головные боли в неврологии и нейрохирургии

Бесплатная консультация по неврологии и нейрохирургии

Неврология и нейрохирургия – это наука, которая обладает обширными знаниями в области лечении, профилактики, диагностики заболеваний нервной ткани, применяя современные достижения нашей медицины. Стоит сказать отдельно немного слов о нейрохирургии. Дело в том, что эта область медицины является наиболее важной, благодаря ее развитию, врачи могут поставить диагноз, и лечить, прибегая к помощи операционного вмешательства.

Особенности профессии невролога

Данный специалист занимается лечением нервной системы, проводит диагностику и по возможности предупреждает появление проблем со здоровьем.В консультацию невролога обращаются люди с проблемами: нервно-психическими расстройствами, болевыми синдромами, неврозами, сосудистыми заболеваниями и др. Причем, такие проблемы наблюдаются не только у взрослых, но и у детей маленького возраста, в этом случае поможет консультация детского невролога. Сама же профессия невролога одна из самых востребованных и популярных в медицине, это связано с ростом числа заболеваний нервной ткани. Деятельность специалиста связана с общением с больными пациентами, которые перенесли инсульты, тяжелые расстройства, а также, с пожилыми людьми, и людьми страдающие онкологией. Если же есть серьезные изменениями в психике, то этим занимается невропатолог и детский невропатолог.

Боли в спине и в конечностях – самая распространенная причина, по которой и обращаются пациенты в консультацию мануального терапевта. Такие симптомы указывают на наличие заболеваний позвоночника, например: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков и др. Головные боли – вторая по распространенности причина обращений к врачу. Дело в том, что головные боли могут быть либо единственным проявлением какого-либо заболевания, либо же основным. Помимо этого, врач занимает

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Невропатолог Бучацкий Константин, Институт Неврологии и Нейрохирургии

Знаю отличного невропатолога в Институте Неврологии и Нейрохирургии Бучацкого Константина. Мне 7 лет ставили различные диагнозы и перепила гору лекарств. Ничего не помогало. Посоветовали г-на Бучацкого...Мне с ним повезло. Уже как пол года периодически звоню не по поводу болезни, а чтобы поздороваться и лишний раз поблагодарить за всё! Советую всем своим знакомым, у которых проблемы со здоровьем, ещё никто не отозвался отрицательно.

Я в поиске хорошего невропатолога. Если у вас есть координаты его - поделитесь, пожалуйста. А то прямо беда у нас в Кишинёве с хорошими эндокринологами и невропатологами)

Согласна с Ириной78... Очень умный врач и чуткий человек! И не только потому, что г-н Бучацкий помог с моей спиной, когда все хирурги говорили, что только операция мне поможет...Очень ему благодарна!!!

Многие нейрохирурги советовали только операцию на спину. Доктор Бучацкий Константин помог избежать операции и сейчас я чувствую себя превосходно...

Скажите, кто знает...Работает ли доктор Бучацкий с детьми? У меня сын 12 лет...Уже как несколько месяцев беспокоит головные боли и плохо спит. Была у детских неврологов, как в поликлиниках так и в частных...помогает на несколько дней и опять по новой... Уже не знаю к кому обратиться

Я очень доволен доктором Бучацким. У моей тёти был инсульт головного мозга в 2010 году. 2 года не могла ходить. Г-н Бучацкий помог с программой нейрореабилитации и сейчас мы хоть не надолго, но уже ходим!!! И до сих пор нас ведёт. Мы довольны!!!

У моего отца была в декабре 2012 была серьёзная травма спины. После операции около года х

Источник

За период с 1997 по 2000 год противоболевые операции произведены 22 больным. Из них: 4 больных с преганглионарной авульсией чувствительных корешков спинного мозга, 2 - с фантомно-болевым синдромом, 1 - с межреберной невралгией, 8 - с синдромом компрессии верхнего грудного выхода, 7 - с хроническим поясничным механическим болевым синдромом (спондилоартроз), коксартрозом, ано-копчиковым болевым синдромом.

Все клинические случаи с преганглионарной авульсией чувствительных корешков спинного мозга имели посттравматический генез. У всех больных болевой синдром включал два вида болей: пароксизмы болей нестерпимого характера на фоне средней интенсивности постоянных болей, распространяющихся по дерматомам от C5 до Th6. Полный отрыв задних корешков чаще имел место на уровне С6-С8 сегментов. Операции "DREZ" (ультразвуковая или коагуляционная сулькомиелотомия входных зон задних корешков спинного мозга) на уровне C5-Th1 сегментов, а также ризомиелотомия DREZ визуально сохраненных корешков при наличии болей в иннервируемых ими дерматомах.

