при мигрени безопасное лекарство

Мигрень при беременности

Мигрень – это неврологическое расстройство, которое отличается хроническим течением и чаще всего имеет генетическую природу. Некоторые путают мигрень с головной болью, но это разные понятия. Односторонняя боль в лобной зоне, затылочной и других частях головы – всего лишь симптом нарушений в функционировании нервной системы. Сама патология носит название мигрень.

Во время беременности она может возникать изолированно под влиянием окружающих факторов (например, переутомления) или быть симптомом патологий, самой распространенной из которых является токсикоз. Если в обычной жизни перечень препаратов для устранения головной боли велик, то во время беременности женщине приходится быть более аккуратной и делать выбор в пользу безопасных методов.

Почему появляется мигрень?

Врачи до сих пор не могут определить точные причины недуга, но большинство склоняются к мнению, что решающим фактором становится наследственность, особенно по женской линии. Давно замечено, что если ближайшие кровные родственники женщины (мама или бабушка) страдали мигренью, вероятность возникновения патологии у их потомков составляет от 30 до 70 %.

информацияБеременность обычно становится провоцирующим фактором, который влияет на гормональный фон женщины и ее психоэмоциональное состояние. В 10 % случаев женщины впервые сталкиваются с проблемой именно во время гестационного периода. Чаще всего это происходит на ранних сроках, но иногда сильные головные боли могут периодически возникать до самых родов.

Очень остро организм будущей мамы реагирует на некоторые продукты питания. Под воздействием гормональной перестройки спровоцировать приступ мигрени могут даже те блюда и продукты, которые раньше появлялись в рационе будущей мамы регулярно. Чаще всего такая реакция появляется при чрезмерном употреблении шоколада и напитко

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Анальгин. Насколько безопасно популярное лекарство

Анальгин - средство, которое есть практически в каждой аптечке. Его пьют при мигрени и зубной боли, во время менструации и желудочных колик. Анальгин хорошо снимает боль, понижает температуру, однако это всего лишь устранение симптомов. Основное заболевание анальгин не лечит.

Анальгин - скоропомощное средство, которое ликвидирует симптомы гриппа, головной и зубной боли, спазмов во время менструации. Этим средство пользуются уже несколько поколений россиян. Однако последнее время появились статьи в интернете и популярных печатных изданиях, в которых говорится, что анальгин - вреден. Якобы он вызывает серьезные заболевания крови, поражает внутренние органы, усиливает и даже провоцирует аллергию. При этом одновременно рекламируется более дорогое и безопасное (по словам интервьюируемого) противовоспалительное, жаропонижающее и скоропомощное средство при болях любого происхождения. 

Большинство медиков считают, что вред анальгина сильно преувеличен. И новомодные его аналоги, которые стоят в 10-20 раз дороже, способны вызвать такую же негативную реакцию организма, как и анальгин. По словам врачей, возникновение побочных эффектов зависит не только от употребления лекарства, а от предрасположенности человека к тем или иным заболеваниям. На то, заболеет человек, употребляя анальгин, или нет, влияет экология, хронические болезни и генетическая предрасположенность. 

Единственная серьезная опасность, о которой не устают говорить медики - самолечение. С помощью анальгина можно долго купировать симптомы опасного заболевания, давая ему развиваться все сильнее. Поэтому перед употреблением лекарства очень важно прочитать инструкцию и четко следовать указаниям по употреблению анальгина. 

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не счи

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О точных причинах мигрени ученым, к сожалению, до сих пор ничего не известно, кроме того, что основные «виновники» — сосуды головного мозга. При беременности, с учетом гормональных изменений, появляется еще больше причин для возникновения мигрени. И, хотя сам по себе приступ мигрени вреда будущему малышу не наносит, молодым мамам приходится очень не сладко, ведь самые популярные методы лечения мигрени не подходят и могут быть опасными при беременности.

Основные причины мигрени при беременности

Наиболее частой причиной мигрени является эмоциональный фактор – стрессы, депрессии. Поэтому иногда, чтобы свести риск появления мигрени к минимуму, есть смысл обратиться и к специалисту.

Продукты питания. Основные (из повышающих риск приступа) – шоколад и орехи, копченое и острое, сыры и томаты, цитрусовые, яйца. Также «спусковым крючком» может стать глутамат натрия в продуктах (Е621).

Устранение вредных факторов, провоцирующих приступы мигрени у беременных

В первую очередь, чтобы минимизировать риск приступа, следует завести привычку – вести исключительно здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек (если еще не отказались), выработать индивидуальную стратегию «здоровья» и ее придерживаться. А также помним о следующем:

Исключить – шумные публичные места, резкий свет в развлекательных заведениях, встречи с людьми, способными вызвать перепад настроения или стресс.

Источник

Лучшие таблетки от головной боли

Мигрень, скачки артериального давления, остеохондроз шейного отдела, нарушение кровообращения в головном мозге – всё это может спровоцировать головную боль. Облегчить состояние помогают анальгезирующие препараты – таблетки от головной боли.

