головная боль смена погоды

Почему болит голова при смене погоды?

Товарищи, кто знает что на эту тему? Особенно весной и осенью, бывает и в другое время года - так сильно болит голова, бывает пару дней, и всегда потом жди перемены погоды: или снег выпадет, или похолодает конкретно. Отчего это зависит? Боль дикая, с трудом сдерживаю себя, чтоб таблетку не выпить.Сейчас не болит,потому что погода не меняется. Мерси знающим за ответы!:)

а таблетку лучше выпить сразу. зачем боль терперь, и к тому ж сильная и длительная головная боль опасна. я беру таблетку, стараюсь как то расслабиться, отвлечься от плохих мыслей.

Сосуды мозга не успевают сужаться и расширяться в зависимости от внешнего давления, происходит неправильная иннервация, вот и болит голова.

1, да, у меня тоже, но ПА и ВСД я оставила далеко за собой. Меня это больше не мучает. Мигрень -собака, из-за стреса бывает.Но гораздо реже, чем когда-то.Вот уже 7 лет не было.А два месяца назад перенервничала и в итоге- мигрень:) Но это можно пережить, таблетки нужно при себе иметь и брать сразу,как только начинается мигрень. У меня просто не было при себе таблеток, я их давно выбросила.Поэтому прихватило сильно.

Невропотолог поставил диагноз-мигрень-еще в 15 лет, сейчас мне21.Боль жуткая, когда начинается приступ.Сначала в глазах темнеет, потом вроде проходит, но голова просто готова лопнуть от боли. В конце-концов рвота, и только после этого боль уходит. Справляюсь так: сразу принимаю таблетку, ложусь под одеяло и лед или смоченное холодной водой полотенчико маленькое кладу на лоб. Действительно нужно расслабится, по возможности уснуть.

╧6 прав - сосуды не успевают выранивать внешнее и внутреннее давление. Вообще-то спортом надо заниматься: постояннные физические нагрузки тренируют как сердце, так и сосуды. Мягкая нагрузка - плавание.

Девочки, еще сосуды тренируют обливания - после душа ополоснит

Источник

Опасна ли головная боль при беременности и как с ней бороться?

С головной болью сталкивается каждая пятая беременная женщина. Эта проблема ярче всего проявляет себя в первые три месяца вынашивания ребенка, но иногда возникает и на поздних сроках. На то есть немало причин – от естественных гормональных изменений в организме до серьезных недугов.

Стоит ли беспокоиться, если появилась головная боль при беременности? Ответ зависит в первую очередь от причин, вызвавших недомогание. Рассмотрим основные факторы, провоцирующие головные боли у будущих мам и безвредные способы борьбы с этой проблемой.

Причины головной боли у беременных

Окружающая среда, микроклимат в семье, неполадки со здоровьем, распорядок дня и режим питания – все это оказывает серьезное влияние на самочувствие женщины, ожидающей ребенка. Головная боль различной интенсивности, в том числе приступы мигрени, бывает как реакцией на отдельные раздражители, так и следствием совокупности факторов.

Происходящая после зачатия гормональная перестройка влияет на состояние кровеносных сосудов. Это одна из самых распространенных причин недомогания. Если, возникшая в первом триместре головная боль непостоянная и выражена слабо, ситуация не требует врачебного вмешательства и является нормой.

Пониженное артериальное давление, сопровождающее начало беременности – следующая возможная причина. Боль при этом сочетается с общей слабостью и головокружениями. Такая картина характерна для раннего токсикоза.

Во втором и третьем триместре головную боль нередко вызывает противоположная проблема – повышенное давление. Состояние представляет угрозу для здоровья мамы и ребенка, особенно если есть нарушения в работе почек (белок в моче, отеки). В этой ситуации женщинам рекомендуется стационарное лечение.

Вызвать головную боль может обострение хронических недугов – ш

Источник

Головная боль на перепады погоды

Почему болит голова,когда меняется погода?

Влияние климато-погодных факторов на человека было замечено очень давно. Известно, что люди пожилого и старческого возраста, основываясь на возникающих у них болезненных ощущениях, могут #34;предсказывать#34; изменения погоды за 2-3 дня, а иногда и больше.

Повышенная чувствительность к изменениям погоды получила название метеолабильности, а ощущения, возникающие в результате действия климато-погодных факторов, были названы метеотропными реакциями.

Обычно люди, у которых возникают головные боли в результате действия климато-погодных факторов, отличаются особенностями образа жизни. У них нет твердо установленного распорядка дня, они обычно не занимаются физическими упражнениями, не используют очередной отпуск для отдыха, недостаточно бывают на открытом воздухе, не выезжают в загородную зону и т. п.

Исследования показали, что 75-80% людей, чувствительных к климато-погодным факторам, имели в прошлом травмы головы, а также различные заболевания, способствующие ослаблению функционального состояния нервной системы.

Метеочувствительными люди обычно становятся после 40 лет. Интересно отметить, что чувствительность к изменяющимся климато-погодным условиям встречается в 2-3 раза чаще у городских жителей, чем у проживающих в сельской местности.

Обычно головная боль и другие симптомы, появляющиеся у людей, чувствительных к изменению климато-погодных условий, наблюдаются в переходные зимне-весенние (февраль, март, май) и осенние (октябрь, ноябрь) месяцы года.

Установлено, что развитие головной боли у метеочувствительных людей зависит от изменения основных элементов, образующих погоду. В первую очередь это связано с изменениями атмосферного давления. Обычно суточные колебания атмосферного давления очень незначительны и в определенном пункте земно

Источник

Снять головную боль от смены погоды

Все мы зависим от воздействующих на нас внешних факторов, таких как изменение атмосферного давления, влажности воздуха, магнитные бури. Зачастую такие изменения приводят к плохому самочувствию, вызывают недомогание и общий дискомфорт. Можно ли как-то справиться с метеозависимостью?

Метеочувствительность может возникнуть у любого человека. Обычно причинами становятся сидячий образ жизни, редкое пребывание на свежем воздухе, наличие избыточного веса, недостаточный ночной сон, стрессы.

Проявляется метеочувствительность у всех по-разному. Чаще всего ощущается излишнее раздражение или наоборот снижение нервных реакций, общая слабость, апатия. Нередко изменения погоды становятся причиной ломоты в суставах, головной боли, тянущих ощущений в области сердца, скачков кровяного давления. Иногда смена погоды может привести к обострению хронических заболеваний.

Если вы замечали у себя подобные симптомы в связи с погодными изменениями, то вам обязательно следует воспользоваться советами, приведенными в этой статье, для снижения метеозависимости.

Очень хорошо помогает от тянущих ощущений в области груди и спины, а также снимает напряжение несложный массаж, который каждый может выполнить самостоятельно.

Встаньте под душ, возьмите массажную щетку и хорошенько разотрите все тело. Процедура не должна быть слишком продолжительной и не должна вызывать болевых ощущений.

Если нет возможности сделать общий массаж, то можно воспользоваться точечным массажем. Для этого возьмите пальцами левой руки правый мизинец и как следует помассируйте его среднюю фалангу. Достаточно выполнения такого массажа в течение 2 минут, чтобы заметить улучшение самочувствия. Если необходимо, его можно повторить через 10-15 минут.

Хорошо помогает справиться с метеозависимостью закаливание организма. Это может быть и контр

Источник

Резкая смена погоды: как справиться с плохим самочувствием?

Погода меняется, а вы не хотите, чтобы вместе с ней менялось самочувствие? Следуйте рекомендациям, и вы сможете существенно уменьшить негативное влияние изменений погодных условий на свое здоровье.

Метеозависимость проявляется по-разному. Все зависит от того, здоров ли человек, имеет хронические болезни или предрасположен к ним.

Типы погодных условий, которые влияют на человека Пять типов изменения погоды, по-разному влияющие на самочувствие человека:

Индифферентный. Незначительные изменения погодных условий. К ним быстро и легко приспосабливаются даже болеющие люди.

Спастический. Резко уменьшается влажность и температура воздуха, растет атмосферное давление и увеличивается процент кислорода в воздухе. У гипертоников могут начаться проблемы: головная боль, неполадки со сном, раздражительность, излишняя возбудимость, боли в области сердца. При этом людям с низким кровяным давлением, наоборот, такие изменения благоприятны.

Гипотензивный. Увеличение влажности, снижение атмосферного давления и кислорода. Теперь страдают гипотоники. У них может начинаться одышка, учащенное сердцебиение, резкая слабость и усталость, нервозность. Кровяное давление у гипертоников при таких изменениях погоды постепенно снижается, поэтому они чувствуют себя хорошо.

Гипоксический. Аномальные сезонные изменения температуры воздуха: зимой повышение, летом понижение. Страдают гипертоники, может начинаться слабость, повышенная утомляемость, одышка, сонливость. Может также появляться боль в суставах и местах, где ранее были травмы.

Часто метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями ощущают изменение самочувствия до момента самого изменения атмосферного давления или температуры за несколько часов.

ком в горле болит голова
Каждый из нас хотя бы раз в жизни просыпался утром и обнаруживал, что у него болит горло, больно глотать, не проходит ощущение обложенности и отечности гортани. Что делать если: болит горло, больно глотать, и когда глотае

Иногда даже изменение направления ветра или его усиление мо

Источник

Головная боль при смене погоды

Кто-то чувствует головную боль на погоду, а кто-то нет. Одним достаточно яркого солнца или повышения атмосферного давления для того, чтобы ощутить себя недееспособным, а другим все нипочем. Чем же обусловлены эти состояния и что такое метеочувствительность?

Метеочувствительность – это своеобразная реакция организма человека на смену погодных условий, выражающаяся в виде головной боли, обострении имеющихся хронических заболеваний, снижением иммунитета.

Что происходит?

Человек является млекопитающим, организм которого поддерживает постоянное артериальное давление крови, стабильную температуру тела, обменные процессы. Все это осуществляется посредством вегетативной нервной системы, защищающей человеческий организм от перегрева или от переохлаждения.

Симпатический отдел повышает давление крови в магистральных артериях, сужает сосуды, заставляет сердце биться сильнее и усиливает обмен веществ;

Нарушение работы вегетативной системы человеческого организма называется дистонией. Таким образом, начало дистонии вызывает у человека метеочувствительность или метеотропность.

Причины

Большинство случаев головной боли связано с повышением кровяного давления в черепной коробке. Давление повышается из-за сужения сосудов, тонус которых вызывают различные заболевания хронического характера (шейный остеохондроз, атеросклероз).

Такие пациенты не могут нормально работать, иногда впадают в состояние полной беспомощности, им необходимо какое-то время для того, чтобы прийти в себя от головной боли и тошноты. Все это – симптомы мигрени, которая требует консервативного комплексного лечения и не должна остаться без внимания.

головные боли судороги ухудшение зрения
Многие задаются вопросом, врач невролог: что лечит, с какими симптомами обращаться? Невролог или невропатолог — это врач, который диагностирует и лечит заболевания нервной системы детей и взрослых. Неврологи подраз?

Люди с имеющимися нарушениями психики также часто бывают метеочувствительны. Такие пациенты чрезвычайно мнительны, переживают по любому пустяку

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль из-за смены погоды

Смена климатической обстановки для некоторых людей не проходит незамеченной: тех, чье самочувствие напрямую зависит от перемены погоды, называют метеозависимыми. Таким людям присуща патологическая реакция организма на изменения атмосферного давления. Иногда чувствительность настолько высока, что человек может точнее любого барометра предугадывает грядущие природные волнения за несколько дней. Разумеется, ухудшение самочувствия не компенсируется умением с высокой точностью предсказывать погоду, всем хочется избавиться от метеозависимости или хотя бы снизить ее уровень.

Кто подвержен метеозависимости

Каждый третий человек ощущает на себе симптомы метеочувствительности. Они проявляются сбоями в работе сердечно-сосудистой и вегетативной систем, в редких случаях затрагивается и нервная система. Люди, у которых имеется давняя травма или заболевание суставов, также страдают от перемены погоды.

Здоровые люди обычно легко переносят климатические сдвиги, но при резкой смене метеоусловий даже они часто удивляются, почему вдруг болит голова, откуда взялась раздражительность и из-за чего ощущается сильная сонливость. Наличие хронических недугов практически не оставляет выбора: до 70% людей с постоянными заболеваниями сильно страдают от плохой погоды. Среди пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями доля метеозависимых составляет 50%.

Внимательно наблюдать за состоянием собственного организма следует и тем людям, у которых стресс является постоянным спутником жизни. Неврозы, тревожные расстройства и депрессия также являются факторами риска. Психологические исследования показали, что люди с несбалансированной (холерики) или слабой нервной системой (меланхолики) чаще страдают зависимостью от условий окружающей среды.

Способствуют развитию метеочувствительности редкие прогу

Источник