У больных с межреберной невралгией отмечались односторонние пароксизмы болей каузалгического характера на фоне постоянных ноющих болей в межлопаточной области с распространением по гомолатеральной половине грудной клетки. Генез не установлен. Произведена ризомиелотомия DREZ на уровне Th4- Th6 сегментов.

Из 8 больных с синдромом компрессии верхнего грудного выхода 5 имели посттравматический генез, 3 были обусловлены наличием аномалий, приводящих к компрессии первичных стволов плечевого сплетения. Использовался метод трансаксиллярной резекции I ребра, надключичная скаленэктомия, невролиз первичных стволов плечевого сплетения.

Больные со спондилоартрозом, коксартрозом, ано-копчиковым болевым синдромом отмечали недифференцированные, разлитые боли в области подвздошно-крестцовых сочленений, копчика с иррадиацией в бедра,

Источник

Методы обследования в неврологии и нейрохирургии Шаги

Шаги в установке диагноза в нейрохирургии и неврологии Выявление клинических фактов анамнез неврологический осмотр 1 l 2 l Интерпретация жалоб и симптомов в анатомических и физиологических терминах 3 l Синдромная формулировка и локализация поражения - анатомический диагноз 4 l Анатомический диагноз + клиническое течение заболевания + дополнительные медицинские данные + использование лабораторных данных = патофизиологический или этиологический диагноз l

Актуальность l l l В арсенале неврологов и нейрохирургов имеется большое количество инструментальных методов исследований, позволяющих оценивать функциональное состояние как центральной, так и периферической нервной системы. Для выбора верного диагностического направления, правильного лечения, оценки перспектив терапии, прогноза течения заболевания Врач-клиницист должен ориентироваться в методах функциональной диагностики, иметь представление о результатах, которые можно получить с помощью того или иного метода.

Уточнение, подтверждение диагноза l l l Актуальность функциональных исследований заключается в том что, диагностическое заключение врача, основывающееся на жалобах, анамнезе и неврологическом и общеклиническом обследовании больного, нуждается в подтверждении с помощью дополнительных методов исследования. Эти методы являются вспомогательными и способствуют уточнению диагноза. Все дополнительные исследования должны быть обоснованы, по возможности согласованы с больным или его родственниками, кроме того, следует принимать во внимание также их экономическую целесообразность. Усовершенствование диагностических и лечебных приемов откроет новые возможности, и те формы патологии нервной системы, которые раньше не лечились, станут объектами рациональной терапии

Электроэнцефалография l l Электроэнцефалография - это метод прямого отображ

Источник

Центр нейрохирургии и неврологии

руководитель Центра нейрохирургии, неврологии и нейрореабилитации Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России, врач-нейрохирург высшей категории, д.м.н.

Центр нейрохирургии, неврологии и нейрореабилитации - единственное лечебное учреждение на Юге России, в котором выполняются уникальные операции по коррекции различных видов стенозовпозвоночного канала, листезов с установкой различных систем «жесткой» и динамической фиксации, а также монтаж суперсовременных гибридных систем.

Нейрохирургическое отделение оказывает высокотехнологичную специализированную квалифицированную нейрохирургическую помощь взрослому населению со всех регионов России, а также иностранным гражданам.

Главной особенностью является стратегия функционально щадящей микронейрохирургии. Благодаря обязательному применению операционного микроскопа, интраоперационной навигации, нейромониторинга, технологии адекватной релаксации мозга и современной микронейрохирургической техники обеспечивается высокая эффективность выполняемых нейрохирургических вмешательств, гладкое течение периода после операции, хорошее самочувствие пациентов, быстрое восстановление после операций.

Благодаря уникальным организационным возможностям Южного окружного медицинского Центра в нейрохирургическом отделении Ростовской клинической больницы созданы все необходимые условия для комфортного пребывания, точной диагностики и качественного лечения пациентов :

В центре работает слаженная профессиональная команда специалистов нейрохирургов, нейроанестезиологов, нейрореаниматологов, неврологов и реабилитологов.

Отделение нейрохирургии

В нейрохирургическом отделении РКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России на современном уровне производится высокотехнологичное нейрохирургическое лечение больных со следующими заболеваниями нервной системы:

ноют челюсти и болит голова
Причем страдать могут те зубы, которые ранее были абсолютно здоровыми. Дискомфорт может отмечаться и в деснах, при этом состояние сопровождается повышением температуры тела, кашлем и насморком.

От чего болят зубы

ВНУТРИ

Источник

Прием невролога

Пациентов консультируют специалисты, которые имеют большой опыт работы и владеют всеми современными протоколами диагностики и лечения широкого спектра нервных болезней:

надсегментарная вегетативная дисфункция и вегето-сосудистая дистония, в том числе с легкими эмоциональными нарушениями (тревога, депрессия)

сосудистые заболевания головного мозга: дисциркуляторная энцефалопатия и хроническая ишемия мозга, начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения, цереброваскулярные заболевания

нейродегенеративные и нейроиммунные заболевания: болезни нервно-мышечного аппарата, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, рассеянный энцефаломиелит, миастения

Большое преимущество МЦ «АВИЦЕННА» состоит в том, что здесь можно пройти всю необходимую диагностику состояния головного и спинного мозга, периферических нервов и мышц.

Функциональные исследования: электроэнцефалография, электромиография, электронейромиография, исследования вызванных потенциалов (зрительных, слуховых и соматосенсорных)

Последние вопросы/ответы

Добрый день, мне 43 года, живу я в городе Петропавловске-Камчатском, больше месяца назад у меня начались ужасные били в поясничном отделе спины, сковало левую ногу и онемела стопа, обратилась в поликлинику, рентген показал, что у меня заднее смещение L1, L2,L3 - 0.2 cм, L4 - 0.3 м - I ст, L5 - 0,5 см - I ст, меня направили на лечебную физкультуру, добросовестно занималась, но все осталось на прежнем уровне, очень беспокоюсь, подскажите пожалуйста что делать и как правильно поступить?

Добрый день! Вам имеет смысл провести МРТ поясничного отдела позвоночника, затем консультация невролога. Одеть полужесткий корсет, рационально двигаться (как не больно).

на раннем сроке очень болела голова
Прекраснейший период в жизни любой женщины – беременность. С этим временем ассоциируются приятные хлопоты по подготовке к появлению на свет нового человечка, приятные моменты, первые шевеления малыша, волнение о пред

У моего мужа поясничные грыжи как к вам попасть на консультацию,нужно ли направление или нет мы живем в кемеровской облас

Источник

Неврологическое отделение №1

Отделение рассчитано на 30 коек и принимает на лечение и обследование жителей со всей Республики Беларусь, а также иностранных граждан. В течение последних лет высококвалифицированная медицинская помощь была оказана пациентам с неврологическими заболеваниями из России, Литвы, США, Ливии, Афганистана, Польши, Украины, Латвии, Италии, Казахстана, Грузии и других государств.

В неврологическом отделении №1 оказывается медицинская помощь пациентам с демиелинизирующими заболеваниями центральной нервной системы, дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, наследственными нейрометаболическими заболеваниями, эпилепсией, заболеваниями периферической нервной системы, заболеваниями мышц и нервно-мышечной передачи.

На базе диагностических подразделений центра выполняются параклинические методы обследования, такие как ЭХО ЭГ, ЭЭГ, УЗИ БЦС+ТКДС, ЭНМГ, вызванные потенциалы (слуховые, зрительные, когнитивные, соматосенсорные), ЭКГ, Холтер ЭКГ и АД, УЗИ внутренних органов, сосудов, нервных стволов, рентгенологические исследования, ЭЭГ, Холтер ЭЭГ, полисомнография, вестибулометрия, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. При лечении пациентов с аутоиммунными неврологическими заболеваниями используются экстракорпоральные методы лечения (плазмаферез, и плазмаобмен).

Штат отделения укомплектован специалистами высокой квалификации. За 2016 год пациентами 1 неврологического отделения сотрудникам отделения написано 3 благодарности за чуткое и внимательное отношение, профессионализм и неоценимый труд.

Врач-невролог (заведующий) неврологического отделения №1 РНПЦ неврологии и нейрохирургии, высшая квалификационная категория.

Лечение заболеваний осуществляется согласно клиническим протоколам и алгоритмам, принятым в современной неврологии. Используется дифференцированный подход в лечении

Источник