кока при головной боли

Каталог статей

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящему к поражению нижнего отдела пищевода.

Рефлюкс-эзофагит — воспалительный процесс в дистальной части пищевода, вызванный действием на слизистую органа желудочного сока, желчи, а также ферментов панкреатического и кишечного секретов при гастроэзофагеаль- ном рефлюксе. В зависимости от выраженности и распространенности воспаления выделяют пять степеней РЭ, но они дифференцируются только на основании результатов эндоскопического исследования.

Эпидемиология. Распространенность ГЭРБ достигает среди взрослого населения 50%. В странах Западной Европы и США широкие эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что 40—50% лиц постоянно (с различной частотой) испытывают изжогу — основной симптом ГЭРБ.

Среди тех, кому было проведено эндоскопическое исследование верхних отделов пищеварительного тракта, в 12—16% случаев выявляется эзофагит различной степени выраженности. Развитие стриктур пищевода отмечено в 7—23%, кровотечения — в 2% случаев эрозивно-язвенного эзофагита.

Среди лиц старше 80 лет с желудочно-кишечными кровотечениями эрозии и язвы пишевода были их причиной в 21% случаев, среди пациентов отделений интенсивной терапии, перенесших операции, ~ в 25% случаев.

Пищевод Баррета развивается у 15—20% больных с эзофагитом. Аденокарцинома — у 0,5% больных с пищеводом Баррета в год при низкой степени дисплазии эпителия, у 6% в год — при дисплазии высокой степени.

Этиология, патогенез. По существу ГЭРБ является своеобразным полиэтиологическим синдромом, она может присоединяться к язвенной болезни, сахарному диабету, хроническим запорам, возникать на фоне асцита и о

Источник

Нервозность, как симптом различных заболеваний

Что такое нервозность?

Нервозность – термин, который редко встречается в академических медицинских источниках. В бытовой речи слово "нервозность" используют для обозначения повышенной возбудимости нервной системы, которая проявляется повышенной реакцией на незначительные внешние сигналы.

Внешне нервозность зачастую воспринимается, как несдержанность, так что таких пациентов ошибочно считают распущенными или невоспитанными людьми. Коллеги по работе советуют "держать себя в руках" и "не распускаться", в то время как необходимо обратиться к врачу и выяснить причину заболевания.

Причины повышенной нервозности

Нервозность, как повышенная раздражимость нервной системы, встречается при многих патологических состояниях. Прежде всего, это различные патологии центральной нервной системы, как органические (посттравматическая энцефалопатия, атеросклеротическая деменция), так и функциональные (церебрастения, вегето-сосудистая дистония).

Поскольку нервная и эндокринная системы тесно связаны между собой, представляя единую систему нейроэндокринной регуляции, повышенная нервозность также характерна для разного рода гормональных нарушений, таких как тиреотоксикоз, предменструальный синдром, климакс у мужчин и женщин.

Кроме того, нервозность характерна для многих соматических, то есть не связанных непосредственно с патологией нервной системы, заболеваний. Взаимосвязь соматической и нервной патологии известна с давних времен. Так выражение "желчный человек" отражает связь заболеваний желчевыводящих путей с повышенной нервозностью.

Другим примером нервозности, как проявления тяжелого соматического заболевания, является раздражительность при некоторых онкологических заболеваниях. Нервозность в сочетании с повышенной утомляемостью и депрессией входят в симптомокомплекс так называемы

Источник

piluiko.com.ua

У меня есть знакомые, которые эту доску купили. Большинство из них,позанимавшись недельки две-три, благополучно это дело оставили. Один сказал, что ему после нее стало хуже, а другой занимается каждый день

А я все равно за сочетанное использование гимнастики Пилюйко с доской Евминова. Главное не переусердствовать ни с одним, ни с другим

Доска Евминова- это уже реальность, это как Кока-кола (все знают, что вредно, но пьют). И заниматься на ней будут и рисковать будут, но кому-то обязательно поможет.

Якщо цей засіб приносить людям полегшення- то він цілком має право на існування!Хоча я особисто-за якусь продуману систему лікування.

Я лечилась в одном из санаториев Хмельника /массажи, парафин белый и темный, ванны хвойные /на радон я не рискнула/ и мне там же рекомендовали доску Евминова.Было это год с небольшим назад.Никто меня особо не консультировал, я сама спросила о лечебных упражнениях, ведь позвоночник как-то надо укреплять.Ну раз сказали, я и пошла на занятия с доской.В итоге на 5 день занятий я поняла, что никто никаким лечебным упражнениям не учит и ничего не подбирает.Все оказалось по шаблону: один комплекс на всех!А подходит тебе это или не подходит- твои проблеми.Вот со своим то обострением я и поехала домой!Невролог домашний констатировал сильное напряжение мышц спины с перекосом и воспаления седалищного нерва. Две недели провалялась в кровати, капельницы, уколы, мази пластыри...На третьей неделе такого лечения я сама себя направила на томографию, где у меня обнаружили 2 грыжи.Вот теперь я думаю, где и с чего начинать лечение?

ніколи не варто надіятись на когось, бо ніхто про нас належним чином не потурбується, окрім нас самих!Тому, не треба думати, що хтось навчить нас чомусь, а тим паче індивідуально! У нашій державі -це повний МІФ! Я за те,щоб кожна особа сама дбала про своє здоров"я, а звер

Источник

Сфеноидит — что это такое, причины, симптомы у взрослых, лечение острой и хронической формы

Сфеноидитом называется острое или хроническое воспаление слизистой основы клиновидной околоносовой пазухи. Является самым опасным воспалением, если сравнивать его с последствиями воспаления других придаточных пазух носа. Клиновидные пазухи находятся у основания черепа, и гнойное воспаление чрезвычайно быстро прогрессирует и вызывает тяжелейшие осложнения. Из статьи читатель узнаете о причинах, симптомах и лечении сфеноидита у взрослых, как острой, так и хронической формы.

Что такое сфеноидит?

Сфеноидит (лат. sphenoiditis) — это воспалительное заболевание слизистой оболочки клиновидной пазухи, причиной которого чаще всего является инфекция, распространяемая из задних ячеек решетчатого лабиринта. По сравнению с другими видами воспалений околоносовых пазух, сфеноидит диагностируется редко, но чаще всего переходит в опасную хроническую форму. Заболеваемость никак не соотносится с проживанием в определённом регионе.

Клиновидная пазуха – расположена глубоко в носовой полости по обе стороны от носовой перегородки. Это полость, полностью заполненная воздухом. Рядом с ней находятся жизненно важные образования – основание черепа, гипофиз, сонные артерии, глазные нервы.

Механизм развития cфеноидита заключается в том, что проникшая в околоносовую пазуху инфекция разрушает эпителиальные клетки, что и приводят к появлению воспалительного процесса на слизистую оболочку.

В результате того, что естественный выводной проток сужается, снижается воздухообмен и, как следствие, воспалительный процесс прогрессирует. Как и при фронтите  патологический процесс приводит к отеку слизистой оболочки, а также затруднению выделения воспалительного экссудата.

Виды заболевания

Классификация сфеноидита по этиологии выделяет бактериальн

Источник

Можно ли вылечить аритмию сердца

Вылечить аритмию можно за полчаса. Без скальпеля и разрезов

Аритмия — нарушение сердечного ритма — самый распространённый сердечный недуг. По статистике, им страдает каждый третий житель земного шара — независимо от возраста, пола и места проживания. И самый опасный — аритмия нередко заканчивается внезапной смертью.

Сегодня кардиологи научились устранять эту патологию — быстро, успешно и абсолютно безболезненно. Пациент выздоравливает уже на операционном столе и навсегда забывает о своём заболевании.

— Определить у себя наличие аритмии просто — для этого нужно посчитать свой пульс, -рассказывает Лео БОКЕРИЯ, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, член президиума РАМН, академик. — Если он редкий (меньше 60 ударов в минуту) или слишком частый (больше 100) — вам следует насторожиться. Но заранее не пугайтесь. Тахикардия (частый ритм) может возникнуть как реакция на физические нагрузки или эмоциональное возбуждение, как ответное действие на приём лекарств или на высокую температуру окружающей среды. Усиленное сердцебиение — непременный спутник инфекционно-воспалительных заболеваний, протекающих с повышением температуры. Брадикардия (редкий ритм) часто наблюдается при различных патологических процессах в организме — отравлении, перегреве, заболеваниях щитовидной железы и т. п. Редкий ритм изза высокой тренированности сердечно-сосудистой системы — обычное явление у спортсменов, в том числе и бывших.

конкор болит от него голова
-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности, не обладает мембраностабилизирующей активностью. Снижает активность ренина плазмы, уменьшает потребность миокарда в кислороде, уменьшает ЧСС (в покое и

— Патологическая аритмия обычно сопровождается другими признаками, — поясняет Сергей НИКОНОВ, врач-кардиолог, профессор. — При любом нарушении сердечного ритма сердце не прокачивает достаточное количество ки

Источник

Чай каркаде польза и вред

У каркаде появилось много названий с его распространением по миру. Наиболее популярен этот напиток в арабских странах. Родиной каркаде является Индия, а наибольшую популярность имеет в таких странах, как Египет и Судан. В Египте каркаде называют «напиток фараона».

Вещества, благодаря которым гибискус имеет красный цвет, укрепляют стенки сосудов. Гибискус способствует снижению артериального давления, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие.

Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, поскольку каркаде имеет свойство повышать кислотность. Каркаде не стоит пить тем, у кого сильно пониженное давление, поскольку, как говорилось раньше, каркаде снижает артериальное давление.

Существует довольно распространенное заблуждение, связанное с влиянием напитка из цветов гибискуса на артериальное давление в зависимости от его температуры. Многие ошибочно полагают, будто горячий чай поднимает давление, а холодный — наоборот, понижает его. Это утверждение безосновательно с физиологической точки зрения, поскольку, во-первых, чай попадает в желудок уже примерно одинаковой температуры, а во-вторых, на уровень давления оказывают влияние определенные, содержащиеся в напитке, вещества, например, гамма-линоленовая кислота, витамин Р, антоциан, карболовая кислота и флавоноиды, не сама температура жидкости.

сутки болит голова в правой части головы
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит ле

Существует довольно распространенное заблуждение, связанное с влиянием напитка из цветов гибискуса на артериальное давление в зависимости от его температуры. Многие ошибочно полагают, будто горячий чай поднимает давление, а холодный — наоборот, понижает его. Это утверждение безосновательно с физиологиче

Источник

Туберкулез: причины, симптомы, формы, лечение

Туберкулез — это хроническое инфекционное заболевание, способное поражать любые органы и ткани человека, но с наибольшей частотой — легкие.

Туберкулез характеризуется развитием специфического воспалительного процесса и выраженными явлениями общей интоксикации.

Туберкулез — причины возникновения

Возбудителем туберкулеза является туберкулезная палочка, или микобактерия туберкулеза (МТ). Для людей представляют опасность не только собственные МТ, но и формы инфекции, циркулирующие среди крупного рогатого скота (бычьи МТ) и крайне редко птиц (птичьи МТ).

За тысячелетия своего существования микобактерий приобрели множество таких свойств, которые позволяют им выживать в неблагоприятных внешних условиях и препятствуют уничтожению вида.

Стоит отметить уникальную внешнюю оболочку — капсулу бактериальной клетки, все функции которой человеку неизвестны и до сих пор. Однако именно благодаря этой кислотоустойчивой оболочке микобактерий оказываются нечувствительными к действию большинства обычных антибиотиков. Более того, МТ могут существовать внутри клеток иммунной системы человека (фагоцитов), которые поглощают и переваривают с помощью специальных ферментов все остальные бактерии. Считается, что именно с этим связан феномен активации инфекции спустя долгие годы после заражения, а также диссеминация (распространение по всему организму) туберкулеза.

Другой особенностью МТ является способность к выраженной изменчивости. Например, под влиянием лечения они могут становиться столь маленькими или столь непохожими на себя, что под обычным микроскопом их распознать не удается. Они также могут впадать в спячку на длительный срок. В этом случае МТ не растут на питательных средах, что затрудняет диагностику. А вырастить колонию МТ и без того достаточно сложно, поскольку

Источник