почему не проходит мигрень

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник

r[Ǖ/p*TN#tuvX "! pR3U"iYȱ3q||3$D* 8uK59_i&ȍ{^WϽO/$sST4qgv>up0O&ܩKo\̎R~pfpk<;דKs:Vq|nxfq?2IT+槲TԀ\qnx4wliUVwKsQ}W|SH{,N~>x26[+Kbm}suG[Sl鯬1kꣵ->mwǷ ;wzf}Wuno,A$𛞏:u_=֢jM}./Q?S'}Wa/Ώ&^}A4wODݹqLۮ8n0+z^4Yex`uE=l=EM=\>!]VK TQg 6*n$S=I~Kkzo{|\*EgN͜)O'3S\|Dy|^-OeKly

IpؠUR2?7DD'mPy[wjw>̃"#*9] %NfD4gdvt -#=fE9.VG= ځt^#(>37K:͚v1yРDl3+f, oR7M9Y^ƌ A\[@#,?ڴ{Ho~7a5Rt _^oc5!mvnWўְjԓiyP%c[|lPFjC\D=o|5L^בHz. B"}R^Wc]< I먟F4؃m %b81#8*4X<%!0ll7a55_6lGthރhMӭ7݆[0T1?4l;O}݋Y;Ӽ5DSm;Z@=)݄؆ ll^vk|x oJWq5}}] ⪼->w15kyZ}e;ʼW\.8 u(Ed7Y5"0ܘ0#VoѭH"6&3OQgލMt͞(E};bzK˳G,B#oSEOLi❴ŗV eU"+.&Z,i5xc(h}LtQG9j~l4X5ZpOlS5жM\!CH.ѵVWQODP?j跰$LLjhm9Ep(sz5/RQ}Sf^VīummwfBRа2;3- f@ x$1J-0nxlgd[zgեf7(0e_2(H{8$K2M/5Hq!05•+y}H2:>r|=#^?ԙ˓._}g_xퟞ~ĥK.:aaKt-`z֮Jۀ%7h1ehP>]B˙Hfk`ckasj]Xs$ފ`R

Wul9WMz;Oe;Injn`ԕ|Cxͳ|Tt8#3x"p7Fs&qpq*jZ,ҙ:RM/|M< s-FYB n섣HH8| ;ug*?7{zB#ʵɠtBIu5 )=`5cV0q]^iu=jж2JS4_+XdJk݇fO4vʠE{7lhȆ j׎ Y%QlhO[vЎ A jKRx5بuʒ /M9 +%69aQxs렓gDYHz*,>fԊ~(jGc6O@0;Vn4&y=X9aV

{<)W J)6hO2

Источник

Основные причины появления ночных головных болей

Среди наиболее частых причин такого состояния выделяют мигрень, остеохондроз шейного отдела позвоночника, злокачественные новообразования головного мозга и инсульт.

Распространенный симптом – головная боль (или цефалгия) – беспокоит практически каждого жителя земного шара. Но особенный дискомфорт доставляет именно ночная головная боль. Иногда процесс засыпания и собственно сна является лучшим средством от цефалгии. Но если появляется ночная головная боль – возможность выспаться и полноценно отдохнуть исчезает бесследно.

Всем известно, что мозг – совершенно уникальная структура человеческого организма. Однако, это наиболее беззащитная часть человеческого тела. В тканях головного мозга отсутствуют хранилища (так называемые депо) всех питательных веществ и, в том числе кислорода. Поэтому малейшие дефекты кровоснабжения и иннервации, изменения обмена веществ практически мгновенно приводят к нарушениям работы головного мозга.

Боль – это своеобразный сигнал человеческого тела, который свидетельствует о возникшей проблеме. Ночью организм работает несколько в другом режиме: отсутствует большинство раздражителей, доминируют процессы восстановления и синтеза, следовательно, возможные нарушения становятся более явными, и возникает ночная головная боль.

Проснувшись ночью от головной боли, еще не до конца проснувшийся человек судорожно пытается максимально быстро разобраться в ситуации и устранить дискомфорт: иначе драгоценный сон продолжить не удастся, и за мучительной ночью наступит совершенно разбитый день.

Причин ночной головной боли достаточно много: от банального недостатка свежего воздуха в спальне и интенсивной умственной работы днем до злокачественной опухоли головного мозга.

Неудобная постель

Поскольку человек, как правило, склонен думать о хорошем, начнем с

Источник

Мигрень

Мигрень –  это такое состояние, которое будет характеризоваться приступами сильной головной боли, характер которых чаще всего пульсирующий, и которые будут периодически появляться, преимущественно в какой-то одной половине головы, в основном в области глазницы, виска или лба, кроме того такие состояния обычно сопровождаются чувством тошноты или самой рвотой, а также непереносимостью  света особенно яркого, сильных звуков, а после приступа боли развивается сонливость. Боль медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

Причины возникновения мигрени

Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы. Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением артерий головного мозга. Это приводит к отеку тканей и, при определенных химических обстоятельствах, к изменениям в мозге. Точная причина мигреней неизвестна, но они характерны для некоторых семей и встречаются главным образом у женщин. Иногда можно выявить факторы, провоцирующие мигрени, например определенные пищевые продукты, стресс или лекарства.

Мигрень является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль. Часто причиной головной боли может быть вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль. К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга.

Симптомы мигрени.

Сильная боль, которая чаще всего ограничивается одной

Источник
как облегчить боль головную при гипертонии
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Адская, пронизыва?

Источник

Cvetkoff.by

Привет всем! Сегодня я напишу про такую не очень приятную вещь как головная боль. И не просто обычную, такую, родную и домашнюю головную боль, что бывает после “вчерашнего” или “просто так”. А про боль дикую, необузданную, со звездочками из глаз и прочими сопутствующими шумо-визуальными и физиологическими явлениями. А еще я напишу, откуда она взялась, по крайней мере, у меня, и как справляюсь с мигренью на сегодняшний день.

Все нижесказанное является личным опытом и ни в коем случае не является руководством к применению. Перед применением того или иного препарата, проконсультируйтесь с врачом!!!

Итак, что такое мигрень?

По мнению Википедии авторитетного источника в лице Большой медицинской энциклопедии, МИГРЕНЬ, или hemicrania, – это особый вид головной боли, выделенный в самостоятельную клиническую форму по типичности симптомокомплекса. Мигрень в большинстве случаев (при тщательном собирании анамнеза) оказывается наследственным семейным заболеванием—доминантное наследование, частично ограниченное женским полом

Мигрень, как это ни парадоксально, считается одним из наиболее древних и распространённых заболеваний, известных человечеству. Чтобы вам стало немного легче, стоит отметить, что мигрень была у таких известных и, несомненно, умных людей, как Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдгар По, А.П. Чехов, П.И. Чайковский и др. Такое соседство немного как бы успокаивает.

пульсирующая боль в виске отдающая челюсть
Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Древние Шумеры первыми упоминают о симптомах, похожих на мигрень в письменах, датируемых 3000 лет до Рождества Христова. Во времена Древнего Египта считали, что симптомы, соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и иногда даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда. Хотя в папирусах встречались и прописи лекарственных средств для менее радикал

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник