аюрведические средства при головной боли

Начну с того, что уже несколько лет меня мучают периодические головные боли, причем, чаще всего это это мигренеподобные боли. Диагноз "мигрень" писать не буду, так как мне он официально поставлен не был. Как правило, это боли с одной стороны головы, изматывающие, вызывающие тошноту и резь в глазах. Никакие таблетки такое состояние не снимают. Приступ может длиться несколько дней.

Перепробовала я массу способов борьбы с этим недугом. Начиная с очень сильных таблеток и заканчивая капустными листьями в темной прохладной комнате. Сразу оговорюсь, самый эффективный способ - это специальные таблетки типа Амигренина или Антимигрена, направленные конкретно на этот недуг. Но данного рода препараты стоит использовать очень осторожно и по предписанию врача. Более того, у них много противопоказаний.

Какое-то время я пользовалась стиками от головной боли. Принцип их работы - это физически охладить место нанесения, возможно, имеет место еще ароматерапия. Не скажу, что эти стики особо эффективны, например, для бальзама от Headex я нашла другое, более удачное применение.

в поисках хоть чего-нибудь. Заказала на пробу несколько бальзамов напрямую из Индии. Из Гималаи выбор пал на Pain Balm (у меня с мятой) и Cold Balm (от простуды, насморка).

Упаковка: баночка с бальзамом 10гр. в картонной коробочке. Сама коробочка, к сожалению, пришла потрепанная (несмотря на то, что сама посылка была очень аккуратно упакована) и была сразу же выброшена в мусор.

Применение: универсальное болеутоляющее средство. Применяется при головных, мышечных болях, несильных болях разного генеза.

Специально подобранные натуральные компоненты способствуют доставке натуральных веществ в глубокие слои кожи. Такой подход позволяет воздействовать непосредственно на причины недомоганий, что приводит к стабильным резу

Источник

Лечение по Аюрведе и используемые лекарственные препараты

Аюрведа заслуженно считается одной из самых древних медицинских наук мира, оказавших огромное влияние на становление медицины во многих странах, в частности, на арабскую, которая в средние века была лучшей в мире и дала нам таких знаменитых врачевателей, как Авиценна.

В наши дни Аюрведа переживает вторую молодость из-за интереса к ней европейцев и американцев. У себя на родине эта система оздоровления человеческого организма никогда не была забыта и постоянно использовалась широкими народными массами. В наши дни Аюрведа официально признана государством, врачей обучают в институтах и университетах, а аюрведические препараты производятся на специально сертифицированных фармацевтических фабриках.

Методики лечения в Аюрведе и используемые лекарственные препараты

Лечение и используемые лекарства основаны на фундаментальном знании о трех дошах (Капха, Вата и Питта), которые составляют основу конституции человека. От того, в какой комбинации предстают доши в организме человека, зависит выбор лекарственного средства. Так как в идеале доши должны стремиться к нахождению в равновесии, выбранный препарат должен восполнять, компенсировать недостающий компонент доши.

Применение правильного питания — особой, точно разработанной аюрведическим врачом специально для конкретного пациента диеты.

Терапия при помощи лекарственных средств. Список их очень велик. Применяются очищающие кровь и желудок препараты, рвотные средства, потогонное, слабительное и так далее.

Хирургия. Даже в глубокой древности уровень знаний аюрведических докторов в этой области был невероятно высок. В частности, до наших дней дошли документальные свидетельства о враче Сушруте, который виртуозно выполнял пластические операции, например, мог восстановить утраченный (отрезанный) нос.

Металлы в чис

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Головная боль. Средства Аюрведы

Головная боль. Средства Аюрведы

Головная боль является болезненным симптомом, а не самой болезнью, и может быть вызвана высоким кровяным давлением, бессонницей, слабым зрением, синуситом, голодом, анемией, слушанием громкой музыки, учением при неправильной свете, эмоциональным напряжением, переутомлением, запором и метеоризмами. В Аюрведе головная боль известна как ширехшул. Головная боль может сопровождаться увлажнением глаз, кровотечением из носа или головокружением, в зависимости от того, какая энергия в организме усугубляется.

Согласно Аюрведе, неправильное питание и образ жизни причины искажения биоэнергий Вата (воздух) и Капха (вода). Вата затруднена капхой в области головы, что вызывает головную боль. Когда боль усиливается, также Вата доша искажает Питта дошу (огонь), вызывая чувство жжения в голове, тошноту и рвоту. Головная боль также часто вызывается эмоциональным стрессом, переутомлением или бессонницей.

