от чего болит голова и уже больше года

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Причины частых головных болей у женщин

Боль в голове – это нередкое явление. Она может проявляться в разной форме, иметь различную интенсивность и характер. При этом у мужчин она проявляется не так часто, как у слабого пола. Частые головные боли у женщин могут сопровождаться дополнительными симптомами: тахикардией, тошнотой. Естественно, женщине необходимо незамедлительно обратиться к врачу. К какому именно специалисту нужно сходить на консультацию зависит от общего состояния пациента, его возраста, а также анамнеза. Конечно, доктор должен установить причины, которые спровоцировали головную боль.

Почему у женщин часто болит голова?

Гормональные изменения. Чаще всего они являются главной причиной появления головной боли у женщин до 30 лет. Такое состояние может проявляться еще задолго до того, как наступит климактерический период. Такие болевые ощущения обычно локализуются в области надбровных дуг и левом или правом виске.

Гипотоническая болезнь. Слишком низкое артериальное давление провоцирует ухудшение кровообращения в мозге. Поэтому женщина чувствует головную боль.

Мигрень. Это заболевание у девушек также характеризуется тошнотой. Но самостоятельное лечение недопустимо, так как таблетки без выяснения причин не помогут. Для представленной патологии характерны и другие симптомы: бледность кожных покровов, слишком сильная чувствительность к дневному свету, холодные конечности, общая слабость.

Менингит. Является очень опасным и требует срочного лечения. Это воспаление оболочки головного мозга. Для точной диагностики женщине необходимо обратиться к врачу.

Простудное заболевание: гайморит (головная боль в области надбровных дуг и лба), синусит, фронтит. Для избавления от проблемы необходимо лечить основное заболевание.

Другие причины. Для того чтобы установить природу болевых ощущений, необходимо проконсульт

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

Лечение головной боли в Израиле

«Вот уже больше года у меня болит голова. Каждый вечер, почти без перерыва. Сделали обследование мозга, все в порядке. Раньше хоть таблетки помогали! «

«Раньше мне говорили, что головные боли у меня от давления. Но вот уже несколько месяцев давление нормальное, а голова как болела, так и болит.»

«Никто не может сказать, что со мной. Голова как в тисках, сердце колотится, головокружение и слабость, — ничего не в состоянии делать. Глотаю таблетки, а толку никакого!»

Да, не позавидуешь этим несчастным людям. Головная боль отравляет нам жизнь. В абсолютном большинстве случаев головную боль в условиях поликлиники лечат таблетками. Больной принял лекарства — головная боль утихла (не всегда!); прошло 2-3 часа — опять голова болит. Что, снова глотать таблетку? Полезно знать, отчего в принципе могут быть головные боли.

Чаще наследственная болезнь. Боли в основном бывают в половине головы, иррадируют в глаз. Человек не переносит шум, яркий свет. Приступ длится от нескольких часов до нескольких дней, иногда сопровождается рвотой. Причина не всегда ясна, нередко мигрень связана с приемом в пищу аллергенов (шоколад, сыр и др.).

Боли при этом нарастают со временем, носят упорный характер, лекарства плохо помогают. Во всех подозрительных случаях делают исследование глазного дна и томограмму мозга.

Головные боли длительные,в виде шлема, сдавливающего череп, нередко сочетаются с чувством тревоги, напряжения, бессонницей, сердцебиениями.

Головные боли у женщин старше 40-50 лет сопровождаются «приливами», сердцебиением, обильными потами, болью в суставах, мышцах. Лечение: гомеопатия, иглотерапия.

Наиболее частая причина головных болей. Боли носят почти постоянный характер. Больной чувствует «неудобст

Источник

болит голова тошнота слабость

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит голова тошнота слабость' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит голова тошнота слабость

…Что такое истина? — Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти … …Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет. М. Булгаков «Мастер и...

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Вопросы и ответы по: болит голова тошнота слабость

Добрый день.Последние месячные были 6 сентября 2009 года,через неделю начала болеть голова,тошнота,и головокружение,через пару дней почуствовала слабость,сонливость и раздражение,груди стали больше и начали покалывать и с правой груди немножко вышло желтая житкость.Цикл между месячными 33 дня,то есть до следующих месячных еще пару дней,но чуствую себя так же и ни чего не меняется.Делала тесты на беременность,только 2 из всех показали вторую полоску,а все остальные нет.Ходила к врачу,врач сказа что матка увеличена,и если через 3 дня не пойдут кровяные выделения можна идти и стать на учет.У меня вопрос могу ли я быть беременной если у меня иногда чу -чуть начинает ныть живот как на месячные,и 4 теста я делала после положительного теста на беременность и они все показали отрицательный ответ.Заранее спасибо.

от чего у ребенка может болеть голова в области затылка
Если ребёнок здоров, у него вряд ли будет болеть голова. Но в некоторых ситуациях головная боль всё-таки может возникать и у здоровых детей. Причин для её возникновения великое множество.  Это одна из 10 жалоб, которая  в?

Здравствуйте, Татьяна! Рекомендуем Вам дождаться дня ожидаемого начала месячных и повторить тестирование на беременность еще раз, причем используя тест, строго придерживаться прилагаемой к нему инструкции (подробн

Источник

От чего болит голова

Почему постоянно болит голова? Узнай причины того, что часто болит голова. отвечает врач

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Согласно данным статистики, после неврологической и зубной боли, головная боль — наиболее тяжело переносится пациентами и является одним из наиболее частых поводов обращения к врачу. Головная боль в качестве самостоятельного заболевания не выделяется, она всегда сигнализирует о наличии тех или иных патологий, причем самого разного характера: от неврологических, до сосудистых и др.

Часто болит голова: что такое головная боль

Головная боль (или цефалгия, цефалгический синдром) представляет собой специфический болевой синдром, поражающий голову и, частично, шею и воротниковую область. По своему характеру цефалгия может проявляться крайне вариативно, как по локализации, так и по характеру.

Постоянно болит голова: причины

постоянная головная боль при вегето сосудистой дистонии лечение
Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головн?

Ломит, дёргает, пульсиру

Источник

Очень плохо всю трясет кружится и болит голова

Здравствуйте! Началось все внезапно 4 года назад. Симптомов масса: головокружение, онемение левой стороны тела, тошнота, отсутствие концентрации, головные боли и т.д. Обошла как минимум половину врачей нашего города. Мнения расходятся: ВСД либо ТИА, но ТИА не подтверждено ничем. В последний месяц по нарастающей очень плохо. Невропатолог выписала системы мексидола с пирацетамом - проделала, но по ощущениям стало хуже. Еще Дона от остеохандроза проколола. Лекарства Флуоксетин и Винпоцетин начинаю и бросаю, потому что очень плохо и кажется побочки, но может и свое состояние такое. Приступы какие то, похожие на Панические Атаки, но раньше их как то не было особо. Всю трясет, давление часто 105 на 85-95, пульс около 95. Тошнит и нет аппетита, уже за пару недель похудела на 3 кг. Немеет левая сторона тела начиная от шеи, рука, нога, лицо. Закладывает, немеют уши. Головокружение. Нет концентрации. Не могу читать, смотреть телевизор. Не могу по утрам проснуться. Сердце стало колоть. Мысли путаются, язык заплетается. Все в целом не ново, 4 года бывает, но по отдельности и без ПА таких диких. И всетаки проходит, вот осенью-зимой-весной было лучше, конечно каждый день что-то тревожило, то голова покруживает, то побаливает. Но не так чтоб все разом и так долго. Ухудшения начались месяц назад, совсем плохо уже больше недели, когда системы кололи. Делала массу исследований за эти годы, щитовидку, сердце проверяла, КТ, МРТ шеи и головы в сосудистом режиме, доплер узи. Последнее узи сказали гипоплазия правой ПА, хотя немеет все всегда слева, и до этого делала узи 3 раза, никакой гипоплазии не писали. Капала системы до этого, актовегин, мексидол, фезам. От остеохандроза мильгамму. Мануальные терапевты, психотерапевты. Ничего абсолютно никогда, ни разу не приносило облегчения. Обычно оно как то само наступает и ухудшения накаты

Источник