при повороте головы хрустнула шея теперь болит не могу повернуть

Наследница трона, потомок богини огня, искуснейший в мире ассасин, двадцатилетняя Селена Сардотин под именем Аэлины Галатинии странствует по всему свету в поисках союзников в борьбе с темным властителем Эраваном. Она единственная, кто еще способен противостоять тирану, задумавшему наполнить мир своими чудовищами. Но разве может девушка знать, что Эриван, чтобы сохранить могущество, обратит против Селены ее же прошлое…

Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность © И. Иванов, перевод, 2017 © Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2017 Издательство АЗБУКА®

Посвящается Тамаре Рыдзински – моей защитнице, крестной фее и воительнице в сверкающих доспехах. Спасибо тебе, что верила в успех книг этой серии, начиная с самой первой страницы

Солнце опустилось за остроконечные склоны Черных гор, и тут же загремели костяные барабаны. Их дробь не смолкала и сейчас.

Походный шатер принцессы Элианы Галатинии стоял на каменистом выступе, открытом сухим ветрам. Весь день она вела наблюдение за прибывающими силами ее страшного противника – темного правителя. Его войско черными волнами перехлестывало через горные перевалы. После захода солнца окрестные склоны и долина вспыхнули яркими точками их костров. Зрелище это чем-то напоминало звездное небо.

Элиане не требовался дар обостренного фэйского слуха, чтобы слышать молитвы своей человеческой армии. Одни молились вслух, другие – молча. Она

Источник

Болит шея, больно повернуть голову: что делать?

Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсионер или школьник порой испытывает неприятные ощущения – болит шея, больно повернуть голову, боль ощущается сзади, сбоку, шея издает хруст при поворачивании. Причиной возникновения боли в первую очередь стал малоподвижный образ жизни, которому все мы добровольно или принудительно отдаем предпочтение.

Шея. Функциональные особенности части тела

Главной функцией шеи анатомия определяет соединительную. Туловище и голова человека держатся только благодаря этой крепкой и одновременно хрупкой части тела.

Чтобы посчитать и проанализировать, через что приходится пройти человеческой шее при малейшем наклоне головы. Следует прибегнуть к одной из инженерных дисциплин – сопротивлению материалов.

Итак, средняя масса головы взрослого человека приблизительно 4,5 килограмма – это вес, составляющий основную нагрузку на шею и позвоночный отдел при идеальной осанке (ровной спине и прямом держании головы). Кстати, первый признак того, что с осанкой что-то не так – шея болит, поворачивать больно и голову, и корпус.

Но вернемся к сопромату: осевая нагрузка намного легче по сравнению с наклонной. Что происходит, если человек наклоняет голову всего лишь на три сантиметра вперед? Нагрузка на шею увеличивается до 9 кг. Если наклон составляет шесть сантиметров, – эквивалент возрастает до 13,5 кг. И это из-за каких-то нескольких делений на линейке.

А теперь можно посчитать, сколько раз в течение дня человек меняет положение головы. Не точно, конечно. В среднем – около 1000. Слабенькая шейка такого точно бы не выдержала. Поэтому с полным пр

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Мир, в котором я родилась и выросла, мир магии, чудес и волшебства — исчезал. Маги, те кто прежде правил в Третьем королевстве, стали изгоями. На дорогах больше не мелькали мантии, не было видно распущенных волос свободных магинь, не привлекали внимание длинные белоснежные бороды архимагов и ни одной остроконечной шляпы вам не удалось бы найти. В городе ходили слухи, что маги собирают войска на границе и готовятся вновь вернуть себе власть. Газеты писали, что лишенные сил, не получив положенную по договору помощь от Семи королевств, нашли поддержку в стане магов-отступников. В последнее я не верила. Не верила и в то, что прежний порядок вернется.

Название придумала я. Оформление тоже, и даже писать пришлось мне, впервые с первого курса и подзабытых уроков каллиграфии взявшись за кисть. А вот орнамент вывески расписывал уже мастер, я бы так не сумела.

Я покраснела от смущения. Алех сегодня впервые увидел все, что мы с Германом и Сэмом сделали за прошедшую неделю. И честно признался — не верил, что успеем справиться так быстро. Мне и самой не верилось. Но успели. Открытие — сегодня вечером. И я с замирающим сердцем в очередной раз осмотрела белоснежную кирпичную кладку, сменившую деревянные доски, изящную дверь из стекла и кованных лиан, столики темного дерева, покрытые белоснежными квадратиками ажурной скатерти, букетики белых полевых цветов, в простых, но элегантных белых глиняных вазочках, сверкающие темным лаком стулья, лианы выращенных за городом чайных роз, оплетающих отделяющий террасу от дороги заборчик. Просто, элегантно, изысканно.

И совсем иная атмосфера, стоит вступить в саму чайную — сразу, с порога словно окунаешься в легкий флер горьковатого зеленого чая и весеннюю цветочную композицию. Это не чай — особое, созданное по моему заказу чайное масло, коим были пропитаны белоснежные тканевые фонарики, в которых горели свечи. Это был гла

Источник

Потянул шею болит голова

Я знаю, что у меня остеохондроз-хрони (шея-спина и ниже). Лет 6 назад было легкое сотрясение мозга. До этого беспокоили боли по всей спине, а с неделю назад просыпаюсь с тааакой болью в затылке... слева и справа... До этого у меня проходило, а сегодня тянет целый день, не могу голову повернуть до конца, тянущая боль в затылке. Так сплю на боку, а с утра просыпаюсь от боли и не могу повернуть голову. Пытаюсь засыпать строго на спине, но это так тяжело... Куда мне? Невропатолог? Хирург? В...

