после мигрени тяжелая голова

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

Тяжелые приступы мигрени могут сопровождаться рвотой, головокружением, двоением и потемнением в глазах и даже параличом конечностей. Повторяющаяся боль в животе и рвота неясной этиологии у детей тоже может быть проявлением мигрени.

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеал

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Состояние после мигрени

У меня мигрень бывает раз в месяц перед месячными.Бывает длится день, на обезболивающих можно прожить.Бывают сильные приступы, которые длятся больше 2 суток с тошнотой, а этот момент я могу только лежать.

Вот сейчас был такой приступ.Начался вечером, после сна не прошел, а к вечеру началось что то ужасное, еле добралась до дома, таблетки не помогали, дома могла только лежать, смотря в одну точку,так как даже посмотреть в сторону было больно, находилась в какой то прострации.За ночь боль прошла, остались слабые отголоски, но сильно тяжелая голова, сильная слабость и тошнота осталась.По все описаниям после окончания приступа самочувствие должно стать нормальным.

Не волнуйтесь, так бывает, у меня точно такая же история была. Всю жизнь этими мигренями мучилась перед КД, бывало и по 3 дня, правда, редко. Обычно спасала выпитая вовремя таблетка обезболивающенго, главное, начало приступа распознать вовремя, если упустишь, уже ничего не поможет.

артериальное давление у Вас в норме,? Обычно после мигрени н следующий день не тошнит, но голова побаливает, но может у всех по-разному

Если вам мигрень официально поставили то должны были обезболивающее выписать. Какие вы таблетки пьете в таких количествах что не проходит? Анальгетики скорей всего?

Да

Источник

Почему после сна болит голова?

Не всегда утро бывает добрым. Некоторые люди сталкиваются с тем, что после сна ночью, даже продолжительного, у них утром болит голова. Сопровождается такое состояние и другими неприятными симптомами: головокружение, тошнота с возможной рвотой и т. д. Если такое происходит регулярно, то вам необходимо срочно обратиться к терапевту, так как данные симптомы могут быть спровоцированы серьезными заболеваниями.

Внешние причины утренней боли головы

Очень часто изменение нормального ритма жизни или распорядка дня способно привести к головным болям по утрам. При этом человек уже просыпается с тяжелой головой. Чтобы избавиться от такого состояния бывает достаточно изменить свой ритм жизни. Итак, перечислим эти причины.

Медики не рекомендуют пить больше 3 чашек этого напитка. А на ночь кофе вообще должен быть исключен. Отказ от крепкого кофе способен избавить вас от головной боли по утрам. Вставать с тяжелой головой могут и дети, которых взрослые стали слишком рано угощать кофеинсодержащими напитками. В таком случае лучше подобрать малышу более подходящий напиток, к примеру, травяной чай.

Еще одна причина, из-за которой возникает головная боль после сна – неудобное положение человека ночью во время сна. Этому способствуют неудобная кровать или некачественные матрас и подушка. Если у вас слишком большая подушка, то во сне сосуды и нервные окончания могут пережиматься. В итоге к мозгу попадает мало кислорода, что и приводит к сильным утренним головным болям.

Выбирайте качественный матрас, который должен быть ровным и в меру жестким. Подушка же не должна провоцировать сильный изгиб шеи. А лучшей позой для сна, считается поза на спине. Особенно актуальны правильно подобранные спальные принадлежности для детей. Так как, кроме того, что они будут просыпаться с болью головы, это еще и опасно для их позвон

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Тяжелая ватная голова

Жизнь каждого человека состоит из его ощущений, а они, в свою очередь, зависят от его состояния здоровья. Ни о каком качественном восприятии этой жизни не может идти и речи, если возникают функциональные сбои в работе ключевых органов организма. В особенной степени это касается головы.

И если уж мы заговорили об ощущениях, то разве могут они быть качественными, когда появляются такие симптомы, как неясное сознание, тяжелая «ватная» голова, сонливость, туман и другое.

Неврастения?

Однако нередко к этому добавляются проблемы и физиологического характера. Среди таких можно назвать повышенную утомляемость, постоянную раздражительность, функциональное нарушение сна, сбои в аппетите. Такие признаки в комплексе вызывают подозрения в отношении неврастении.

На сегодняшний день этот недуг стал одним из наиболее распространенных болезней, которыми страдают люди, живущие в современном жизненном ритме. Проявляется неврастения постепенно, на фоне психофизического напряжения, которое становится следствием хронической усталости. Как эмоциональной, так и физической. Как правило, больные обнаруживают у себя перечисленные симптомы, которые, в первую очередь, чаще всего приводят к сбоям в привычном ритме, как дома, так и во время выполнения профессиональных задач.

