боли в животе головные потливость

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Записаться на прием

Потливость, испарина, сильный пот

Симптомы: потливость ладоней, потливость стоп, потные ладони, потные ноги липкий пот, постоянно потею, потливость во сне, пот на лице, потеет спина, потеет голова, испарина, озноб и пот, пот градом, пот на лбу, потливость шеи, сильный пот, сильнейшее потоотделение.

Потливость (гипергидроз) — чрезмерное потоотделение, которое может быть как местным, так и общим., физиологическим (механизм терморегуляции при повышении температуры воздуха, физических нагрузках) и патологическим, вызванным нервными, эндокринными, инфекционными и другими заболеваниями. Потливость может также свидетельствовать о повышенной нервной возбудимости.

Случаи из практики

В клинический центр вегетативной неврологии обратился родственник больного, живущего в одной из северокавказских республик, где уже третий год его брат ведет «затворнический образ жизни», потому что страдает странным заболеванием. Несколько раз в день, а также по ночам, у него возникает приступ потоотделения такой силы, что больному приходится менять всю одежду и даже переворачивать матрас.

Однажды, после неприятностей, возникших на работе, мужчина пришел домой «на нервах» и вдруг почувствовал, что весь как-то сразу покрылся потом. Он не придал этому серьезного значения, однако ночью внезапная потливость повторилась снова, причем она была настолько сильной, что пришлось поменять все нательное и даже постельное белье.

За несколько последующих дней сформировалась окончательная картина вегетативного приступа. Вот как его описывал сам пациент:

— Вдруг возникает ощущение теплоты во всем теле, кожа становится сухой, а затем – начинаю волноваться и сразу же — мгновенно — все тело покрывается каплями, как в ванной после душа…

Мужчина мылся под

Источник

Проблемно-ситуационные задачи Пульмонология

Эталоны ответов

2. Общий анализ крови: может быть анемия, фракционное желудочное зондирование: снижение содержания соляной кислоты и пепсина,, эндоскопическое исследование желудка: атрофия слизистой оболочки, рентгенологическое исследование: истончение складок слизистой оболочки..

Диета № 2, механически и термически щадящая, т.е., измельченная и в теплом виде. Исключается трудноперевариваемая пища ‑ жирное мясо, мучные продукты (сдобные пироги). Разрешаются пряности и приправы.

воспитание определенного ритуала приема пищи (спокойная обстановка, красивая сервировка стола, эстетичное оформление блюд);

Больной А., 36 лет, обратился к фельдшеру с жалобами на острые боли в животе, возникающие через 30 мин. после приема пищи, рвоту на высоте боли, приносящую облегчение. Иногда больной сам вызывает рвоту после еды для уменьшения боли. Аппетит сохранен, но из-за появления болей после еды, больной ограничивает прием пищи. Болен несколько лет, ухудшение состояния отмечается в осенне-весенний период, обострения провоцируются эмоциональными перегрузками. Больной курит в течение 20 лет по 1 пачке сигарет в день.

Объективно: общее состояние удовлетворительное. Кожные покровы и видимые слизистые оболочки бледные, подкожно-жировая клетчатка развита недостаточно. Легкие и сердце без патологии. Язык обложен беловатым налетом. При пальпации живота отмечается болезненность в эпигастральной области. Печень и селезенка не пальпируются.

Эталоны ответов

интенсивные “ранние” боли в животе, связь с приемом пищи, изжога, отрыжка кислым, иногда тошнота и рвота, приносящие облегчение;

2. Общий анализ крови: может быть анемия, фракционное желудочное зондирование: кислотность нормальная или пониженная, анализ кала на скрытую кровь, рентгенологическое исследование желудка с применени

Источник

О болезни повышенного потоотделения - гипергидрозе ног, рук, подмышек, головы, интимных мест. Какими средствами лечить сильную и постоянную потливость.

Тошнит, кидает в пот и кружится голова

Каждый человек на этой земле хоть раз сталкивался с ситуацией, когда появляется головокружение, тошнота от не приятного запаха или алкогольного опьянения, во время поездки на катере на море или во время полета в самолете.

Однако, если это сопровождается еще и сильной потливостью, холодным потом, резкой тошнотой, то нужно выявить сопутствующие причины. Возможно это приближающееся серьезное заболевание.

Причины

Но если симптомы повторяются раз за разом, больной испытывает резкое головокружение и тошноту, боль в животе или холодный пот на протяжении долгого времени, то это сигнал о том, что нужно срочно обращаться в медицинское учреждение.

