пульсирующая боль в виске отдающая челюсть

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом виске

Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Основные причины боли в правом виске

Периодические приступы сильной головной боли, которая локализуется в правой височной области, могут вызывать болезни, обусловленные нарушением тонуса сосудов головного мозга - стойким спазмом артериальных сосудов или расширением венозных. Ко второй группе причин специалисты относят проблемы с периферической нервной системой, то есть с функционированием черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Боль в правом виске зачастую беспокоит людей при острых респираторных вирусных инфекциях, злоупотреблении алкоголем, курении, отравлениях. В первой половине жизни к наиболее распространенным причинам подобной боли относятся такие патологии, как мигрень, пониженное или повышенное внутричерепное давление (например, при сколиозе позвоночника ), проблемы вегетативной нервной системы и психогенные факторы - стрессы и переутомление.

Ключевая причина острой боли в правом виске у молодых девушек связана с выбросом гормонов, а у взрослых женщин – с менструальным циклом или гормональной перестройкой организма во время климакса. В более пожилом возрасте люди часто жалуются на болезненные в височной области «на погоду» или после физической нагрузки, а при обращении к врачу у них выявляются такие коварные и опасные болезни сосудистой системы, как артериальная гипертензия (повышение внутричерепного давления) или атеросклероз сосудов головного мозга.

Следует иметь в виду, что сильная боль в правом виске может быть следствием общей травмы головы, органических поражений головного мозга, а также признаком дисфункции в

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место л

Источник

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

Если показатели выше н

Источник

Причины болей в правом виске и их профилактика

Головная боль в правом или левом виске, отдающая в глаз, ухо или любую другую часть головы – распространенная жалоба на приеме врача-невропатолога. Исследования показывают,

что большая часть населения периодически испытывает этот неприятный симптом. Следует знать, что боль в правом виске не является самостоятельным заболеванием, а выступает одним из проявлений имеющихся нарушений в работе организма, поэтому для полного избавления от болевого синдрома следует выявить истинный диагноз.

Почему болят виски?

Причин, вызывающих болезненные ощущения в виске справа очень много. Во многих случаях она спровоцирована не каким-то одним фактором, а сочетанием нескольких.

Ведущими причинами, вызывающими боль в правом виске считаются сосудистые патологии – спазм артерий или чрезмерное расширение вен. Второе место занимают патологии черепно-мозговых и спинномозговых нервов. Немалое значение имеет образ жизни — курение, злоупотребление алкоголем, стрессы и отсутствие полноценного отдыха способствуют частому развитию приступов болей в правом виске.

Болевой синдром беспокоит пациентов разных возрастов. Болевые ощущения в височной части у молодых людей связаны с гормональными изменениями, сколиозом, повышенным внутричерепным давлением. У пожилых пациентов при дополнительном обследовании часто диагностируется гипертоническая болезнь и атеросклероз сосудов.

Удивительно, но немаловажную роль играет пища, которую употребляет пациент. Некоторые продукты содержат в себе раздражающие вещества — тирамин и глутамат натрия. К ним относят шоколад, пиво, сыр, консервированные и маринованные продукты, сосиски, колбасы и весь фаст-фуд. Если пациент питается неправильно, приступы возникают заметно чаще.

О чем говорит характер боли?

почему не проходит мигрень
Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к све

Головная боль в висках – распространенная

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

миф и голова не болит
Практически все взрослые люди хотя бы раз в жизни испытывали боли в спине. О мифах, которые окружают одну из самых распространенных жалоб пациентов, рассказывает Павел Бранд, невролог, медицинский директор сети клиник

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Болит левый висок и отдает в глаз

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения

Источник