признаки мигрени у девушки

Мигрень

Мигрень – это распространенная болезнь, которая поражает нервную систему, сопровождается приступами мощных головных болей. В большинстве случаев болевой синдром сконцентрирован в определенной части головы. Часто указанная проблема встречается у молодых и зрелых женщин в возрасте 20-50 лет, реже – у детей, начиная с 4-5 лет. Заболевание подвергается лечению, если оно было правильно диагностировано и назначена комплексная терапия.

Общие сведения

Приступы заболевания могут встречаться у пациента как периодически (1-3 раза в год), так и регулярно (1 раз в неделю или чаще). Головная боль при таком синдроме настолько сильная, что мешает нормальной жизнедеятельности. Отклонение может маскироваться под другие болезни, например, повышение или понижение артериального давления, абстинентный синдром и т. д. Для установления причин мигрени необходимо пройти комплексное обследование у невролога. Возможно, понадобится консультация эндокринолога, кардиолога, гинеколога, психотерапевта. Признаки и симптомы мигрени часто сопровождаются тошнотой, рвотой, пациента раздражает звук, свет, при этом встречается у 10% людей активного возраста. Считается, что такое нарушение возникает чаще у пациентов, которые занимаются интеллектуальным трудом. Женщины испытывают признаки мигрени в 3 раза чаще мужчин. У юных девочек данное явление диагностируется в пубертатном периоде.

Причины мигрени

Подлинные причины до сегодняшнего дня остаются полностью не изученными, но существует целый ряд явлений, провоцирующих ее развитие:

Классификация

Без ауры у пациента возникают частые приступы головной боли, которые могут продолжаться от четырех часов до трех суток подряд. Болевые ощущения фиксируются в конкретной части головы (в точке). Боль усиливается при физической активности, а также напряженной умственной деятельности.<

Источник

Источник

Мигрень у женщин: причины, симптомы, лечение

Мигренью называется заболевание неврологической природы, при котором у человека отмечается сильная головная боль, возникающая без видимых органических причин. Чаще всего оно встречается у женщин детородного возраста, которые подвержены стрессам или постоянно испытывают чрезмерные умственные нагрузки. Отказ от ведения здорового образа жизни также повышает риск возникновения хронической цефалгии. Нередко симптомы мигрени у женщин появляются в менструальный период или на фоне беременности. На сегодня разработано немало действенных подходов по лечению и профилактике состояния. При первых же подозрениях на болезнь необходимо обратиться к неврологу, который подберет оптимальное решение проблемы в конкретном случае.

Причины мигрени у женщин

В 70% случаев мигрень оказывается наследственным заболеванием. При этом механизм его течения до сих пор до конца не изучен, имеется лишь несколько теорий.

Специалисты связывают развитие приступа с изменением диаметра кровеносных каналов головного мозга. Сначала происходит спазм сосудов, что приводит к нарушению тока крови на конкретном участке. Затем их просвет патологически расширяется, провоцируя растяжение стенок. Это раздражает рецепторы и вызывает боль. В теории такие переходы случаются из-за нарушения метаболизма в тканях, в частности – повышения уровня серотонина. Нормализация показателей приводит к окончанию приступа.

рацион, основанный на напитках с кофеином, фастфуде, полуфабрикатах, продуктах с усилителями вкуса и химическими добавками;

неблагоприятные условия труда (постоянное нахождение в помещении со светомузыкой, езда в транспорте, превышение допустимого уровня шума).

Устранив перечисленные потенциальные причины мигрени у женщин, можно в разы снизить риски развития заболевания. Если оно уже проявилось и характеризуется, ка

Источник

Мигрень: симптомы и лечение в домашних условиях

Мигрень – это хроническое неврологическое заболевание, которое характеризуется периодической сильной головной болью. Отличительный признак – это то, что чаще всего боль распространяется только на одну половину головы. Это очень распространенная проблема. Она обнаруживается у 10% людей. Приступы могут возникать редко – несколько раз в год, но у большинства больных они случаются 1-2 раза в неделю.

Прекрасная половина человечества чаще страдает от приступов сильной головной боли. Но и многие мужчины сталкиваются с этой проблемой. Еще одно название мигрени – болезнь аристократов. Считается, что головные боли чаще возникают у людей, которые занимаются умственным трудом.

Что это такое?

Мигрень — это неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы.

При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД). 

Интересные факты

Самые первые симптомы, которые напоминают мигрень, были описаны древними врачевателями времен шумерской цивилизации ещё до рождества Христова в 3000 г. до н.э. Немного позднее (около 400 г. н.э) Гиппократ выделил мигрень, как болезнь и описал её признаки. Однако своим названием мигрень обязана древнеримскому врачу — Клавдию Галену. К тому же он впервые выделил особенность мигрени — локализация болей в одной половине головы.

