болит голова и челюсть что это может быть

Болит голова и сводит челюсть

Болевые ощущения в челюсти являются неприятным симптомом, который может свидетельствовать о многих заболеваниях. Это не самостоятельная болезнь, а лишь физическое проявление, свидетельствующее о том, что в организме развивается какой-либо патологический процесс.

При появлении неприятных ощущений не следует заниматься самолечением, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Домашними методами можно лишь временно облегчить симптомы, но лечить саму причину боли будет уже узкопрофильный специалист, которым в ряде случаев может стать стоматолог.

Характер боли при стоматологических заболеваниях

Неприятные ощущения в области лица, чувство того, что челюсть как будто «сводит» могут возникнуть в результате наличия проблем с зубами, острой зубной боли.

Несвоевременное лечение кариеса приводит к тому, что воспаление затрагивает пульпу моляров, а эта часть коронки чрезвычайно насыщена нервными окончаниями. Воспаление может перейти на костные ткани челюсти, привести к образованию гнойников и абсцессов. При этом боль возникает в самом челюстном суставе или под ним, она резкая и острая.

Болевые ощущения могут быть сильными, пульсирующими, сопровождаться головной болью, повышением температуры и общим ухудшением самочувствия.

Боль ноющего характера возникает после удаления зуба, при этом она может отдавать в челюсть, в ухо, особенно если был вырван коренной зуб.

Острый периодонтит характеризуется резкой непреходящей пульсирующей болью, которая может иррадиировать в ухо, в область противоположной десны.

Если неприятные симптомы возникают во время сна, имеют ноющий характер, появляется боль при надавливании на десну в области корня зуба, то возможно наличие хронического воспаления, являющегося следствием не вылеченного кариеса.

Боль может носить жгучий приступообразный

Источник

Почему сводит зубы и челюсть. Причины и лечение

Спазмы или болевые ощущения в челюсти могут сказать о наличии различных заболеваний организма. Установить причину самостоятельно не всегда возможно, и если спазмы сами не проходят, а доставляют беспокойство, необходимо обратиться к специалисту и пройти обследование.

Почему сводит челюсть

Данный симптом не является отдельным заболеванием, а причины его возникновения могут быть самыми разными. Симптом может возникнуть разово и сразу пройти, или повторяется снова. Самые распространенные причины спазмов челюсти следующие:

Каждый случай требует внимания со стороны специалистов, поэтому не нужно пытаться ставить диагноз самостоятельно. Определить причину и назначить необходимое и правильное лечение может только врач.

Виды болей и спазмов челюсти

Скрежет зубами во сне или бруксизм. Если наутро болит голова и ощущаются боли и напряжение в челюсти, то это свидетельствует о бруксизме. Но определить самостоятельно, что сводит челюсть во сне, не так просто. Если только кто-то услышит жевание во сне и сообщит об этом. В результате постоянного зубного скрежета во сне стачивается зубная эмаль, зубы и коронки стираются и расшатываются.

Сводит скулы и челюсти. Причинами таких спазмов могут быть заболевания: артрит, артроз и дисфункция сустава и заболевания сосудов. Главное, вовремя обратиться к врачу за постановкой верного диагноза и своевременного лечения.

Сводит только нижнюю челюсть. Данный недуг может развиться в результате поражения тройничного нерва, который отвечает за иннервацию лица. В этом случае периодические боли будут отдавать в зубы и одну половину лица, длиться они могут по 10-20 минут. Крайне необходимо провести обследование с целью исключить онкологические болезни ротовой полости, носоглотк

Источник

Почему болит левая сторона головы

Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, характеризующаяся сильной пульсацией, мучительными прострелами или давлением, является признаком того, что воспалительному процессу подвержена именно эта сторона. При затяжных и интенсивных болевых ощущениях, сопровождающихся рядом патологических симптомов, не стоит медлить с визитом к врачу и заниматься самолечением. Потерянное время в таких случаях может привести к запущенности заболевания и вызвать ряд тяжелых последствий.

Головная боль в левой части головы и ее причины

Причины, по которым болит левая часть головы, можно определить по соответствующей симптоматике – характеру боли, продолжительности приступов и событиям, которые предшествовали появлению неприятных ощущений.

Подверженность стрессам. Последствия эмоционального переутомления и напряжения, стрессов, нервного волнения и шока, вызванного неприятными событиями, отражаются на левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическую и интеллектуальную деятельность. В результате этого у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении, довольно часто пульсирует и болит левая сторона головы.

Мигрень. Мигренозная боль часто охватывает левую часть головы, разливается на височную и лобную долю, область глазниц и часть лица. Интенсивность пульсации усиливается при движении головой вперед, резких поворотах и наклонах. По продолжительности приступы могут беспокоить в течение 2-3 дней, при тяжелых формах мигрени (например, мигренозном статусе) их длительность достигает 7-ми суток. Мигренозные боли практически всегда сопровождаются неврологическими симптомами – аурой. У больного в этот период могут в

Источник

Что это, ухо так болит или челюсть? (((

Ой как у меня болит что то около уха, аж рот открыть больно, еле разговариваю, а жевать вообще не могу, началось в пятницу, я думала это зуб так болит, думала мож зуб мудрости лезет, но нет, щас боль подвинулась ближе к левому уху, болит только тогда когда рот открываю, когда нажимаю где нить около уха или за ухом, то не болит. Поэтому думаю, мож челюстная какая то напасть?

Самое интересное, мне ж в отпуск в среду ехать (( к врачу завтра никак не получится, у меня завтра отчет на работе, тока во вторник(( а до вторника че нибудь можно сделать? компресс какой нибудь? или капли для ушей?

Может в бассейне вода попала? хотя я в бассейне последний раз аж в пятницу в прошлую была, т.*****. за неделю как боли начались. Плис помогите советом?

Если это зуб,можно проверить легко постучав по нему твёрдым предметом,как делают стоматологи на осмотре,боль будет отдавать в челюсть.

Я думаю, что это все же зуб мудрости, а боль переместилась, потому что пошло воспаление. В марте я проходила весь этот сценарий ((( Автор, Бог с ним, с отчетом, идите к стоматологу. А то ведь такое может случиться, что и отчет накроется и отпуск(

Может Вам стоит подрезать десны. Сходите к стоматологу. Фиг со всем! Полюбите себя хотя бы на чуток и, сходите к врачу. (я такая же, - себя запихиваю на последнее место... а это, как показывает практика, не правильно). ЗДОРОВЬЯ ВАМ, АВТОР!!!

похоже на воспаление или подвывих ВНЧС, если при открытии рта челюсть, немного съезжает в какую либо сторону и при этом болевые ощущения,а также имеется припухлость в области уха, то вероятнее всего что это сустав,нужно смотреть.. идите к врачу... стоматолог!

у меня щас точно так же.но я запустила,начало переходить в шею...автор,а ночью сильнее болит?щас пью антибиотики,в чт. ходила вырывать,сделали 5 уколов!!! но все равно бв

Источник

Что делать, если болит челюсть?

Если у человека болит челюсть, это может указывать на патологию самого костного аппарата, нарушение функции сустава и другие патологические состояния. Иногда боль в этой области может быть иррадиирующей от других органов, например, сердца. Если болевой синдром длительное время не проходит, требуется посетить врача.

Строение и функции челюсти

Челюсть является частью лицевого скелета черепа. Верхний ее отдел состоит из 2 костей. В ней локализуется гайморова пазуха. Нижняя челюсть является непарной. Эти структуры имеют для человека большое значение. Непосредственно к костям крепятся жевательные мышцы, которые участвуют в механической обработке пищи.

С помощью челюсти и мышечного аппарата человек может зевать, двигать подбородком, широко раскрывать рот. Челюсти непосредственно связаны с зубами. Верхняя челюстная кость образует следующие структуры: полость носа, твердое небо и глазницы. Движение костных структур осуществляется с помощью суставов. Нередко человеку больно открывать рот, если поврежден челюстной сустав. Если рот совсем не открывается, и наблюдается сильная боль, это может указывать на перелом костей.

Причины появления боли

Если болит челюсть при открывании рта, причин тому может быть несколько. Основными этиологическими факторами являются:

Если человека беспокоит боль с правой или левой стороны в области челюсти, то это может свидетельствовать о травмировании тканей или костных структур. Если имеются боли, а челюсть опухла, причиной может быть ушиб. Он характеризуется повреждением мягких тканей без вовлечения в процесс костных образований. Ушиб можно получить в результате драки или занятия спортом. Данное состояние нередко встречается у боксеров и лиц, занимающихся боевыми искусствами.

болит шея на затылке к лопатке
Боль в плече и шее – признак поражения плечевого сустава вследствие воспалительного процесса или заболеваний шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач-вертебролог.

Методики мануальной тера?

Боль в челюсти снизу при жевании может быть симптомом перелома

Источник

У вас болит и голова, и ухо? В чём может причина недуга?

Боль, затрагивающая уши, которая часто присутствует с одной стороны и отдаёт в голову и глаза, в большинстве случаев является субъективным признаком, о котором сообщает пациент. У больных детей болезненное ухо/голова/глаз определяется в соответствии с местными симптомами и клиническими данными.

Если болит ухо (или оба уши), а боль отдаёт в голову или глаза, то причиной недуга наиболее часто является воспаление наружного и среднего уха. В педиатрической практике наиболее распространён острый средний отит.

Отогенная боль, обычно, может быть легко диагностируемая при осмотре наружного уха, его окрестностей и осмотра барабанной перепонки. Она, как правило, острая, локализуются в наружном слуховом проходе.

Неотогенная боль – тупая, охватывает ухо, отдаёт в голову (болит с одной стороны – с левой или правой, в зависимости от больного уха) и область глаз, иногда затрагивает челюсть.

Почему болит ухо, глаза и голова? Болезни, вызывающие боль

Кинетоз – это не болезнь, лишь ощущение дискомфорта. Проблема может возникнуть при любом другом способе перемещения из одного места до другого, кроме ходьбы или бега – эти движения даны людям природой, поэтому в организме не возникает никаких проблем с интерпретацией такого движения.

Признаки и симптомы

Кинетоз проявляется индивидуально у конкретного человека. Типичной является тошнота, за которой часто следует рвота. У кого-то болит голова (с любой стороны – как с левой, так и с правой), область глаз, немеет или покалывает челюсть, проявляется бледность, типичным является низкое кровяное давление, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, головокружение, холодный пот.

Почему возникает кинетоз

борьба с головной болью
Примерно 28 миллионов жителей США (12 из 100) страдают от мигрени. Головная боль, вызванная мигренью - это совершенно особый вид головной боли, сильный и сопровождающийся рядом других симптомов - тошнотой, нарушениями зрени

Факторами риска для возникновения болезни являются все виды движений (автомобиль, автобус, поез

Источник

Сводит челюсти (спазмы мышц): что это за симптомы и что делать?

Если у вас сводит челюсти, то крайне важно узнать причины спазма мышц и что делать в такой ситуации в ближайшее время, чтобы избежать осложнений.

Такое происходит внезапно и самостоятельно исчезает, но есть ли угроза здоровью – ответить сразу сложно. Если симптомы повторяются часто и приносят вам боль, то пройдите обследование, чтобы узнать их причину.

Почему сводит челюсть?

Единичные или множественные симптомы спазма челюсти могут быть у женщин при беременности, бывают кратковременными и продолжительными. Они возникают в таких случаях:

Причины появления неприятных ощущений справа или слева в челюсти у ребенка и у взрослого могут быть связаны с травмой. От чего сводит челюсть и как справиться с этим состоянием – вам подскажет специалист.

Если у вас сводит в нижней челюсти, это может говорить о поражении тройничного нерва, отвечающего за иннервацию лица. Поэтому такие боли отдают в зубы и в одну половину лица, они отличаются средней продолжительностью от 10 до 20 минут.

Необходимо исключить онкологические заболевания головы, мышц, носоглотки и ротовой полости. При подозрении на онкологию обращайтесь к хирургу, он скорректирует ваше обследование и назначит лечение.

Такие же симптомы наблюдаются при заболеваниях сосудов, когда они недостаточно снабжаются кровью. Достаточно вовремя начать лечение и вы сможете избежать оперативного вмешательства. Обращайтесь к сосудистому хирургу и применяйте новейшие технологии для лечения недуга.

Судорожные сокращения мышц при зевании или в конце процесса возникают часто. Причину недуга поможет выяснить стоматолог, невролог или хирург. Возможно, имела место травма, но теперь об этом напоминает лишь спазм при зевке или появление легкой отечности. В таком случае могут помочь охлаждающие компрессы.

Поп

Источник