если болит левая сторона головы у виска

Болит в виске с левой стороны

Около 70% населения развитых стран страдает от головных болей в висках. Большинство людей предпочитают справляться с этой проблемой самостоятельно. Специалисты утверждают: если продолжительное время болит висок с левой стороны, следует немедленно обратиться к врачу. Это может быть причиной серьезного заболевания.

Характер проблемы и ее симптоматика

При головных болях очень сложно получать удовольствие от жизни. Они не только причиняют дискомфорт, но и снижают трудовые способности человека. Особенно остро чувствуется боль в висках. Болевые ощущения, возникающие в левом виске, могут распространяться на одну зону или дополнительно затрагивать область глаз, ушей и затылка. Существуют разные виды боли: колющая, простреливающая, ноющая, давящая. Болеть может только одна сторона головы, или обе стороны сразу. Болевые ощущения могут продолжаться весь день, или утихнуть уже через несколько минут.

Важно различать эпизодическую головную боль и хроническую. Первая может проявиться вследствие разных факторов. Среди них – изменения погодных условий, громкие дети, стресс. Изменение погоды влияет на артериальное давление человека, вызывая этим боли в висках. По статистике около восьмидесяти процентов височных головных болей связано с резкими скачками артериального давления.

Если на протяжении длительного промежутка времени часто болит левый висок головы, то есть боль хроническая, необходим осмотр врача. Неверное лечение, как и его отсутствие, могут привести к серьезным осложнениям или к смерти.

Многие видят выход из положения в приеме лекарственных средств от головной боли. Таблетки – хороший способ преодолеть эпизодические боли, но не хронические. Снимая боль с виска, затылка, глаз они борются только со следствием проблемы, но не избавляют от ее причины. Облегчающий эффект от их приема продолжается пока

Источник

Почему болит левая сторона головы

Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, характеризующаяся сильной пульсацией, мучительными прострелами или давлением, является признаком того, что воспалительному процессу подвержена именно эта сторона. При затяжных и интенсивных болевых ощущениях, сопровождающихся рядом патологических симптомов, не стоит медлить с визитом к врачу и заниматься самолечением. Потерянное время в таких случаях может привести к запущенности заболевания и вызвать ряд тяжелых последствий.

Головная боль в левой части головы и ее причины

Причины, по которым болит левая часть головы, можно определить по соответствующей симптоматике – характеру боли, продолжительности приступов и событиям, которые предшествовали появлению неприятных ощущений.

Подверженность стрессам. Последствия эмоционального переутомления и напряжения, стрессов, нервного волнения и шока, вызванного неприятными событиями, отражаются на левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическую и интеллектуальную деятельность. В результате этого у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении, довольно часто пульсирует и болит левая сторона головы.

Мигрень. Мигренозная боль часто охватывает левую часть головы, разливается на височную и лобную долю, область глазниц и часть лица. Интенсивность пульсации усиливается при движении головой вперед, резких поворотах и наклонах. По продолжительности приступы могут беспокоить в течение 2-3 дней, при тяжелых формах мигрени (например, мигренозном статусе) их длительность достигает 7-ми суток. Мигренозные боли практически всегда сопровождаются неврологическими симптомами – аурой. У больного в этот период могут в

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раз

Источник

Причины боли в левой части головы

Важно понимать, что часто обычная головная боль является предвестником более тяжелого заболевания, которое можно и не допустить, если вовремя принять необходимые меры. Сложно найти человека, не знакомого с головной болью. Многие понимают, почему болит левая сторона головы в данный момент, ведь причина на данный момент очевидна. Но иногда берется непонятно откуда, без внешних признаков. Спровоцировать ее могут разные причины, проявления такой болезни могут сильно различаться.Неприятные ощущения чаще проявляются в затылочной области, иногда боль случается в левой или правой стороне. Многим кажется, что при наличии головной боли ее нужно перетерпеть, чтобы прошла самостоятельно. Некоторые выпивают таблетку, которая убирает неприятные ощущения.

Почему болит левая часть головы и как с этим справиться? Если головная боль в левой части головы беспокоит чаще, чем пару раз в неделю, следует обязательно обратиться к врачу, чтобы выявить причины.