Примечательно, что мигрень нередко становится спутницей гениев. Этот недуг, к

Источник

Головная боль (мигрень) у женщин

Женские головные боли вошли в анекдоты, но это не показатель несерьезности, а свидетельство распространенности мигрени. При мигренях голова обычно болит с одной стороны, боль сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Доброго дня,мені 38 років більшу частину мого життя починаючи з 14 років,мене болить голова.Болі були з тошнотою,в одній частині голови.Десь років 5 тому почалися такі приступи:ніби зранку все добре а потім погіршується зір і все пливе перед очима не можливо сфокусувати погляд на предметі,починають затерпати руки до ліктів,потім ніс,язик і так триває десь три-чотири хвилини а вже після цього болить голова.Приймала цитрамон,колись допомагав,тепер довгий час седалгін, але доводиться пити два рази на день,і не завжди допомагає,робила мрт,доплеро...судин,все нормально,порадьте щось бо вже нема сил так жити

Здравствуйте! исходя из Вашего описания приступы похожи на мигренозный с наличием ауры. На сегодняшний день для лечения применяются препараты группы триптаны (суматриптан и т.д.). Для подбора дозировки обратитесь к невропатологу по месту жительства. С уважением, Тимошенко Е.Ю.

болит шея в области затылка
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от

Добрый день! Мне 29. Головные боли с детства. При болях бывают слизистые выделения из носа, слезы, сушит во рту. После действия обезболивающих препаратов начинает болеть в области сердца (последние 2 года). Делала МРТ, УЗИ сосудов головы. Врачи говорят, что не видят таких изменений, которые бы приводили к сильной боли. Анализ крови на сахар - отрицат. Ежегодно становится сложнее переносить усиливающуяся боль

Источник

Причины мигрени у женщин лечение

Симптомы и способы лечения мигрени у женщин

Мигрень – мучительный недуг, характеризующийся сильнейшей приступообразной головной болью. Но не каждая такая боль может считаться мигренью. Существуют определенные симптомы мигрени у женщин, отличающие это заболевание от других недугов, вызывающих боли в голове, возникающих вследствие определенных причин.

Симптомы заболевания

Само слово «мигрень» в переводе с французского означает «боль в половине головы». Такая характерная локализация является одним из основных отличий ее других видов головной боли. Основным очагом является лобовая часть с отдачей в глаз и висок.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

сильно болит висок слева и тошнит
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

Приступы случаются регулярно с различной частотой в каждом индивидуальном случае. Боязнь света, звуков повышенной громкости, тошнота, общая слабость и усталость – это основные признаки мигрени у женщин, являющиеся постоянными с

Источник

Как отличить мигрень от обычной головной боли, симптомы в зависимости от пола и возраста

Мигрень – это не только сильная, невыносимая головная боль, как многие думают: головная боль — лишь проявление этого заболевания. Симптомы мигрени, помимо цефалгии, включают еще и неврологические нарушения.

Такие приступы длятся от пары часов до трех суток. Как определить приступ, каковы характерные признаки мигрени, в чём кроются её причины, а также в чём отличия болезни у мужчин и женщин – разбермся по порядку.

Устрашающие факты о мигрени

Мигрень входит в ТОП-20 самых тяжёлых заболеваний по всему миру. По разным данным, до 25% населения, включая детей и подростков, страдают нею. Пациенты с таким диагнозом живут в страхе, зная, что приступ в любой момент может нарушить  их повседневную жизнь: сделать недоступным посещение школы, работы, занятия спортом или выполнение домашних дел. Около 90% людей не могут нормально работать во время приступа. Конечно, большинство пациентов испытывают около двух атак мигрени в месяц, в то время, как 15 миллионов людей живут с головной болью различного происхождения ежедневно.

Болезнь влияет на работу и личную жизнь: частые приступы становятся причиной разлада в семейных и профессиональных отношениях. Невозможность нормально выполнять свою работу приводит к медленному продвижению по карьерной лестнице, а также заставляет человека брать отгулы за свой счет – около 1/3 страдающих мигренью вынуждены во время приступов соблюдать постельный режим.

Что провоцирует развитие этого заболевания?

Мигрени больше подвержены женщины, так как это хроническая болезнь, чаще всего передающаяся по женской линии, но среди пациентов есть и мужчины. Мигрень более распространена в юношеском и зрелом возрасте, чем в детском и пожилом: пик её заболеваемости у женщин случается в 40 лет, у мужчин – в 35. К сожал

Источник