плохое настроение и постоянные боли в голове

Почему болит середина головы, можно ли от этого избавиться?

Мы живем в такой век, когда порою просто не хватает времени на посещение врача, а ведь некоторые заболевания нельзя вылечить без их помощи. Когда болит череп головы, нужно серьезно задуматься. Ведь появление такого состояния может говорить о первых симптомах серьезного заболевания. Боль внутри головы можно считать тревожным сигналом. Очень важно как можно скорее определить ее источник. Причин появления очень много, например, появился жировик на голове.

Иногда головную боль способна вызвать родинка на голове. Чтобы установить точный диагноз ее появления необходимо пройти специальное обследование, а на это порою просто нет времени. Чтобы снять сильные головные боли, большинство людей начинает принимать обезболивающее лекарство.

Однако, просто принимать, например аспирин, без назначения врача, иногда очень опасно, возможно появление серьезных осложнений. Только врач, после проведенного комплексного обследования, может точно сказать, чем нужно лечиться и какой препарат должен  хорошо справляться с головной болью.

Обычно она ощущается на поверхности головы в самых разных местах. Человек чувствует сильное давление на виски, или у него распирает затылок.

Очень редко люди с головной болью приходят на прием к врачу. Они предпочитают выпить аспирин или другое болеутоляющее лекарство, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Человек, когда у него заболела голова, не считает это серьезным симптомом, он думает, что он абсолютно здоров.

Если нет никаких серьезных изменений головного мозга, достаточно выпить простой аспирин или какое-нибудь противовоспалительное средство, чтобы голова перестала болеть.

Если боль имеет повторяющийся характер, следовательно, имеются нарушения работы организма. Такую проблему придется решать совместно с лечащим врачом.

Почему возни

Источник

Этот вид состояния человека довольно распространен в наше время и у всех на слуху. Депрессию можно определить по виду и поведению человека – усталость, апатия, практически полное отсутствие мотивации и веры в себя и будущее.

Все мы сталкивались с хандрой, скукой и апатией. И если это состояние вы ощущаете всего несколько дней, то оно не представляет опасности и в общем-то считается нормальным. Это и есть плохое настроение. Его можно переждать, собраться с мыслями и отправиться дальше по жизни. Плохое настроение случается с каждым.

Но вот если это состояние затягивается на недели, месяцы и годы, то здесь нужно обратить внимание и рассмотреть это состояние более подробно. И первое, с чего нужно начать - узнать причины его появления. Здесь уже можно говорить об аффективном расстройстве, которое требует психологической и медикаментозной коррекции.

Развод, разлука и расставание с близкими, смерть родных, болезнь, долгое нахождение в критических сложных ситуациях, постоянный неуспех в бизнесе и личных отношениях, осуждение человека со стороны родных и значимых людей, отсутствие любви и заботы, отягощенная наследственность, страхи – это причины болезни.

Депрессия может прийти в подростковом возрасте. В этот период идет активная переоценка ценностей, сильные внутренние изменения, смена мировоззрения и мировосприятия.

Иногда у человека не хватает ресурсов, чтобы справится с таким периодом, и он опускает руки. Человек создает убеждение, что в жизни у него больше ничего не получится никогда, мир слишком агрессивный и жестокий, он сильнее, нет смысла бороться. Мир становится опасным, ощущается бессилие и базовое недоверие к людям и ко всему происходящему. Человек чувствует себя неполноценным, ненужным, одиноким, бесполезным.

В какой-то момент где-то глубоко внутри происходит срыв, надлом веры в себя и будущее, наступает глубокое разоча

Источник

Болит голова после массажа (шеи, спины), причины, как лечить?

Массаж является отличным профилактическим средством, с помощью его можно излечить разные заболевания. Он может быть не только полезным, в некоторых ситуациях от него возникают побочные эффекты – сильная головная боль. Почему она возникает, нужно выяснить заранее, возможно у вас заболевание, при котором массаж противопоказан.

Особенность позвоночника

Позвоночник играет важную функцию в организме человека, в его состав входит 35 позвонков. В полостях, когда налаживаются позвонки, образовывается канал, в нем размещен спинной мозг. Это один из основных органов в центральной нервной системе, представляет собою сложную структуру, в которой содержатся нервные волокна, так импульсы с определенного участка тела, могут поступать в мозг.

