головная боль в области лба и глаз таблетки

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник

Димексид — подробное описание и применение в домашних условиях.

В последние годы на прилав­ках аптек появилось множе­ство лечебных средств, изгото­вленных на основе народных рецептов. Это всевозможные бальзамы и настойки для вну­треннего и наружного примене­ния, мази и кремы, ароматиче­ские эфирные масла.

Однако пока еще остаются на вооруже­нии медиков и незаслуженно подзабытые, но достаточно эффективные препараты, про­веренные не одним десятком лет врачебной практики. К таким поистине уникальным препаратам можно отнести димексид.

Это слегка желтоватая масля­нистая жидкость со слабым запахом, напоминающим чесночный (химически чистый препарат бес­цветен и почти не пахнет). Полное название вещества — диметилсульфоксид (ДМСО), синтезировано оно было в 1866 году А.М. Зайцевым, учеником великого химика А.М. Бутлерова.

Но, как часто бывает, лишь спу­стя 100 лет на ДМСО обратили внимание сначала химики, а затем и врачи. В ходе многочисленных иссле­дований выяснилась поразитель­ная способность диметилсульфоксида с легкостью проникать в кровь и организм человека через неповрежденную кожу.

Уже спу­стя несколько минут после втира­ния небольшого количества димексида в любой участок кожи выдыхаемый воздух начинает слегка пахнуть чесноком. Через 5-6 минут после нанесения на кожу в крови обнаруживается присутствие молекул ДМСО.

Но это еще не все! В средние века димексид, без сомнения, могли бы окрестить «алкагестом» — сверхрастворителем, поиском которого алхимики были увлече­ны не менее, чем превращением свинца в золото. И это отнюдь не преувеличение.

Диметилсуль­фоксид отлично растворяет самые различные по происхожде­нию и химическому строению вещества: антибиотики, гормоны, соли, алкалоиды, цитостатики, витамины. И к тому же резко ускоряет проникновение через кожу множества соединен

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Финлепсин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 200 мг и 400 мг ретард) лекарства для лечения эпилепсии и невралгии у взрослых, детей и при беременности. Взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Финлепсин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Финлепсина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Финлепсина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения эпилепсии и невралгии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие препарата с алкоголем.

Финлепсин - противоэпилептическое средство, производное трициклического иминостильбена. Полагают, что противосудорожное действие связано с понижением способности нейронов поддерживать высокую частоту развития повторных потенциалов действия посредством инактивации натриевых каналов. Кроме того, по-видимому, имеет значение торможение высвобождения нейромедиаторов путем блокирования пресинаптических натриевых каналов и развития потенциалов действия, что в свою очередь снижает синаптическую передачу.

Оказывает умеренное антиманиакальное, антипсихотическое действие, а также анальгетическое действие при нейрогенных болях. В механизмы действия, возможно, вовлечены рецепторы GABA, которые могут быть связаны с кальциевыми каналами; также, по-видимому, имеет значение влияние карбамазепина (действующее вещество препарата Финлепсин) на системы модуляторов нейропередачи.

При приеме препарата внутрь Финлепсин медленно, но практически п

Источник

Боль в затылке - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Вероятно, каждый человек хоть раз в жизни испытывал боль в затылке , или в примыкающем к затылку верхнем отделе шеи. Характер этой боли у разных людей отличается: боль может быть острой, тупой, давящей, пульсирующей, ноющей, постоянной или эпизодической.

Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее избавиться. А вот способ избавления тесно связан с причиной, вызвавшей болевые ощущения в затылке. Каковы же эти причины?

Причины головной боли в затылке

Боль в затылочной части головы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

Характеристика болей в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз Это заболевание, связанное с изменением структуры межпозвоночных дисков, сопровождается постоянными болями в затылке, висках и шее. Болям часто сопутствуют тошнота и головокружение. При движениях головой, при наклоне головы боль усиливается.

Остеохондроз может спровоцировать возникновение вертебробазилярного синдрома. В этом случае боли в затылке сочетаются с шумом в ушах, понижением слуха, нарушением координации в пространстве. Часто возникает ощущение "пелены" перед глазами, двоение предметов в глазах. Нередки сильные головокружения, когда пациенту кажется, что комната вращается вокруг него. Сочетание болей в затылке с икотой, тошнотой и рвотой также характерно для вертебробазилярного синдрома.

