если болит голова какие таблетки пить

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Что делать: сильно кружится голова после запоя и с похмелья

Нарушение координации движений, потеря ориентиров и равновесия, состояние, когда очень сильно кружится голова и отсутствует концентрация внимания, появляется «шаткая» походка – все это признаки воздействия алкоголя и продуктов его распада, как ацетальдегид, на организм человека.

Иногда головокружение может сопровождаться сопутствующими симптомами, как тошнота, шум и звон в ушах, потемнение в глазах и головная боль.

Кружится голова после алкоголя

Причины головокружения, которые возникают на фоне воздействия спиртного на человека, разнообразны. Все они являются результатом токсического отравления организма этанолом и вызваны хроническими процессами и приобретенными заболеваниями.

поражение вестибулярного нерва. Неспособность передавать информацию от внутреннего уха к отделам головного мозга. Симптомы: проблемы со слухом, зрительные нарушения, тошнота;

артериальная гипертензия и гипотензия. Изменение тонуса сосудов. Наблюдается потемнение в глазах, возможен обморок, шум и звон в ушах;

энцефалопатия головного мозга. Является поражением стенок сосудов. Развиваются вестибулярные нарушения, слуховые проблемы, присутствует шум в ушах и головная боль;

нистагм. Источником рассеянного внимания и отсутствия сосредоточенности является отравления этанолом. Результатом становиться повышение внутриглазного давления;

Признаки ухудшения общего состояния могут указывать и на сильное алкогольное отравление, результатом которого становится обморок и кома.

Что делать, если после приема алкоголя кружится голова

Даже небольшая принятая доза спиртного, особенно на голодный желудок или после тяжелого дня, бессонной ночи, может стать причиной изменения самочувствия.

Если же головокружение не проходит в течение 1 часа, дополнительно появляют

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Если болит селезенка какие таблетки пить

Как лечить селезенку

Большинство людей, ощущая сильную боль под левым ребром, полагают, что у них проблемы с поджелудочной железой. Однако в этой же области находится и селезенка.

Самостоятельно заниматься лечением в данном случае опасно, поэтому при первых же болях в боку следует обратиться за помощью к врачу. Наравне с другими органами селезенка является важной структурой, участвующей в жизнедеятельности всего организма. Но поскольку она находится в тесном соседстве с поджелудочной железой, нарушение функций органа часто остается незамеченным.

Местоположение селезенки и симптомы нарушения ее работы необходимо знать для диагностирования заболевания. Орган находится в брюшной полости, а точнее в левом ее боку. Сама селезенка защищена плотной оболочкой, что позволяет уберечь ее от физических повреждений. Увеличение органа можно легко нащупать пальцами. Для этого необходимо сделать глубокий вдох и аккуратно нажать пальцами под нижним ребром слева. Нормальные размеры здоровой селезенки составляют примерно не более 14 см в длину и до 10 см в ширину, то есть приблизительно с человеческую ладонь.

В организме человека селезенка выполняет одну из важнейших функций – восполняет клетки крови, которые погибают в процессе жизнедеятельности. При этом она утилизирует непригодные к использованию кровяные тельца. Кроме этого кроветворный орган обнаруживает болезнетворные микроорганизмы и прочие чужеродные элементы, попавшие в кровь, защищает организм от инфекционных заболеваний.

Поскольку селезенка, также как и печень, лишена болевых рецепторов, она не может болеть. Неприятные ощущения в левом боку возникают из-за растяжения ее оболочки вследствие быстрого увеличения органа. Говоря о причинах нарушения работы селезенки, врачи выделяют следующие:

когда мигрень первая помощь
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с головной болью. Взрослые знают, что это – неприятное явление. Но головные боли могут беспокоить и детей, иногда это бывает с рождения. Как же их распознать? Когда бить тре?

Они могут быть открытыми и закрытыми. К физ

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль — недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль — недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Причины и виды болевых ощущений

боль между лопаток в позвоночнике при опускании головы
Боль под левой лопаткой Боль под правой лопаткой Боль между лопатками Боль в лопатках Боль под лопаткой Боль под левой лопаткой может наблюдаться при следующих болезнях: Одним из самых часто встречающихся симптомов, х

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости о

Источник

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли?

Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем. У женщины в положении часто появляется головная боль. Причем ее причины могут быть совершенно разными. Однако бороться с таким состоянием нужно, так как оно существенно ухудшает самочувствие будущей матери. Но таблетки от головной боли при беременности принимать можно далеко не все.

Почему появляется дискомфорт?

В период вынашивания малыша все органы и системы женщины испытывают двойную нагрузку, поэтому совсем неудивительно, что в их функционировании время от времени может случаться сбой. Прежде чем принимать какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину появления дискомфорта.

Неправильный рацион питания. В меню женщины во время беременности не должны входить такие продукты: шоколад, копчености, цитрусовые, орехи и бобовые, зрелый сыр. Также не следует кушать слишком много бананов, использовать заменители сахара.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас интересную лекцию по проблеме:

Естественно, эти факторы можно быстро устранить, в результате чего проблема головной боли уйдет сама по себе. Однако есть случаи, в которых прием таблеток при головной боли у женщины при беременности просто необходим. Тяжелый дискомфорт могут вызвать внутренние факторы:

Если у женщины еще до беременности наблюдались частые головные боли, то в этот период они значительно усилятся, и будут появляться чаще. Но тут уже пациентке нельзя принимать те таблетки или растительные пре

Источник