Причиной или главным фактором, которая приводит к развитию остеохондроза, является неравномерное распределение нагрузки на позвоночник.

При нарушении их работы замедляется скорость движения крови, как следствие это приводит к кислородному голоданию от этого наступает потемнение в глазах, сразу появляется тошнота и бросает в холодный пот.

При проявлении проблем в работе сердца, наблюдаются следующие симптомы: боли в области сердечной мышцы, паника, липкий пот, беспокойство, тошнота, потеющие ладони, а также ощущение слабости и повышенной утомляемости организма.

Заболевание эндокринной системы приводит к повышенной возбудимости, пациент часто испытывает чувство жара, потливость, наблюдается повышение артериального давления и как следствие головные боли, сонливость, ухудшение памяти.

Недостаток в организме железа (витамина В 12) и фолиевой кислоты, онкология, большая потеря крови приводит организм к анемии.

Болезнь сопровождается общими симптомами: бледностью кожного

Источник

слабость

Сегодня большинство из нас нередко отмечают у себя чувство слабости в теле. Именно эту жалобу одной из первых предъявляют врачам. Причин слабости может быть очень много, и среди них встречаются тяжелые заболевания. Если вы ощущаете слабость в конце напряженного рабочего дня – это вполне нормально, потому что она пройдет после отдыха, когда организм восстановит свои силы. А вот если данный симптом беспокоит постоянно и сильно, прогрессирует, либо возникает остро, независимо от того, сколько вы спали или отдыхали, что ели и чем занимались, то пора задуматься – в организме произошел серьезный сбой.

Постепенно возникающая и медленно прогрессирующая слабость в сочетании с другими симптомами

Если сопровождается такими признаками, как ощущение сердцебиения, учащенный пульс, одышка, головокружение, бледность кожных покровов, гладкий малиновый язык («лакированный»), нарушение чувствительности в конечностях, скорее всего, вы столкнулись с дефицитом витамина В12 и развившейся на его фоне анемии.

Когда вместе отмечаются потливость ладоней и стоп, бессонница, запоры, судороги мышц, патологически долгое сращение переломов костей или переломы при незначительной физической нагрузке, стоит задуматься о том, как часто вы бываете на солнце. Данные симптомы говорят о недостатке витамина D в организме.

Если на фоне слабости имеют место беспричинная потеря массы тела, отсутствие аппетита, апатия, безразличие к окружающей обстановке и некогда любимым занятиям, то, возможно, настигла депрессия. А если к этим симптомам присоединяются повышенная температура тела и увеличение лимфатических узлов, то все куда серьезнее – существует вероятность онкологического заболевания.

если болит сердце голова и рвота
Боль в области сердца может быть симптомом серьезных заболеваний. Что бы вовремя принять меры, нужно знать эти патологии.

Боль, возникающая в области сердца, заставляет волноваться всех, кто ее испытывает. Это трево

Иногда ситуация бывает противоположной: симптом сопровождается увеличением веса без явных на то причин, запорами, зябкость

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины головной боли после еды

С неприятным явлением, когда после вкусного и сытного обеда начинает болеть голова, знакомы многие люди. Ежедневный и обычный процесс для них превращается в мучение. Пострадавшие вынуждены принимать обезболивающие препараты и обращаться к врачу. Только квалифицированный специалист поможет понять, почему после или во время еды болит голова. Факторы, провоцирующие недомогание, могут быть самыми разными, начиная от неправильного питания и заканчивая серьезными болезнями. Какие существуют методы лечения головной боли и как избежать очередного приступа?

Причины возникновения

Испорченная еда, попадая в желудок, начинает выделять токсины, которые проникают в кровь и отравляют весь организм. У пострадавшего начинает болеть голова и живот. Болевые проявления носят пронизывающий либо ноющий характер.

Данное расстройство характеризуется интенсивными головными болями, возникающими после еды без выраженных причин. Приступ мигрени сопровождается:

Если человек страдает частыми запорами и не очищает кишечник клизмами или слабительными, у него может начаться интоксикация организма. В кишечнике накапливаются опасные вещества, из-за чего самочувствие пациента ухудшается. Обычно боли в области головы возникают через 3-4 часа после еды и не затихают после приема анальгетиков.

Низкое количество сахара в крови провоцирует развитие гипогликемического синдрома. Причиной патологического состояния выступает:

Питательные вещества не насыщают ткани организма сразу после приема пищи, а само ее переваривание требует от организма лишних энергозатрат. Помимо головных болей человек страдает от тошноты, повышенной потливости, ощущения пустоты в голове.

передняя правая часть головы болит при
Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его прояв

Временами гол

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник