понос головная боль тошнота озноб слабость

О чем говорят симптомы слабость, понос и температура?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Чаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы — жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная боль, которая появ

Источник

Причины появления головной боли, слабости, тошноты у взрослых людей

Головная боль и тошнота, что это может быть и как снять такие неприятные симптомы? Давайте сперва попробуем найти причину недуга.

Очень часто люди жалуются на то, что их преследует сильная головная боль, тошнота, слабость во всем теле. Каждый из этих симптомов может быть спровоцирован десятком болезней, определить которые не так-то просто. Тошнота рвота, как правило, возникают на фоне нарушений работы пищеварительного тракта, общая слабость и сильная головная боль могут быть вызваны травмами, расстройствами нервной системы и массой других провоцирующих факторов. Если эти симптомы проявляются все вместе, то врачи рекомендуют не рассматривать их как отдельные болезни, а искать причину, которая спровоцировала их проявление.

1 Причины состояния

Первое место среди причин, вследствие которых появляется головная боль и постоянная тошнота, занимают черепно-мозговые травмы и последующие расстройства нервной системы. Если же никаких эмоциональных и механических травм в последнее время вы не возникало, то среди других возможных причин, что могли вызвать головные боли, можно отметить следующие:

Частая головная боль и тошнота — что это? Часто люди задают этот вопрос, и в большинстве случаев надеются, что оно пройдет само собой. Головная боль и легкая тошнота являются первым признаком опухоли головного мозга. Если боли не прекращаются, и у вас нет никаких догадок, что именно могло вызвать такое состояние, не теряйте времени и сразу отправляйтесь к врачу. Если опухоль обнаружат на раннем этапе, процесс лечения будет намного эффективней и короче. Особое внимание нужно уделить тому, в какое именно время у вас начинаются головная боль и тошнота. Если они мучают вас по утрам, то это явный признак новообразований в головном мозге.

2 Симптомы и разновидности мигрени

Источник

Тошнота и озноб

   Иногда у человека проявляются неприятные симптомы  тошноты и озноба. Но как показывает практика причин для такого плохо самочувствия крайне много. Давайте разберемся, о чем могут говорить такие симптомы.

Озноб и тошнота, как признак отравления

  Как следует из медицинской практике тошнота и озноб в основном проявляются при отравлении. Чаще всего при  отравлении человек ощущает слабость, у него поднимается температура, а порой даже бывает расстройство желудка, головокружение и понос.

  Однозначно можно сказать, что при появлении симптомов отравления необходимо как можно быстрее обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Следует, не дожидаясь прихода врачей заставить больного выпить за один раз 2 литра воды и промыть желудок. Поверьте лучше самим сделать такую процедуру, чем проходить ее в больнице. Поскольку при отравлении врач в первую очередь назначает промывание желудка.

  Если отравление носит тяжелый характер, обойтись без посещения больницы не получиться. Так как кроме промывания желудка, необходимо вывести из организма токсины, а сделать это возможно только с помощью капельницы. Кроме того сильное отравление может сопровождаться обезвоживанием организма, а как известно это чревато плохими последствиями. Чтобы восстановить водно-солевой баланс в стационаре назначают специальные капельницы, ну а в домашних условиях можно воспользоваться раствором Регедрона. 

  Так же следует знать, что обязательным симптомом отравления является приступы диареи. И в том случае, если этот симптом отсутствует, следует рассмотреть другие причины. К примеру, при солнечном ударе, также наблюдается тошнота и озноб.

Тошнота и озноб, как признак паники

  Следует знать, что тошнота и озноб не всегда являются признаками отравления. Зачастую такие симптомы сопровождают приступ паники у человека.

  Та

Источник

Понос и головная боль

Отравление проявляет себя рвотой, высокой температурой, диареей и головной болью. Для того чтобы стало легче необходимо промыть желудок и вывести из организма те токсины, которые успели попасть в кровь. Для этого необходимо пить много воды, принимать адсорбенты и не пить ничего того, что останавливает понос. Ведь рвота и диарея нужны очищения организма.

Головная боль и понос: причины

Спутниками вирусных и бактериальных болезней являются головные боли и слабость. Иногда головная боль появляется из-за стресса и переутомления.

При попадании в организм инфекции возникают тошнота, диарея, головная боль, рвота, повышается температура тела. Насколько тяжело будет протекать болезнь, зависит от возраста пациента, типа возбудителя и от того, насколько иммунитет у человека сильный. 

Острая кишечная инфекция сопровождается нарушением моторики ЖКТ и выраженной интоксикацией. Сильная головная боль, тошнота, боль в животе, озноб и диарея, а также высокая температура – всё это признаки наличия в организме кишечной инфекции. Вначале у человека пропадает аппетит, потом начинает болеть голова, возникают апатия и слабость. 

Головная боль и понос, причины: попадание в организм бактерий, вирусов и простейших. Сальмонеллы, кишечная палочка и шигеллы попадают в организм с водой или пищей. У человека самочувствие постепенно ухудшается, повышается температура тела, появляются озноб и головная боль. Воздушно-пылевым способом попадают в организм ротавирусы, калицивирусы и аденовирусы. У пациента резко повышается температура тела, возникает пульсирующая головная боль, рези в животе и даже судороги. Контактно-бытовым путем попадают в организм простейшие, такие как дизентерийная амеба, изоспоридия или лямблия. Больной испытывает недомогание, его мучит диарея, сильная боль в животе и слабость.

Ротавирус провоцирует возникн

Источник

Тошнота, рвота, озноб – что делать?

Если у вас появились такие признаки недомогания, как тошнота, рвота, а также озноб, то это говорит об отравлении или же патологическом проникновении в ваш организм кишечной инфекции. Что же делать в таком случае? Как можно себя предостеречь от появления данных симптомов и как их устранить, если они уже возникли?

Что такое кишечная инфекция?

Бактерии в организм человека могут проникнуть только через продукты питания, а также посредством некоторых ядов и токсинов. Известно, что физиологически любая пища, проникающая в организм человека, может задержаться там на 1, 5 часа (максимум 3 часа) и уже после переработанная субстанция направляется в тонкий кишечник. В тонком кишечнике бактерии достаточно быстро размножаются и за счет этого яд, который они выделяют, за считанные минуты, всасывается в кровь.

Говорить о пищевом отравление можно лишь в том случае, когда после того, как человек съел тот или иной продукт, у него началось отравление. Бактерии, вырабатывающие яд в желудке кишечника, в скором времени погибают сами и потом выводятся из организма. Если же бактерии сохранились и продолжают постепенно размножаться, то человек постоянно находиться под влиянием токсинов и ядов. В результате начинается кишечная инфекция или же микробное отравление.

В домашних условиях установить истинную причину патологии практически невозможно. Поэтому, единственное, что остается делать – это обратиться за медицинской помощью и сказать и желательно перечислить врачу, что именно вы недавно съели и от чего вам, вероятнее всего, стало плохо.

Когда нужно обращаться к врачу?

жжение при болях в голове
Давление в среднем ухе (которое в организме периодически сбалансируется евстахиевой трубой через канал в носоглотку) при быстром снижении самолета не успевает сбалансироватться и сильно отличается от давления с внеш

Итак, для начала пугающий факт, который приводят практически все медики. Чтобы пищевое отравление не оказалось чрезвычайно опасным для человека, необходимо уже в первые часы обращаться к врачу. Если же обратиться к медицинской статис

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

мигрень как его лечить
Мигрень – это не банальная головная боль, а достаточно серьезное заболевание. Приступы мигрени могут буквально сводить с ума, заставляя больного принимать любые, попавшиеся под руку, обезболивающие препараты. Но они, ?

Никто не застрахован от употре

Источник

Температура и боль в пояснице

Одним из симптомов заболевания такого рода является болевой синдром в пояснице и температура тела выше 37 градусов. При этом могут появляться и дополнительные проявления – головная боль, тошнота, рвота, озноб, слабость.

В отдельных случаях возникают дискомфортные ощущения в ногах или нарушения стула – к примеру, понос или запор. При появлении подобных проявлений обязательно нужно обратиться к врачу – возможно, причина кроется в наличии серьезных заболеваний.

Причины

Грипп. При развитии этой болезни температура превышает 37-38 градусов, появляется общая слабость и озноб, головная боль. В некоторых случаях даже возникает тошнота и рвота. Отдельные пациенты испытывают боли в пояснице, которые могут существенно усиливаться при кашле.

Если появляются подобные симптомы, обязательно нужно обратиться к врачу. Грипп может приводить к опасным осложнениям – пневмонии и абсцессу легкого. Именно они и провоцируют боли в пояснице при кашле.

Пиелонефрит. При воспалении почек сразу увеличивается температура тела – обычно она значительно превышает 37 градусов. В некоторых случаях у больного появляется озноб и возникает тошнота, которая даже может привести к рвоте. Помимо этого, сильно болит поясница, причем дискомфорт, как правило, носит односторонний характер.

При этом заболевании обычно возникает тупая, ноющая боль разной степени интенсивности, которая нарастает при чихании и кашле. При этом нарушения мочеиспускания появляются не всегда, потому они не считаются ключевым симптомом.

Если вовремя не обратиться к врачу, пиелонефрит приобретет хронический характер. Также при воспалении почек может начаться гнойный процесс – в этом случае наблюдается очень высокая температура тела.

Мышечные травмы. Чаще всего растяжение мышечной ткани наблюдается при выполнении физических упражнений. В боль

Источник