болит голова после имплантации зубов неделю

Какие осложнения могут возникнуть после имплантации зубов?

Самым надежным, с точки зрения долгосрочной перспективы, методом восстановления утраченных зубов, на сегодняшний день является дентальная имплантация. Замена корня зуба прочным металлическим стержнем с резьбой позволяет максимально продлить срок службы коронки.

С помощью вживления имплантатов пациент получает возможность не волноваться о своевременной замене протезов и установленных ортопедических конструкций. Все вместе это существенно повышает уровень жизни в целом.

Однако, с другой стороны, имплантация – это серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому, даже учитывая высокий уровень современных медицинских технологий, сохраняются риски развития осложнений после проведения установки имплантата.

Что считать нормой?

Многие полагают, что раз операции проводятся с применением анестезии, то боль и подобные проявления не должны присутствовать вовсе. Однако это не совсем так. Как уже было сказано – даже самый простой случай установки имплантата является хирургическим вмешательством.

После окончания действия анестезии большинство людей испытывают очень болезненные и неприятные ощущения. Как долго они могут проявляться, и считается ли это нормой?

Это нормальная реакция нервной системы на травму, которой, по сути, и является вкручивание стержня в кость челюсти. Практически у всех пациентов, перенесших подобную операцию болевой синдром появляется, когда перестают действовать анестезирующие препараты.

В основном, это длиться около 2 – 3 дней, однако может продолжаться и до недели. Постепенно боль должна уменьшаться и проявляться только при механическом давлении на область установки стержня.

Если же ощущения не только не проходят, но даже усиливаются – это явное отклонение от нормы. В этом случае об

Источник

Стоматология. Понятная и Доступная.

Один из наиболее частых вопросов, задаваемых по электронной почте, начинается так: "Доктор, мне вчера установили имплант...", а далее - рассказ о какой-нибудь послеоперационной проблеме.

Все эти вопросы - признак недостатка информации о послеоперационном режиме и назначениях. Некоторые доктора в постоперационных рекомендациях ограничиваются словами: "Если болит - попейте Кетанов...", забывая о том, что с установкой импланта и наложением швов на операционную рану лечение пациента (равно как и ответственность за него) не заканчивается.

Всегда считал и продолжаю считать, что послеоперационное лечение и реабилитация - самое сложное, что есть в хирургии. Научить махать скальпелем и ниткой-иголкой можно и обезьяну, но сделать так, чтобы пациент даже после самой сложной операции не испытывал боли и серьезного дискомфорта - тут уже требуется высокая квалификация и большой опыт. Ну и, некоторые человеческие качества, конечно. Сострадание.

Давайте поговорим о послеоперационном периоде после имплантации. Как самостоятельно определить, все ли идет нормально? Не отторгаются ли установленные импланты? Нет ли с ними серьезных проблем? Когда стоит бить тревогу, а когда послеоперационные явления, такие как болезненность и отек, вполне допустимы?

Слева направо: фотография послеоперационной раны сразу после операции, через день после операции, через неделю после операции.

Очень четко видна динамика заживления раны. На фотографии через день заметен небольшой отек слизистой оболочки, мелкие кровоизлияния в ее толще. Через неделю - слизистая оболочка нормального цвета, без признаков воспаления. Уже через неделю с уверенностью можно сказать, что все идет нормально, в дальнейшем имплантам и пациентке ничего не грозит. Операция прошла нормально, осложнений нет.

Тут тоже очевидно, что все идет но

Источник

Осложнения после имплантации зубов

«Возможны ли какие-либо неприятные последствия после проведения имплантации зубов?» – резонный вопрос пациента, которому в качестве лечения была предложена данная методика. Несмотря на простоту операции, установка имплантата действительно может повлечь за собой те или иные осложнения. Как правило, врач-имплантолог предупреждает пациента об этом. Но давайте сами разберемся, насколько серьезными могут быть возникшие осложнения после имплантации зубов и можно ли их избежать.

Возможные осложнения сразу после имплантации

После операции по установке зубного импланта могут возникнуть различные неприятные явления. Расположим их в порядке убывания – от наиболее часто проявляющихся до менее распространенных:

Боль после имплантации зуба

Небольшая болезненность после установки имплантатов допустима и, как правило, начинается сразу после окончания действия местного или общего обезболивания ( имплантация зубов под общим наркозом ). Нормой считается боль на протяжении 2 – 3 дней после операции, в течение которых необходимо принимать назначенные врачом лекарства. Если болезненность продолжается дольше, то это может свидетельствовать о воспалении окружающих мягких тканей или о повреждении нервов.

Отек после имплантации зубов

Отек после имплантации зубов является естественной реакцией организма на «вторжение» в ткани. Как правило, он проявляется в течение 2 – 3 часов после операции и при нормальном протекании заживления сохраняется 5 – 7 дней, максимально проявляясь на третьи сутки. Однако при своевременном прикладывании холода продолжительность этого периода можно сократить. Если отек не сходит вторую неделю и сопровождается посинениями, то это говорит о развитии воспалительного процесса. После установки одного имплантата, как правило, отека не бывает.

Кровотечение

Сла

Источник

После удаления зуба болит десна: что делать

Многие пациенты жалуются, что у них в первые дни после удаления зуба болит десна. Боль является нормальной реакцией организма на травму, и поэтому не сильные, не продолжительные боли являются нормальным явлением. Однако боль возникает не только как следствие травмы кости и десны, но и потому, что могло развиться воспаление десны после удаления зуба.

По статистике – воспаление и неправильное заживление лунки после удаления зуба происходит в 3-5% случаев (но это касается зубов любой локализации кроме зубов мудрости). А вот удаление восьмых зубов приводит к развитию осложнений уже примерно в 25-30% случаев. Эта статья поможет вам понять причину боли, правильно ли у вас заживает лунка зуба, а также что нужно делать при воспалении.

Обратите внимание, что в норме лунка каждого удаленного зуба должна быть полностью закрыта кровяным сгустком. Поверхность сгустка должна быть сначала интенсивно бордового цвета, становясь постепенно желтовато-белесоватой. Как должны выглядеть лунки на разных сроках после удаления – смотрите в статье:

Сколько болит десна после удаления зуба  –

То, сколько болит десна после удаления зуба – напрямую зависит от степени травматичности удаления и того – возникло или нет воспаление лунки. В норме после простого удаления боль обычно продолжается в течение 1-2 дней, причем возникнув, ее сила выраженности должна постепенно уменьшаться к следующему дню. Поэтому, если у вас немного ноет десна после удаления зуба – не нужно сразу паниковать.

сильная боль после удаления зуба обычно возникает, когда костной ткани вокруг зуба наносится значительная травма. Это бывает при удалении сложного зуба, когда врач вынужден выпиливать костную ткань бормашиной или распиливать коронку зуба, чтобы извлечь зуб по фрагментам. В этих ситуациях сильные боли могут быть оправданными, но д

Источник

ноющее ощущения после имплантации.

Вопросы

Проблема следующая, после имплантации прошел уже месяц, но проблема в следующем появилась какая то ноющая очень слабая боль таблетки для снятия пить конечно не нужно, но дискомфорт она приносит. Был у доктора неделю назад он сказал ничего страшного не происходит,заживлении идет хорошо, имплант стоит ровно. Вопрос, что делать с этой ноющей болью, она отдает в низ челюсти и бывает что в противоположенной стороне, и в месте импланта бывает, имплант делали на нижней челюсти с левой стороны, 7 и 6 зубов, правда 7 зуб удаляли и сразу вживляли имплант, когда закручивали его были болевые ощущения.

К сожалению панорамный снимок доктор мне не оставил. и возможности предоставить его на данный момент не представляется. Снимок буду делать уже в пятницу в другой клинике. Вообще по описанию какой можно предположить вариант происхождения ноющей боли? 

К сожалению панорамный снимок доктор мне не оставил. и возможности предоставить его на данный момент не представляется. Снимок буду делать уже в пятницу в другой клинике. Вообще по описанию какой можно предположить вариант происхождения ноющей боли? 

Потому как в эти рамки укладываются как пульпитные боли в соседнем зубе, так и дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

@Александр Михеев подскажите еще такой вопрос, что может быть когда устанавливали 2 импланта, они установили ничего не ощущал, а когда 2 вкручивали то чувствовал боль которая усиливалась с каждым поворотом. Имплант все же поставили? Это нормально? Да и сейчас заметил что зубы все поочереди ноют. может так идет приживление? 

головная боль в области правого глаза и затылка
Больная предъявляет жалобы на боли в области эпигастрия, появляющиеся ночью и рано утром, а так же после других длительных перерывов в приёме пищи; жалобы на тошноту после большого количества съеденной пищи, отрыжку во

@Александр Михеев  Язык и губы в полном порядке, после операции я даже не пил обезболивающие, после операции немного поднывал вообще каплю, потом через 10 дней сняли швы и вот на следующей день начинал поднывать, потом почему то переходит параллельно

Источник

Зубная боль: что делать и чем снять? Почему после удаления зуба или лечения появилась боль?

Почему ломит зубы, что делать, если ноет один зуб или болят все зубы? Ноющая зубная боль это такое состояние, которое заставляет практически любого человека обратиться к стоматологу. Почему боль в зубе такая сильная, причины и способы избавления от зубной боли обсуждаются в данной статье.

В мире причинно-следственных связей, зубная боль это следствие, а вот причин этому может быть великое множество,почему же болят и ноют верхние или нижние передние и задние зубы? Ниже приводится список наиболее часто встречающихся причин вызывающих боль в зубах:

Чаще всего, при этих заболеваниях возникает чувствительность на прикосновение к зубам, особенно в области шеек. Возникает ноющая боль в зубах. Наиболее показательно это проявляется при чистке зубов и употреблении холодной еды.

Если зуб реагирует на холодное или горячее то чаще всего, в зубе имеется кариозная полость, при попадании в которую кусочков еды, а так же горячего, холодного, кислого и сладкого напитка возникает резкая боль, которая проходит после ополаскивания рта и приема обезболивающих лекарств.

В некоторых случаях после пломбирования, при плохой герметизации дентина, живой зуб и после лечения реагирует на горячее и холодное.

Если сильно ноют все зубы, либо справа либо слева, и при этом разрушен всего один или два зуба, то наиболее вероятная причина это гибель зубного нерва. При попадании инфекции в зубную пульпу возникает пульпит, который провоцирует постоянную, сильную, самопроизвольную зубную боль, усиливающуюся ночью. Боль очень интенсивная, и практически не снимается при помощи таблеток и полоскания. Также пульпитный зуб болит при надавливании.

перед месячными болит голова давление
Неприятное чувство, когда кружится и становится тяжелой голова перед месячными, знакомо многим девушкам. Это естественная реакция женского организма на изменчивый гормональный фон в период овуляции. Также в этот врем

При усилении болей до критического порога при нажатии на зуб, когда нельзя вообще дотронуться до него, возни

Источник

Какие бывают осложнения после имплантации зубов

Сегодня помимо лечения доступно протезирование альвеол верхней и нижней челюсти полноценными копиями зубов (с закреплением их на особом, заменяющем корень стержне – имплантате). Этот метод довольно не прост.

В нем используются прочные, не реагирующие на биологические процессы титановые сплавы. Имплантаты вживляются в кость и мягкие ткани особым образом: так, чтобы организм «принял» замену.

Устанавливаемые поверх искусственные зубы столь же прочны: не стираются и не ломаются даже при высоком давлении. Зубное протезирование посредством имплантации заменило вчерашний тренд – «вставную челюсть».

Но, к сожалению, процесс все еще не доведен до совершенства, и в некоторых случаях пациенты все же сталкиваются с осложнениям.

Причины и виды

Чтобы любое хирургическое вмешательство прошло успешно, пациенту нужно знать все причины осложнений, варианты развития событий и рекомендации по тому, как их избежать. Возможными причинами осложнений являются:

Недостаточная квалификация врача: в ходе хирургического вмешательства может быть неправильно удалена коронка, задет лицевой нерв или артерия.

Чрезмерно раздражены и срезаны мягкие ткани, неплотно установлен имплантат, плохо зашиты швы и в совсем «запущенном» случае – занесена инфекция;

Личная непереносимость пациентом материалов, веществ, и физиологические особенности: даже форма челюсти и непосредственно альвеол имеет большое значение, свертываемость крови, скорость заживления тканей и нароста кости.

Несоответствующая подготовка к операции и небрежное отношение к себе после, несоблюдение требований специалиста, халатность в отношении к симптомам осложнений: приводит как минимум к неудобствам, а как максимум к отторжению имплантата;

Проб

Источник