опускаю голову вниз болит

Цервикалгия: боль в шее при наклоне головы вперед и в стороны

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в шее при наклоне головы вперед, назад и в стороны называется цервикалгией и считается наиболее распространенным болевым синдромом среди всех известных. С ним в большей или меньшей степени сталкивалось более 10% населения планеты.

Боль в шее при наклоне головы вперед, назад и в стороны называется цервикалгией и считается наиболее распространенным болевым синдромом среди всех известных. С ним в большей или меньшей степени сталкивалось более 10% населения планеты.

Основные причины

При появлении боли в шее не каждый врач способен сразу определить причину. Даже современная диагностика не всегда дает однозначный ответ на вопрос о факторах, которые привели к развитию синдрома. Сегодня основными состояниями, способными вызвать болезненные ощущения в области шейных позвонков, являются:

Растяжение шейных мышц. Чаще всего появляется в результате постоянных нагрузок, оказываемых на область шеи вследствие неправильной осанки, недостатка сна или психологического напряжения. Ощущение болезненности в верхней части плечевого пояса и скованность способны держаться до 1,5 месяца.

Спондилез шеи. Развивается вследствие дегенеративных изменений шейных позвонков и характеризуется появлением остеофитов — костных разрастаний по их краям. Остеофиты оказывают воздействие на окружающие их ткани. Патология может сопровождаться не только болью в шее, но и слабостью, онемением верхних конечностей, ограничением подвижности шеи и головными болями.

Дискогенный болевой синдром. Вызывается нарушениями структуры одного или нескольких дисков позвоночного столба. Наибол

Источник

Почему болит голова, когда наклоняешься вниз?

Прочитав эту статью вы узнаете почему может болеть голова когда вы наклоняетесь вниз, с чем можно спутать головную боль, причины ее возникновения, какие меры необходимо принимать при острой головной боли.

Головная боль — это проблема с которой каждый человек сталкивается хотя бы несколько раз в жизни. Причин ее возникновения очень много. От самых простых до сложных заболеваний организма.

Причины возникновения головной боли

Головной мозг является центром – органом, по управлению организмом и если болевые ощущения его посещают регулярно он может давать сбой в работе. Основные причины, по которым возникают головные боли:

Приступы головной боли можно отнести к группе неврологических заболеваний, если она не вызвана серьёзными заболеваниями других органов. Чаще всего, при приступе головной боли, мы принимаем обезболивающую таблетку и на какое-то время расстаемся с ней.

Но приступ может повториться и уже с большей силой. Устраняя болевые ощущения, не наступает избавление от причин ее проявления. В случае когда приступы головной боли вас мучают с определенной периодичностью необходимо обязательно обратиться к врачу.

В принципе, причины головной боли можно установить только после полного медицинского обследования. Иногда происходит так, что боль наступает в определенное время суток или при определенном положении. Бывают случаи, что приступ приходит, если голова наклонена вниз.

Если боль ощущается в затылке – это может свидетельствовать о проблемах в позвоночнике, непосредственно в его шейном отделе. Такие ситуации возникают из-за травм, малоподвижного образа жизни, сидячей работы, сквозняков, нахождения тела в неудобном положении долгое время.

Рекомендуется обратиться к врачу неврологу, а при необходимости получить консультации у травматолога или кардиолог

Источник

Ноющая боль ближе к лопатке при наклоне головы

Причины боли в лопатке могут быть самыми различными, в т. ч. связанными с заболеваниями сердца и легких. Однако появление и усиление боли при наклоне головы (т. н. симптом натяжения) говорит в пользу поражения опорно-двигательного аппарата, а именно – мышц спины, шейно-грудного отдела позвоночника и межреберных нервов. Патология может принимать форму шейно-грудного остеохондроза, межреберной невралгии или миозита (воспаления мышц). Примечательно, что все эти процессы могут быть тесно взаимосвязаны между собой.

Ухудшение эластических свойств и снижение высоты межпозвонковых межпозвоночных дисков ведет к ущемлению и раздражению волокон спинномозговых нервов, в которых развивается невралгия (боль) и неврит (воспаление). В последующем в воспалительный процесс могут вовлекаться и близлежащие мышцы (миозит). В конечном итоге ограничение движений из-за боли еще больше усугубляет застойные явления в тканях позвоночника. Формируется порочный круг.

Разорвать этот порочный круг можно с помощью нестерильных противовоспалительных средств, используемых наружно в виде мазей и гелей. Мази и гели с Диклофенаком, Индометацином, Ибупрофеном, и другими аналогичными средствами устранят боль, снимут воспаление. Хороши и отвлекающие мази с препаратами пчелиного или змеиного яда. После того как боль уменьшилась, переходите к массажным и физиотерапевтическим процедурам, оздоровительной гимнастике. Если вы мужчина и обладаете хорошей выносливостью, можно висеть на турнике без всяких силовых упражнений. При этом расширяются промежутки между позвонками, освобождаются ущемленные воспаленные нервные корешки. То же самое происходит при вытягивании спины в колено-локтевом положении (на четвереньках). Все эти упражнения можно осуществлять также по прошествии обострения.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Вся информа

Источник

Болит переносица и голова… Может, виной тому – коварный синусит?

Характеристика

Синусит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки придаточных пазух носа (околоносовых пазух). Синусы представляют собой парные, открытые области, которые расположены в полых костях лица и продолжаются до носовой полости. Заболевание часто является осложнением острой инфекции верхних дыхательных путей, которая распространилась в пазухи слизистой оболочки носоглотки.

Воспалением также могут быть затронуты несколько полостей сразу (полисинусит), либо же все сразу (пансинусит). При этом, соответственно, симптомы поражения пазух умножаются (болит область лба, переносицы, насморк, выделения из носа, боль в глазах…). Синусит может иметь вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или иное происхождение (неинфекционное и неаллергическое). Возможность распространения воспалительных изменений из области носа до боковых полостей можно ожидать при каждом насморке (рините), поэтому синусит становится всё более известным, как риносинусит.

Возбудители заболевания

Из вирусов в этиологии заболевания участвуют, практически, все респираторные вирусы (риновирусы, аденовирусы, вирус парагриппа и гриппа).

Патогенез

Синусит, обычно, возникает во время острых вирусных инфекций (простуда, грипп) или после аллергических реакций, когда в слизистых оболочках носовых пазухах возникает отёк и доходит к образованию слизи. Отёк слизистой оболочки препятствует оттоку слизи, что приводит к её накоплению в полости. Это создаёт благоприятные условия для роста и размножения патогенных бактерий, которые вторичный осаждают повреждённые вирусом слизистые оболочки, вследствие чего возникает бактериальное воспаление и может дойти к засорению полостей. Слизь создаёт давления в заблокированной полости, что вызывает боль (которая нередко отдаёт в

Источник

Боль в позвоночнике при наклоне головы

Боль в спине при наклоне головы вниз возникает из-за связи мышц в организме человека. Двигая головой, вы меняете положение поясницы. Из-за этого происходит компрессия нервного корешка. Мучают стреляющие резкие боли, развивается радикулит. Причина может быть и в воспалениях внутренних органов.

Боли в пояснице при наклоне головы вперед имеют разный патогенез, их диагностика может быть довольно сложной. Есть определенные моменты, согласно которым легче понять источник болевых ощущений при повороте головы или наклоне. Врач уточняет следующие факторы:

Характер болезненных ощущений – тянет, колет, стреляет. Является ли боль поясницы хронической или развивается приступами;

После какой именно двигательной активности больно. После того, как пациент ходит, встает, поворачивается или же наклоняется.

Вертеброгенные причины

Если при наклоне головы болит в спине, чаще всего имеет смысл говорить о синдроме ущемленного нервного корешка. В результате начинается воспалительный процесс, только усугубляющий боли поясницы.

Грыжа или протрузия. Компрессия осуществляется выпячиванием межпозвоночного диска или вышедшей из разрыва пульпозной тканью;

Если проявляется компрессия корешка, при наклонах и поворотах головы может быть оказано дополнительное давление на него. Что вызовет сильные, простреливающие боли в пояснице (поясничный прострел, или люмбаго ).

Радикулит – это повреждение нервных корешков. Если ощущаете боли при повороте головы, обратите внимание на следующие симптомы. Они помогут понять, действительно ли проблема в корешковом синдроме:

головная боль жжение в затылочной части
Как все началось? И при чем тут будильник? Сначала появилось легкое жжение в затылке. Я не придала этому особого значения – частенько что-то побаливает, мне ведь за 60. Но через пару дней жжение в затылочной части головы у

Поясница может болеть при движениях головы даже после того, как обострение корешкового синдрома закончится. Просто боль перейдет в хроническую форму, превратится в ноющую вместо стреляющей. В целом

Источник

Ноющая боль в ухе с тяжестью при наклоне

Здравствуйте, в мае был средний левосторонним отит. В конце июля будучи на море начало болеть левое ухо под вечер, особенно при полном наклоне туловища вперёд ощущалась тяжесть вокруг уха.

Сейчас, спустя 2 недели сходил к ЛОРу (2 врача), оба сказали, что ничего страшного нету и ничего там не видно, мол все хорошо. Сказали, что боль могла быть вызвана предыдущим заболеванием уха.

Все это время (с конца июля) ухо болело временами, оно ноет время от времени, чаще под вечер, иногда ощущается тяжесть в ухе при наклоне туловищем, иногда также ощущается слабая боль в виске и за ухом, и также иногда отдаёт в левую бровь и над самым глазом.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Сегодня еще наблюдась временная головная боль над ушами сверху, давящая, но быстро проходила, но затем снова возвращалась

Здравствуйте! В данной ситуации было бы неплохо сделать Кт сосцевидного отростка височной кости, чтобы исключить мастодит и патологию среднего уха.

Добрый день! Сегодня посетил ЛОРа, там сказали, что ухо чистое, сделали проверку слуха на аппарате, там все отлично. Сказали красное горло, направили на мазок.

Также сдал кровь с пальца, посетил стоматолога и затем невропатолога (ЛОР отправил к нему, с подозрением на воспаление нерва). Анализ крови в норме, стоматолог тоже, а невропатолог сказала, что увеличены лимфоузлы, и сказала снова к ЛОРу идти, так как это вызвано красным горлом.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

болит голова можно ли пить ибупрофен
Согласно международной классификации, Ибупрофен представляет собой нестероидный препарат синтетического происхождения, способный оказывать на человеческий организм обезболивающее, противовоспалительное, жаропон?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи

Источник

Когда кружится голова даже в туалете… Что вы знаете о вертиго?

Передо мной всё вращается… Когда опускаю голову вниз – кружится голова…

Вам знакомо это состояние? Мало кто может похвастаться тем, что его никогда не постигло головокружение – ощущение дискомфорта, когда человеку кажется, что планета ускорила свои обороты, что он теряет равновесие. Такой дисбаланс может напугать человека ввиду присутствующей нестабильности, особенно, если чувство головокружения возникает не только во время движения, но и стояния и даже в положении лёжа. Научная статистика указывает на то, что головокружения затрагивает до 10% населения планеты. В отношении пожилых людей старше 60 лет этот дискомфорт беспокоит каждого второго человека.

За возможность нахождения и передвижения в вертикальном положении без потери равновесия человек обязан системе равновесия, профессионально – вестибулярной системе, которая является частью внутреннего уха. Ухо представляет собой парный орган, который анатомически делится на внешнее, среднее и внутреннее ухо. Именно во внутреннем ухе находится лабиринт и 3 маленьких канала со специальными жидкостями и клетками, чувствительными к движению головы. Это – очень маленький, но неимоверно сложный орган. Если в системе происходит самое небольшое отклонение от нормы, возникает ощущение головокружения, потери равновесия, склонения к одной стороне…

Проблема может быть односторонней или двусторонней, в зависимости от типа заболевания. Система равновесия в ухе не является единственным органом, который помогает человеку поддерживать стабильность. Частью головного мозга является мозжечок (cerebellum), который также, в значительной степени, помогает поддерживанию равновесия. В зависимости от локализации проблемы – в вестибулярном аппарате или мозжечке – говориться о периферическом или центральном расстройстве равновесия. Система равновесия

Источник