температура 37 болит горло и голова какая болезнь

Температура 38 и болит горло: что делать? Причины повышенной температуры

Если определяется температура 38 ° и болит горло у взрослого или ребенка, то речь идет о простуде. Именно так в народе называют подобные заболевания. Врачи же разделяют патологии на вирусные, бактериальные, аллергические, грибковые и так далее. В каждом случае выбирается индивидуальное лечение, которое не поможет в другой ситуации. Сегодняшняя статья расскажет вам о причинах того, из-за чего повышается температура (38 °) и болит горло. Что делать в каждой ситуации, будет описано далее. Обретите свое внимание на то, что представленная информация не призывает вас к самолечению. При лихорадке и дискомфорте в гортани нужно обязательно показаться доктору.

Температурные значения

У здорового человека температура тела находится в диапазоне от 35.9 до 36.9 градусов. При этом люди не чувствуют никаких недомоганий и неприятных симптомов. Такие значения называются нормальными. Если уровень термометра по каким-то причинам повышается, и вы наблюдаете значения от 37 ° до 38 °, то можно вести речь о субфебрильной температуре. Она часто возникает при респираторных заболеваниях и бактериальных патологиях.

Следующим уровнем температуры можно назвать фебрильную температуру. Ее значения находятся в пределах 38-39 градусов. Для некоторых пациентов подобное состояние может быть опасным. Поэтому именно при фебрильной температуре чаще всего используются жаропонижающие средства. Если уровень термометра показывает от 39 до 41 градуса, то это температура пиретическая. Она опасна и требует немедленного вмешательства. При таких значениях целесообразно получать жаропонижающие составы в форме инъекций. Гиперпиретическая температура (более 41 градуса) диагностируется редко. Она требует немедленного обращения в скорую помощь.

Температура 38 ° и болит горло

Что

Источник

Лечение больного горла у ребенка при повышенной температуре

Если кроха без видимых причин плачет и отказывается кушать, значит, у него болит горлышко. Если ребенок умеет говорить, он сможет объяснить свое состояние. Малыши до двух лет не сумеют рассказать, что с ними происходит. Рассмотрим тему: у ребенка болит горло и температура. Как помочь, что следует делать?

Причины боли в горле

Если в ответ на предложение еды раздается плач, надо проверить температуру у малыша и осмотреть горлышко. Первым признаком ангины является отказ от еды — ребенку больно глотать, а объяснить это он не может. Причины боли в горле могут быть разными — инфекционными и неинфекционными. Иногда сильная боль в горле сопровождается температурой, иногда — просто больно глотать без температуры.

Высокая температура всегда указывает на воспалительные процессы в тканях тела, сопровождает вирусные/бактериальные инфекции. Отекшая слизистая воспаляется, и у ребенка сильно болит горло. Ангина может быть гнойной — тогда на гландах появляются белые или желтоватые гнойнички.

При инфекции бактериального характера боль в горле у ребенка появляется внезапно, она сопровождается лихорадкой и болью в голове, отеком слизистой и опуханием шейных лимфоузлов. Вирусная инфекция по проявлениям схожа с бактериальной, поэтому различить характер заболевания сможет только педиатр.

Стоматиты тоже могут протекать с воспалением в горле и иногда сопровождаться жаром в теле. При стоматитах появляются белые или серые язвочки на слизистой рта. Если у малыша нет симптомов простуды и температуры, но появился кашель и заболело горло, — это может быть вызвано слишком сухим и жарким воздухом в помещении. То же относится и к вдыханию пыльного воздуха либо табачного дыма.

У маленьких детей и грудничков есть привычка все тянуть в рот, поэтому горлышко мож

Источник

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Вирусная инфекция или банальная простуда?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кашель, насморк, боль в горле – все эти симптомы в большинстве случаев вызывает инфекция вирусного или бактериального характера.

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычна

Источник

Причины боли в горле и температуры

Некоторые люди любую боль в горле привыкли называть ангиной. Это в корне неверно. Ангина – это конкретное заболевание, а именно острый тонзиллит, вызванный стрептококком, реже – стафилококком. Помимо ангины, существует множество инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление и боль в горле. Есть и неинфекционные факторы, способные вызвать болезненные ощущения при разговоре или глотании.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Давайте разберемся по порядку, какие заболевания могут сопровождаться болью в горле, какие из них протекают с температурой, а какие – без, и какое лечение требуется в каждом конкретном случае.

Болит горло - причины

Причины боли в горле можно разделить на 2 большие группы – неинфекционные и инфек

Источник

Почему болит горло и температура 37?

Лидирующее место среди инфекционных ЛОР заболеваний принадлежит ангине, возбудителями которой являются стрептококковые (80%), стафилококковые бактерии (10%) либо они атакуют организм совместно. Тонзиллит очень опасен возможностью образования флегмон, абсцессов, и развития ревматизма. Поэтому если повысилась температура до 39 градусов и болит горло, сразу же вызывайте врача. Но не теряйте бдительность, посетите поликлинику, даже если температура держится субрефильная (37): ангина очень коварна, часто она маскируется под ОРВИ.

Как можно различить заболевания с одинаковыми признаками

Большинство патологических состояний имеют сходные симптомы: больное красное горло и температура в сочетании с кашлем, насморком. Причем амплитуда колебания температуры тела сугубо индивидуальна для каждого человека от 37 до 38, а то и 39 градусов при одинаковых воспалительных процессах.

Общие для ангины, гриппа, фарингита, ОРВИ, ларингита признаки: начало болезни внезапное, острое; слабость, боль в голове и горле, в связи с нарастанием интоксикации организма. Какая инфекция сразила ребенка или взрослого человека, правильно диагностировать заболевания – прерогатива терапевта. Однако каждая болезнь имеет симптомы, присущие именно ее развитию. Перечислим основные отличия.

Ангина

лимфомиозот при головной боли
Это действительно очень хороший препарат. Когда у меня была ангина я прочитала в интернете как принимать гомеопатические капли лимфомиозот при этом заболевании и строго следовала рекомендациям. Так у меня все прошло ?

Болезнетворная бактериальная флора (стрептококки, стафилококки, пневмококки) поражает миндалины, это является главным признаком. Заражение от человека к другому человеку, путь – воздушно-капельный. Тонзиллит начинается обычно после серьезного переохлаждения. Патогенная флора активизируется быстрее у лиц с недостаточно высоким иммунитетом, поэтому чаще заболевают малыши и пенсионеры. Острая ангина может развиться при попадании болезнетворных микроорганизмов из зубов, пораженных кариесом, а также из носовой полости при гайморите, сину

Источник

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

болит голова симптом беременности
Головная боль при беременности бывает достаточно часто, как в первой ее половине, так и во второй. Сталкиваясь с этим неприятным явлением, женщина часто теряется, так как всем известно, что лекарства во время беременнос

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник