ломящие боли в голове за ухом

Головная боль в затылке

Началось все около 2,5 года назад. На рабочем месте над головой была вентиляция. Не могу сказать, что сильно дуло или было холодно, но просто был поток воздуха над головой. Стала болеть голова. Боли невралгического характера. Пульсирующие и ломящие. Болели две выступающие точки сзади на голове. Особенно при надавливании. С усилением боли начинали болеть зубы. Сначала от крайних (зубов мудрости) и потом по всей челюсти. Также болели точки над бровями. Сначала помогало прогревание и выходные дома. Но как выйду на работу – все сразу же по новой. Примерно через пару месяцев я уже не могла высидеть на работе и получаса. Было лето и включенный кондиционер или даже слегка открытое окно вызывало ужасную ломящую боль по всей голове и челюсти. Попала в больницу. Поставили диагноз – тройничный нерв. Пока кололи, вроде бы стало легче. Но как вышла из больницы –не могла даже летом находится на легком ветерке. Все время была реакция на холод. Потом все это немного утихло.Я забеременела и лечением не занималась. Была все время дома,береглась от всего и это меня спасало. Сейчас прошло уже 2, 5 года а боли все также. Не могу сидеть возле стены,потомучто тянет прохладный воздух. Не могу спать даже летом с открытой форточкой или открытыми дверями, если в другой комнате открыто окно. Реакция в основном наступает при переохлаждении или стрессе. И все время ощущаю зубную боль крайних зубов. Один специалист сказал, что вряд ли это тройничный нерв так, как боли не стреляющие. Я заподозрила может это зубы мудрости. Стоматолог сказал по снимках, что вырвать их не помешает. Но я пока незнаю как поступать. Боюсь каких-то после этого еще осложнений. Плюс ко всему у меня остеохондроз и протрузия в шейном отделе. Подскажите, пожалуйста от чего все это может быть? Может ли это быть от протрузии? Или все же более реально что зубы? Если я не переохлаждаюсь то вроде

Источник

В поперечных отростках шейных позвонков, попарно расположенных по бокам от тел позвонков, как нитки через бусины, проходят позвоночные артерии. Эти артерии проходят через отверстия пяти позвонков, образующих костный канал позвоночной артерии. Левая и правая позвоночные артерии входят в полость черепа через большое затылочное отверстие, на границе этого отверстия отдают по одной ветви вниз, которые, соединяясь, образуют переднюю спинальную артерию, обеспечивающую питание передних рогов шейного отдела спинного мозга.

Поднимаясь выше на 2–2,5 см, позвоночные артерии отдают задние нижние мозжечковые артерии, затем соединяются в основную артерию (а. basilaris), которая далее, делясь на разнокалиберные ветви и веточки, обеспечивает кровообращение в стволе головного мозга и мозжечке, а две ее самые крупные конечные ветви, или задние мозговые артерии кровоснабжают затылочные доли мозга и часть височных долей.

Вся эта артериальная система называется вертебрально-базилярной системой, а стволовые отделы мозга, которые она кровоснабжает — вертебрально-базилярным бассейном. Качество кровоснабжения в вертебрально-базилярном бассейне целиком и полностью зависит от кровотока во внечерепных отделах позвоночных артерий, т. е. той части позвоночных артерий, которые проходят через отверстия поперечных отверстий позвонков.

В нормальных физиологических условиях сосудисто-нервный пучок позвоночной артерии удерживается точно в центре отверстия поперечного отростка при помощи тонких соединительно-тканных тяжей, и при любом движении в шейных суставах в пределах физиологической подвижности позвоночная артерия не страдает, иными словами, движения головы и шеи в норме не оказывают воздействия на функцию позвоночной артерии. Но в условиях развития функциональных ограничений подвижности (функциональных блокад) позвоночных двигательных сегментов ситуация меняется.

Анат

Источник

Источник

            Основываясь на особенностях распределения в слоях коры различных по величине и форме нервных клеток и волокон, всю территорию коры головного мозга подразделяют на ряд областей, а последние — на более дробные цитоархитектонические поля, отличающиеся по своей клеточной структуре и функциональному значению.

            Представление о локализации функций в коре головного мозга имеет большое практическое значение для решения задач гомеотопической диагностики поражений в больших полушариях мозга и связано прежде всего с понятием о корковых центрах.

            Вся мозговая кора рассматривается как совокупность корковых концов анализаторов. Функции коры не являются узколокализованными, поэтому в осуществлении сложных задач участвуют весьма обширные области коры и часто вся кора в целом.

            Локализация функций в коре носит относительный и динамический характер. Относительность локализации функций проявляется в том, что одни и те же зоны мозга в разных сочетания участвуют в реализации различных функций.   Динамическая локализация предполагает функциональную пластичность коры, способность к восстановлению утраченной функции.

            Кора головного мозга не дублирует подкорковых структур. В ней нет сведений и не формируется моторная инструкция к каждой мышце. Она только хранит наборы "приказов" для выполнения действий, а о конкретных исполнителях (мышцах) представления не имеет.

            При сопоставлении локализации полей Бродмана, связанных с мышлением, памятью, речью, слухом, зрением и движением, отмечается полимодальность этих полей, т.к. она обусловлена совместной работой больших участков коры головного мозга. Это означает, что каждое поле задействовано в деятельности мышления, памяти, речи, слуха, зрения, движения.

            Использовав свой более чем 50-летний практический опыт врача-гомеопата и л

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Пронзительная боль в голове

Применение. Гиперемия печени и селезенки; желчные приступы; желчный понос и рвота; запор; желтуха; прохождение желчных камней; дизентерия; выпадение матки или прямой кишки; геморрой; меркуриальный или периостальный ревматизм; свинцовая кишка; перемежающаяся или возвратная лихорадка; детский понос; водянка; заболевания от глистов; плеврит, изжога; заболевание детей во время прорезывания зубов и гиперемия мозга, зависящая от кишечного раздражения или гиперемии печени.

Симптомы

Мозг и нервная система. Головокружение; полнота под глазами; тупость и головная боль с сонливостью утром; боль во лбу, маковке или в висках с покрасневшим лицом; тянущая боль в висках; ощущение, будто глаза скрещиваются; стреляющая боль во лбу заставляющая больного закрывать глаза; оглушающая головная боль сквозь виски, облегчаемая надавливанием; вращение головы; голова облита потом; наружные покровы холодные, особенно во время прорезывания зубов у нежных детей со скрежетом зубами; головокружение с падением ничком; головная боль попеременно с поносом; внезапная боль во лбу с болезненностью горла вечером; упадок духа и ипохондрия от расстройства печени.

от избытка соли болит голова
В организме человека обычно содержится 1-2,2 кг кальция. Из 99% объема этого минерала (апатиты и карбонаты) образуется основа скелета человека, оставшийся 1% этого минерала поступает в кровь и прочие жидкости организма. Рол

Рот. Зловонный запах и обильное отделение слюны; кислота во рту при пробуждении;

Источник

Текст книги " Работа с триггерными точками: расслабляем мышцы, избавляемся от боли "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Игорь Лопатин

Наиболее часто триггерные точки образуются в грудино-ключично-сосцевидной мышце, верхних пучках трапециевидной мышцы, мышце, поднимающей лопатку, подостной мышце, грудных и поясничных отделах околопозвоночных мышц, квадратной мышце поясницы, большой и малой ягодичных мышцах.

Биологическое значение боли состоит в том, что она служит настораживающим сигналом и заставляет снизить физическую активность при травме или в течение болезни, что облегчает процесс выздоровления. Считается, что боль во время воспаления связана с раздражением болевых рецепторов химическими веществами, которые выделяются из поврежденных клеток.

По мнению американских врачей, грамотное описание боли, которую испытывает пациент, в 9 случаях из 19 помогает врачу поставить правильный диагноз, не дожидаясь анализов и результатов обследования.

Не все люди одинаково переносят боль, общеизвестно, что существует различный болевой порог. Кто-то может стойко переносить боль и с легким презрением относиться к тем, кто боли не переносит, боясь даже простого укола, чтобы сдать кровь из пальца на анализ.

Боль – неприятное ощущение или страдание, вызванное раздражением особых нервных окончаний в повреждаемых либо уже поврежденных тканях организма. Боль – один из пяти признаков воспаления наряду с четырьмя другими: жар, покраснение, отек, нарушение функции.

болит правая часть головы средство
Когда сильно болит голова, висок и глаз с одной стороны, большинство старается поскорее избавиться от симптомов, приняв обезболивающее средство, не задумываясь о причине их появления. Приступ боли уходит, а вместе с ни?

Острая боль – краткое по времени проявление боли, причину которой можно легко понять. Она предупреждает о существующей в данный момент оп

Источник

Источник