Причины головной боли с левой стороны

Мигрень. Если болит в области виска, верхней челюсти, левого глаза, во лбу, скорее всего заболевание имеет место. При мигрени с аурой, должны появиться признаки до ее начала. Перед глазами начнут появляться мелкие черные точки, иногда звездочки, будет чувствоваться рвотные позывы, появится сильная потливость. Иногда заболевший становится сильно раздражительным.

Остеохондроз. Болезнь провоцирует скопление в позвоночнике большого количества солей, от которых может придавливаться шейная или сонная артерия. Нарушается кровообращение, в мозгу не хватает кислорода, появляются болевые приступы, сопровождаемые головокружением. Ощущение боли ноющее, тянущее. Проявляется пульсацией в висках. Боль может быть локализована только с левой стороны головного мозга.

Гиперчувствительность к погодным переменам. Болеть будет левое полу

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина — это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

гипертонической болезни головная боль диагноз
связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая,

Однако, существуют

Источник

Боль головы справа или слева — это интересно!

По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Большинство людей предпочитают не обращаться к врачам с такой проблемой, считая ее не заслуживающей внимания или наоборот, бояться что у них обнаружат серьезную патологию.

Если возникает боль с одной стороны головы, мало кто задумывается о том, откуда она взялась и в чем причины появления такой боли. Чаще всего за неимением времени или желания идти к врачу человек принимает таблетку анальгетика и просто забывает о головной боли.

Или старается перетерпеть боль, мучаясь в ожидании драгоценных минут, когда боль, наконец уйдет, дискомфорт пропадет сам собой. Хорошо, если это случится. Однако, многие виды головной боли начинают проявляться все чаще и чаще, изматывая человека каждый день.

Основные факторы провоцирующие цефалгию

Мучительно и сильно болит голова с правой стороны чаще всего при таком недуге как мигрень. Перед приступом проявляется целый комплекс чувствительных, зрительных и слуховых расстройств. То есть у человека возникает слезотечение, причем только с одной стороны лица, он начинает болезненно реагировать на звуки, запахи, становится сильно раздражительным.

Такое заболевание в основном свойственно женщинам, причем в самые лучшие годы их жизни, начиная от восемнадцати, и примерно до сорока лет. Это основная причина нетрудоспособности на время среди представительниц прекрасного пола.

ветер постоянная головная боль
Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении голов?

В настоящий момент механизм развития болей при мигрени еще не достаточно изучен, выяснены только факторы, которые обуславливают ее появление. Основным считается наследственность. Многочисленные наблюдения показали, что девочки, у которых матери страдают мигренями, впоследств

Источник

Почему болит с левой стороны головы?

Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необходимо уже задуматься, нет ли в организме какой-либо патологии.

Какие причины провоцируют патологическое состояние?

Сильное нервное потрясение или эмоциональный стресс. Причем дискомфорт человек обычно ощущает постоянно. Кроме того, боль нередко отдает в лоб, висок и глаз.

Мигрень. Характерным симптомом мигрени является то, что болит левая часть головы или же правая ее половина. Иногда болезнь затрагивает даже лоб. Имеются также и зрительные эффекты: точки или полоски перед глазами.

Глаукома. Это очень сложное офтальмологическое заболевание, при котором боль в голове возникает не только со стороны, где локализуется поражение. Неприятные ощущения отдают в висок. Эта причина считается очень серьезной, так как отсутствие лечения приводит к полной слепоте человека.

Остеохондроз шеи. В этом случае неприятные ощущения провоцируются ухудшением кровообращения в мозге вследствие передавливания кровеносных сосудов в шейной части позвоночника. При этом чаще страдает именно левая половина. Головная боль при остеохондрозе бывает настолько сильной, что человеку становится трудно двигаться. Спазм вызывается тем, что мозгу не хватает питательных веществ из-за плохого кровообращения. Кроме того, происходит изменение внутричерепного давления.

Неправильное положение во время сна или сидения (офисная работа). Дело в том, что такая ситуация приводит к онемению нервов, которые размещены в затылочной части. Именно это является причиной резкого развития головной боли, которая локализуется с левой стороны.

Травма. Причем симптоматика тут не всегда появляется сразу. Это не значит,

Источник