Головная боль, характеризующаяся болью в области головы, может быть связана с болью в задней части шеи и плечах. Боль может быть пульсирующей, резкой или проникающей по природе, когда доминирует вата, или жгучей когда доминирует питта. Боль обычно возникает нерегулярно (нечасто и по разному), но у некоторых людей может происходить часто и даже ежедневно.

Аюрведа считает, что головная боль может быть вызвана двумя основными причинами — впечатлительной нервной системой и нарушением пищеварения. Неправильное питание и образ жизни вызывают обострение Питты (аюрведической биоэнергией Огня) в организме. В раздраженном состоянии, Питта ухудшает пищеварение, что приводит к производству пищеварительных загрязнений, известных

Источник

Она охлаждает кровь и удаляет из нее токсины, останавливает кровотечения, предотвращает* тромбоз, устраняет застойные явления в системе кровообращения

Гепатопротектор, Желчегонный препарат* устраняющий камни в желчном пузыре. Устраняет симптомы вирусного гепатита и предотвращает* возможность распространения вирусов.

Витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, содержащиеся в нем, питают наш организм и дают хорошую поддержку здоровью.

Увеличение печени и селезенки, уменьшающее количество красных клеток или низкий уровень гемоглобина в крови, мышечная слабость, недомогание, головокружение и утомление.

Лечит* прыщи и акне, что является идеальной альтернативой регулярным посещениям дерматологов. Очищает каналы в теле от остатков жиров. Гепатит А,В,С.

Действует* как обезболивающее класса люкс при радикулите. Избавляет от отечности и воспаления, увеличивает подвижность. Избавляет от боли.

Очищает от шлаков и токсинов. Усиливает Иммунитет. Сжигает лишний жир. Освежает половую систему и работу всех органов в теле. Усиливает действия* других аюрведических препаратов*.

Бадам Пак естественным образом стимулирует работу мозга, укрепляет нервную систему, улучшает умственные способности, повышает концентрацию и выносливость.

Питательный тоник, омолаживающее*, афродизиак, послабляющее, охлаждающее, желудочное, вяжущее, кровоостанавливающее, источник С.

Для оперативного облегчения головной боли, боли в теле, в суставах, в спине, боли при артрите, при растяжениях связок, мускульных болях и ревматических расстройствах.

Артериальная гипертония, истерия, бессонница, эпилепсия, аритмия сердца, глубокие неврозы, тревога, нарушения пищеварения, различные умственные нарушения, головная боль.

Считается, что это растение наделяет«лошадиной» выносливостью, жизненной силой и сексуальной энерги

Источник

Аюрведические средства

Авипаттикар Чурна (Avipattikar Churna) 100 грПоказания: гастрит, повышенная кислотность, запор, несварениеСостав:Перец чёрный Имбирь Длинный перец Трифала (Амла, Бибхитаки, Харитаки) Виданга (Embelia ribes) Кардамон Гвоздика Триврит (Оперкулина турпетхум) СахарПр..

Агастья Расаяна (Agasthya Rasayanam, Arya Vaidya Sala) 200 грAgastya Rasayanam, Агастья расаянаКак же защитить свой организм в холодное время года? Именно для этого Аюрведа использует уникальную по своим лечебным и оздоровительным качествам Расаяну - Агастья Расаяна.Это средство рекоменд..

Агнитунди (Agnitundi bati, Baidyanath) 80 табМедицинское применение: применяется для очищения и балансирования Питта доша в кишечнике, лечения гастритов с пониженной кислотностью, мандаагни, метеоризма, анорексии. Усиливает действия препаратов, направленных на балансирование Питта доша и очищени..

Амалаки Расаяна (Amalki Rasayan, Baidyanath) 120 грАмлаки - одно из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Особенно она эффективна как расаяна для Питты, а также для крови, костей, печени и сердца. Амалаки восстанавливает и поддерживает новые ткани, увеличивает количес..

Ану Тайлам (Anu Tailam, Vyas Pharmaceuticals) 50 млУникальная фиторецептура, составленная на основе древнего аюрведического трактата Аштанга Хридайям. Это старинное аюрведическое средство помогает избавиться от головной боли, нервного напряжения, способствует улучшению эмоционального состояния и..

Ану Тайлам (Anu Tailam, Vyas Pharmaceuticals) 60 млУникальная фиторецептура, составленная на основе древнего аюрведического трактата Аштанга Хридайям. Это старинное аюрведическое средство помогает избавиться от головной боли, нервного напряжения, способствует улучшению эмоционального состояния и..

постоянно болят виски что делать
Периодически с таким неприятным недугом, как боль в висках, сталкивается каждый из нас. По статистике эта проблема является одной из самых распространённых среди причин, побудивших нас обратиться к врачу невропатолог?

Арджуна (Arjuna, Himalaya) 60 капсАрджуна (санскритские названия - арджуна,

Источник

Простуда и иммунитет (22 товара в категории)

Аюрведические средства, которые укрепят нашу естественную защиту от бактерий и вирусов, а также помогут быстрее справиться с болезнью и избежать осложнений.

Чаванпраш. Натуральный аюрведический биотоник. Мощная натуральная формула из более чем 40 трав и экстрактов для поддержки иммунной системы. Обладает мощным антиоксидантным действием, укрепляя иммунитет, усиливает защиту организма и способствует выводу токсинов. Для профилактики принимать по 1 ч.л. в день до еды. Для лечения - по 0,5 ч.л. каждые 2 часа.

Мумие . Богатейший источник микроэлементов; оказывает мощное биостимулирующее действие. Для профилактики - 1 капс. 1 раз в день. При первых признаках простуды - по 2 капс. до 3 раз в день, но не дольше 2-х дней.

Тришун. Сильнодействующее натуральное средство от простуды и вирусов. Для профилактики в период эпидемий - 1 таб. 1 раз в день; лечение - 2 таб. 2-3 раза в день в течение 1-2 дней, далее по 1 таб. 1-2 раза в день.

Имбирь . Имбирь укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и бактерицидным действием. Благодаря способности имбиря эффективно выводить токсины из организма, имбирный чай - незаменимый напиток во время заболевания: 1,5 ч.л. молотого имбиря залить 1 литром воды, кипятить 5 минуть, дать остыть до комфортной температуры, добавить мёд и лимон по вкусу. Выпить теплым в течение дня.

Карандаш-ингалятор Долорон. Универсальное средство от насморка, головной боли, тошноты, укачивания в транспорте, головокружения и морской болезни.

головная боль после биоревитализации
Биоревитализацией является инъекционная методика, которая позволяет омолодить слои кожи и значительно улучшить ее внешние данные. Благодаря этому процессу возможен запуск естественного образования кожных волокон, ?

Капли в нос Ану и Шадбинду . Прекрасно воздействуют на гайморовы пазухи

Источник

Аюрведа: лечение головной боли, мигрени, гипертонии

Если головная боль совмещена с простудными заболеваниями, сопровождающимися кашлем, застоем слизи и воспалением носовых пазух =ониотносятся к Вата-типу и Капха-типу. Для их лечения применяют растения с муколитирующим эффектом: имбирь, солодка, аир. Специалисты Аюрведы советуют наносить на слизистую носа мазь, приготовленную из топленого масла и порошкового аира или же втягивать порошок аира носом. Хорошими средствами являются настой базилика, мазь из имбиря, нанесенная на виски и носовые пазухи, масла камфары и эвкалипта.

Головные боли Вата-типа

Боль типа Вата изнуряющая, с тревожными и депрессивными состояниями, вызывает ломоту в теле и сушит кожные покровы, зарождается в затылочной части, ближе к левой стороне. Обычно провоцируется стрессами и нервозностью, недосыпанием, нарушением рациона питания, усиленными нагрузками.

Вата, аккумулируясь в толстом кишечнике, постепенно переходит в мышцы, костную и нервную ткани, провоцируя головные боли. При таком типе нужно принимать слабительные средства и соблюдать диету, наладить полноценный сон. Уравновесить Вату можно приемом валерианы, ромашки, аира, аюрведических препаратов Трифала и Вата-баланс. Перед отходом ко сну можно легкими массажными движениями втереть масло кунжута в голову и стопы.

Нелишними будут и упражнения для дыхания, причем в этот период лучше разговаривать как можно реже, больше гулять, сторониться сквозняков, ветра и переохлаждения.

Головные боли Питта-типа

Обычно происходят при болезнях печени, неумеренном потреблении еды, вызывающей раздражение Питты, загрязнением кровотока, что выражается в красноте и зуде лица, боязни света, кровотечениях из носа. Боль Питта

Источник