трудно определить причину, по которой появилась такая болезненность. Тревожит вопрос, почему болит правый висок головы? Что нужно при этом делать? Следует ли идти к врачу или лучше принять таблетку и продолжать вести обычный образ жизни? Попробуем разобраться.

Причины появления боли в правом виске головы

Нарушение проводимости сосудов мозга. Патология вызывается спазмом артерий или расширением вен. При ее появлении наблюдается шум в голове, ушах, головокружение, ухудшение памяти, разбитость, понижение работоспособности, раздражительность. Со временем развиваются депрессия и нарушение восприятия.

Психогенные боли. Они появляются на нервной почве. Обычно это тупые ноющие ощущения, сопровождающиеся общей слабостью, нервозностью, тревожностью. Трудно сосредоточиться и полноценно работать. Чтобы избежать таких состояний, нужно научиться справляться со своими проблемами без стрессов, прощать обиды, уметь выпускать свои эмоции.

Вирусные инфекции и простудные заболевания. Если человека просквозило, он заразился гриппом или ОРВИ, это вызывает болевой синдром в височной области. Гайморит и синусит создают такие же проблемы.

Слишком много времени у компьютера. Даже пара часов, проведённая у монитора, становится причиной боли. Сюда же можно отнести переутомление правого глаза. Долгое чтение и работа за компьютером повышают внутриглазное давление. Значительная часть людей больше работает правой частью тела, поэтому сильнее напрягается правый глаз.

у ребенка сутки болит голова
Головная боль может беспокоить людей разного возраста, но особое внимание необходимо уделить проявлению этой патологии у младшего поколения. Чаще всего у ребенка болит голова по разным причинам, при этом внешние приз

Отравления. Интоксикация может быть самого разного происхождения, наиболее частая — алкогольная

Источник

Болит висок с правой стороны — почему и что делать

Односторонняя цефалгия, когда болит правый висок встречается довольно часто. По статистике порядка 98% населения сталкивались с синдромом височной локализации.

Боли могут появляться внезапно, носить разный характер, интенсивность и продолжительность. Острые болевые ощущения, дислоцирующиеся с правой стороны связаны с большим количеством нервов и сосудов в этой области.

Появление цефалгии может зависеть от различных индивидуальных факторов: возраста (может проявиться у ребенка, подростка или у взрослого), половой принадлежности, обстоятельств окружающей обстановки, стрессов и прочего.

Иногда боль в правом виске редкая и быстротечная, возникает периодически. Это может быть связано с банальным переутомлением или переменой погоды. Ее легко снять, если принять обычные обезболивающие.

Но если цефалгия появляется каждую неделю, висок болит несколько дней подряд, мешая соблюдать привычный ритм жизни, то это повод для обращения к врачу.

Необходимо разобраться в этимологии ее происхождения. Возможно это симптоматика серьезных нарушений в мозговых структурах, жизнеобеспечивающих системы организма.

Причины болей в правом виске

бессонница, расстройство сна, неудобная кровать или подушка, духота в помещении могут спровоцировать боли, когда при вставании кружится голова и тошнит по утрам;

стрессы и перенапряжение, височная боль — бич офисных сотрудников и людей, не умеющих отдыхать от трудовых будней, при надавливании на висок цефалгия усиливается;

при спусках, нырянии на глубину или подъемах на высоту (горы), в самолете, при поездках в транспорте (особенно при большом скоплении народа) может появляться цефалгия, тошнота, головокружение и тахикардия;

сильная головная боль и заторможенность
Головные боли – наиболее частый симптом, он сопровождает львиную долю всех заболеваний. С рвотой этот признак обычно пересекается при беременности. Хотя возможны и другие причины – сотрясение мозга, мигрени, нарушени

С такими болями легко справиться привычными лекарствами. Однако если они появляются постоянно

Источник

Что делать, если часто болит правая сторона головы? Почему болит правая сторона головы?

Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.

Оказывается, зря! С повторяющимися головными болями следует отправляться на консультацию к специалисту и выяснять, почему болит правая сторона головы, левая, затылок или лоб.

А если вы при этом будете внимательны к своим ощущениям, то поймете, к какому именно врачу вам стоит обратиться: к окулисту, неврологу или оториноларингологу, стоит только хорошо разобраться в симптомах.

Как проявляется мигрень

Если у вас часто болит правая сторона головы, охватывая глаз и височную часть, то, как правило, это признак мигрени. Чаще всего началу приступа такой головной боли предшествует мелькание черных точек перед глазами, появление вспышек света, а иногда и ухудшение координации движений. К этому «букету» могут присоединяться также нарушения со стороны обоняния и слуха.

Из-за чего подобная проблема возникает у некоторых людей (заметьте, чаще всего у женщин), на данный момент неизвестно. Точно удалось определить лишь то, что если у матери была предрасположенность к частым головным болям, то и дочь с высокой степенью вероятности будет страдать от таких же проблем. Еще одной причиной возникновения мигрени исследователи называют нарушение баланса медиаторов (веществ, участвующих в передаче импульсов между клетками головного мозга).

В момент приступа мигрени, как уже упоминалось, чаще всего болит голова справа у виска и вокруг глаза, человек может испытывать тошноту, у него возникают позывы на рвоту, а любой звук или яркий свет усиливают боль. Такой кошмар может длиться от нескольких часов до нескольких суток, вызы

Источник