на помощь мы с улькой спали мне позвонили на мобил у я стала разговаривать не помню может из-под ульки вынула руку. улька прсонулась сразу захныкаала сера ив рев такой тоненький поскуливающий ухватиласьто ли за голову то ли за шею я перепугалась что голова болит вытащила на свет роде не жмурится, голову не наклоняет не поворачивает и подвывает так ужас у детей бывают что шею отлежали или я ей могла дернуть что-то? все же мне кажется не вынимала я руку на руке следа не было верещала минут...

У нашей старшей в мелком возрасте подобное было. Я тоже перепугалась, что она шею подвернула (меня в комнате не было, когда та проснулась). Приехавшая врач поставила диагноз "Миофасциальный болевой синдром" и укатила, не вдаваясь в подробности. Из справочника удалось узнать, что боль может быть следствием антифизиологической позы (в частности с определеным положением шеи во время сна).. Мелкая не могла голову поворачивать в сторону. Мазали менавозином. За пару дней все прошло.. Будем надеяться, что у Ульки тоже все обойдется.

болит шея затылок чем лечить
Боль в шее – весьма распространенное явление, которое хотя бы раз за всю жизнь испытывали как взрослые, так и дети. Заболеть она может внезапно при наклоне или повороте головы, резком движении или без видимых на то осно?

Ребенок с утра проснулся, говорит, сильно шея болит - мышцы, видимо, потянул. Головой еле ворочает. Ну я его в удобное положение положила и отбыла на работу. Сейчас позвонила - говорит, болит, ойкает. Врать он не умеет - это не для того, чтобы в школу не идти. И что делать? Всё бросить, везти в травмпункт? Но это не т

Источник

Хрустнула шея и болит

У некоторых пациентов они сопровождаются болевым синдромом и хрустом. Причин данного состояния может быть довольно много. Поэтому при первых симптомах патологии следует обратиться к врачу. Иногда шея хрустит и болит при достаточно серьезных нарушениях – остеохондрозе, остеопорозе, мигрени и даже инсульте.

Причины

Неприятный хруст и болевые ощущения в шейном отделе позвоночника могут возникать по разным причинам. В некоторых случаях в данном состоянии страдает и голова. Чтобы правильно подобрать лечение, нужно выявить провоцирующий фактор. Итак, шея хрустит и болит в следующих случаях:

Гипермобильность межпозвоночных дисков. Данное состояние в большей степени характерно для худощавых людей. Несмотря на то, что это причина дискомфорта, оно никак не влияет на появление заболеваний позвоночника.

Диссоциация мышечной ткани, отвечающей за сгибание и разгибание. Это явление присуще спортсменам. Если человек выполняет предварительные физические нагрузки, хруст исчезает, однако впоследствии он появляется опять.

Увеличение объема кальция в сухожилиях и связочном аппарате. При повышении уровня этого элемента на костях нередко появляется хруст. При этом шея испытывает избыточные нагрузки. При истирании дисков позвоночника человек выполняет нелинейные движения, которые сопровождаются специфическим хрустом.

Нарушение осанки. Такие явления, как кифоз, лордоз и сколиоз, тоже могут провоцировать хруст в области шейного отдела. При данном нарушении страдает мышечная ткань спины, а потому кости и суставы работают неправильно.

Остеофиты. Под данным термином принято понимать костные образования, которые образуются в результате дистрофии мышц. Впоследствии это провоцирует появление характерного хруста.

болит правая сторона головы с глазом
Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять,

Боль всегда неприятна, бывает просто н

Недостаточное развитие мышечной системы шейного отдела. В этом случае нередко наблюдаются подвыв

Источник

Когда ему было девять лет, на его глазах были зарезаны мать и брат. Свое тринадцатилетие он встретил лидером банды кровожадных головорезов. К пятнадцати годам он вознамерился стать королем.

С того самого дня, как убийцы графа Ренара расправились с его близкими, Йорг мечтал отомстить. Его детство закончилось очень рано, поэтому жизнь и смерть для него — всего лишь игрушки. Больше ему нечем играть и нечего проигрывать.

И вот пришло время благородному принцу Йоргу вернуться в Высокий Замок и обрести принадлежащее ему по праву. Но предательство ждет его в родном доме. Коварство и темная магия. Сможет ли ожесточенная воля молодого принца победить врагов, могущество которых находится за пределами его воображения?

Вороны! Вечно эти вороны. Они расселись на фронтонах церкви прежде, чем умирающие испустили дух. Прежде, чем Райк прекратил отрубать пальцы и снимать с них кольца. Прислонившись к столбу виселицы, я кивнул птицам. Дюжина воронов выстроилась в одну черную линию, их умудренные глаза следили за происходящим.

Местная площадь заалела. Кровь повсюду: в сточных канавах, на выложенной плиткой мостовой, в фонтане. Люди так окоченели, что сразу было видно — трупы. Одни уморительно вытянули вверх беспалые руки, другие скорчились. Мухи роились над теми, кто еще был способен их отогнать. Одни отключились, другие притворялись, но всех выдавало назойливое стенание.

Местечко называлось Маббертон. Две сотни фермеров валялись со своими косами и топорами. А ведь я предупреждал, что убийство — наше ремесло. Сказал их предводителю, Бовиду Тору. Дал им шанс, всегда даю. Но нет. Они захотели крови и бойни. И они ее получили.

Война, друзья мои, прекрасная штука. Несогласный — проигрывает. Потрудись я подойти к старому Бовиду, подпирающему спиной фонтан и разглядывающему вывалившиеся на колени кишки, возможно, услышал бы другое мнение. Однако по

Источник