Как правильно выбрать таблетки от головной боли

Чтобы правильно подобрать таблетки от головы, нужно разобраться с её характером, частотой возникновения и длительностью:

Определить интенсивность болевых ощущений – сдавливающие, острые, тупые, распирающие, тянущие, приступообразные или постоянные.

Определить условия, при которых возникла головная боль – изменение погоды, перенапряжение на работе, стрессовые ситуации, употребление лекарственных препаратов.

Обратить внимание на возможную симптоматику, которая возникает при болевых ощущениях в голове – приступы тошноты, головокружение, шум в ушах, потемнение в глазах.

Учесть возраст пациента – пожилым пациентам больше подойдут таблетки без содержания кофеина, в то время как молодым людям это вещество пойдёт на пользу.

Выбирая лекарство от головного дискомфорта, нужно помнить и то, что его причинами могут быть как внешние, так и внутренние раздражители.

Боли, вызванные подобными факторами, не требуют специального лечения. Здесь достаточно обычных недорогих таблеток от головы – анальгетиков.

В таких случаях одним обезболиванием не обойтись. Нужно пройти обследование для выявления источников патологического состояния.

При выборе таблеток от головы важно изучить состав препарата и принцип действия основного компонента. Нужно строго соблюдать дозировку и не игнорировать индивидуальные противопоказания.

Обзор лучших таблеток от головной боли

болит голова после эфирного масла
Натуральные эфирные масла – хорошее средство, которое убирает головные боли. Они интенсивно действуют на нервную систему, снимают сосудистые и мышечные спазмы. И как следствие: сосуды расширяются, мышцы расслабляются

Таблетки такой группы являются препаратами быстрого действия. Они обладают не только обезболивающим, но и

Источник

Мигрень: виды, признаки, течение, терапия, медикаментозные и народные средства

Многие люди сомневаются в существовании такой болезни как мигрень, считая это прихотью и капризом изнеженных девушек, однако этот недуг не только может на несколько дней лишить трудоспособности, но и привести к инвалидности. А некоторые женщины вообще сознательно отказываются от радости материнства, опасаясь обострения во время беременности, к тому же, уход за малышом требует много сил и здоровья.

Что же все-таки представляет собой эта загадочная болезнь? Почему она возникает? Как бороться с мигренью и как лечить ее?

Суть и причины мигрени

Приступ сильнейшей пульсирующей боли, распространяющуюся на одну половину головы, называют гемикранией, однако такой терминологией пользуются, в основном, специалисты, для остальных — она просто мигрень. Кроме того, приступом головной боли болезнь эта, как правило, не ограничивается. Признаками мигрени зачастую являются:

Тошнота, которая часто сопровождается рвотой (у маленьких детей эти признаки являются обязательными и не указывают на приближение конца приступа);

Начинается болезнь обычно в молодом возрасте (17-30 лет), однако не только для детей и подростков, но и для младенцев исключением не является, ввиду своей генетической обусловленности, которая является основной причиной мигрени. Это значит, что гемикрания носит наследственный характер, хотя больше свойственна все-таки женской половине человечества.

мигрень что это форум
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными ?

Обычно причина головной боли у человека кроется в какой-нибудь другой патологии, а боль, являясь ее симптомом, носит вторичный характер. В случае мигрени, все по-другому. Здесь боль первична и связана с неустойчивостью сосудистого тонуса, где начальная вазоконстрикция сменяется вазод

Источник

Лучшие средства от головной боли по отзывам покупателей

Головная боль может причинять массу неудобств и выбить из привычного ритма. Чтобы быстрее избавиться от мучительного дискомфорта, современная медицина предлагает широкий выбор анальгетиков, которые отличаются степенью действия и показаниями к применению. Рассмотрим, какие препараты от головной боли считаются лучшими и наиболее эффективными, а также как правильно выбрать подходящее лекарство.

Средства от головной боли какой фирмы выбрать

Часто лекарственное название используется несколькими производителями, но не всегда эффект от приема препарата одинаковый. Одни фармацевтические компании выпускают более эффективное лекарство, другие – менее, хотя действующие вещества совпадают (стоимость также может отличаться, в зависимости от производителя). Секрет заключается в соблюдении технологий производства, наличия клинических испытаний, в качестве очистки химических веществ от примесей и др. факторов.

Рассмотрим, какие фармацевтические компании на сегодняшний день являются проверенными поставщиками эффективных и безопасных анальгетиков от головной боли:

Лучшие средства от головной боли

Этот препарат один из наиболее распространенных и доступных анальгетиков от головной боли. Действующие вещества: парацетамол (понижает температуру), аспирин (снижает воспаление, боль), кофеин (улучшает работу сосудов). Выпускается в гранулах и таблетках. Показаниями к применению являются: головная (особенно часто назначают при простуде и гриппе), зубная, мышечная боль и мигрень.

препарат является комбинированным, т.к. оказывает не только болеутоляющее действие, но и жаропонижающее, противовоспалительное;

нельзя принимать препарат, если в организме присутствует алкоголь, поэтому как средство от головной боли при похмелье не подходит;

много противоп

Источник