На этом этапе задачей специалиста, коим в этом случае будет выступать психиатр, становится исключение прочих заболеваний и проблем, которые могут иметь общие признаки с неврастенией. Любой врач знает, что залогом адекватного лечения, дающего скорейшие плоды, является постановка максимально корректного диагноза.

у кого болит голова при ярина
начну с того что у меня проблемная кожа...и посоветовали принимать контрацептивы...недели три назад начала принимать Ярину...кожа ужу улучшается...и сальность уменьшилась...но постоянно тошнит и немного болит желудок...сп?

Тяжелая голова, головокружение, нарушение сна, слабость и повышенная раздражительность могут проявляться не только при неврастении. Во-первых, тяжелые заболевания могут проявляться на начальной стадии в качестве астенических состояний. Во-вторы

Источник

Постоянно тяжелая голова

Голова все время как-будто туда чугун залили. Тяжелая и неясная, с легкой тупой болью, преимущественно в районе висков (как в тисках) и затылка. С такой головой я не могу спать, днем отвлекаешься, по ночам это очень тяжело, как-будто треснет. Даже если чуть-чуть удается поспать, то на утро встаешь с такой же головой. К какому врачу идти и что это такое? А, еще умственную работу сложно из-за этого делать, читать или что-то переводить, нет настроения из-за этого состояния.

Это может быть и давление и что-нибудь с эндокринологией.Самое правильное сейчас просто измерить давление где-нибудь рядом с домом. Даже в аптеках бывает такая услуга, а потом уже думать куда дальше.

У меня есть дома электронный танометр, и давление я мерию чуть ли не каждый день-все в пределах нормы, т.е. как обычно. Линда, а почему у окулиста? Вы думаете, это какое-то внутреннее давление? Глазное или черепное?:(

обследовалал всё что можно - сказали всё окей, а бошка чугунная(( не болит, а именно тяжелая... настроения никакого и ничего не охота, это точно...

правда это случилось когда я с любимым мужчиной после долгой ссоры помирилась и он у меня ночевать остался... правда потом мы опять расстались уже навсегда - больше ясной головы у меня не было)))

Да, может быть. Я знаю, что на определенной стадии близорукости бывают сильные головные боли. Если причину найти не можете, провьте зрение, на всякий случай

Могут быть проблемы с шейными позвонками (они могут ущемлять кровоносные сосуды и в результате головному мозгу не хватает кислорода), сделайте снимок и идите к невропатологу.

Еще заметила если легчает и не нервничать и не раздражаться ни на что, то еще более менее. Стоит только раздразиться, голова сразу такая становится и надолго.

если от косметики болит голова
Врач-невролог, если задуматься, один из важнейших специалистов для «офисников», чей нередкий спутник — стресс. От чего страдают нервы людей разных профессий и почему принцип «отдохнуть — и все пройдет

У вас очевидно проблемы с сосудами. Может быть кровь густовата. Попейте кардиА

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и методы лечения тяжелой головы

Что делать, если постоянно тяжелая голова ухудшает качество жизни? Трудно принимать решения, нарушена концентрация, рассеяно внимание. Длительный дискомфорт действует на человека угнетающе. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, следует выявить причину возникновения тяжести в голове и устранить ее.

Как ощущается «тяжелая» голова?

Не только головная боль может мешать нормально воспринимать краски окружающего мира и жить спокойно. Иногда нудная тяжесть в голове воспринимается хуже, чем приступ мигрени. Ведь мигрень пройдет через определённый промежуток времени, а чувство груза в голове очень долго может мучать человека.

Часто голова не болит, но тяжелая, ватная. Неприятные ощущения могут возникать по утрам и не исчезают даже после длительно сна.

Заболевания, сопровождающиеся тяжестью в голове

Возникновение тяжести в голове может быть признаком поражения головного мозга. Также неприятные ощущения, чувство вялости и разбитости указывают на то, что у человека развивается тяжелое заболевание.

При данном заболевании любая непривычная нагрузка может стать причиной развития дискомфорта. Нарушается тонус сосудов головного мозга, отток венозной крови затрудняется, ухудшается снабжение клеток мозга кислородом. В результате возникает ощущение переполненности черепной коробки.

У человека, страдающего от вегето-сосудистой дистонии, часто бывают приступы паники, ухудшающие общее состояние. Возникают депрессивные мысли, от которых голова буквально «разрывается». Если нет возможности отдохнуть, расслабиться, к чувству тяжести присоединяется головная боль: распирающая, ноющая, пульсирующая.

Поражение вестибулярного аппарата также м

Источник