препарат выбора при приступе мигрени
Что делать при мигрени в том случае, если приступ случился дома или на улице — вопрос, который актуален абсолютно для всех.

Даже в том случае, если вам повезло, и вы не попали в число тех, кто страдает этим недугом, все

При наличии шейного остеохондроза может развиться так называемая шейная мигрень. При этом заболевании у пациента возникает резкая боль в правой или левой половине затылка, распространяющаяся затем на висок и надбровную зону. Одновременно появляется голо

Источник

Неврит лицевого нерва. Причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Неврит лицевого нерва или паралич Белла – это воспаление 7 пары черепно-мозговых нервов, вернее одного из них. Болезнь лишает человека возможности владеть своим лицом и проявлять эмоции: хмуриться, улыбаться, удивленно поднимать брови и даже нормально пережевывать еду. Лицо при этом выглядит несимметричным и перекошенным.

Лицевой нерв поражается чаще других. Это связано с тем, что на своем пути он проходит сквозь узкие каналы лицевых костей. Поэтому даже незначительное воспаление приводит к его пережатию и кислородному голоданию, что и вызывает симптомы болезни. У большинства людей отказывает мимическая мускулатура с одной стороны лица. Но у 2% людей воспаление происходит с двух сторон.

Неврит лицевого нерва довольно распространенное заболевание. Ежегодно 25 человек на 100 тысяч населения переносят эту болезнь. Ей одинаково подвержены и мужчины и женщины. Всплеск заболевания наблюдается в холодную пору года. Особенно много больных в северных регионах.

Неврит лицевого нерва отличается затяжным течением. В стационаре придется провести в среднем 20-30 дней. На полное восстановление потребуется 3-6 месяцев. Но, к сожалению, у 5% людей работа лицевых мышц не восстанавливаются. Такое случается, если неврит лицевого нерва вызван опухолью мозга или черепно-мозговой травмой. А в 10% случаев после выздоровления наступает рецидив.

болит голова и сердце у подростка
Слабость, приступы жара, потливость,  тошнота и головная боль нередко сопутствуют друг другу, выступая симптомами самых разных заболеваний и патологических состояний.  Чаще всего потливость и боли черепной локализац

Тяжесть проявления болезни и сроки выздоровления зависят от того какой отдел нерва поврежден, на какую глубину и как быстро было начато лечение.

Анатомия лицевого нерва

Лицевой нерв в основном является двигательным и регулирует работу мимических мыш

Источник

От каких болей принимать спазмалгон?

В ситуациях, когда возникшая внезапно или по объективной причине боль, мешает работать или заниматься другими делами, оказывался каждый. Если знать от чего помогает спазмалгон, а также схему приема и противопоказания для этого лекарства, то во многих случаях от боли можно быстро избавиться с его помощью.

Как помогает спазмалгон?

От каких видов боли помогает данный препарат

Это лекарство помогает при выраженной боли, причиной которой являются спазмы мускулатуры внутренних органов. Для кратковременного лечения препарат может использоваться при невралгии (острые боли при поражении периферических нервов), миалгии (мышечные боли), ишиалгии (выраженный болевой синдром по причине сжатия седалищного нерва). Также средство может применяться для улучшения состояния пациента после оперативных вмешательств.

Обладая противовоспалительным действием, этот анальгетик поможет в случае простудных и инфекционно-воспалительных процессов. При любых показаниях лекарство не принимается в качестве профилактического средства, то есть его не надо пить наперед, чтобы предупредить боль. Спазмалгон является симптоматическим лекарством, что означает, что его надо пить для устранения уже существующих симптомов.

Среди таблеток, которые принимаются «от головы» это лекарство занимает лидирующие позиции. Активные вещества препарата снимают спазмы кровеносных сосудов, их стенки расслабляются, и кровь начинает циркулировать лучше. В результате этого головная боль купируется, и человек начинает чувствовать облегчение.

Также это фармакологическое средство эффективно при болевых синдромах, возникающих по причине стресса, переохлаждения, переутомления, травмах головы. Целесообразно принимать препарат в случаях, когда дискомфорт вызван плохим кровообращением или заболеваниями сосудов.

Принимается в момент нас

Источник