Воздействие массажа на спину, шею

В том случаи, если нарушается структура в позвоночнике – смещаются позвонки, зажимаются нервы, позвоночник искривляется, это отражается на всех системных органах. Поэтому врач часто назначает курс массажа, чтобы избавится от спазма в мышцах и стресса. Но не все пациенты учитывают, как воздействует массаж на организм. Он является физическим воздействием на позвоночную область.

Массаж может по-разному воздействовать на позвоночник и шею, на кого-то положительно, а на кого-то вовсе иначе. Конечно, должны беспокоить небольшие дискомфортные чувства, считается, что ухудшение всегда приводит к дальнейшему восстановлению. Но, если беспокоит сильная головная боль, это говорит о том, что курс лечения необходимо откорректировать.

Реакции человека на массаж

2. Болевые ощущения при прикосновении к мышцам. Боль может самостоятельно проходить или после следующего сеанса массажа.

4. Неприятные ощущения в мышечной системе, при этом снижается тонус, у человека упадок сил, наступает апатия, нер

Источник

Как избавиться от навязчивых мыслей: рекомендации врача

Навязчивые мысли – мысли, которые постоянно прокручиваются в голове и не дают покоя человеку. В психиатрии их появление определяется как обессивно-компульсивное расстройство (ОКР), в неврологии такое состояние носит название невроз навязчивых состояний, в психологии начальная стадия такого расстройства зашифрована под названием «мысленная жвачка». Человека такое состояние изматывает, так как постоянные мысли, роящиеся у него в голове, негативные воспоминания, желания или страхи, создают тягостное чувство. Ему сложно с ними справиться в одиночку, поэтому возникает страх, что он никогда не выберется из такого состояния.

Это расстройство может возникнуть в любом возрасте и с разной интенсивностью. Без помощи специалиста человек, к сожалению, не может выбраться из замкнутого круга своих мыслей. Давайте выясним, как избавиться от навязчивых мыслей.

Факторы риска и механизм возникновения расстройства

Возникновение навязчивых мыслей может быть внезапным после травмирующей ситуации, также человек своими привычками-ритуалами может себя подвести к этому состоянию. Каковы причины возникновения ОКР?

Ощущаете постоянную усталость, депрессию, и раздражительность? Узнайте про средство, которого нет в аптеках, но которым пользуются все звезды! Чтобы укрепить нервную систему, достаточно просто...

Привычка построения внутреннего диалога. Нам с детства советуют для засыпания считать до 100, слоников и так далее. Это привычка с детских садов, когда всех детей приучали жить под одни рамки. Некоторые хорошо подстраивались под них, а некоторым детям было сложно жить по «садиковскому» режиму. Поэтому они придумывали каких-либо персонажей и общались с ними, считали их. Такая привычка приводит к постоянному продумыванию проблем, обсуждению вопросов, счету и так далее. Моз

Источник

7 гормонов, которые могут объяснить вашу усталость, плохое настроение и набор веса

Мы продолжаем рубрику переводов различных полезных статей. Сегодня — статья доктора функциональной медицины Уильяма Колла  про то, о чем нам надо начинать беспокоиться, если мы слишком капризничаем, постоянно устаем или не можем сбросить лишний вес.

«Ваши гормоны — это посланники команд вашему тела. Каждый гормон посылает конкретные инструкции для каждого органа и определяет ваше настроение, уровни энергии, вес, температуру, пищеварение и многие другие аспекты вашего здоровья. Но мы тем не менее зачастую недооцениваем роль гормонов до тех пор, пока они перестают хорошо работать.

Основные эндокринные железа, которые вырабатывают гормоны, — это мозг (гипоталамус, шишковидная железа и гипофиз), щитовидная железа, паращитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа, половые железы (яичники и яички) и желудочно-кишечный тракт.

Говоря о гормонах, мы говорим в первую очередь, о балансе: их уровень не должен быть слишком высоким или слишком низким, только нормальным. В противном случае, гормональный дисбаланс может вызвать бесчисленное количество проблем со здоровьем.

В традиционной медицине, как правило, проводятся базовые лабораторные анализы крови на гормоны. Если в ответе анализа нет слова «нормально», вам, как правило, дают синтетический гормональный крем или таблетку, которые могут иметь побочные эффекты. Если же анализ нормальный, и вы все еще испытываете симптомы, вам могут сказать, что вы находитесь в депрессии, просто становитесь старше или нужно похудеть.

В отличие от традиционной, функциональная медицина хочет выяснить причину гормональных симптомов у пациентов, а также поддерживать естественные механизмы организма для здорового баланса гормонов.

болит голова и кровяные выделения
Женский организм порой непредсказуем, и большинство проблем связано с функцией репродуктивной системы. Но все же ее работе свойственны некоторые закономерности. Поэтому когда болит низ живота, и кровянистые выделени?

Ниже приведены наиболее распространенные проблемы, связанные

Источник

Маски, скрывающие депрессию

Известно, что клиническая картина скрытой депрессии может имитировать как функциональные, так и органические нарушения в организме, отличаясь малой выразительностью — «бледностью» типичных симптомов депрессии, множественностью и неспецифичностью соматических расстройств. В целом наиболее характерна комбинация следующих симптомов:

Перечень всех соматических проявлений скрытой депрессии сам по себе вряд ли имеет смысл, поскольку в каждом конкретном случае, когда речь идет не о болезни, а о больном, врач сталкивается с «маской» — определенным набором таких симптомов, маскирующих истинную картину болезни. Каковы же наиболее распространенные маски депрессии?

Маскирующие депрессию боли (алгии) и разнообразные неприятные ощущения в различных частях тела (сенестопатии), о которых сообщают пациенты, встречаются примерно в 50% случаев. Отсюда и принятое в медицине название варианта таких масок — алгическо-сенестопатический.

боль в одном виске при физической нагрузке
Одной из частых проблем, с которыми сталкивается современный человек, проживающий в крупных городах и мегаполисах это пульсирующая боль в висках. Данный симптом является составной частью и признаком многих заболеван?

Появление, болей происходит чаще внезапно. Топографически не соответствует болевой синдром зонам иннервации, отсутствует эффект от анальгетиков. Как правило, больные связывают возникновение болей с каким-либо событием, часто пытаются найти внешнюю причину их появления. Чувство подавленности, безнадежности, пониженное настроение они стараются объяснить длительными, многочисленными обследованиями и безуспешным лечением у терапевтов, невропатологов, хирургов, эндокринологов, урологов, отоларингологов, аллергологов, стоматологов. И обычно никто не подозревает наличие психического заболевания — маскированной депрессии. А между тем упорство и своеобразие жалоб, особенности течения заболевания, отсутствие ряда характерных для клинической ка

Источник

Нервозность

Нервозность – это состояние сильной возбудимости нервной системы, приводящей к резким и острым реакциям на незначительные раздражители. Зачастую данное состояние протекает вместе с раздражительностью, тревожностью, беспокойством. Нервозность проявляется в различных симптомах: головные боли, бессонница, склонность к депрессивным состояниям, повышенная мнительность, лабильность пульса и давления, снижение работоспособности. Зависимо от причины, симптомы комбинируются, составляя симптомокомплексы.

Повышенная нервозность воспринимается, как неуравновешенность, несдержанность, поэтому таких людей часто ошибочно воспринимают как невоспитанных, распущенных личностей. Поэтому будет целесообразно пройти обследование, установить причину и начать лечение раздражительности и нервозности.

Причины нервозности

Нервозность всегда имеет причину, человек просто так не становится нервным, если у него все хорошо. Все причины могут разделяться на физиологические и психологические.

Наиболее частые физиологические причины нервозности — заболевания эндокринной системы, пищеварительного тракта, недостаток питательных веществ, минералов, витаминов, гормональные сбои.

Иногда обычные ситуации, на которые человек бы в спокойствии не обратил внимания, вызывают раздражительность и эмоциональные всплески, например, стук от молотка, крик, погода, музыка.

Многие часто восхищаются людьми, которые умеют сдерживать свои эмоции, подавлять в себе нервозные порывы, но они не догадываются чего это им стоит, какая цена такой выдержки и силы воли. Для здоровья подавление эмоций крайне вредно. Когда человек не дает выход переживаниям, формируется нервозность, нарастает напряжение внутри, образуется «давление» и «пар» должен куда-то выйти, и в таком случае, он выходит в форме болезненных симптомов.

В давние времена таких лю

Источник